8 800 505-92-64

Милонов предлагает запретить елочные базары

просмотров: 4 880 | комментариев: 176

Депутат Государственной думы России предлагает запретить продажу свежесрубленных елей на новогодних елочных базарах. Парламентарий призывает граждан приобретать искусственные ели или растения в горшках, чтобы в дальнейшем высадить их в лесу.

Милонов сообщил, что подготовил соответствующий проект закона и намерен внести его на рассмотрение парламента. Он отметил, что использование живых свежесрубленных елей ежегодно наносит ущерб экологии страны, а также формирует у граждан расточительное отношение к природе.

«Ежегодно в канун наступления Нового года в нашей стране организуются сотни и тысячи легальных и полулегальных «елочных базаров», на которых продаются всевозможные ели, сосны и другие хвойные породы деревьев. Без исключения, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года», — пояснил парламентарий.

Милонов отметил, что стоимость искусственных елей почти сравнялась со стоимостью живых. В связи с этим он предлагает отдать предпочтение вторым, ,«а если кто-то хочет поставить себе в квартиру именно живую елку — пускай покупает себе дерево, у которого будет шанс быть высаженным в лесу или в клумбе перед домом».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+132 / -23