8 800 505-92-64

Коллекторы названивают круглые сутки. Полиция разводит руками. Куда жаловаться?

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 117 | комментариев: 77

Краткое содержание:

Звонки в рабочие дни в период с 22:00 до 8:00 и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20:00 до 9:00 по местному времени нарушают нормы ст. 7 ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности..». За это правонарушение ответственность предусмотрена в ст. 14.57 КоАП РФ. 

Жалобу на такие действия можно подать также на имя начальника отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по своему региону.

Как правильно жаловаться на коллекторов?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+27 / -1
Обсуждение:

Не надо брать звонить не будут.

А когда берет кто-то другой и почему то в банке оказался твой телефон, тогда что делать? Каждый раз когда звонили, говорил, что я не тот человек и толку нет снова звонили. Пришлось номер поменять, тогда перестали.

Было такое,сосед наш номер дал один раз мать костылем по башке пообещала огреть,она как раз ногу сломала,сразу звонить перестали.

Не надо жаловаться, надо думать башкой и нести ответственность за свои действия. А вообще надо создать союз "Анонимные жертвы коллекторов" собираться в круг и решать... что делать, и как дальше жить?

нужно собираться в группы и раз закон не может помочь - защищаться самим. любыми методами.

по блату работу имеешь или воруете

Скачивание приложение антиколектор и он сам всех автоматически блокирует.Сама так сделала и ни кто не беспокоил.

А рабочие стационарные телефоны тоже блокировать?

Поставил Блокиратор, название такое. Одно плохо блокирует всех кого в телефонной книге нет.

Не надо бояться я их с лестницы спустил и больше я. их не видел.

На действия коллекторов можно пожаловаться в Роскомнадзор, предоставив записи телефонных разговоров, распечатки звонков.

Бесполезно - пришлют отписку какую - нибудь. В свое время, ради принципа, дошел до генеральной прокуратуры, в итоге коллекторов на 5000 оштрафовали, а про меня написали в местной газете ))))

Прокуратура, СК, Суд. приставы,- чем больше вовлечено , тем больше у коллекторов проблем.

Если бы они боялись этих "проблем", то не названивали бы и не запугивали народ...

Имею небольшой личный опыт :лучший суд. пристав региона не прошел переаттестацию и был уволен после серии жалоб. Не надо молчать.

Ага,мне прямо сказали,что им плевать на милиции и тд.,что типо еще больше проблем будет потом!Даже смешно как то стало!

Видел я "крутых" в суде . Даже смешно становится.

Давно пора им всем перекрыть кислород законом о взяточничестве и вымогательстве! Должна быть одна схема! БАНК-ДОЛЖНИК-СУД! И ВСЕ!!!!

Так то оно так!Но на практике ерунда получается!А пока рассмотрят жалобу,это минимум 3 месяца,с возможностью продления еще на 3,достанут за это время еще как!Из личного опыта:писали в милицию-ЗА ПОЛ ГОДА ОТВЕТА НЕТ!В роспотреб и роскоманд надзоры и прокуратуру-заявление перенаправили в ЦБ России-толка нет,от прокуратуры потгм через 2 месяца участковый позвонил,узнать как дела-Супер!И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЛИЧНОЙ ЖАЛОБЫ В ЦБ РОССИИ ПРОВЕЛИ ПРОВЕРКУ И ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПРИШЕЛ ОТВЕТ,ЧТО БАНК НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ А ПРО КОЛЛЕКТОРОВ ОТ БАНКА НЕ НАПИСАЛИ НИЧЕГО!

ВОТ ПОСЛЕ ЧЕГО ОНИ ПЕРЕСТАЛИ ЗВОНИТЬ И ПРИЕЗЖАТЬ ТАК И ОСТАЛОСЬ НЕПОНЯТНЫМ...

Люди, товарищи, господа, поймите простую вещь, коллектор никогда не будет бороться с коллектором априори. Основной коллектор у нас наша власть, которая ограбила и продолжает грабить всю страну. И куда звонить по этому поводу? Ким Чен Ыну или саудовскому королю?

Ребята! Пригласите коллекторов домой, скажите им что деньги отдадите, а как придут - валите их наглухо, тогда точно ни звонить, ни пакостить не будут.

Воооот! А дальше наш, российский, самый гуманный в мире суд?

Да лучше быть судимым, чем трахнутым.

Назначить встречу с коллектором и отп......ить, чтобы не доставал звонками. Совет не оригинальный - я думаю, что к нему уже прибегли

Рад за тех кто решился!!! Надо просто выбрать - или тебя трахают, или ты.

Берите! И посылайте их на х.й! И вообще ни чего не отдавайте!

Обсуждение: