8 800 505-92-64

Верховный суд поддержал ужесточение наказания за педофилию

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 194 | комментариев: 5

Верховный суд России поддержал законопроект Ирины Яровой по усилению мер защиты детей от сексуального насилия. Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

«Повышение эффективности уголовного законодательства в области противодействия преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних является актуальным и важным направлением уголовной политики государства», — цитирует РИА Новости отрывок из отзыва ВС.

Инициатива Яровой предусматривает пожизненное заключение для совершивших преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, которые влекут тяжкие последствия для жизни и здоровья. Также предложено приостановить сроки давности по подобным преступлениям до достижения пострадавшими возраста 18 лет.

Согласно документу, совершение насилия лицами, совместно проживающими с потерпевшими, будет считаться отягчающим доказательством . Развратные же действия с подростком с использованием служебного положения будут отнесены к особо тяжким преступлениям. За такие действия преступникам будет грозить от 8 до 15 лет лишения свободы. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли ужесточить наказание для педофилов?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / 0

но а что еще с педофилами делать.

Слишком мягкое наказание, надо в добавок к сроку ещё и кастрировать!!!

В некоторых странах так и делают. (химически)

может лучше вообще отменить срок давности?

Публичное наказание мрази!