8 800 505-92-64

ПФР: в России нет бедных пенсионеров

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 70 535 | комментариев: 3301

В Пенсионном фонде России уверены, что в стране нет бедных пенсионеров. Такая позиция содержится в пресс-релизе фонда, который проанализировала «Газета.ру».

«В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания», — подчеркнули в ПФР.

В фонде также напомнили, что в 2017 году федеральную социальную доплату к пенсии получали 3,9 миллионов граждан 

Как увеличить пенсию по старости?

Доплата пенсионерам за детей — на что рассчитывать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Есть ли в России бедные пенсионеры?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+100 / -277
Обсуждение:

черти писали это

ИванПишет 18.12.2017 в 14:39
черти писали это

Ага, пфровцы попутавшие берега))))

Не черти, а МИР ДВЕРЬ МЯЧи (переведите все вместе по-порядку на английский и узнаете)

нет ну так то они правы.

бедных нет.

только нищие!

Это точно бедных нет одни нищии как могут так и выживают

Эта точка зрения ПФР, т.к. они мотивированы на этот вымысел, чтобы спрятать вычеты в свою пользу.

Скоро ни бедных не нищих не будет,все вымрут!

Г-н Дроздов опять "жжёт", ну, что сказать, только перефразировать:

"Вы слыхали, как поют дрозды?

Нет, не те дрозды, что в поле ровном!

А дрозды, "кудесники Дрозды",

Те, что правят фондом пенсионным!"

НЕ ЧЕРТИ ПИСАЛИ ЭТО . А ИДИОТЫ И ПОДЛЕЦЫ .СОВСЕМ УНИЗИЛИ НАС НИЖЕ ПЛИНТУСА . ВОРЬЁ .

ВСЕ ВЫМРУТ , НО БЕСПЛАТНЫХ ГРОБОВ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ. НАВЕРНОЕ СКОРО БУДЕТ НОВЫЙ ЗАКОН. ВСЕХ БЕДНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ В ОДНУ БРАТСКУЮ МОГИЛУ .

Показать все комментарии (133)

В Пенсионном фонде только дауны могут заявлять, что в России нет бедных пенсионеров. У нас нет здоровых пенсионеров, а бедных - 90%. На свою пенсию в аптеке купить лекарство или кусок хлеба в ларьке, вот и весь выбор нашего пенсионера!

ВикторПишет 18.12.2017 в 14:39
В Пенсионном фонде только дауны могут заявлять, что в России нет бедных пенсионеров. У нас нет здоровых пенсионеров, а бедных - 90%. На свою пенсию в аптеке купить лекарство или кусок хлеба в ларьке, вот и весь выбор нашего пенсионера!

ПочинкИ криворотые и зажиревшие на наших харчах - вот что такое ПФР.

ЛидияПишет 18.12.2017 в 14:53
ну,не преувеличивайте

Всяк кулик СВОЁ болото хвалит.

так хочется на пенсии по миру поездить, как европейские бабульки, да не тут-то было. У этого насквозь прогнившего капитализма денег хватает бабулек и дедулек отправлять путешествовать: "Вот вам безбедная старость, Вы в свое время напахались, а теперь катайтесь на здоровье, отдыхайте на всяких морях!" Господи! А когда уже нам так скажут!!!!

Ну, тут не про моря хоть бы мечтать, а про то, чтоб хватало коммуналку платить и на лекарства и приём у врача.

Лидия МихайловнаПишет 19.12.2017 в 07:44
отдыхайте на всяких морях!" Господи! А когда уже нам так скажут!!!!

Так ведь, Вы же с Анадыря, как раз на берегу моря живёте.

А не ДАУНЫ разве правят нашим Государством???? У руля Ненасытные похотливые до власти и денег Моральные Извращенцы, упивающиеся Издевательством над беззащитными пенсионерами и народом!!!

Проблема в том, что даунов которые их выбирают в этой стране больше чем 50% Даунланд !

Так они отдыхать на морях скажут, да денег не дадут.

Правильно Виктор, в точку! Сразу напрашивается вопрос - уогда мы все выйдем из этой категории даунов и скажем жирное НЕТ нашей власти

Показать все комментарии (134)

Кто сказал ,что прожиточный минимум -это достаток ?

Дмитрий ВладимировичПишет 18.12.2017 в 14:40
Кто сказал ,что прожиточный минимум -это достаток ?

Какая разница... враги и так и так потирают руки... скоро пенсионеров типа не станет в России... Они то как раз и делают ВСЕ для этого..

Совершенно с Вами согласна. Тоже мелькнула про это мысль. Прожиточный минимум - это МИНИМУМ! И не больше. Достаток - это когда человеку ДОСТАТОЧНО денег для жизни: оплата за квартиру(коммуналка), продукты, одежда, лекарства, проезд, подарки, в конце концов, близким и не только, походы в театр, кино, музеи( а что, пенсионер на пенсии, свободен), не каждый день, конечно. Да, есть пенсионеры, получающие больше 18-20 т.р. Но им уже, скажем так, много лет, и проезд, подарки, походы в театр, кино, музеи, возможно и не нужны. А те пенсионеры, которым всё выше написанное нужно, получают пенсию 8-9-10 тр, максимум 14тр. 14тр больше минималки, но, если посчитать, 4тр квартира, 9тр на нормальное питание, остаётся 1тр на остальное всё. И кто здесь сказал, что в России нет бедных пенсионеров.

Дмитрий ВладимировичПишет 18.12.2017 в 14:40
Кто сказал ,что прожиточный минимум -это достаток ?

Тот, кто подзабыл, что граждане, имеющие доход менее двух прожиточных минимумов, относятся к категории малообеспеченных - а это практически все неработающие пенсионеры (кроме военных, да еще некоторых небольших групп).

А если коммуналка в месяц составляет 9924 р,58 к, то как прожить на оставшиеся 4500

ЛюдмилаПишет 18.12.2017 в 15:22
Прожиточный минимум - это МИНИМУМ!

Молодца! К слову сказать, ПФР изыскивает любые возможности не выплачивать социальную составляющую - разногласия с налоговой вопиют: налоговики дают данные по так называемым работающим, открывшим в своё время ИП, которое либо убыточное, либо не работает, но для ПФР, согласно не правовым "законам", которые штампует и правительство страны, и регионов, и городов, пенсионеры жируют. А никто не сознается, что не с жиру-то пытаются работать, а от безнадёги.

НаталияПишет 19.12.2017 в 06:25
налоговики дают данные по так называемым работающим, открывшим в своё время ИП, которое либо убыточное, либо не работает,

Налоговики дают НУЛЕВЫЕ данные

Да, на прожиточный минимум с достоинством проживет разве, что породистый пес крупной породы, у хорошего хозяина.

Дай бог, чтоб они весь остаток своей жизни ,жили на эту социалку.

Показать все комментарии (70)

Этих, кто с ПФР, кто вынес такой вердикт,нужно самих посадить на такие пенсии, вот тогда и узнают, есть ли бедные пенсионеры !!!

Пенсионный возраст увеличивается - число пенсионеров уменьшается. Кто еще может - работает, выживает. Но прожить "на прожиточный минимум" не у всякого здорового получается... - и число бедных пенсионеров сокращается. Они уходят в тот мир, где нет ни пенсий, ни прожиточного минимума, ни бед, ни печалей... И скоро останутся в РФ у ПФ только богатые пенсионеры... Такая вот "картина маслом"!

Не посадить на такие пенсии ,а просто ,ПОСАДИТЬ.

Попробуй ещё найти работу, особенно в зрелом возрасте.После 45-ти уже никому не нужны.Всем только молодых подавай.

ага ещё и со стажем работы, а где он его наработал?

Мне 22 года, инвалидность. Тоже никому не нужна, так как нет опыта работы хотя бы лет 15...

Попробуйте обратиться в Службу Занятости по месту жительства ( стать на учет) Согласно положения пункта 3 статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" устанавливают работодателям обязанность в предоставлении в органы службы занятости сведений, касающихся:

-наличия вакантных рабочих мест (должностей);

-созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов;

-информации о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах;

-выполнения квоты для приема на работу инвалидов. Работодатель имеет право отказать в приеме на работу инвалида только в двух случаях: в случае заполнения установленной квоты или в случае если численность работников организации не превышает 35 человек, то есть в ситуации, когда он не является субъектом данных правоотношений.

Вы имели отношение хоть раз к службе занятости. Сплошная фикция, не понятно для чего нужная. В поиске работы там явно не помогут даже обычному человеку, а уж про людей с ограниченными возможностями молчу. Попробовать конечно можно, но 99% - ничего не выйдет

Я же не могу писать человеку, что он должен облобызать ручку сотруднику Службы занятости и вложить в нее Подарок!!! Мы в какой стране живем!

Показать все комментарии (51)

бедных пенсионеров нет, мы работаем, что бы выжить

Не удивлюсь тому, если "заботливые наши" Путин и Медведев заявят, что благосостояние россиян одно из самых высоких в мире, так как только у нас в стране пенсии превышают заработную плату. Правда тогда как быть с заявлением вице-премьера Голодец, что мы единственная страна в мире, где работающие люди нищие?

Денег нет. Но вы держитесь. Здоровья вам.

Зато постоянно про Украину жуют каждый день, да еще и по двум каналам от часу до двух часаов времени на каналах занимают, лучше бы сказки показывали в это время как нам показывали, а то то в америке стреляют, даже у нас начали стрелять мужья в жен, полицейские молодые погибают, УЖЕ КРИЧАТЬ ХОЧЕТСЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ЧТО У НАС НЕ ПЕНСИОНЕРОВ БЕДНЫХ НЕТ, НИ РАБОТАЮЩИХ НА 6500, КУДА СТРАНА КАТИТЬСЯ??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кризис жанра. Достижений в стране нет, изменений к лучшему нет. Кроме живущей еще хуже Украины показывать нечего. А так еще и профилактика своего пипла, чтобы видели чем Майданы заканчиваются и не дай бог свой в России не замутили.

Не катится, а уже прикатилась. Непонятно почему молодежь ещё остается в стране жуликов и воров. Даже в Аргентине социальная пенсия около 20 000 руб, а если стаж 15 лет то на 25-30% выше. Цены на продукты меньше.

А у нас на работу берут до 40 лет .. и то со знанием трех иностранных языков и всех поз в КАМА сутре!!

страна катится в ..эту...как ее... в СВЕТЛОЕ будущее!! Но мы не будем сдаваться !! Скоро Новый Год !! Счастья Вам ВСЕМ !!

Показать все комментарии (47)

Это уже уморазум попёр на всю катушку ,а впрочем верно бедных пенсионеров нет ,есть только НИЩИЕ

ЛюдмилаПишет 18.12.2017 в 14:43
Это уже уморазум попёр на всю катушку ,а впрочем верно бедных пенсионеров нет ,есть только НИЩИЕ

Пфф)) до бедных надо ЧТО !? ДО-РАС-ТИ ! =)))

!!!!!!!! респект !!!! браво а я еще думала. как выразить все ЭТО !!а Вы одним словом все поставили на свои места !! как же надо ненавидеть свой народ чтобы назначать такие пенсии и еще считать что на ЭТУ подачку можно прожить

Медведев получил в Плёсе в аренду 4100 гектар земли (41 миллион квадратных метров) за 39 рублей 32 копейки в год.

Правду писал Навальный,а его все обси........

Спешит парнишка накопить побольше жирку... кто знает что будет.. ОН ВЕДЬ ПО церквам ходит.. вот Боженька ему и поиогает... !!

если сейчас пишите с компа. или телефона,то пока не нищие.

А разговор не о нас, а о наших пенсионерах! Они то и рядом с компьютером не ходят...благо если у старого телика сидят и впитывают ласкающие слух, бредни и обещания чиновников.

Друзья! Порадуемся за Аллу Михайловну! Человек живёт в достатке, пишит "с компа или телефона" и не пересчитывает ПМП.

Слижевской Алле Михайловне!

Золотые слова! А то все только скулят и жалуются!

Ирине из г. Орехово-Зуево!

Хватит ныть! Я, например, пенсионер 82 лет. Никогда не пил, не курил. Тем самым сэкономил деньги и на компьютер, за которым сейчас сижу и Вам отвечаю. Проработал 40 лет в конструкторском бюро. Инвалид 3 группы. У меня обычная пенсия, как и у многих других. Не расписывайтесь за всех пенсионеров. Недовольные нытики будут всегда. Если Вы чем -то недовольны, опишите проблему и дайте свои предложения по её устранению.

Показать все комментарии (57)

вруны и зажравшиеся сволочи

То что в ПФ фонде специалисты зажравшиеся- факт. Зарплаты там очень даже не хилые и где вы увидите нищенское здание ПФ? Чуть ли не дворцы. Хорошо живукт за счет пенсионеров. Пусть свои зарплаты озвучат, среднестатистическая пенсия россиЯн для них- это мелочь карманная.

ИНТЕРЕСТНО, ЧТО ОНИ БУДУТ ЖРАТЬ В НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК. НАВЕРНОЕ КАК В КИНО . ОПЯТЬ ИКРА,ХОТЬ БЫ ХЛЕБА КУСОЧЕК.

Людмиле из Красноярска!

Приведите конкретные факты! Какие зарплаты в ПФ? Сколько средств затрачено и за счёт каких средств построены "дворцы" ПФ? Не будьте такой озлобленной! Берегите своё здоровье и не тратьте своё время на пустые разговоры!

Светлане из Санкт-Петербурга!

Кто это у Вас "ОНИ"? Говорите прямо! Что Вам не нравится? Какая же у Вас пенсия, что у Вас даже на КУСОЧЕК ХЛЕБА денег нет!? Бросьте прибедняться!

в ПФондах люди разные. но при парковаться не возможно.

ВладимирПишет 22.12.2017 в 23:00
в ПФондах люди разные. но при парковаться не возможно

правильно, пенсионеров много приезжает!

На иномарках разных пенсонеры в ПФР ездят --припарковаться невозможно вы об этих пенсионерах Максим речь ведете?

Эх..Юрий Петрович, вот я например, инвалид 1 группы, получаю 10988.34 рубчика пенсии, на группу определили в молодости, рабочего стажа 8 лет, пенсия социальная, ну, ещё ЕДВ, доплата по уходу-в,общем 14 тысяч набегает. Бесплатно положенных мне лекарств в области или нет, или перебои с поставками. Стоимость одного жизненно необходимого мне препарата более 12 тысяч рубликов/ импортная мимпара, аналогов и дженериков не имеет совсем/а, такой радости мне необходимо около 4-5 препаратов , тысяч так на 25- 30 в месяц. Я пациент диализного центра, это паллиативная медицина, если что. То, что я до сих пор выживаю, для властей большая загадка. Вы, спрашивали, что конкретно не нравится? Догадайтесь, уважаемымый.

КардиналПишет 06.02.2018 в 18:44
06.02.2018, 18:44

На иномарках разных пенсонеры в ПФР ездят --припарковаться невозможно вы об этих пенсионерах Максим речь ведете?

ДА! О НИХ НИЩИХ ПЕНСИОНЕРАХ - КОТОРЫЕ ЗА РУЛЕМ ИНОМАРОК!

Показать все комментарии (21)

Ну все правильно ,большая часть пенсионеров работает до сих пор.

Работаем,чтобы выжить, но и к заработку ПФР дотягивает свою лапу. Я запросила сведения по пенсионным выплатам за этот год в ПФР и Сбербанке, сравнила, оказалось, что 8 месяцев сумма различалась на 1,5 тыс, а один - на две тысячи (сбербанк перекидывал на карту сумму меньше, чем значилось в выписке ПФР, отмечая, сколько им перечислили, столько они и выдают). Написав в ПФР, получила потрясающий ответ - это начисленная сумма с учетом индексации, но так как вы работаете, она вам не положена. Особенно тогда напрягает сумма индексации (1,5 и 2 тыс) - если это 4%, то это ж какая у меня пенсия должна быть. Вобщем концов до настоящего времени не найду и юристов толковых по пенсионным начислениям, которые бы растолковали что у чему - нет. Живем и радуемся, что мы такие "богатые"

У меня такая же история. Дали справку о получаемой пенсии на 1000 руб больше, чем по факту. Какая- то двойная бухгалтерия получается.

Олечка .. очень меня заинтересовал ваш комментарий ..ВЫ запрашивали в самом ПФ ?? спасибо. если ответите

Ольга АфанасьевнаПишет 19.12.2017 в 08:53
Работаем,чтобы выжить, но и к заработку ПФР дотягивает свою лапу. Я запросила сведения по пенсионным выплатам за этот год в ПФР и Сбербанке, сравнила, оказалось, что 8 месяцев сумма различалась на 1,5 тыс, а один - на две тысячи (сбербанк перекидывал на карту сумму меньше, чем значилось в выписке ПФР, отмечая, сколько им перечислили, столько они и выдают). Написав в ПФР, получила потрясающий ответ - это начисленная сумма с учетом индексации, но так как вы работаете, она вам не положена. Особенно тогда напрягает сумма индексации (1,5 и 2 тыс) - если это 4%, то это ж какая у меня пенсия должна быть. Вобщем концов до настоящего времени не найду и юристов толковых по пенсионным начислениям, которые бы растолковали что у чему - нет. Живем и радуемся, что мы такие "богатые"

Вот твари! Мне как-то 5000 заплатили за месяц,хотя должно было быть тогда 8000. А налоги плати,за хату все выше и выше,цены..вообщем..светлое будущее.

они твари и на дорожных экономят платили 480руб а сейчас якобы я работаю и срезали дорожные сейчас 180р якобы большую зарплату получаю 12 000 у меня зарплата я не от хорошей жизни работаю а от нехватки денег сволочи везде ущемляют когда же народ поднимется против этой системы

Наша власть говорит,что работаем потому что дома нам делать не чего,и здоровья много.Совсем не из за того,что у нас мизерные зарплаты.Вот Трамп от зарплаты отказался,а наш что же слабо.

А ИМ НЕ ПЛАТИ ЗАРПЛАТУ И НЕ ВЫДАВАЙ ПЕНСИЮ С ГОЛОДА НЕ УМРУТ.ЗАНАЧЕК ХВАТИТ ПО ВСЕМУ МИРУ.

впп и без зарплаты-один из самых богатых нелюдей на этой земле

посмотрела в каких вы группах состоите ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА и поняла,что вам далеко до пенсии.

извиняюсь- не дочитала ПО ВСЕМУ МИРУ подумала у пенсионеров заначки,а не.....ещё раз простите.

Показать все комментарии (28)

в городах федерального подчинения одни расценки .,в остальных другие.

http://ok.ru/profile/560285692658/album/849783981042/863787869426

Только безмозглейшая тварь может утверждать что сумма 8286 рублей, за проработанные 29 лет, это богатство!

15 лет на пенсии. Стаж примерно такой же. А какой пенсионный коэффициент был у Вас?

Да! это богатство с точки зрения Путина и депутатов и т.п. А у них какие пенсии??? А какие доходы, а какие зарплаты?? Начиная от пол-миллиона.

Какие пол миллион? Посмотрите доходы чиновников. Там и по миллиону в день есть. И это только задекларированные

Вообще они где живут? Как только не работаешь сообщение бред ели ели комуналка. А на работу да же после 45 найти сложно. Везде купи-продай. Видимо у них другая страна

никогда толстосумам не понять простых людей! это было, есть и будет! я живу в регионе приравненном к крайнему северу, моя зарплата около 9000. работаю в школе, мою полы. хлеб стоит 40рублей, сахар 65...ЖКХ 5000рублей... в общем далеки те кто исполнительная власть от тех кто её избрал

Людмиле из Иркутска!

Ваша зарплата уборщицы ниже прожиточного уровня и это очень плохо!.А какая у Вас специальность? Если никакой, то и рассчитывать на большее затруднительно. Вы, наверное, упустили в своё время возможность учиться для того, чтобы приобрести хоть какую-то специальность. Но учиться никогда не поздно!

Если уборщица-то можно и по минимуму платить???Самый тяжёлый физический труд должен ХОРОШО оплачиваться!!!

А если все будут учёным,ктож убирать то и мыть за Вами будет и за Вашими детьми???

Я товаровед...Но в силу обстоятельств(внучка пошла в школу)тоже устроилась в школу посудницей.....Получала 15т.нормально...но...труд адский...

Показать все комментарии (32)
Обсуждение: