8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Милонов предлагает запретить елочные базары

просмотров: 4 991 | комментариев: 180

Депутат Государственной думы России предлагает запретить продажу свежесрубленных елей на новогодних елочных базарах. Парламентарий призывает граждан приобретать искусственные ели или растения в горшках, чтобы в дальнейшем высадить их в лесу.

Милонов сообщил, что подготовил соответствующий проект закона и намерен внести его на рассмотрение парламента. Он отметил, что использование живых свежесрубленных елей ежегодно наносит ущерб экологии страны, а также формирует у граждан расточительное отношение к природе.

«Ежегодно в канун наступления Нового года в нашей стране организуются сотни и тысячи легальных и полулегальных «елочных базаров», на которых продаются всевозможные ели, сосны и другие хвойные породы деревьев. Без исключения, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года», — пояснил парламентарий.

Милонов отметил, что стоимость искусственных елей почти сравнялась со стоимостью живых. В связи с этим он предлагает отдать предпочтение вторым, ,«а если кто-то хочет поставить себе в квартиру именно живую елку — пускай покупает себе дерево, у которого будет шанс быть высаженным в лесу или в клумбе перед домом».

+133 / -24
Обсуждение по теме: Милонов предлагает запретить елочные базары
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  213005 0 место Подписаться

Да не видит депутат Милонов из Москвы, сколько пилолеса из Астраханских портов в Иран отправляется, а грузят за пузырёк, вырубают за два, обратно суда приходят пустые и опять грузятся, а товарооборот - в Иран пилолес с зелёных лесов Сибири, а учредителям зелёные купюры на личные расходы, но они их не сажают в парке и из не сажают за варварский ущерб природе, наверно рассаду то разносят садоводам Кремля

Комментировать
+125 / 0

Он всё видит, знает и в доле

Комментировать
+39 / -2

А может надо лучше наладить природоохрану в стране.

Комментировать
+31 / 0

А ИЗ КАРЕЛИИ И МУРМАНСКОЙ ОБЛ.СКОЛЬКО ВЫВОЗЯТ. А СИБИРЬ ДАВНО ВСЁ КИТАЙЦАМ ПРОДАЛИ.А ПОТОМ ПОЖАРЫ -- НА НЕГО ЛЕГЧЕ СПИСАТЬ ВСЕ НЕ ЗАКОННЫЕ ВЫРУБКИ.

Комментировать
+46 / -1

Татьяна Михайловна. Из Мурманска вам отлично видно, что Сибирь китайцам продана?

Не надо трещать как сорока на заборе!

Порядка пока нет такого как должен быть, но уж не настолько...

Комментировать
+9 / -16

Пока коррупция процветает ничего не наладится

Комментировать
+11 / 0

Спилил елку - посади новую. Спиленная перегниет или с пользой сгорит. А пластиковая придет в негодность - мало нам его на свалках?

Комментировать
+17 / -1

Уже 15 лет пользуюсь искусственной ёлочкой, думаю ещё на столько же хватит. А тридцать елей - это уже маленький лес. неужели кому-то станет хуже, если он не выкинет погибшее дерево, посадит живое?

Комментировать
+8 / -2

Марина - не переживайте в продажу идут отходы от выкубок, верхушки и ветки, а вот пилолес отправляют за границу, и вот это вредительство, а мебель у Вас из опилок

Комментировать
+11 / 0

Мои сыновья в школьные годы летом подрабатывали в Тольяттинском лесхозе и знают, каких трудов стоит вырастить сосну. В 2010 у нас горел лес, там до сих пор плешь.

Комментировать
+7 / 0

Каждый год в России, по вине человека (поджог пала, окурки выброшенные из автомобиля на обочину, плохо погашенные костры туристов, специальный поджог), выгорает по несколько сотен тысяч гектар лесов. Перед каждым новым годом, человеком, дополнительно вырубаются леса под новогодние ёлки. На Красную площадь поставили ель, которой больше 100 лет. Теперь в том месте, где она росла стоит пень, от которого, теперь, никакого толка не будет. Моя мама излечилась от постоянной головной боли, когда месяц проработала в пионерском лагере, который располагался в хвойном лесу (это было в СССР, в прошлом тысячелетии). И я понимаю, что в ближайшие 100-150 лет большая часть России станет пустыней, за счет экстенсивного использования земель в сельском и лесном хозяйстве. Человек является самым умным паразитом на планете Земля, потому что живёт сегодняшним днём. А после нас, хоть потоп.

Комментировать
+1 / 0
Евгений г. Москва
Рейтинг:  41887 0 место Подписаться

Первый раз слышу, чтоб Милонов что-то разумное предложил. Конечно это не глобальное решение экологической проблемы, но по поводу живых ёлочек я полностью согласен. Давно пора уже хоть как-то относится бережно ко всему живому и к природе в частности. А то что искусственная будет, так на настроение это никак не влияет, а даже наоборот, будет приятное чувство, что хоть одну живую ёлочку ты сохранил, он сохранил, еще кто-то....и т. д. ., так и леса сохраним.

Комментировать
+86 / -12

Евгений - Тайгу беречь надо а она горит и вырубается и в продаже верхушки от вырубленных елей, которые в тайге при вырубке просто и обработке брёвен просто сгнивают

Комментировать
+16 / 0

Тайгу мы сохраним только тогда, когда наверху эту задачу поставят в приоритет с другими насущными проблемами, будут охранять как положено и от пожаров и от незаконной вырубки.А на это власть пойти не может, им на их век хватит, а что потом всё по барабану+ наверняка бизнес этот кто -нить из депутатов или больших чинуш "крышует". И это катастрофа реальная. Здесь я полностью с Вами согласен.

Комментировать
+25 / 0

это его навальный или камикадзе ди покусал (А может и оба сразу), вот здравая мысль и прорвалась.

Комментировать
+8 / -1

А ЛАПКИ ОТ ЖИВЫХ ПРОДАВАТЬ ОТ ТЕХ ЧТО ВЫРУБИЛИ И ПРОДАЛИ НОРГАМ ИЛИ КИТАЙЦАМ.?

Комментировать
+8 / 0

ПОДЖИГАЮТ ЧТО БЫ СПРЯТАТЬ НЕЗАКОНКУ ВЫРУБКИ.

Комментировать
+14 / 0

На новый год в добрые времена выделялись делянки елок, и это называлось санитарными вырубками, как бы естественный отбор. А сейчас на протяжении лет так 25 вырубили все ценное, с попустительства закона, и сейчас хотят что-то наладить? Да обыкновенное лоббирование и очередная лазейка для коррупции.

Комментировать
+22 / 0

Хорошо бы еще поменьше формалина и формальдегида в китайских елочках,да наладить их производство в стране.

Комментировать
+18 / 0

И место для застройки по дешёвке взять

Комментировать
+7 / 0

Вот именно, потом астму после таких елок придётся лечить, а натуральная хвоя месяц почти, как оздоровительные ингаляции круглосуточно. Сейчас игрушки ёлочные страшно покупать из-за того, что они выделяют...

Комментировать
+14 / -3

ЕвгенийПишет 08.12.2017 в 14:01
что-то

дано во первому каналу в новостях сюжет показывали про Германию, как они после НГ ёлки собирают в спец места и потом в топку на местную котельную, но у нас же некоторые до мая их выкидывают.

Комментировать
+7 / 0
Показать все комментарии (11)

Экология , конечно, не ахти, так что нужно её по беречь

Комментировать
+19 / 0

Это как "по беречь"? Нужно пограмотнее пи сать ))))

Комментировать
+7 / -2

За собой следите, и не такую грубую ошибку я сделала, а просто случайно нажала пробел. Спасибо .

Комментировать
+7 / 0
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  848021 28 место Подписаться

Не знаю как вас, а меня и мою семью устраивает искусственная ёлка в доме! А посмотреть на живые ели и подышать свежим воздухом, мы ходим в лес на лыжах!

Комментировать
+57 / -5

У меня уже много лет на Новый год стоит искуственная ёлка. После натуральной иголки "выцарапывать" из паласа замучишься. Они ещё несколько лет напоминают о себе. За один раз пылесосом невозможно освободиться от них. А в лесу ель и пахнет гораздо сильнее.

Комментировать
+22 / -1

МОЯ МАМА КЛЕЁНКУ ПОДСТИЛАЛА И ВАТОЙ ЗАКРЫВАЛА И МЫ ТАМ ПОДАРКИ ИСКАЛИ. НЕ КОГДА НЕ ЗАБУДУ ТАКИЕ ПРАЗДНИКИ. А ЗАПАХ КАКОЙ БЫЛ И МАНДАРИНЫ АБХАЗСКИЕ НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС .

Комментировать
+13 / 0

Лидия Николаевна, здесь вопрос не стоит обывательский. Хотите искуственную, ставьте. Но кто-то придерживается другого мнения. И на Н.Г. не рубят, те, что кислород дают. Такие вывозят за границу и по согласованию и одобрение того правительства, министерства и т.п. А закон хотят принять с "подводными камушками", если законно нельзя на рынке продавать ель - значит очередная лазейка для взяточников, создания рабочих мест подросшему поколению власть имущих, дармоедов. А почему бы не создавать предприятия по воспроизводству лесных массивов? В первом случае можно взять, а во втором надо вложить! А не хочется. Запретительные меры в ущерб созиданию.

Комментировать
+17 / 0

И мы были моложе,и зима зимнее,и лето летнее,и елка пахучей,и мандарины абхазские,правда очень кислые,покупали чтобы пахло.

Комментировать
+10 / -1

О каких предприятиях вы говорите?работников лесоохраны сократили так,что 3 человека не смогут приглядывать даже за лесом во всей стране.

Комментировать
+9 / 0

А потом дома снова дышите химией часами, прямо как пример здорового образа жизни, лучше тогда уж из леса несколько веток сосновых принести и в вазу поставить....

Комментировать
+10 / -2
Владимир г. Самара
Рейтинг:  3364 0 место Подписаться

Предлагаю запретить также продажу срезанных цветов депутатам. )) Пусть покупают в горшках, так как срезанные цветы их любовницы и любовники выкидывают в дальнейшем на свалку!!! Такое расточительство не допустимо по сравнению когда у нас вырубаются незаконно целые гектары леса, а другие горят.

P.S. Для особо впечатлительных: Это шутка ))

Комментировать
+72 / -1

Классная шутка!! Только ее ОНИ не поймут

Комментировать
+9 / 0

ещё есть вероятность что и возьмут как пример, для нового закона) Только не для депутатов)

Комментировать
+8 / 0
Галина г. Южно-Сахалинск
Рейтинг:  68087 515 место Подписаться

Всей душой, ногами руками ЗА...! наконец то мудрая мысль появилась у чиновников...УР-РА!!!

Комментировать
+19 / -8

И додумались именно тем местом, откуда растут эти самые ноги!

Я отнюдь не призываю рубить сколько душа пожелает и где увидел, а специально выращенные для этого и вырубленные в порядке лесовосстановления (для далёких от лесоводства открою секрет: если происходит прореживание загущённого молодняка, то и прирост и качество древесины будут лучше) не выкидывать же и не сжигать, а вырубать ко времени и желающие не искусственную мочалку домой ставить, а душистую живую взять по стоимости ёлочного базара. У людей должен быть выбор! Не все же бараны только со стадом ходить!!!

А Милоновы свои интересы отстаивают таким образом, с вашей к тому же помощью...

Комментировать
+20 / -1

Это точно-запах хвои не один китайский пласмас не заменит.

Комментировать
+4 / 0

Я согласен в этом вопросе с господином Милоновым. Более того я давно думаю по этому поводу. Возможным решением является продажа еловых веток, которые остаются при валке леса и которые можно крепить например на стенах комнаты и вешать игрушки именно на ветке. Ещё меня интересует - почему наша лесная промышленность та, которая валит лес, не выпускает еловые ароматизаторы на основе елового сока? Ведь тогда новый год в комнате будет благоухать настоящим лесным ароматом. Правда елочная игрушечная промышленность захиреет. Но всегда есть плюсы и минусы.

Комментировать
+18 / -9
ВЯЧЕСЛАВ г. Каменск-Уральский
Рейтинг:  5756 0 место Подписаться

Это наша традиция а какой то педераст который сосёт последнее из народа решил переделать законы надо для народа делать а не против

Комментировать
+25 / -11

Вячеславу. Согласна полностью. Вспомнил про экологию, добренький! Да наши елки эшелонами идут в Китай и Норвегию! Что, стало не хватать? Надо россиян срочно лишить ёлочек! Они же валютой не платят! Потом елки нам продают видели какие- от прореживания лесов- чахлые и реденькие. Даже таких ёлочек хотят лишить! И пусть не гонит про экологию. Плевать ему на природу! Там другие задачи!

Комментировать
+15 / -3

Как все прозрачно, только обидно, что народ настолько не просвещенный и кричит УРА. Хлеба и зрелищь, а соль в другом! Лоббизм и поворот к новой схеме коррупции. И могут же принять этот закон, потому как людей с пониженым IQ немного больше в силу того, что имеем. И они это проглотят.

Комментировать
+15 / 0

слышала, что производство и дальнейшая утилизация искусственных елок наносит вред экологии не меньший, а даже больший, чем вырубка специально для этого выращенного дерева

Комментировать
+17 / -1

А у кубаноидов мозг наружу торчит?

Комментировать
+6 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: