8 800 505-92-64

Главу Колпино приговорили к 8 годам колонии за разбой 2003 года

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 154 | комментариев: 0

Суд в Санкт-Петербурге приговорил главу муниципального образования и депутата муниципального совета города Колпино Вадима Иванова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о разбое, совершенном 13 лет назад. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе органов правосудия Северной столицы.

Подсудимого признали виновным по части 3 статьи 162 УК России.

Согласно предоставленной информации, в 2003 году страдающая от наркотической зависимости жительница Петербурга Татьяна Сорокумова предложила приятелю похитить у ее сестры крупную сумму денег. Мужчина договорился о помощи со знакомыми, в числе которых был Иванов. В октябре того года подсудимый с сообщником, угрожая пистолетом, избили в подъезде женщину и ее спутника, забрав у них более миллиона рублей.

Помимо назначения наказания в виде лишения свободы орган правосудия также удовлетворил гражданские иски в отношении Иванова о возмещении материального ущерба на сумму в 370 тысяч рублей и морального вреда на сумму в 400 тысяч рублей. 

Сам подсудимый называл дело заказным, так называемым заказом «мусорного лобби», которое добивается строительства мусоросжигательного завода в поселке Красный Бор. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / 0