8 800 505-92-64

На доплаты к пенсиям выделили 7 млрд рублей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 25 325 | комментариев: 568

Правительство выделило 7 миллиардов рублей на доплаты к пенсиям в тринадцати регионах страны. Такая информация содержится на сайте кабмина. Доплаты получат 424 тысячи человек. Их размер составит от 2,3 до 8,4 тысяч рублей.

Больше всего средств получит Подмосковье (более 1,5 миллиарда рублей) и Республика Саха (порядка 1,4 миллиарда рублей).

Накануне в Пенсионном фонде России заявили, что в стране нет бедных пенсионеров. Речь идет о том, что все пожилые граждане получают пенсии не ниже уровня прожиточного минимума пенсионера.

От $3 до $1400. Сколько получают пенсионеры в разных странах

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Достойные ли в России пенсии?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+6 / -37
Обсуждение:

аууууууу..... Вы что там сидите ?? какие 7млрд... покажите статистику сколько всего долгов и по каким регионам... нам этой цифрой в 7 млрд только жо+++у подтереть... и глаза думаете откроем.... "о нхуанкарлоса молодцы, сейчас всем хватит"... да мне напиши хоть 100 трлн рублей и на кого эти 450тыс. людей... сейчас наплодят времено людей в документах... всем оплатят потом все переведут одного..ааааааа идите лесом со своими сказками!

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении более 7 млрд рублей на доплаты в 2018 году к пенсиям проживающих в 13 регионам РФ неработающих пенсионеров с доходами ниже регионального прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов Федерации на выплату доплат в размере 7085,7 млн рублей", - говорится в сопроводительной записке.

Отмечается, что социальные доплаты в размере от 2351 до 8414 рублей получат около 424,6 тыс. пенсионеров в Коми, Якутии, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Архангельской, Магаданской, Московской, Мурманской и Сахалинской областях, а также в Чукотском и Ненецком автономных округах и в Еврейской автономной области.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 14 декабря.

Наглядно это выглядит так: Доплата в 8 тысяч, т.е. Москвичи установили минималку 17000, вот им до нее дотягивают. А в других регионах прибавка от 50 рублей, может на Севере побольше. Вот Вам и надбавка. Это не НАДБАВКА, а дотягивание до прожиточного минимума. Как говорится- нате Вам, чтоб не сдохли!

Получается соси лапу Алтай итак все разжирел от своих зарплат в 8000 тысяч и охрененных пенсий

Привет, для того, чтобы мне не пришлось ежемесячно залезать в кредит, необходимо иметь пенсию в сумме не менее 35 т.р. я уже в течении 30 лет записываю свои ежемесячные расходы, я могу предоставить эти записи в Госкомстат, ничего лишнего, и вот я купила на днях упаковочку филе хека 600г. в супермаркете ЛЕТО в г. Котлас, из 600 г. рыбки получила только 249г. остальное упаковка, лед и вода. Я не покупала рыбу уже года 2, и получила шок. Вывод: как существовать, если везде нас нагревают и обманывают. На отдых мы не имеем возможности выехать, внуков навестить, билеты покупают дети, на подарки денег нет, обследование в основном платное, в магазинах просроченные продукты, и пока их довезут на север, они становятся в 2 раза дороже, неправильные завесы, покупаем билет в купейный вагон, а едем в 100- летней давности в плацкартном, подьезд к дому в местах крайнего севера не расчищается, а за свой счет нет денег, в 15 метрах проходят газовые трубы, но они не для нас, на оплату дров, распилку и расколку надо 20 т.р. в год, от налогов мы не освобождены, а если я имею машину, которая у меня куплена в лучшие времена, то налог, бензин, ремонт-потому,что дороги разбиты лесовозами, вывозящими лес, короче куда не глянь, везде........... Ну? И какая пенсия должна быть в России?

При оценке прожиточного минимума исчисление происходит из среднего арифметического от максимума до минимума. Оценка каждого слоя населения по количеству пенсионеров с одного размера пенсии, например - 5 - 6 т.р. и т.п. не проводится. Поэтому ПФР считает, что мы все богатые. Это один из видов изъятия имущества богаитыми у бедных.

Хлеб , вода у Вас есть и скажите ИМ спасибо! Наши власти имущие считают что РЫБА на столе это роскошь, а если и масло на столе , то Вы богатый человек.

Позорные подачки в сумме 30-50 рублей стыдно получать а нашим благодетелям не стыдно нас обирать ,повышая тарифы на все .Никому не интересно как Вы живете и какая нужна Вам пенсия. Они определили прожиточный минимум и постарайтесь вложиться в это. Не стонать ! Вы все переживете

Сколько сменилось ВЛАСТЕЙ , а мы живем!!!

все это правда и все правительство знает но все правительство алегархи

7 миллиардов разделить на 40000000 пенсионеров это сколько получится прибавка моя машинка не считает

Мне и грустно и смешно. Прибавка в 19р. Живем дальше. Ну какие мы бедные?

Даже, если принять это, как правду, не понятно, почему повышение по регионам, а не по всей стране. Во всех регионах есть нищие пенсионеры. Если какой-то му... считает, что на пенсию в 8000, или даже в 15000 рублей можно безбедно жить при нынешних ценах на лекарства, продукты, услуги, транспорт и т.п., то почему они себе "хорошим" устанавливают повышенные пенсии в сотни тысяч рублей? Устанавливали бы как всем 15000 руб., может тогда бы поняли, как на них прожить.

Показать все комментарии (15)

У нас нет бедных пенсионеров! Живу на 8400/мес ( 7600 пенсия + 800р доплата до прожиточного минимума) и нам, типа, хватает. Это депутатам с з/п 300-400 т.р. в мес. не хватает!! А если бы депутатам сделали з/п- прожиточный минимум+ комната в общаге+ проездной на все виды транспорта, интересно каков был бы конкурс на депутатские кресла? Сколько бы пошли в "слуги народа"?

Да,было бы классно-посадить депутатов,да и вообще правительство-на прожиточный минимум+доплата,да из этих жалких денег-оплата ЖКХ,налоги,лекарства,и т.д. и посмотреть,как они выживали бы-и так каждый месяц!!!!!!

Уважаемая, Елена, ну кто же сам себе , депутаты тем более, себе такую жизнь устроит ?! И вообще пора слово депутат, то есть представитель пора менять ну например- избранный свыше, ибо ни слово , ни сами депутаты ни коим образом не соответствуют своему назначению и призванию. Это просто привелигированная каста чиновников, не более того.

Я предлагаю более лучший вариант:пусть все работают на своих местах:и депутат и рабочий.Просто зарплатами поменяются! И тогда посмотрим куда конкурс выше!

Всё что здесь комментируют там на крыше читают хоть !!??? Им до балды наши проблемы.

когда голосуете смотрите за кого сами выбираете того для кого мы быдло а потом плачете давайте и в этот раз вперед единая россия

мы выбирали хорошего депутата пока был в самаре что то делал как только ушел в москву как подменили мне кажется там место проклятое.

А при чем здесь Единая Россия? Вы что думаете, если придет другая партия вам пенсию что-ли поднимут до 35-40 тысяч? Не дождетесь! Дело здесь не только в правительстве, в целом положение по стране посмотрите! Если бы у Путина и Медведева была только одна головная боль о пенсионерах, мы бы давно уже,ка сыр в масле катались!

уехать бы в Шагонар и послать все к черту!

а потом плачете давайте и в этот раз вперед единая россия

Прощай, Единая Россия,

Страна козлов, страна господ,

И вы, дебилы основные,

Кто им доверие дает.

Быть может, завтра день

настанет,

Проснется сонная толпа,

И над Россией вновь

восстанет

И мир, и счастье на века.

Всё что здесь комментируют там на крыше читают хоть !!

Карлсон, который живет на крыше, интересуется, в основном, вареньем...

Показать все комментарии (28)

Буквально в соседней теме ПФР говорил, что бедных пенсионеров нет. Теперь обещают доплаты... Как то договорились бы между собой что ли...

Это разве доплаты 3.7 процента -ПОЗОРНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это разве доплаты 3.7 процента -ПОЗОРНИКИ!!!!!

С 2018 года страховая часть пенсии увеличится на коэффициент аж 1,037. Остров Бали стал ближе для пенсионеров на целых 37 метров.(с)

ВиолеттаПишет 20.12.2017 в 09:30
С 2018 года страховая часть пенсии увеличится на коэффициент аж 1,037. Остров Бали стал ближе для пенсионеров на целых 37 метров.(с)

Сами придумали)))

Нет, видите (с) - сноска на...

Не пойму почему все путают индексацию пенсии с доплатой,тем более,что она расчитывается по прошлогодней инфляции,которая ниже настоящей инфляции-в номинале мы беднеем с каждым годом

Людмила, плохо считаете - на 37 САНТИМЕТРОВ!

А вдруг уже договорились? Сейчас по сотке на нос добавят и поднимут визг, что пенсионеры в РФ сплошь богатеи. Вон же цифрами оперируют - миллиарды выделяют!

У нас больше 40 млн. пенсионеров, а надбавки получат только 400 тыс???

Так это, наверное, депутаты-пенсионеры получат надбавки, а остальные и так проживут.

Опять же те же пенсионеры чиновники и получать.

По состоянию на 2016 год, в России - 42 729 000 пенсионеров.

В 2017 году получают пенсию - 35 555 000 жителей нашей страны

146 397 329 - население России.

им наверное перед новым годом не стоит создавать законы.или надо бросить бухать и трезво смотреть на ситуацию и свои действия. а то после нового года не разберутся кто и что делал и какой закон создавал.

почему надбавку получат13 субектов а что другие хуже.

7 млрд. делим на 40 млн. пенсионеров и получаем... бешеные деньги, аж 175 целковых на одно престарелое рыло - да это же целое состояние. Я предлагаю отказаться от этих денег официально и перечислить их в избирательную кампанию нашего "гаранта"!

Товарищи пенсионеры, давайте официально напишем заявления в ПФР, так мол и так, господа благодетели, просим перечислить наши деньжищи на счет избирательной кампании презика РФ.

Я, пожалуй, так и сделаю, предлагаю последовать за мной...

Идея интересная, но вы думаете, что он их не возьмет и о чем то сразу призадумается? Нет! Он возьмет и не покраснеет! И спасибо не скажет! Наоборот подумает,ь какие же у нас пенсионеры богатые и щедрые....

Оно все судят по своим зарплатам .А бедный народ -как он был батраком так им и останется!!!

Конечно мизерная добавка,так чиновники подавяться нашей добавкой,она у них как кость в горле станет.

"Идея интересная, но вы думаете, что он их не возьмет и о чем то сразу призадумается? Нет! Он возьмет и не покраснеет! И спасибо не скажет! Наоборот подумает,ь какие же у нас пенсионеры богатые и щедрые.... "

Похоже, это ответ на мой комментарий, а самого комментария нет - верные нукеры смодерировали...

А в комментарии я писал о том, что собираюсь официально отказаться от этой прибавки в пользу нашего гаранта, чтобы он на выборы не издержался.

Показать все комментарии (20)

Прожиточный минимум это хорошо ! но надо учитывать , что пенсионеры люди больные!! На лечение и лекарства где взять деньги ???? 

ИринаПишет 19.12.2017 в 13:10
Прожиточный минимум это хорошо ! но надо учитывать , что пенсионеры люди больные!! На лечение и лекарства где взять деньги ???? 

У меня создается впечатление, что прожиточный минимум существует только для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги.А то,что людям хочется питаться нормально,не экономя при этом и лекарства купить,которые для многих недоступны по нынешним ценам....на это нашему правительству плевать! Выживайте, кто как сможет! Для большинства ,такие продукты как ,творог, мясо, рыба- под запретом.Прожиточный минимум надо пересчитывать и увеличивать ,как минимум ,вдвое.

Нашему правительству давно уже плевать на народ, лишь бы самим сытно было.

Какая должна быть пенсия , если пенсионеру необходимо сделать УЗИ одну, которая стоит 5800 не считая другого обследования?

А Вы обратили внимание, что речь идет о прожиточном минимуме для пенсионеров!? Даже здесь присутствует дискриминация! Да, мне не нужны супер модная одежда и обувь... Как-нибудь обойдусь и без смарт телевизора и посудомоечной машины... А Вы давно заходили в продовольственный магазин и булочную, а в аптеку?

Скажите, а зачем Вам УЗИ, когда наше правительство всех пенсионеров (без статусов и регалий!!!) стадом гонит на кладбище?!

С чего Вы решили,что Правительство заинтересовано в том,чтобы пенсионеры жили долго и жили вообще?

Татьяна, вообще то, обследование УЗИ входит в обязательную медицинскую страховку и должно проводиться бесплатно в поликлинике, к которой Вы прикреплены, но это ни сколько не умаляет дороговизны самого лечения, к тому же наше правительство вместе с ГД почему то считают, что они жить в шоколаде (и питаться и отдыхать), а пенсионеру достаточно и косточки с их барского стола.

Дорогое лечение в частных клиниках,в государственных-по страховке.А что касается косточки с барского стола-так бесплатное УЗИ и есть такая косточка

Занимайтесь гимнастикой. Зимой ешьте снег, летом травку и всё пройдёт само собой, пенсии будет достаточно, здоровье улучшится.

Только не еште снег с желтыми пятнами, а то лицо будет слегка желтоватым.

Показать все комментарии (22)

В Москве живут другие люди. У них и проезд в транспорте бесплатный.

А надо было выделить 7 триллионов рублей на всех пенсионеров, а не 1%! Всё равно эти деньги распилят на нужды президентской кампании, да ещё и гораздо больше! Если один только логотип выборов 2018 обошёлся в 37 миллионов, то что думать об остальных затратах?

Так уже опубликовано , что затраты на выборы 2018г будут рекордными и составят 17млрд.руб с копейками...т.е.миллионами...

А на доплаты пенсионерам аж целых 7....

Капец просто...а вокруг нищие..люди в Магните выбирают уцененные мандарины среди подгнивших.пенсионеры и не только.при мне женщина взяла "кисточку винограда 140 грамм..я последние 10 лет виду ее в одной курточке в любую погоду.зато детей учит.а по тв рассказывают какие мандарины нельщя покупать.ведущие у которых зарплата тыщ по 200

Просто пора всю эту шоблу снести к такой-то матери, а то у нас опять сибирь и крайний север скучает без дормовой рабочей силы!)))

Просрочка и уценёнка - главное подспорье, когда питаешься на 100 р. в день - за счёт неё и держимся!

на севере дормовая сила это башкиры люди которые работают за тысячу в день встают в 5 и ложатся в 12 вот кто работает на северах да обычные работяги а депутатов сюда не загониш за такую зарплату у нефтяников всё отнимают и зарплата копейки

жееелтые ценники в суперах смотреть обязательно!

Обсуждение: