8 800 505-92-64

На Урале бизнесмена наказали за использование цитаты из Евангелия в социальной рекламе

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 361 | комментариев: 6

В Свердловской области УФАС привлекло к ответственности предпринимательницу из Екатеринбурга Ольгу Вековшинину за размещение на билборде цитаты из Евангелия в качестве социальной рекламы. Материалы этого дела опубликовал в своем аккаунте в Facebook  адвокат Алексей Бушмаков.

Согласно предоставленным данным, бизнесмен разместила в Екатеринберге билборд цитатой из Евангелия от Луки: «Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует». Этот текст женщина сочла хорошей социальной рекламой против разводов. Антимонопольщики с такой позицией не согласились.

В ФАС отметили, что отношения внутри семьи регулируются в стране Семейным кодексом. В нормативном же акте говорится, что брак — добровольный союз мужчины и женщины, и что запрещаются любые формы ограничения граждан при вступлении в брак и при желании его расторгнуть.

«Анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи, поэтому данную информацию нельзя отнести к социальной рекламе, назначением которой является достижение общественно полезной цели», — заключили антимонопольщики.

УФАС привлек предпринимательницу к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП России. Она намерена обжаловать решение ведомства в Арбитражном суде региона.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+5 / 0

Плагиат, он и в Евангелие плагиат!! Но Лука жил очень давно, с тех пор многое изменилось!

Я согласна с Ольгой. Мало кто читает Евангелие, так пусть хотя бы таким образом узнают что совершают грех.