8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Школу в Кемеровской области закрыли из-за радиации

просмотров: 115 | комментариев: 2

В Кемеровской области судебные приставы закрыли несколько классов в одной из местных школ из-за превышения содержания в воздухе радиоактивных газов радона и торона.

Превышение нормы содержания радиоактивных элементов в образовательном учреждении обнаружили специалисты Роспотребнадзора во время проверки. Результаты исследования были преданы в суд, который согласился с фактом нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«В ходе плановой проверки сотрудники Роспотребнадзора по Кемеровской области в городах Осинники и Калтан на территории общеобразовательной школы в городе Осинники обнаружили опасное содержание радона и торона. Причем такие показатели лишь в нескольких кабинетах начальных классов», — пояснили в пресс-службе судебных приставов  региона.

Теперь три учебных класса закрыты на 90 дней. Администрацию же школы признали виновной по статье 6.4 КоАП России.

+2 / 0
Александр г. Краснодар На сайте
Рейтинг:  128012 160 место Подписаться

У каждого радиоактивного заражения есть свой источник. Его нужно найти, а дальше слово за специалистами.

Комментировать
0
Нина г. Владивосток
Рейтинг:  563 0 место Подписаться

Радон и торон природные элементы, поступающие из почвенного грунта. Причина может быть в фундаменте здания, отсутствии необходимой вентиляции, используемых при строительстве или ремонте здания материалах. Нужно было провести более расширенные и длительные исследования, затем определить какие выполнить мероприятия по устранению. Наказали администрацию школы - супер, за что? Самоцель -наказать. А поработать профессионально как санитарные врачи не захотели?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: