8 800 505-92-64

Камчатский бухгалтер притворилась беременной и уехала отдыхать на декретные

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 602 | комментариев: 4

На Камчатке бухгалтер притворилась беременной и отправилась отдыхать на декретные выплаты. Об этом рассказали в пресс-службе усть-камчатской прокуратуры. 

31-летняя женщина обратилась к акушеру-гинекологу в июне с просьбой встать на учет по беременности. Доктор поставил пациентке предварительный диагноз «беременность неясного срока», назначил ей анализы и ультразвуковое обследование. Женщина проигнорировала их, а затем стремительно набрала вес. В августе она снова навестила врача, та выдала ей листок нетрудоспособности. Бухгалтер предъявила больничный на работе, получила 263 тысячи рублей декретных и отправилась на отдых.

В больнице ожидали, что женщина родит в октябре, однако она так и не объявилась. Медики забеспокоились и обратились за помощью в прокуратуру после того, как «роженица» не открыла им дверь и отказалась общаться.

Вскоре выяснилось, что бухгалтер вовсе не беременна, однако до сих пор находится на больничном. Женщина призналась, что была «в положении» уже четыре раза, а потому знала, как сфальсифицировать беременность.

Прокуратуры направила материалы случившегося в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+5 / 0