8 800 505-92-64

Минздрав: потребителями наркотиков в России являются порядка 4 миллионов человек

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 98 | комментариев: 3

Около четырех миллионов человек в России являются потребителями наркотиков. Об этом рассказал главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн. Он уточнил, что к потребителям относятся все, кто хоть раз попробовал наркотик.

«По нашим оценкам их порядка 4 миллионов, потребителей наркотиков, это не больные. Нужно четко разделять: есть больные, они поступают к нам и лечатся, есть потребители, которые хотя бы один раз употребили наркотик», — подчеркнул медик. 

«Тенденция наметилась… число стоящих на учете примерно на 2-3% в год снижается, но снижается за счет героиновых наркоманов», — уточнил Брюн.

Главный нарколог отметил, что в целом уровень потребления героина значительно снизился.

«На замену ему приходят синтетические наркотики, которые поступают из Европы или из Китая. Насколько я знаю, российского производства этих препаратов не существует», — заключил врач.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+4 / 0

Думаю их гораздо больше.

И да,знающие люди говорят - лучше "гера",чем синтетика.

С наркотиками бороться бесперспективно? А где и чем занимается наркоконтроль и пр.? Я работаю сторожем в садоводческом товариществ в черте города.. Прямо у меня под носом, около правления делают закладки.Откуда я знаю, героин ли это, синтетические наркотики? Я совсем не в теме. Спросила у участкового инспектора, что именно мне предпринять, если я лично вижу этих потребителей? Он машет рукой:: не до Вас!

так минздрав и подсади на кракодилы,эфидрины  т.д.