8 800 505-92-64

Улюкаев попросил прощения у россиян

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 16 529 | комментариев: 677

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в особо крупной размере, выступил в суде с последним словом. В нем он принес извинения россиянам, признав, что виновен в том, что крутился в «бюрократическом хороводе». При этом своей вины по вменяемой статье он так и не признал.

«Хочу признать себя виновным. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, шел по легкому пути, пытался выстраивать отношения, лицемерил, крутился в бюрократическом хороводе.
Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. А когда у тебя есть вес, то просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал Улюкаев.

Бывший министр добавил, что не виновен в получении взятки, а стал жертвой «чудовищной провокации», подвергнуться которой «может любой».

Напомним, следствие полагает, что Улюкаев получил два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, которая позволила бы компании приобрести госпакет акций «Башнефти».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Простим?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+52 / -9
Обсуждение:

Кто голосует простим ? А потом кричит что коррупция в стране !!!

Простить, не значит оставить безнаказанным.

С ним рядом Сечин тоже должен сесть - тогда и не будем прощать !!!

просто убрали того, кто против шерсти....

А как не простит, когда те кто его судят сами мохнатые взяточники и коррупционеры. Если бы его судили порядочные люди, то....!!!! Сечин в день получает более миллиона рублей, а большинство народа России такую сумму не получает за всю жизнь!

Примета.

Если вас посадили в тюрьму, значит вы украли мало.

А если вас посадили в думу или правительство, значит вы украли много.

М.Задорнов

Простим! Но всё вернуть и честно отсидеть!

Сердюков с Васильевой куда больше "нагадили", но не наказаны. А про Улюкаева - конечно, он не кристально честный человек, думаю, во власти такого уровня их впринципи быть не может, но в данном случае его похоже действительно подставили. Думаете, Сечин лучше ?

Скорее, не мало украли, а мало от украденного отдали...

Идёт банальная грызня между стаями. Пока Сечинская побеждает. Может быть зачищает поле для чего-то: взять ту же АФК "Систему"... А на обычных людей им всем плевать.

Прощаем за то, что он просит, вины то Улюкаев своей за получение взятки не признал

Показать все комментарии (51)

Может в конкретном случае и подстава, чтобы показать россиянам, что с коррупцией якобы борятся, козёл отпущения, а так улюкаев также коррупционер как и прочие, в одной же гос. системе все вертятся.

Захотели снять-вот и слили-все они там пауки в банке!!!!!!

Надо конфисковывать у коррупционеров всё что они имеют , а также и у их родственников в пользу государства. Но этого не произойдёт , такие законы не выгодны для тех кто эти законы пишет.

Его извинение много стоит,он признал до чего там гнилая система и что для них мы!

Ничего они не стоят. Перед лицом уголовного наказания он конечно начинает плакаться. А остался бы на свободе как и прочие коррупционеры, ничего подобного не было бы. Думаете, что он с повинной явился бы?

Он это и признал, читайте внимательно. Пока не попадешь в тяжелую ситуацию, ничего не понимаешь. норм. мы все такие.

Согласна, абсолютно. Легко судить.... Самая тяжёлая проверка- деньгами!

если бы он не ввертывался в систему его бы там не было, в этом монастыре свой каран

добавлю - и властью. А ни взятка, ни вымогательство взятки не доказаны. Просто здесь опубликован коротенький отрывочек из последнего слова Улюкаева (на потребу толпе).

в подобных случаях надо понимать. что он такой же как все. но с кем-то поссорился и его сдали. борьбой с коррупцией и не пахнет.

Ерунду не говорите! На сумке и деньгах отпечатки улюкаева. ВЗЯТКА ДОКАЗАНА!

А вы, конечно, не из той толпы, из которой "на потребу" он слезу жалости вышибает. Вы, очевидно, из того же клана, что и он, знаете, как взятки брать, вот и пожалели!

Показать все комментарии (24)

УЛЮКАЕВА ПРИГОВОРИТЬ К ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ, ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ!

Раньше я тоже так думал. Посмотрел суд и мне больше хочется Сечина привлечь к ответственности. Деньги в чемодане дал (где он их ещё нашёл), лицемерил, то сё, на суд не явился...а что Улюкаев? Простой российский министр. Ему сумку дали. он её взяли и пошёл.

А с сечиным что делать? А ещё с тысячами их «однофамильцев» (читай - коллег).

Ну вообще- то дача взятки не меньшее преступление чем её принятие...или?

ВоваПишет 07.12.2017 в 16:32
Ему сумку дали. он её взяли и пошёл.

Поносить типа дали, а если там бомба? Ведь предупреждают на каждом углу - значит знал что тащит, мало того арест воспринял как программу " Розыгрыш". Суки охреневшие, Сталина на них нет, бошки сносить без суда и следствия!

В данном случае о взятке было сообщено.И проводилась дача под контролем спецслужб.А это освобождает от ответственности.

Ирина Викторовна из г. Богородска. Сечин с Улюкаевым были давно и хорошо знакомы. Почему сразу бомба? а что касается обвинений, доказывать надо лучше, доказывать!

Валерий из СПБ, согласен с Вами. только доказывать надо получение взятки, доказывать. Тут не приготовление, а именно получение взятки. Ну хоть как-то бы подстраховались, что бы можно было доказать, что Улюкаев знал. что в сумке деньги. тогда всё. А так...а так все эти хихи хаха Сечина, про курточку и прочее. Подиж ты пойми, что там за договоренность о сумке была. Ну что сотрудники органов не знают как получение взятки доказывать?

Вот Сталин и досносился, что во время войны дифицит офицерского состава был, лучше бы одному Берия снес!

родина у нас одна. ссср. ее уже все предали. в стране предателей обвинять одного предателем.

Показать все комментарии (23)
Я с самого начала этой дикой истории думала, что это подстава. Люд крутятся в таком количестве денег, что нам и не снилось. Поэтому суд за 2 млн. $ это - голая туфта. Просто Улюкаев мешал где-то. Мне конечно не легче от того, что я за него заступаюсь, но....

посмотрите суд, как оно всё. Я Улюкаева не оправдываю, но Сечин и Ко тоже не ангелы во плоти.

Конечно, помешал - не поделился, редиска)))

"А судьи кто?..."

И где Вы там, в верхах, в недоступном плебсу поднебесье, отыскали хоть одного ангела?...

Сечину мало того, что имеет, захотел еще больше. Его то же привлечь к ответственности за дачу взятки.

Действительно смешно, судят те, кто ещё не попался!

попробуй привлеки он ВОВОЙ целуется и это подстава с его санкции однозначно

слегка наивный вывод. судят те. кто ни с кем из своих не поссорился. и поэтому его не сдали. а так все воры друг друга знают. даже вы догадываетесь и знаете.

Улюкаев не просто "мешал где-то", он уже всем надоел своей жадностью, глупостью и тупостью. Даже если его подставили... НЕ НАДО БЫЛО БРАТЬ! Его вина именно в этом и полностью доказана. Был бы умным да честным, на провокацию не поддался. Здесь жадность и тупость оказались сильнее. Сейчас слезы крокодиловы льет и сопли на кулак наматывает, прощенье просит, а сам вину так и не признал. Вы вообще-то знаете случаи, где провокация считается оправданием преступления?

Вердикт один - НЕ ПОДДАВАЙСЯ НА ПРОВОКАЦИЮ! Тогда и преступления не совершишь!

Подставы устраивают нелюди с отсутствием совести.А отсутствие совести это психическое отклонение.Всех министров и кандидатов в президенты отправить на" детектор совести".

я с вами согласна,выбрали стрелочника,он на суде выглядел бухгалтером с нарукавниками,выполняющим распоряжение начальника и он не играл

Показать все комментарии (22)

Нужно вводить конфискацию имущества в том числе и родственников. А так посидел под домашним арестом 2-3 года, год полгода колонии, затем условно досрочное, и живи на ворованное бабло как Васильева. Вообще то плевала с большой кочки на его прощение, так же как и моя нищенская пенсия его не волнует.

Согласна-обязательно должна быть конфискация имущества как у того,кто попался,так и у его родственников-и все в казну народа-и так в каждом случае-чтобы боялись воровать у народа,а можно,как в китае(там нет воров)именно поэтому!!!!

кто попался? Улюкаев? Не смешите. Деньги он не трогал, чемодан это извините просто сумка, чем она набита не известно. Работать должны органы, гособвинение, то, сё. Взяли ли бы его с сумкой открытой, что бы он деньги пересчитывал, тогда без вопросов, а так....а так поди теперь пойми, о чем они договаривались ,что это за сумка, о чем думал Улюкаев, что хотел Сечин...

Миллионы, миллиарды у них по карманам, мы их снова «выбираем» и счастливы.

Только куда этот конфискат девается, можно садики и школы открывать в их домах, например!

Нет, не счастливы! Только что делать? Извечный вопрос на Руси

Продаётся другому коррупционеру

Согласен полностью. Все правильно.Есть анекдот: выходят 2 депутата с заседания,один другому:"Ну и тяжело же живет простой народ", а тот ему отвечает: "А тебе-то что?" Аналогия очевидна.

родственники то тут при чем?)) чушь несёте. Есть примеры развитых стран - вот что надо взять за основу а не выдумывать колесо. Всех убить, всех к стене, всех в ГУЛАГ )

А мы не те страны.у нас минталитет другой.исторически так сложилось,что без кнута и пряника жить не можем.

Так он же не у народа украл, а Сечин подарил? Ну, уже вообще ничего не понимаю.

возможно и не виноват,т.к. в том обществе,где он вращается подставят кого угодно,если захотят убрать с поста министра,чтобы тот не мешал "Роснефти" и далее делать свои темные дела.Не похож Улюкаев на жулика

И Мишка меченый и горлопан Ельцин не похожи на преступников, коими они являются!!!

Жулик не улюкаев, жулик никогда не попросит прощения.

Березовский тоже просил прощения. Только не говорите, что он не жулик.

А кто похож?! Да и откуда у него тогда миллиардное состояние? Заработал? Нет на "ДНЕ" нашел наш водолаз...

На дурака точно похож, которого развели

Не спасло это Березовского, руки в крови, деньги слишком грязные и смерть символична

Вот так всё время,если мы сами ничего не делаем хотя все видят что воруют и очень много воруют,а просто взять и пнуть под хвост ГЛАВНОГО ВОРА не хотим,всё боимся каких-то перемен. Мне интересно сколько вам нужно перемен

у власти не может быть честный человек. там даже уборщицей не всякий работает. в стае воров честного человека и близко не подпустят. помню как первого секретаря райкома на вшивость проверяли при вступлении в должность.

ну. это исключение. а так все не жадные воры уехали за рубеж и живут себе в роскоши. в стране остались убогие и жадные воры. у них и так денег навалом. но хочется еще украсть пока есть возможность.

главная черта общества это трусость и тупость.

Показать все комментарии (14)

Вопрос не ясен. Что значит ДА и что значит НЕТ. Да- это значит он стал жертвой и  получил взятку не зная про нее. Почему не появился в суде Игорь Сечин. Почему без него произошло заседание суда. Это что за суд. Они должны были на суде стоять друг против друга, чтобы мы могли видеть процесс разбирательства, чтобы дать оценку их действий, а не обсуждать решение суда. Пример есть, как выскользнули от ответственности Сердюков и Васильева, как Министр сельского хозяйства умыкнула за границу. Вот это показатель решения  наших судов. Что теперь махать руками, когда суд вынес решение. Результаты уже без нас есть. Мы только чувствуем как нам тяжело сводить концы с концами. Попробуйте сделать замечание начальнику, завтра будешь за воротами. Поэтому лучше промолчать, дети будут накормлены. Думаю голосующих  открыто не будет.

васильева почти ни при чем. все крупные движения денег в министерстве обороны под контролем верховного и министра. она готовила документы и несла на подпись верховному и министру. она же говорила. что не виновата. но не говорила кто тогда виноват. за молчание помиловали.

В настоящем случае, вообще не понятно, почему с Улюкаевым не привлекли и Сечина за дачу взятки должностному лицу....???

МЫ ТО ЭТО ВСЁ ХАВАЕМ И СОГЛАШАЕМСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ!!!

вы сами то поняли,что написали? ей маленький срок дали,что она типа"Я НЕ Я И КОБЫЛА НЕ МОЯ"

так не могли,они ж подставу и сделали,по сценарию не придусматривали,спектакль отыкрали и в правосудие мужика сдали

К слову, все перечисленные истории, как и прочие коррупционные преступления, объединяет один существенный нюанс: отсутствие конфискации имущества. То есть борьба с коррупцией идёт полным ходом, нещадно, обвиняемым в лучшем случае выносятся приговоры (большей частью невнятные), но украденное у них не забирают, как бы признавая за теми право собственности.

Какого мужика? ,на нем клейма ставить негде! Вспомните как он улучшал экономику: сидел и бухтел ,а завтра будет ещё хуже!

как можно простить?чиновники воруют,а мы концы с концами еле сводим...кражи в МВД -9 МИЛЛИАРДОВ.80 миллионов....и им ничего,а у медсестер в госпитале МВД оклад 5-200,зарплата-10-13000руб ...квартплата-5000...на что жить..комиссия с проверкой приехала...работает...что-нибудь изменится? навряд ли ,ведь деньги разворовали уже и продолжают воровать...а мы работаем за эти деньги и за процедурную медсестру и за медсестру приемного отделения...и еще говорят,что мы плохо работаем...и строят нас как аттестованных...но у них зарплата другая...да и за воровство нет наказания...прощают УЛЮКАЕВА, СЕРДЮКА. ЗАХАРЧЕНКО....НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ О НИХ И НЕ ГОВОРИТЕ....КАЗНИТЬ ТЕХ ,КТО ОБКРАДЫВАТ НАРОД...!!! раньше может тоже крали ,но и у народа деньги были..и отдых и отпуск...но не всем суждено в отпуске отдыхать ..ма как правило работаем на другой работе...

В образовании - такая же фигня: калымим в свободное время и в отпуске, вечно во всём виноваты за оклад 7.000 по 1 (!) разряду

извините Валюша,хотела поставить класс,а получилось минус,я очень с вами солидарна,но а народ голосует за Путина,с такими чиновниками -ворами так и будем от зорплаты нищенской до зарплаты,а у нас пенсии

А кого в настоящее время можно выбрать? У Вас есть претендент? Может из продажей оппозиции, которые давно зарплату в США получают? Вот с ними мы будем лучше жить, и санкции снимут, и ракеты наши в металлолом сдадут. Вспомните Горбачёва! Вы лучше жили? Всё по талон мне!

Мне не понятно, почему прямого начальника Улюкаева не сняли?

Ирина вот в этом всё и дело это он Путин доводит страну до этого,а его избирают из года в год- парадокс,мало того его любят,что у нас за РАБСКИЙ народ не пойму?

Извините, пожалуйста, но я нечаянно нажала на минус.

Конечно+, согласна с вами.

Рыба откуда гниёт? С головы. А голову тронули, нет. И не тронут. И опять они пойдут и захотят избратьсяна высшие посты. А дело Уликаева это элементарная подстава, от генерала при которой даже свидетель отказался дать показания - показуха для народа, что у нас все равны перед законом. Где этот закон по Сердюкову, Васильевой, Димону, Чайкам и подобным им?. "Денег нет, а вы держитесь" (и вдругони появились ближе к выборам) и перед объявлением о согласии избираться и "подкинули" под соусом заботы о детях и повышением рождаемости. Гляди перед мартом ещё найдутся деньги и кто-то отдаст свои голоса (возможно и подкупленные этим соусом) и опять мы будем иметь тот же суд, закон и ту же свору многочисленных и жуликоватых чиновников и депутатов со всеми их льготами, яхтами, зарубежными виллами и госдачами.

Не надо.Так не воровали НИКОГДА!

Абсолютно все верно. Вы представляете, когда детям будет полтора года, что будут делать родители? Это будут нахлебники.Лучше бы работу им обеспечили.Дали бы удочку, и ловили бы рыбку. Возьмут ипотеку под 6%, а работы то нет, а платить надо! И еще, какие подчиненные- такой и начальник.

сколько раз вам писать. будут скоро кандидаты в президенты. будут выборы. не зависимо сколько пойдет на выборы. все. выборы состоялись. и не зависимо за кого проголосуют победит нужный человек. так. давайте продолжим болтовню.

Показать все комментарии (14)
Обсуждение: