8 800 505-92-64

В больнице под Челябинском онкобольной покончил с собой из-за отсутствия обезболивания

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 167 | комментариев: 131

В Челябинской области Следственный комитет и прокуратура начали проверку после сообщений об обнаружении в одной из больниц региона тела пациента, страдавшего от онкологии. Об этом пишет «Уралинформбюро». По данным Znak.com, прокуратура проверяет обеспеченность пациентов медсанчасти обезболивающими препаратами.

В сообществе «Говорит Озерск» во «Вконтакте» сообщается, что онкобольной покончил с собой в медучреждении в минувшие выходные.

Ura.ru, ссылаясь на близких умершего, пишет, что в тот день ему не поставили обезболивающий укол, который до этого регулярно ставили. Мучаясь от сильной боли, пациент громко просил медиков об уколе, однако, лекарства так и не дождался. Не выдержав, мужчина свел счеты с жизнью в больничном туалете.

В СК региона факт обнаружения тела пациента подтвердили, подчеркнув, что ведется доследственная проверка. В прокуратуре также заверили, что ведут собственную проверку по факту случившегося.

«Прокуратурой организованы проверочные мероприятия по вопросам исполнения законов при обеспечении граждан лекарственными препаратами. Проведение проверки поставлено на особый контроль в прокуратуре города», — сказал руководитель озерского управления ведомства Алексей Вахрушев. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли привлечь врачей к ответственности?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / -10
Обсуждение:

Так всё зависит от того, было ли оно у врачей или нет... И если нет, то почему не было. Врачи виноваты только если лекарство всё же было, но всем было всё равно...

Граждане!

Вы хоть раз видели, как люди мучаются от рака?

Я видел. Сам чуть не повесился от бессилия при виде мучений родного человека. Обезболивающее должно быть доступно. И всегда. А то в борьбе с наркотой про больных людей забыли... Все там будем. Вот дождетесь, что кто-то от боли возьмет винтовку и пойдет мстить...

Врачи ведут частную практику, списывают обезболивающие на пациентов, которые получают обезболивание не регулярно и меньших дозах. Но врачи не виноваты, виновата коррумпированная система, которая не обеспечивает должный контроль, допускает безнаказанность, т.е создает все условия для частного бизнеса ,безнаказанности и аморальности.

Да же если не было их вина-все долго быть, это ужасные боли,

Как вы можете, Оксана, высказывать такие предположения, по части отсутствия медикаментов!? Включите телевизор и вы узнаете, что... у нас, в России, все - всем обеспечены! В данном случае больницы - лекарствами, больные - чрезмерной заботой персонала больниц, а, как кормят в больницах... лучше только в тюрьме!

Глеб! А Вы, простите, когда в последний раз *пользовались* услугами лечебного учреждения стационарного типа?

Я -недавно, в ноябре. НЕТ в наличии в стационаре ( Волгоградская обл)- лекарств для оказания экстренной помощи. В палате интенсивной терапии нет лекарств. Покупали все ,- начиная от растворов для капельниц, до шприцов. Не говоря уже о лекарствах.

Как пишет одна москвичка-разве у вас не ОМС?жалуйтесь" ..интересно кому

Не поверите, совсем недавно, отдыхал в стационаре аж, целых пять дней. Ставили одну капельницу физ раствора 250 мл. в день, потом выписали на амбулаторное т.к. и физ раствор закончился. Зато, вернувшись домой и включив телевизор сразу услышал из уст президента, что везде всё есть, а медикаменты тем более. От гордости за страну и руководство сразу наступило выздоровление, которое длилось целый час!

так менты в борьбе с типо наркотивами ввели такой контроль за обезболивающими что проще сдохнуть чем жить

Слов нет, какое тут мнение...Тяжело всё это. Вспомнилось, как от боли зашлось сердце, а врач ответила: "Пройдёт через несколько дней". А тут ТАКИЕ боли ( даже на начальной стадии - на себе пережила когда-то).

потом вопросы на тв от чего ж их лупят

бесплатная медицина. Такая бесплатная...

надо запретить частную медицину ,так как она способствует ухудшению качеству предоставляемых услуг которые граждани оплачивают за ранее , в не зависимости будут они нуждаться или нет в этих услугах,оплата этих услуг в виде налогов.повысить зарплату медработникам,предоставить необходимое оборудование и лекарства

в чем то вы правы!!!но ждать месяц очередь на узи или снимок спины-можно коньки оттдать и не дожить до очереди!!!!платные специалисты не всегда правы,но всё же-надежда умирает последней! ПОСЛЕ ВАС!!!!

У нас до обеда врачи в районной сидят.а после обеда идут и через 300 метров уже "качественно " и платно обслуживают население.

менты ввели контроль за обезболивающими, вот и результат

Очень напомнило сцену в фильме по Булгакову "Морфий", когда привезли в больницу обгоревших пациентов с пожара, а врач только может смотреть на их страдания- весь морфий он уже использовал.

Ужас ,где ответственность властей ,министр здравохранения ? Стрелочника то они найдут в этом нет сомнения .Я не думаю , что врачи без душны .просто видимо у больницы не было средств на закупку медикаментов .

ну если бы не было таких частых случаев, когда врачи денег ждут и не дают нужное лекарство, то с Вами можно было бы согласиться. Но к сожалению среди врачей людей сейчас практически не осталось, одни сволочи

Конечно,не было средств: все деньги ушли на з/плату этому гл врачу!

Совсем недавно обратилась в поликлинику к дерматологу, так услышала: заплатите приму, а так свободны... Интересно, а где деньги что отчислялись от моей зарплаты в Фонд медстрахования?

Не дай Бог заболеть... Для онкобольных - вообще ад при жизни. Знаю не понаслышке - родители оба ушли по этой причине. Пробиться на прием, добиться бесплатной диагностики, освидетельствования, обезболивающие получить, памперсы - это требует столько сил, столько времени. Да и денег тоже, хоть вроде все и бесплатно

И как обычно спустя всё на тормозах и ни кому ни чего не будет .

Видите ли , не виноватые они .

А кто ж тогда , А ?

Наверное сам больной виноват , раз сделал сам собой это .

Анатолий. Телефон Только СМС.Пишет 18.12.2017 в 17:07
А кто ж тогда , А ?

Кто отвечает за закупки обезболивающих и своевременное пополнение ими больниц? Уж явно не рядовые врачи.

Но врачи тоже должны проявить какие-то действия чтобы помочь, найти решение а не не думать как они проведут свой отпуск ОАЭ, со мной это было и не надо их постоянно оправдывать, то у них зарплата маленькая, то еще не весть что, пошли в профессию надо работать...

Да не хотят врачи работать! НЕ ХОТЯТ, иначе все у них в больницах было (если считать что в больнице нет лекарств). Выдать бесплатные лекарства - это же для них лишняя морока и работа. В нашей больнице очень много бесплатного выкидывают когда срок годности истекает, т.к. просто лень выписать и выдать бесплатно!!!

Общество беспощадно к ослабевшим. Я не уверен, что это правильно.

Как медицинский юрист и доктор хочу прояснить ситуацию. Денег на адекватное обезболивание выделяется достаточно. Здесь вопрос о том, как в истории болезни назначили обезболивающие. И что именно. Видимо, назначили без учета стадии, особенностей организма и порога чувствительности. Многие пациенты, например, на промедол никак не реагируют. Зато везде кричим об адекватном обезболивании.

Дело будет суперсложное. Но, в любом случае, палатная или постовая сестра должна была доложить врачу и, скорее всего, назначили бы другую схему и препарат.

Просто возиться не хотят и списывать наркотики не так просто. И тут смотреть надо: в каком отделении больной лежал. Вина есть. Однозначно.

Также смотреть надо, рак какого органа был. Например, от некоторых форм рака легкого нет болей, есть страшная одышка. А если рак поджелудочной железы, то боли невыносимые.

Денег на адекватное обезболивание выделяется достаточно. Что вам позволило так уверенно заявить? Вы сами далее говорите о разных схемах - дешево (промедол), и дорого (какой нибудь пластырь, помпа, продленная эпидуральная анестезия). Вы знаете тарифы омс, уверены что они достаточны для любого вида обезболивания, использования любого анальгетика у любого пациента?

Вина есть. Однозначно. а тут вы наверное правы, только виноват может быть кто угодно, от м/с не доложившей, до спеца по закупкам, от главврача до министра, или даже президента, определяющего социальную политику гос-ва.

Скорая, принимая сигнал о нестерпимой боли от 4 ст коксартроза таз.костей и мн.межпозв.грыж приезжает с анальгином и но-шпой при этом госпитализацию не предлагает.

Те же лекарства предложила скорая онкобольному (моему мужу). Других обезболивающих у них нет. Незадолго до этого прочитала статью, где было написано, что скорой помощи разрешили колоть больным морфий (по показаниям, конечно). Но врач скорой на это сказал: "Кто бы нам его ещё дал?" И что с них спрашивать?

Зато оптимизацию провели на УРА!!! И отчитались, что средства сэкономили.

Обсуждение: