8 800 505-92-64

Водителей автомобилей обязали носить спецформу

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 031 | комментариев: 13

Водителей транспортных средств обязали иметь светоотражающий жилет, сообщается на сайте правительства России. Соответствующие поправки кабмин внес в действующие правила дорожного движения.

В сообщении поясняется, что теперь при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании авто водитель обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в одежде с полосами световозвращающего материала.

Отмечается также, что введенная ранее обязанность иметь светоотражающие предметы пешеходам привела к существенному снижению числа наездов на них в темное время суток.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Поддерживаете?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / -4
Обсуждение:
1 2

..Полная чушь!Надо учить водительской культуре и соблюдению Правил,а не навешивать на человека какие-либо "отражения".,хоть броневые...толку не будет!.

Кто-то организовал свой бизнес! Кто-то из начальства или его родственников! Осталось создать ФОНД со взносами на жилеты, в которые плачутся водители или сидящие в кустах...

Постановление от 12 декабря 2017 года №1524. Правила дорожного движения дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населённых пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

"Водителей автомобилей обязали носить спецформу" - где такое написано?

обязать то обязали,только вот кто выполнять будет вопрос?знаки аварийной остановки-то не выставляют.....

как в концлагере-одеть всех в полосатую форму,уже не знают как изголятся над Водителями,пассажирам тоже нужна полосатая форма,а кабмин одеть в форму клоунов. в России бардак,а они форму,навели бы порядок с ценой на топливо,соляра дороже бензина.чокнулись совсем от бабок.

Такие жилеты уже давно в наборе автомобилиста продаются.

Покажите морду умника придумавшего такую хрень,гандон!

бред полнейший

Обсуждение:
1 2