8 800 505-92-64

На Урале женщину, травившую детей крысиным ядом, приговорили к 18 годам колонии

просмотров: 1 803 | комментариев: 17

В Екатеринбурге суд признал жительницу Свердловской области, травившую детей крысиным ядом, виновной в убийстве двух детей и покушении на убийство третьего. Ее приговорили к 18,5 годам лишения свободы. Об этом сообщается в телеграм-канале Генеральной прокуратуры.

Напомним, в больницу в тяжелом состоянии был доставлен восьмилетний сын подсудимой. Женщина тогда настаивала на домашнем лечении мальчика. Позже выяснилось, что мать «систематически давала сыну лекарство в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка». В препарате содержался крысиный яд.

«До этого при похожей симптоматике умерли еще двое ее маленьких детей», — добавили в ведомстве.

Ura.ru сообщало, что подсудимая «рожала, несмотря на запреты врачей»: у нее был редкий атипичный гемолитико-уремический синдром, который передавался по наследству. 

«Женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, отчего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в больнице. Первоначально мать лукавила, но затем под прессом неопровержимых улик дала признательные показания, сообщив, что таким образом она хотела убить свое чадо», — рассказал изданию представитель регионального управления МВД Валерий Горелых. 

Сама подозреваемая призналась, что устала лечить детей, а делать аборты ей не позволяли религиозные убеждения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли было подсудимой делать аборты?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / 0