8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Новосибирске СК проверяет больницу, где пациентке удалили здоровый орган

просмотров: 417 | комментариев: 4

В Новосибирской области Следственный комитет проверяет Краснозерскую районную больницу, где пациентке по ошибке удалили мочеточники. Об этом пишет «Такие дела». В пресс-службе СК ресурсу сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

«НГС.Новости» уточняет, что летом 42-летней женщине провели операцию по удалению кисты. После медицинского вмешательства у нее стали отказывать почки. Пациентку перевели в областную больницу, где выяснилось, что во время операции врачи случайно удалили ей мочеточники. Родственницы потерпевшей также уверяют, что ей вырезали матку.

С лета женщина живет с катетором в боку, перенесла пять операций и вынужденна постоянно принимать обезболивающие. Вскоре ей проведут еще одну операцию.

Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки?

+4 / 0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Любовь г. Вологда
Рейтинг:  155814 142 место Подписаться

это просто ужас.бедная женщина.её сделали инвалидом на всю оставшуюся жизнь.но не все врачи плохие есть много специалистов с большой буквы професионалы которые с уважением относятся к больномуА это просто единичный случай и давайте не будем по одному случаю судить обо всех хирургах и врачах.

Комментировать
+1 / 0

Больно много таких единичных случаев!

Комментировать
+2 / 0

Кого кроме врачей судят за ошибки?

Комментировать
0
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
Рейтинг:  42293 0 место Подписаться

Это не врачебная ошибка , а последствие всех реформ в системе медобразования и медицины в целом, это показатель некомпетентности, профессиональной непригодности горе-специалистов. При посещении врача, нам же никто не показывает вкладыш к его диплому с оценками. Так что визит к врачу сродни свиданию вслепую, идешь к дипломированному специалисту, а он может оказать последним троечником, который и анатомии не знает.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: