8 800 505-92-64

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 3 867 | комментариев: 121

Государственная дума России приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. Документ вносит поправки в Уголовный кодекс России.

В соответствии с проектом, жестокое обращение с животным, направленное на на причинения им боли или страданий, в том числе из хулиганских или из корыстных побуждений, в результате которого животное погибло или получило увечье, будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо арестом на срок до полугода, либо лишением свободы на срок до 3 лет. 

Те же действия, совершенные группой лиц, в присутствии ребенка, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и Сети или в отношении нескольких животных, будет наказываться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. 

В документе идет речь и о защите животных, внесенных в Красную книгу. Так, незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа таких представителей фауны с публичной демонстрацией в интернете и СМИ будет наказываться лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 2 миллионов рублей. 

«Есть все основания полагать, что до конца года закон будет утвержден и подписан президентом РФ. И тогда уже мерзавцам, которые мучают животных, будет грозить серьезное наказание, вплоть до пятилетнего срока лишения свободы», — заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. 
 

+37 / 0

Достаточно ли суровое наказание прописано в новом законе?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
Марина г. Челябинск
Рейтинг:  2335 0 место Подписаться

опять неработающий закон

Комментировать
+24 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  910003 25 место Подписаться

Закон правильный ,ещё бы ужесточили закон о наложении административного штрафа на хозяина ,за ненадлежащее содержание животных, в пункте свободного выгула ,беспривязного содержания и подняли планку штрафа за укусы животным - на хозяина.

Комментировать
+56 / -9

За укусы и нападения животного должен быть не штраф а срок. Натаскивание животного на людей это покушение на убийство. Пока узаконенное.

Комментировать
+29 / -3

Тогда всех родителей и ближайших родственников алкашей, наркоманов, убийц то же привлекать - не уследили, покушались вообще. А родителей этих субъектов вообще по полной - вырастили и выкормили выродка. Собаку , как и любое животное на укус (животина себя защищает как правило) надо спровоцировать, если вы этого не понимаете - это полностью ваш недочет! Не знание закона, в том числе закона Природы, ваша ответственность.

Комментировать
+26 / -3

ошибаетесь, наталья, у злых хозяев злые животные, потому что животные, как и дети, полностью копируют своих хозяев, потому что своё зло они вымещают на собаке и бьют её.

Комментировать
+7 / 0

какая глупость! Даже за убийство не всегда есть срок, так надо чтобы наказание было адекватно проступку. По-вашему, любой собачий укус-следствие натаскивания собаки-убийцы??? А ещё прошу вспомнить и сравнить: одна упертая мразь не пропустила во двор скорую, и парень умер... Штраф 500 руб. Одна собака наложила кучку на газон - штраф 5 тр. Сопоставимо? Отставьте эмоции, включите голову.

Комментировать
+11 / -2

это далеко не всегда взаимосвязано

Комментировать
+2 / 0

Простите! А что это за упертая тварь, которая не пустила "скорую" к умирающему больному???

Комментировать
+4 / -1

Корова тупая! Если тебя кусают-значит ты гнида конченная!!! Собака просто так не укусит! Собаки видят ауру человека☝️

Если бы их не доводили люди до состояния ужаса, они бы не даже не замечали людей!

Собаки просто защищают Свою☝️Жизнь! От самого страшного зверя-человека!!!

Комментировать
+17 / -5

Детей грызли,защищая свою жизнь???????

Комментировать
+4 / -6
Ева г. Липецк
Рейтинг:  405 0 место Подписаться

Будем надеяться, что все-таки этот закон будет "работать"...и наконец-то "нелюди" окажутся в местах не столь отдаленных!!!

Комментировать
+60 / 0

Мало восклицательных знаков.

Комментировать
+2 / -10

Пишите в прокуратуру, просите отлова и усыпления бездомных животных.

Комментировать
+2 / 0

Странная логика...Дак вокруг дачи и не только, люди еще ходят и соседи живут. Они ведь могут кого-нибудь сбить, убить и т.п. Может их тоже нужно всех УНИЧТОЖИТЬ, мало-ли че?)

Комментировать
+4 / -1

Надо следить--кто привез собак.чтобы и увез ! А как правило животное несчастное охраняет дачу все лето. а потом его выбрасывают. бросив на голодную смерть

Комментировать
+10 / -1

Убивать нужно не бродячих собак, а жёстко карать власть за бездействие по вашим обращениям (пишите на них жалобы в прокуратуру и выше!) и тех из вас, по вине которых эти собаки стали бездомными (бродячие из воздуха не появляются...). Необходимо требовать обязательный учёт и регистрацию собак и прочих потенциально опасных для человека животных.

Комментировать
+9 / 0

Да!!! Надо уничтожать всех мразей!!!У них есть глаза,чтобы видеть,,,а если ты слепой-сиди дома!!!!!!!!!!!

Комментировать
+3 / 0

Все-бы хорошо, но под этот закон можно подвести любого владельца сторожевых или охотничьих собак, да и любого владельца кошака - выпущенного погулять в дождь или снег на улицу. а штраф - 80т\р это соблазн! ПОЖИВИТЬСЯ НЕЧИСТЫМ НА РУКУ .

Комментировать
+7 / -1

Разумно! Поддерживаю.

Комментировать
+2 / 0

лучше отдалённых, и от людей, и от животных

Комментировать
+2 / 0
Светлана г. Мурманск
Рейтинг:  29627 0 место Подписаться

Закон хороший. Только мало найдется людей, которые будут реально судиться за бездомных животных.

Комментировать
+28 / -1
Наталия Жизневская г. Новосибирск
Рейтинг:  6812 0 место Подписаться

Спасибо огромное . что услышали плачь тех , кто все понимает , даже больше людей . а сказать и защитить себя не может : наши униженные , обиженные и голодные животные

.С уважением тем , кто услышал ! Наталия Жизневская.

Комментировать
+73 / 0

О Ваших животных следует позаботиться в первую очередь всё таки Вам самим. Рекомендую Вам лучше работать и кормить Ваших "униженных,обиженных и голодных" животных. И просьба - не унижайте всё таки Ваших животных. Да, и не обижайте.

Пожалуйста.

Комментировать
+6 / -11

Если Вам что то не нравиться, нечитайте!!!!!

Комментировать
+4 / -1

а как с животными в думе не себя -ли они защищают этим законом твари народ уже живёт хуже бездомных животных а они озаботились

Комментировать
+6 / -2

Ты себе можешь заработать! Если жопу поднимешь! А животное не может! Да и на помойке уже ничего нет! Бомжи все сжирают!

Комментировать
+10 / 0
Татьяна г. Москва
Рейтинг:  798 0 место Подписаться

Закон конечно защищает права животных, только про него мало кто знает, а соблюдают этот закон еще меньше, жестокость и безнаказанность, за многие злодеяния можно откупиться, бедные животные - когда же на самом деле их права будут защищены? Хорошо бы еще при их жизни, а не после!!!!!!

Комментировать
+46 / 0

Что далеко ходить - службы жкх занимаются живодёрством.

летом бездомные кошки живут в подвалах домов, а зимой в мороз их выгоняет на улицу слесарь и все продухи закладывает камнями или кирпич положит, зная, что слабое животное его не уберёт и не сдвинет. Разве это не живодёрство?

Комментировать
+11 / -1

А откуда берутся эти бродячие животные? В Европе их почему то нет. Они есть у нас не потому что их плохо отлавливают а потому что кто-то их выбрасывает. Дачники берут собачку на лето а потом выбрасывают. Квартира маленькая.Ой, я котят топить не буду, я не живодерка, мне жалко. Наиграемся и на улицу- добрые люди возьмут. У добрых людей уже есть животное и не одно. Нам в ДНП подбросили 5 щенков дворняжки прямо в сумке. У вас значит совесть чиста а дальше трава не расти. Пусть другие пристраивают. Главная проблема в нас. Завели животное и отвечай за него. У меня есть животное и уличных я подкармливаю, но всех я взять не могу.

Комментировать
+19 / -1

Как часто тебе говорили что ты Ублюдок?!?! Надеюсь что часто! А болезней , таких например, как триппер!!! У тебя больше чем у любого животного! И к такой паскуде как ты! Можешь не сомневаться! Животное никогда не подойдёт!

Комментировать
+6 / 0
Ирина г. Красногорск
Рейтинг:  7981 0 место Подписаться

Интересный закон. Штраф, работы или срок до. Это как? У меня нет денег, значит 500 рублей или 2 часа работ? Это издевательство, а не закон. Должны быть прописаны рамки точнее. А то у нас закон один, а судьи разные.

Комментировать
+37 / 0

Дак так все законы прописаны и все значит интересные.) Все на усмотрение судьи всегда.

Комментировать
+3 / 0

Да, закон с наказаниями от ноля до... - лукавый и коррупционнноёмкий!

Комментировать
+4 / 0

Разберитесь с бездомными животными

Комментировать
+10 / 0

которые в думе

Комментировать
+5 / 0

Думаю. что необходимо более строгое наказание за издевательство над животными. Сама борюсь уже не один год. Сосед приготовил огромную дубину и вбил гвозди( сороковки) , пытался убить кошку , которая сидела под его козырьком. Если бы она не отскочила, распорол бы ей брюхо. И это не пьющая семья, довольно обеспеченная. Нп мои возражения и крик, отреагировал грозно, чтоб я не кормила. И это говорится не о стае кошек, а всего лишь о двух( маме и дочке). Вот такое зверство.

Комментировать
+49 / -2

У нас такое же зверство, на первом этаже живёт педагог с 44-летним стажем, которая всем запрещает кормить кошек около дома, как будто вся улица - это её личная собственность. однажды кошка залезла на козырёк от подвала и заглянула к ней в окно. Можно было бы дать ей поесть и она бы ушла, так она такой скандал подняла, весь дом на уши поставила и в домоуправление нажаловалась.

И эти люди работают педагогами и воспитывают наших детей - могут ли они научить кого-то добру и милосердию?

Комментировать
+16 / -1

Педагоги? Я Вас умоляю!!!

Комментировать
+4 / 0

Вы неправильно выразились. Не эти люди, а этот человек! Конкретный человек!

Комментировать
+2 / 0

Педагог перетрудилась и переутомилась. Её, что вполне очевидно, ПНД заждался с открытыми, даже не дверями, а воротами.

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: