8 800 505-92-64

Петиция: граждане просят пересмотра дела курской пенсионерки, с которой требуют 500 тыс рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 187 | комментариев: 438

В интернете собирает подписи петиция о пересмотре дела курской пенсионерки, с которой требуют более 500 тысяч рублей за обвалившуюся на иномарки стену ее дома. Ранее суд признал 95-летнюю ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец виновной в том, что обвалившаяся стена ее ветхого дома дореволюционной постройки рухнула на припаркованные рядом автомобили. Общая сумма исков к пожилой женщине составила 572 тысячи рублей.

Автор петиции Маргарита Саваж добавляет, что ветерану уже пришлось продать часть старинной мебели, доставшейся от родителей, чтобы оплатить услуги адвоката.

Напомним, пенсионерка находится в тяжелом состоянии и почти не встает с постели. На судебные заседания за нее ходят пожилая опекунша и адвокат, который, к слову, уже признан «недобросовестным» и отстранен от ведения дела.

Автор петиции призывает не дать ветерана в обиду и поставить подпись за пересмотр дела под петицией, которую доставят в сам орган правосудия, а также уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вы поставите свою подпись?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+75 / 0
Обсуждение:

Раз Граждане просят, значит пересмотрят

у этих кривосак бабла больше, они бабулю доведут до гроба

Надо наказывать мэра и губернатора.Они должны предоставить ВОВ благоустроенное жильё.Это решение президента.

Считаю, что обрушению стены способствовало главным образом движение машин возле нее - вибрации от движения и разрушающее действие выхлопных газов.Это было длительное воздействие, и поскольку другие машины уже не найти наверное, то именно этим "истицам" и нужно присудить полное восстановление стены дома и компенсацию морального вреда пенсионерки.

Вот правильно! Это владелец авто виновен и должен купить ей дом!!!!! А судью нужно послать на переатистацию!!! И уволить! Видимо здравый смысл у него в голове отсутствует!(

В нашей стране суд всегда на стороне власти.С ними бороться безполезно.Это проверено

Будет смысл отсутствовать, когда на лапу дали.

Не только власти, но и богатых ,заплати и спи спокойно.

Согласен с Вами Леонид. Судья прежде всего должен руководствоваться законами и ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ что напроч у судьи отсутствует! Зачем искать виновных , куда проще списать всё на бабушку, а то что рядом построин торговый центр , из за его постройки при забивании свай могло произойти обрушение, тем более об этом говорят местные жители, зачем беспокоить богатого урода если проще всё свалить на бабушку! И тех молодых особ не возможно назвать людьми подали на бабулю в суд

Ну ведь указано в Конституции что, судьи в России независимы. Ну а буквально они не зависят от себя, от совести, от морали, от собственного мнения, да и от законов РФ само собой.

Призываю. провести комиссию для дисквалификации судьи,кто дал им право мордовать людей!

Показать все комментарии (13)

Валерий, а вам не жалко немощную женщину???

Даже если бы она и была в полном здравии и полна сил, этот приговор все равно чудовищно несправедлив! Насколько я помню, промелькнуло сообщение, что машины были припаркованы в нарушением правил парковки. Какой тогда может быть иск вообще?

Надежда - в данном определении речь не о старушке а а власти в Курске, и если б не шумиха в прессе, то и бабушку то кто пожалел бы???

Да, это так. Машины действительно были припаркованы там, где их не должно было быть

Да в Курской ли власти дело? У нас в стране тысячи такихКурсков.Дело во власти всей России, антинародной и бесчеловечной по своей сути. И в нас, избирающих такую власть.

Андрею из Саратова .если нет знака может тогда и в дом заехать .на стоянку девочки едем а не где попало

Судью, как говорится, на мыло! Как у нее вообще хватило мозгов такое решение принять, хотя судьи как маникены, кто сильнее, на той стороне и закон!

Это не та старушка, на которую можно такую бочку накатить.... Против совести такое решение

Для Алесея (Саратов):парковаться можно там, где есть знак 6.4" Место парковки", где такого знака нет- паковаться запрещено. Знака там такого нет и парковаться ближе 10.0м к жилому дому по пожарным нормам СП.4- запрещено. Они нарушили два закона. Но тупым нет смысла объяснять, только расстрел поможет

НатальяПишет 08.12.2017 в 12:27
Но тупым нет смысла объяснять

Выдуманные законы объяснять, как смешно

Елена ПавеласовнаПишет 08.12.2017 в 11:21
Как у нее вообще хватило мозгов такое решение принять,

решение в соответствии с законами

По закону не предусмотрено пересмотр судебного решения по петиции !!! Если только ВВП неофициально даст указание ))) Судебная система насквозь прогнившая !!!

Вспоминается старое Громкое дело для тех кто подзабыл !

Днем 2 декабря 2009 года сестры Елена и Юлия Пятковы шли по улице Ленина. Внезапно их сбил автомобиль Toyota Corolla, скорость была не установлена, по приблизительным оценкам от 60 до 80 км/час.

По информации ГИБДД, водитель ехала по скользкой дороге, превышая скорость. В результате 34-летняя Елена Пяткова от полученных травм скончалась. Юлия Пяткова получила тяжелейшие повреждения опорно-двигательного аппарата, полгода провела в больнице, на всю жизнь оставшись инвалидом.

Водитель Анна Шавенкова — дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой , консультант в аппарате фракции «Единой России» Иркутской областной думы. На следующий день запись камеры наружного наблюдения, зафиксировавшей ДТП, была выложена в Интернет. 15 марта 2010 года декабрьское событие обсуждали в передаче «Пусть говорят». Общественность возмутило нежелание Шавенковой раскаяться и извиниться. Присутствовавшая на передаче депутат Госдумы РФ Ирина Яровая обещала, что возьмёт дело под свой контроль, но обещания не сдержала . 19 августа 2010 года Шавенкова, обратившись в редакцию иркутского отделения «Комсомольской правды», извинилась.

Оглашение амнистии привело к новому всплеску общественного недовольства судебной системой, что вылилось, в том числе, в создании петиции с требованием справедливого пересмотра дела !

Анну Шавенкову обвинили по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлёкшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Первое официальное слушание было назначено на 26 июля 2010 года, но семья Пятковых выступила с ходатайством перенести его. Стоит заметить, что до покупки Toyota Corolla Шавенкова 7 лет не управляла автомобилем, также подсудимая имеет 2 штрафа за нарушения правил дорожного движения. 12 августа состоялось первое слушание. Было вынесено обвинительное заключение: назначить наказание Анне Шавенковой в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении и лишить Шавенкову права управлять автомобилем на 5 лет.

Руководствуясь статьёй 82 УК РФ, суд постановил отложить исполнение наказания на 14 лет — до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой, которого она родила накануне суда.

17 августа ввиду смягчающих обстоятельств судья изменил наказание, заменив 5-летнее лишение права управлять автомобилем на трёхлетнее. Как решение о 2,5-летнем лишении свободы в колонии-поселении, так и его отсрочка на 14 лет остались в силе. Пятковы недовольны приговором и будут его обжаловать . В тот же день известный российский адвокат Анатолий Кучерена предложил семье Пятковых юридическую помощь и поддержку. Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда 6 мая 2011 года причин для пересмотра наказания не нашла. Адвокат Виктор Григоров(никогда не был адвокатом), представляющий интересы семьи Пятковых, объявил, что подаст надзорную жалобу . Решение о 14-летней отсрочке наказания вызвало возмущение в российском обществе и стало причиной обвинений суда в коррумпированности и необъективности (мать осуждённой занимает высокий пост в области).

25 мая 2015 года на заседании Октябрьского районного суда города Иркутска принято решение об освобождении Анны Шавенковой от уголовной ответственности в связи с амнистией в честь 70-летнего юбилея Победы

А вот ещё Важное и Удивляющее : .Судья Владимир Жданов, который вёл дело Шавенковой, получил повышение указом президента РФ от 23 апреля 2015 года и назначен на должность судьи Иркутского областного суда .

Депутаты Госдумы сочли обоснованной амнистию для Анны Шавенковой . Получается , что Рука руку моет ! Госдума двумя руками За Председателя Избирательной комиссии Иркутской области и её Родных ! Своих не Сдаём - был и есть Лозунг Власти независимо от Ранга !

По поводу того что-(Руководствуясь статьёй 82 УК РФ, суд постановил отложить исполнение наказания на 14 лет — до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой, которого она родила накануне суда.)Когда вообще такое было?За всю свою сознательную жизнь,впервые о таком услышал.Как это вообще возможно?Это полный маразм в судебной практики.Сколько женщин рожало даже в тюрьмах,но ни кого не освободили.А через 14 годков,все забудется,как ничего и не было.И никакой срок она сидеть не будет.

Леонид, пересмотр дела по петициям возможен и по вновь открывшим обстоятельствам. За Ветерана уже найдется кому оплатить по иску. И пусть этот судебный процесс останется в судебной практике как позорище, тем более нет абсолютно никаких оценок от КС, ВКС и Совета судей. Все судейское сообщество отмалчивается и в том числе все уполномоченные по правам человека. Зато за судью Хахалеву всей страной крик истошный устроили, бедная страдает ни за что. Даже депутат от думы Кобзон с "благородным" негодованием запричитал. Ни стыда ни совести, не говоря уже о преступности. А вот возбудить новые уголовные дела по новым открывшимся обстоятельствам против местных чиновников, надзорных органов - прокуратуры, как она вообще могла такое допустить, всех следователей, ведущих это дело по ст. ст. превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями - вот о чем нужно и надо говорить и собирать петицию. Возбудить гражданское судебное производство о возмещении морального вреда Ветерану ВОВ, чтобы могли отремонтировать хотя бы квартиру. И наказать этих строителей, которые и не подумали подойти близко к Ветерану ВОВ - статей против них можно с уверенностью говорить найдется не мало. И наказать этих лохудр, обследовать их в психдиспансере на вменяемость. Это надо же такое придумать - подать иск на Ветерана. Посыл у этих лохудр и строителей был очевиден и не дальний - старый человек разумеется не сможет выплатить такую сумму и тут же отобрать дом. Коллекторы будут тут как тут. Все это в нашей стране работает по госпрограмме.

как у нас.правосудие бесплатное-но судьи дорогие.только если она ветеран вов. то почему ее власти нормальным жильем не снабдили.ведь программа была для ветеранов вов .судья этот вопрос не задал.

Как я с Вами, Евгений Юрьевич, согласен. Обнаглела власть Российская, все ей в порядке вещей. Эх, была бы смертная казнь и таких судей и содействующих им вешать, вешать и вешать, карать, карать и карать. Очень плохо, что мы, народ все же малоактивны, а в основном, даже неактивны.

Может быть подана апелляция, если пропущен срок 1 месяц, то можно подать продление срока.

В данном случае прокурор может обратиться, если есть нарушения при рассмотрении.

В этом то как раз и главная проблема абсолютного большинства граждан России. В их аморфности, лени, безразличию к судьбе других людей, рабской тупой покорности презирающей их же власти. Пока по капельке не выдавить с этого тупого быдла раба ничего не переменится в России. Как была страна рабов- страна господ так и останется!

Ну да, челобитную писать надо, иначе никак!

Раз вездесущие журналисты взялись за дело, то результат будет! Уж судье много шума ни к чему!

Показать все комментарии (16)

По моему здесь уже перебор, т.к дом ветхий и по закону он должен идти под снос. Тем более ветераном ВОВ администрация города должна была уже давно выделить ей благоустроенную квртиру. И здесь я не вижу вины этой женщины, а только администрация города должна ответить за это. Просто позор такой власти!

Да, чудовищно.

Но никакой не перебор, обычное дело.

Судебная власть давно рухнула, вместе с Конституцией.

И это одно из проявлений российской трагедии.

Пока тех граждан, кого это волнует, всего 15 %, лучше не станет.

Честно говоря, сосредоточиться на этом случае и не свихнуться,

мы можем лишь потому, что это наша повседневность.

Короче говоря - все на выборы!

К 70 летию победы власти должны были выделить благоустроенную квартиру бабуле. Где ее квартира??????????????? Живет в ней такая же отмороженая владелица авто.

Она отказалась переезжать с этого места, ей давали квартиру.

Ну и что что оказалась переезжать, помочь-то с ремонтом дома местные власти могли?

Даже если отказалась, я её не могу за это порицать. В её возрасте и с её заслугами перед государством она имеет полное право оставаться доживать свой век на привычном месте. А возможно ей "предлагали" квартиру на 9-ом этаже, где лифт работает через пень-колоду. Причём намеренно, рассчитывая на отказ и последующую отдачу положенной ей квартиры "своим". Отказ ветерана - не основание для "администрации", прокуратуры и общественности - умыть руки!!! Программой были выделены деньги на обеспечение ветеранов жильём. Значит надо было изыскать возможность сделать капремонт дома такой, чтоб хватило бабушке и её племяннице. А не отписываться, отбрёхиваться, не грабить её, и не устраивать беспредел.

А люди, которые имеют авто должны ставить свои машины на платных автостоянках или бесплатных там, где они живут, а не под окнами старой женщины, травя ее выхлопными газами... и воплями своих сигнализаций

Странно, что многие комментаторы не видят одного нюанса: наплевательское отношение власти (включая администрацию Курска) к ветерану ВОВ абсолютно "законно". Так же как "законны" премия в 95,4 млн руб. гендиректору "Почты России" Д. Страшнову, как доход 1,5 млн руб. в день(!) (включая выходные и праздники) у министра по делам Северного Кавказа Л.Кузнецова, как зарплаты в 840 тыс. руб. у бездельников депутатов Госдумы и т.д. Квартирами обещали обеспечить "нуждающихся" ветеранов ВОВ: тех у кого нет собственного жилья вообще, или кто живёт на квартире детей и внуков. В данном случае, как уже ясно из многих публикаций, бабуля является собственником большого дома в личном пользовании (на бумаге). Значит (по закону) в жилье не нуждается! За ремонт ответственность несёт якобы сам собственник (правда непонятно, почему тогда государство собирает с собственников деньги на капремонт?). В общем, как юлил отъевшийся представитель администрации Курска на ТВ - "всё законно"! А справедливость, мораль, сострадание и прочие прибамбасы Человеческого сообщества - пофигу существующей власти.

Надо чтобы судья отдала (отдал) свою квартиру этой бабусе в благодарность за её работу на войне.

АлесейПишет 08.12.2017 в 17:34
Вы отдайте!

А он "добрый" только за чужой счет, при чем тут квартира, вы спросите готов ли он в помощь старушке 100 рублей послать, и то откажет

Перестаньте писать этот бред !!! Никогда судья не отдаст своё жильё !!! Не позорьтесь, написав такое глупое пожелание !!!

Показать все комментарии (12)

посадить службу которая рядом истроить и водителей,которые поставили под знак мащины.

А откуда информация, что водители под знак поставили машины? Я читал, что знаки мэрия уже после случившегося поставила.

Те люди, которые подали на пожилую женщину в суд, у них есть совесть? Страховку надо оформлять! На иномарку деньги есть, а на страховку жадность не позволяет?

Страховка каско не всем по карману, а осаго от таких случаев не защищает.

Их проблемы, на тачки деньги есть, значит и на страховку найдут. Парковать нужно в положенном месте, а не под окном.

я не ставлю машину там, где есть возможная угроза. старые деревья, балконы, крыши. самому надо заботиться о своем имуществе и его сохранности. ему же не кислотой машину полили.

во-первых, машину никто не разбивал им. Во-вторых, есть правила в которых указано, что парковать необходимо на определенном расстоянии от жилых домов. Вот, например, Инна из г. Уфы (↓) знает об этом и заботится о своем ТС.

так ведь экономят даже на парковку в установленном месте... эффективные менеджеры

прежде чем покупать машину, подумай, куда ее будешь парковать. Почему все автовладельцы считают, что осчастливили всех жильцов, не имеющих авто, своей круглосуточной автостоянки по их окнами????? и тем более под стенами частного дома старушки???? Это старушке нужно в суд подать по аналогии выигравшего жильца, добившегося судебного решения обязать автовладельцев ставить своих коней в 10 м от окон жилого дома.... А вообще на этот счет должны быть четкие правила в ПДД.

Есть соответствующие санитарные правила и нормы, там все четко прописано. Читать умеете? Читайте!!!

Для Алесей, недоросль вы темный см. СП.4 Пожарные нормативы.

Слово Кирпич пишется без мягкого знака!

Показать все комментарии (13)

Да там вообще мутная история. Пенсионерку подставляют по полной. Читал эту тему в другом источнике - там какой-то замут, то ли с недвигой, то ли с территорией.

Виталий владиславовичПишет 07.12.2017 в 16:39
Пенсионерку подставляют по полной. Читал эту тему в другом источнике - там какой-то замут, то ли с недвигой, то ли с территорией.

Бабушка отказалась продаться домом, чтобы уступить землю. А вот барыг, которые вынуждают народ продаваться землёй ли, площадью,пора кончать.

Да, что-то такое.

" А вот барыг, которые вынуждают народ продаваться землёй ли, площадью,пора кончать." Полностью поддерживаю

Эта земля давно переписана на ее родственника

Не важно на кого и что переписано! Важно что Суд- это просто бла-бла! Гнать судью к едреней матери! С пьяну что ли решают?

Если земля переписана, то, следовательно, и дом следуя за землей должен был быть переписан на родственника. Почему же тогда иск предъявлен к пенсионерке? Что-то не вяжется с вашей инфо...

Так пусть родственник и платит.

Ну раз там какието планы кто то вынашивал, Значит это чисто подстава, но как можно подставить ветерана войны , что совсем нелюди всю совесь потеряли, а ведь вместо тех злощастных машин могли попросту оказаться дети, что тогда было бы

Дмитрий. Те нелюди,которые крутят такие дела, слово "совесть" даже не слышали.

но причем тут бабушка,она виновата,что ли,что ли, что стены обрушились

Когда совесть раздавали, они , в очереди, за наглостью стояли!

Показать все комментарии (13)

Если бы вместо старушки был олигаршонок ,он бы сам предъявил иск хозяевам машин что посмели припарковаться у его дома.

Защита обездоленных как-то не входит в компетенцию наших судов.

Это точно, предъявил бы по самый небалуй. И за дом и за экологию , и за неудобства! Полностью согласен с автором.

Так возле домишек олигаршонок никто чужие авто не паркует... Это же можно только возле домов беззащитных малоимущих граждан

он бы такую вонь поднял, что вообще мимо его дома ходить нельзя , не то что машины ставить..

Обсуждение: