8 800 505-92-64

Кабмин отказался запрещать курение у подъездов

просмотров: 9 270 | комментариев: 537

В правительстве не поддержали инициативу запрета курения у подъездов. Речь идет о предложении сенаторов запретить курение на открытом воздухе менее чем в 10 метрах от входа в парадные жилых домов.

«Это следует из отзыва Белого дома на соответствующий законопроект. В правительстве посчитали, что предлагаемое расстояние в 10 метров ничем не обосновано. При этом авторы инициативы не провели анализа правоприменительной практики», — пишет газета «Известия».

Проект закона, запрещающий курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды многоквартирных домов, был внесен в Госдуму в июне текущего года.

«Белый дом указал и на слабые места предложений. Так, в пояснительной записке к законопроекту не приведены материалы, на основании которых определено расстояние от входов в подъезды именно в 10 метров», — уточняет издание.

В кабмине также отметили, что в проекте нет анализа правоприменительной практики, которая подтверждает обоснованность предложенных мер.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вас раздражают курящие у парадных люди?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+39 / -11