8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Красноярске 89-летнюю пенсионерку 4 часа держали в магазине, обвинив в краже

просмотров: 6 684 | комментариев: 239

В супермаркете Красноярска начата внутренняя проверка после того, как охранники магазина задержали и 4 часа задерживали 89-летнюю пенсионерку, заподозренную в краже. О случившемся рассказал в своем аккаунте в социальной сети сын пожилой женщины.

Мужчина пояснил, что его мать заподозрили в краже из-за того, что она сложила продукты не в тележку, а в свою сумку. Он добавил, что женщине в силу возраста тяжело толкать массивную тележку.

«Может, кто помнит весьма печальную историю с бабушкой, которую поймали доблестные охранники с кусочком масла (или сыра)? Так вот! Креатив охранников «Красного Яра» пошёл дальше», — пишет сын пенсионерки.

Житель Красноярска уточняет, что охранники подошли к его матери, когда она стояла в очереди на кассе, и провели ее без объяснения причин в служебное помещение.

«Не представились, не дали позвонить, составили протокол, вызвали полицию, продержали четыре часа и лишь потом отпустили. А человеку 89 лет. Инвалид. Зрение, астма, невралгия и прочее. Труженик тыла. Ветеран труда», — заключил мужчина.

+21 / -52
Обсуждение по теме: В Красноярске 89-летнюю пенсионерку 4 часа держали в магазине,...
Ольга г. Москва
Рейтинг:  2740 0 место Подписаться

И что дальше?Решение суда?

Комментировать
+9 / 0

Да ни чего. Отпустили же....Офигеть

Комментировать
+11 / -1

у нас нечеловеческое отношение к людям начинается с Президента и доходит до низов. Какое они имели право задерживать престарелого человека, который не вышел из магазина с товаром, а стоял в очередь в кассу? за такое надо наказывать.

А нечеловеческое отношение проявляется и к безработным. Моего знакомого сократили на работе. он тут же побежал в службу занятости, чтобы успеть встать на учёт в течение 14 дней. Как бы не так? Справка по форме 2 НДФЛ о зарплате не подошла - его отправили за другой справкой - о средней зарплате. Пока он её заказал, пока её сделали, пока получил - прошла неделя. Побежал он с этой справкой опять в службу занятости, а ему говорят, что на учёт его поставят только через 10 дней, т.е в 14 дней он уже не уложится и к тому же будет без пособия больше чем пол-месяца - и это при том, что максимальное пособие меньше МРОТа почти в 2 раза, составляет всего 4900 руб и даже повышаться не будет в 2018 г., в то время как Президент себе повышает зарплату на 4%

Комментировать
+55 / -3

А главное в этой истории Президент виноват.

Комментировать
+9 / -17

[quote u="Виктор Семенович" msg_date="13.12.2017 в 18:39" msg="1516410"]А главное в этой истории Президент виноват.[А кто по твоему виноват? Да,президент,в первую очередь!!!

Комментировать
+22 / -8

А кто в этой стране законы подписывает и руководит страной .Его слова я знаю все что творится в стране . И негласные указание его никто не отменял людям платить как можно меньше .лучше пусть себе зарплату уравняют на уровне работяг.они и так на гос обеспечении

Комментировать
+17 / -3

конечно. а кто еще его власть

Комментировать
+6 / 0

ИринаПишет 13.12.2017 в 13:11
Моего знакомого сократили на работе. он тут же побежал в службу занятости, чтобы успеть встать на учёт в течение 14 дней

А зачем, дозвольте узнать? При увольнении по сокращению необходима справка, что НЕ стоишь на учёте в службе занятости. А для неё никаких дополнительных справок с места работы не требуется. В этом случае предприятие, уволившее работника платит в течение 3-х месяцев зарплату+ подоходный налог + пенсионные отчисления (всё это на руки). Так что Ваш знакомый действовал как-то странно. Сам виноват.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  25715 0 место Подписаться

А я думаю, что люди стали моральными уродами. Даже если она "украла". Ей 89 лет. Ясно, что с головой уже не все в порядке. Они, как наивные дети в таком возрасте. Я бы на месте продавцов, оплатила бы сама ее покупки и проводила с Богом. А на душе-то как было бы легко!

Комментировать
+230 / -8

Вернется все ,этим уродам ,бумерангом! Рано или поздно!. Ничего не проходит безнаказанно. Справедливости и доброты в нашем мире становится к сожалению все меньше! Но не все такие моральные уроды как эти "охранники"..

Комментировать
+34 / -1

ну как ни крути изза возраста не стоит воровать, не совсем верно высказываете свою мысль, а вот то что фактически она не вышла изза кассы и ее обвинили это уже явно нарушение охраной ввсех норм и правил !

Комментировать
+23 / -1

Согласен. До выхода за пределы кассы не имели права. Могли пока она стояла в очереди поглядеть, что именно она брала по камерам. И если не все пробила - напомнить. А то, что пишут по поводу оплатила - видимо не знают зарплат фактических в магазине. В Санк-Петербурге кассир в пятерочке получает 20000. Отнимите отсюда налоги. А еще из зарплаты всех сотрудников вычитают стоимость украденного, т.к. раз охрана никого не поймала - считается, что украли сотрудники. По факту зарплата будет от 10 до 13 тысяч. На эти деньги нужно кормить своих детей, платить за квартиру/свет итд. Всем бабушкам сможете оплатить их покупки? Другой вопрос, что можно деликатно напомнить и не ставить пожилого человека в неловкое положение, провоцируя сердечный приступ итд.

Комментировать
+33 / -3

а деньги то продавцам вы на это дадите или они по вашему миллионы получают?????????в день знаете сколько таких бабушек проходит и что им всем покупать???? у всех свои родители и бабушки есть и им надо помогать

Комментировать
+16 / -2

Да прямо целый день только и идут потоком "такие " бабушки.

Комментировать
+3 / -10

Вам другой пример.Как то в магните взял 3 банки кит-кет, на кассе кассирша говорит- Если еще возьмете 1 банку, то она будит всего 1 рубль. Пошел и взял еще одну. Больше такого предложения не было. Вывод- сколько на этом зарабатывают кассиры для себя?

Комментировать
+7 / -3

А ВЫ Татьяна будете вечно молодая.

Комментировать
+6 / 0

Хватит брехать, Татьяна!!! Как бы хотелось, чтобы Вы, когда Вам будет 89 лет, искренне желаю дожить. И попасть в такую ситуацию.

Комментировать
+6 / -2

Не поняла, о чем вы. Вы для начала повнимательнее прочтите то, что Я написала

Комментировать
+12 / -1

Опять не поняла.. О чем вы? Про что я набрехала??? Вы для начала с МОИМ текстом ознакомьтесь, а потом пишите ерунду

Комментировать
+7 / -1
Показать все комментарии (22)
Сергей г. Самара
Рейтинг:  41755 0 место Подписаться

Охранники не правы!!! Они не имели права её задерживать - когда она стояла в очереди на кассе, и проводить ее без объяснения причин в служебное помещение. Если человек с продуктами не вышел за пределы магазина он считается не украл товар, это Закон.

Тем более 89 бабушка, у неё наверняка АТЕРОСКЛЕРОЗ - постоянная забывчивость. А продавцам и охране надо и медицинские параметры знать и не позорится......

Комментировать
+129 / -1
Галина г. Южно-Сахалинск
Рейтинг:  68087 534 место Подписаться

Необходимо довести дело до суда и взыскивать не только за моральный вред , а за намеренное унижение и нарушение прав и свобод человека. Озверевшие охранники не видят разницы между ворами и престарелыми людьми.За то что ослепли под уголовное наказание подвести.

Комментировать
+134 / -2
Татьяна Пахомова г. Челябинск
Рейтинг:  62063 917 место Подписаться

Что тут сказать, очередной ПОЗОР и охранникам, и полиции. За что продержали 4 часа, она же не вышла за пределы торговой зоны, она только стояла в очереди . . . . Ну как так, уроды. Может в составе охраны и работают не компетентные люди, ну а полиция?????????????? Стражи порядка!!!!!!!! ПОЗОРИЩЕ!!!

Комментировать
+134 / -1

Охранников профессионалов очень мало, в основном работают инвалиды, крепкие пенсионеры, бездельники и отмороженные -(это самый опасный контингент, допущенный к работе с поддельными справками о психическом и наркологическом соответствии -без мозгов и души, но с кулаками).

Комментировать
+46 / -1

Зато показатель протокольный в отчет ушел... Как никак факт: человек живой все по-настоящему, а не с кладбища. Молодой или среднего возраста человек выкрутится, а вот старики в таком возрасте беззащитны... Они до сих пор думают, что партия наш рулевой...Верят всем....

Комментировать
+25 / 0

Зачем про инвалидов так говоришь. Они поумнее тебя будут.

Комментировать
+5 / 0

ДА жили мы при СССР и не были голодными, как сейчас, на прилавках как бы и есть продукты, а качественного ничего нет, и дороговизна, если купишь мясо, то оно видно шло к нам в РОССИЮ ПЕШКОМ С БРАЗИЛИИ, часами варишь и не прожевать и есть зубы а челюсть устает даже если и крутишь ФАРШ. НУ ГДЕ КИТАЙСКАЯ ТУШЕНКА - ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА, КОРМИЛИ ЕЮ ВСЮ ЕВРОПУ, РОССИЙСКУЮ АРМИЮ, ПОЧЕМУ НЕТ ЕЁ ПОСТАВКИ, А ТО ЧТО ДЕЛАЮТ ИЛИ ПРОИЗВОДЯТ НАШИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, САМИ БЫ ОНИ ЕЁ ЕЛИ, ЕЩЁ НЕ КАЖДАЯ КОШКА БУДЕТ ЕСТЬ ИХ ТУШЕНКУ, А ОНА ЕЩЁ И ДЕНЬГИ СТОИТ, ПЕЛЬМЕНИ УЖАСНЫЕ - ВСЕ ЧТО НИ ПОКУПАЕМ В СВЕТОФОРАХ ТОЛЬКО НА ВЫБРОС - СОБАКАМ. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ УЖЕ СТАЛО ПОЧТИ 700РБ КГ, ОТКУДА ОНО, СВОИХ ХОЗЯЙСТВ РЯДОМ НЕТ, ИМПОРТ. КИТАЙЦЫ ВСЁ УСПЕВАЮТ И ВЕСЬ МИР НАКОРМИТЬ И ОДЕТЬ И ОБУТЬ. МЫ ПОЛУЧАЕМ ДО 90% ОВОЩЕЙ ЗЕЛЕНИ И ФРУКТОВ С КИТАЯ, ДАЖЕ КАРТОФЕЛЬ, УКРОП, ЛУК.....И ЕЩЁ СМЕЕМСЯ НАД НИМИ, ОНИ ТО ВСТАЛИ С КОЛЕН, ПЕРЕСТРОИЛИСЬ , А МЫ ??? УЙДЕТ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ, ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ НАШИ ВНУКИ, ВЫРУБАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ЛЕС, РЫБЫ НЕТ РЕЧНОЙ, ВОДУ ПИТЬ ТОЛЬКО ОЧИЩЕННУЮ-ОДНА ХЛОРКА. СРАМОТА.

Комментировать
+10 / -1

Я думаю почти также.продукты которые в этих маркетах непригодны для еды.кроме фруктов и овощей.хорошее может и есть нодорого

Комментировать
+4 / 0

Я все жду когда меня задержат охраники, сразу яйца разобью

Комментировать
+32 / -6
Татьяна Андреевна г. Красноярск
Рейтинг:  1780 0 место Подписаться

Какая разница, куда она положила продукты - они всё-равно все прочипированы. Я часто кладу продукты просто в пакет, если это немного. На кассе выкладываю для расчета. Тележка сделана просто для удобства. Ерунда какая-то.

Комментировать
+66 / 0

Покупатель не обязан класть в тележку, может класть в свою сумку или пакет - таковы правила.

Комментировать
+20 / 0
Татьяна Пахомова г. Челябинск
Рейтинг:  62063 917 место Подписаться

Обязательно в суд!!!!!!! По видеокамерам. видно, откуда её увели, и сколько её там "ДОПРАШИВАЛИ", вот не могу, нервы не выдерживают, урыла бы всех, если бы это случилось с моей мамой. (особенно охранников)

Комментировать
+89 / -1

В нашей стране вам бы ничего не удалось доказать.

Комментировать
+7 / 0

Узбечка в "Пятерочке" спросила меня, указав на такую бабушку:"Что, некому принести ей? У нее нет детей? Почему у вас такие бабушки сами ходят в магазин?"

Комментировать
+13 / 0

Вы знаете,пожилые идут в магазин не только,чтобы сделать покупки. Им необходимо быть среди людей,им хочется общения.

Когда 90-летнему старику дети сказали:"Ну что тебе не сидиться на месте?",он ответил:"А что,я должен сидеть и ждать смерти?"

Доживём если до этих лет,поймём.

Комментировать
+22 / 0

Сейчас ,что полиция что скр хвалёный и ФСБ только в интернете могут раскрывать преступления или правонарушения увидят запись где все есть, и доказывать ничего не надо а на неочевидные мозгов уже не хватает , а ещё валят на другие страны что мол только сплетни в интернете собирают .

Комментировать
+9 / 0

ВЫ ПРАВЫ, Я ТОЖЕ ЧАСТО ХОЖУ В МАГАЗИН, мне и ничего не надо как будто бы, а прийдешь походишь и вспомнишь то мыло то туалетную бумагу, мелочь, и вдруг кого то и увидишь мпорадуешься что человек жив , в общении, поделишься своей жизнью невзгодами,что то и посоветуешь или сама получишь дельный совет. продолжительность жизни то у нас совсем короткая, мне пошел 72 год, это для Сибири очень много, в каком аду-газу прожила вся жизни - то Кремниевый, то МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ, ТО БЛПК, ВСЯ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА А ТО И БОЛЬШЕ И В ВОЗДУХЕ И В ЗЕМЛЕ, ДЕРЕВЬЯ СКРЮЧЕНЫ-ТОПОЛЯ, СОХНУТ, А ЧЕЛОВЕК ЕЩЁ И ДВИГАЕТСЯ И РАБОТАЕТ. ЖАЛКО МОЛОДЕЖЬ КАРАБКАЮТСЯ КАК-ТО.

Комментировать
+8 / 0
Анастасия г. Красноярск
Рейтинг:  46718 0 место Подписаться

Нигде в законе не написано, что покупатель обязан складывать продукты до покупки только в корзинки магазина! Тем более бабушка стояла в очереди на кассе. То, что творят охранники - полный беспредел!

Комментировать
+104 / 0

Кстати,да.С таким же успехом я могу их держать в руках

Комментировать
+13 / 0

Абсолютно верно. Я всегда так делаю, зачем из-за пакета молока и т.п. я буду корзину таскать?

Комментировать
+5 / 0

тележки неподъемные для любого возраста, высокие, для чего они придуманы повозки легче у хорошего хозяина.

Комментировать
+5 / 0

Полностью с вами согласна! Увидели охранники беззащитного пожилого человека покуражиться! Полный беспредел и отсутствие профессионализма!!

Комментировать
+5 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: