8 800 505-92-64

В Астрахани судят полицейских, которые обещали знакомому работу следователя, прокурора, оперативника

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 165 | комментариев: 4

В Астраханской области будут судить двоих полицейских, которые за деньги обещали устроить своего знакомого работать следователем, прокурором и оперативником. Об этом сообщили в Следственном комитете региона.

Бывшего старшего следователя отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий областного управления МВД и инспектора ДПС обвиняют по части 3 статьи 159 УК России.

Согласно данным ведомства, изначально обвиняемые убедили своего знакомого, что могут устроить его на работу в СК за 500 тысяч рублей. Он отдал им залог за трудоустройство в размере 250 тысяч. Очевидно, что у обвиняемых не было полномочий, чтобы устроить знакомого в ведомство.

Вскоре фигуранты дела объявили товарищу, что с СК ничего не получится, но за 800 тысяч рублей они могут устроить его в прокуратуру. При этом мужчине предложили доплатить к уже имеющейся сумме 150 тысяч рублей, а оставшиеся 400 тысяч заплатить по факту получения должности.

Далее обвиняемые вновь признались знакомому, что и с прокуратурой обещание исполнить не получится, но данных им 400 тысяч рублей будет достаточно для трудоустройства на должность оперуполномоченного МВД. 

Теперь стражи порядка предстанут перед судом.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+5 / 0

Вот ещё один из многих эпизодов с участием полицейских на сайте Вестник К : http://vestnikk.ru/crucial/26570-tverskoe-temnoe-kak-vybroshennaya-v-nachale-2000-h-banka-iz-pod-piv .

И ничего особо не изменилось к лучшему за прошлые и нынешние годы , к сожалению !

Так что же изменилось за 17-лет?

Надо же быть таким особо одаренным чтобы в это поверить. Чего там пели лиса Алиса и кот Базилио? в ОК было лень сходить