8 800 505-92-64

Банки обяжут передавать биометрические данные клиентов ФСБ и МВД

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 12 919 | комментариев: 219

Государственная дума России во втором чтении одобрила проект закона, обязывающий банки передавать биометрические данные россиян ФСБ и МВД. На документ, принятый еще 15 декабря, обратило внимание издание «Ведомости».

Газета уточняет, что под биометрическими данными подразумевается информация о лице пользователя и его голосе. Эти параметры войдут в биометрическую систему, которая позволит получать финансовые и другие услуги в онлайн-режиме. Клиенты будут проходить первичную идентификацию в банке с паспортом. После того, как они сами снимут на видео свое лицо и запишут голос, эта информация будет направляться в Единую систему идентификации и аутентификации. 

Поправки вносятся в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».  Согласно документу, доступ к данным о количестве выполненных гражданином процедур идентификации и аутентификации обеспечивается «уполномоченному органу» и Центральному банку в порядке, установленном кабмином. При этом в проекте не прописано, что на предоставленных биометрических данных необходимо согласие физлица.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+15 / -148
Обсуждение:

Единственный сдерживающий фактор – это цена. Стоимость для желающих применять биометрические технологии достаточно высокая.

К личности человека может привязываться любая информация, связанная с различными устойчивыми параметрами. Это позволит не только отказаться от бумажной волокиты, но и забыть про такое понятие, как «ключ» в привычном его понимании.А для борьбы с терроризмом будет просто незаменим

ОльгаПишет 19.12.2017 в 13:55
Единственный сдерживающий фактор – это цена.

Для спецслужб это никогда проблемой не было.

Торговля оружием, наркотики - это их епархия.

Ольга На сайте

Рейтинг: 38310 1 место

Единственный сдерживающий фактор – это цена. Стоимость для желающих применять биометрические технологии достаточно высокая.

К личности человека может привязываться любая информация, связанная с различными устойчивыми параметрами. Это позволит не только отказаться от бумажной волокиты, но и забыть про такое понятие, как «ключ» в привычном его понимании.А для борьбы с терроризмом будет просто незаменим

Ответ Ольге

Первое послание к Фессалоникийцам святого Апостола Павла

ГЛАВА 5.

1О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

3Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

5Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

6Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

Хоть думаете о чём пишите?Бумажной волокиты)))И террор тут ни при чём.Разве террорист спросит в банке,мне нужен тротил?)))

Вот только Бога сюды не нужно приписывать

Ольга ! То что вы пишите никакого отношение к передаче банками биометрические данные клиентов ФСБ и МВД отношение не имеет. А суть в том, что каждый ваш шаг в банке будет отслеживаться ФСБ и МВД. Это тотальный контроль откуда у Вас на счету деньги в таком то кол-ве. К примеру: годовая зарплата к Вас 500000 из неё вычет квартплата+продуктовая корзина + может бть вычтут одежда и обувь ( если не установят ограничение на её покупку, как в армии с учётом износа - сапоги на 2 года, шенель 5 лет)........

а оставшиеся средства с учётом вычетов вы можете вкладывать, а если более то отчитайтесь.......................

Вы абсолютно правы. Ещё одно проявление тоталитаризма в стране и нарушение постулатов Конституции. Что тогда собой представляет закон о персональных данных -филькина грамота???

Согласен, это закон для контроля за биомассой. А где на самом деле находятся воры и коррупционеры в РФ не знают разве что клинические идиоты.

ВикторПишет 20.12.2017 в 10:25
Согласен, это закон для контроля за биомассой. А где на самом деле находятся воры и коррупционеры в РФ не знают разве что клинические идиоты.

Всем Здравствовать!

Сам Ты...ах простите за фамильярность...Вы "БИОМАССА"! Не стоит думаю обобщать. Вы уж про себя пишите - это раз...А Второе..- люди делают всё возможное (в том числе и ФСБ..), чтобы Вы не превратились с помощью террористов, в ту самую "биомассу", пожираемую червями...(уж не знаю злоупотребляют, ли соответствующие органы той или иной информацией о нас о Гражданах...но цель вполне понятна и логична..).

А что касаемо "клинических идиотов"...уж не знаю, в курсе "они" или нет, НО! воры, жулики и взяточники - сидят в тюрьме, зоне и т.д. Если же у Вас дополнительная инфа есть по этой теме - дык озвучьте. А ещё лучше - идите работать в органы, занимающиеся пресечением, всех этих противо-законных деяний, ну или подавайте сведения в соответствующие органы...и не "трепите" языком, а ловите "за руку"...вот тогда и озвучите, Кто и Где и за что сидит.

Знать наверняка - можно только в пару случаях..1. Вы их поймали "за руку"...2. Вы им сами давали...НО! в этом случае и Вы преступник...Как то так.

Не трепите зря языками...а если Вас что то беспокоит - делайте уже что то...на крайняк - не давайте взяток. Но а даёте - то и не пи....щите...

Что-то в кремле никто не отчитывается, хоты Навальный и его ФБК выложили много расследований.

Виктор прав..., террористов (потенциальных), который лидер страны победил в Сирии , в страну Россию он же и пустил, а что касается БИОМАССЫ, в точку, т.к. ни один народ не будет терпеть такие издевателство и продложать терпеть, ну кроме стран четвертого мира, типа племени тумба Юмба)

Показать все комментарии (21)

В принципе идея не плохая... Только бы не вышло как с IРhone 8, а то придешь не выспавшаяся или того хуже ангиной заболеешь и все тут...приплыли...

Это такой же закон , как и ювеналка - окажется против рядовых граждан.

совершенно с вами согласна. все это ведет к чипированию людей и управлению ими на уровне компьютерных технологий. если мы сейчас не восстаним против всего этого, наши дети и внуки будут жить в аду!!!

некоторым трудно объяснить за чипирование.а кто знает о чем речь идет тому не чего не надо объяснять.то что поздно или рано потом всех обяжут это делать и до детей дойдет.

Мы и так живём в аду - с зарплатами в 200 долларов в середине 21 века, да ещё и обязанные вилять хвостами за эту зарплату

На революцию в ноябре к кремлю на 100 летие октябрьской революции вышли около 1000 человек на новую революцию, из них было взято под стражу придворной свитой порядка 400 человек. Вот и вся революция. Единственное спасение - это иммиграция из диктатуры.

почему любой митинг несогласия, на который в нормальной стране выходят даже мамочки с колясками, нужно считать "революцией", это нормальное выражение недовольства действиями государства или власти. А как вообще у нас до НИХ что-либо доносить, если им на все по....

вы же про нормальную страну пишете, а у нас....вообще, не понятно, где живем....

Потому что они бояться за свою ж..у,которая в тепле!!!!!!

а тут еще планируется и эти 200 доллАров "прижучить", если кто "тявкнет"

За нами будут следить ! Из за этого я в банки не обращаюсь ! Моя личная жизнь это моя личная жизнь !

Точно! Под микроскопом - каждое движение...Теперь моя личная жизнь - достояние государства!

Ну так то давно следят,как андроид установили на Ваш смартфон и так же Виндоус.Так что мало тут что нового.

ИванПишет 19.12.2017 в 15:31
За нами будут следить ! Из за этого я в банки не обращаюсь ! Моя личная жизнь это моя личная жизнь !

Чтобы ФСБ и МВД получить наши биометрические данные нужен повод или наше согласие. Негласно получать такую информацию этим структурам накладно, а тут ничего делать делать не нужно самим! Банки законом обязали им о нас сливать о нас информацию и никаких телодвижений делать не нужно....... Это действительно тотальный контроль за нами!

И не надейтесь, что Ваша личная жизнь- только ВАША..Дпже если в Банк не ходите...В соцсетях, с камер в магазинах, банально в паспартном столе при замене паспортра очень ловко не только Ваш голос записать можно, но и отпечатки взять, дадк без Вашего ведома можео- если прикажут...А про спутники и их возможности вообще молчу...В ПАРАНЖЕ ЕСЛИ ТОЛЬКО ХОДИТЬ, В ПЕРЧАТКАХ И МОЛЧИТЬ, НЕ ПИСАТЬ НИ ЧЕГО ОТ РУКИ - И ТО ВЫЧИСЛЯТ.

И в баню ходить не надо, там то они наши био метры и замеряют, потом не отвертеться, такое припишут, во сне не привидеться, маленький метр, но беречь надо.

согласна, дождались, тотальная слежка и контроль, лишь бы холопы не вздумали бунтовать.Все пресекать на корню!

К этому идет все, вернее нас уже привел Путин и его шайка дармоедов думцев. За нами уже давно следят, только вот одного нехватает им-чипировать нужно нас. Так легче будет уничтожать не "нужных"и никто спрашивать нас не будет.

Вот и правильно! Всем миром покинем банки и будет настоящая революция!

Не надо пользоваться банками!

Показать все комментарии (12)

Вот уроды скоро чихнуть нельзя будет без идентификации......

Видимо, пора забирать из банка все денюжки и снова начать складывать их под матрац)))

Это,что за хрень!!!!Это,что будет делаться по мимо воли клиентов,попирая закон,причем тут ФСБ,МВД????О чем они вообще там думают!!!!

вы посмотрите вообще выписку из ЕГРЮЛ что такое ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ И КТО ЕГО ХОЗЯИН!!! БУДЕТЕ В ШОКЕ!!!

И что!? Нет у него лицензии на многое чем он занимается. Даже зная об этом, что мы можем изменить.? И кто пойдет против-"террористом" будет. Мы пришли к этому.

ПОХОДУ ЭТО ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ШАНТАЖА:ЕСЛИ ВЫ ЧТО ТО ТАКОЕ СДЕЛАЕТЕ НЕ ЛИЦЕПРИЯТНОЕ ТО МЫ ОТНИМЕМ У ВАС ДЕНЬГИ

Здравствуйте! А почему в документе не прописано? Следовательно, все мои данные может использовать любой человек, который относится к данным службам и кого есть доступ к этим данным. Т.е. мы можем стать рабами или уже становимся... Что хочу, то и ворочу. И эта идея принадлежит руководителям СБ РФ, насколько я понимаю. Будут следить сколько получаем, сколько тратим и куда тратим... А я возражаю против этого закона. Не хочу и не буду получать УЭК - лучше отправиться на тот свет, чем быть рабыней, чтоб за меня кто-то что-то решал.

Не беспокойтесь за Вас давно решают всё. Люди нужны для того чтобы ; работать и платить налоги, голосовать(правильно), воевать. Всё.

Это будет в добровольно принудительной форме. Не зря же зарплату и пенсию получаем через банковсую систему.

20 лет проживаю не по месту прописки и нигде адрес проживания не указываю только прописку, но налоги после приобретения квартиры и дачи приходят на адрес проживания. Как так_то? Откуда? Каким образом? Делаю вывод _ все мы под колпаком и всё про нас знают кому это надо!

Я думаю -- это проще простого сделать.. В интернете лазаете -- Ваш Айпи адрес прозрачен, т.е Ваше местонахождение... Коммунальные услуги платите по месту проживания.. Значит Вы есть в Базе данных по этому округу... Так же -- в больницу ходите.. Им пробить это, вычислить дважды два.. Пробить Вас по базе данных этого района..

Вы уже написали заявление на отказ об УЭК? (образцов в сети много) или это просто пустой крик?

У нас и деньги - не деньги, а фантики. В счетах валюта под кодом 810, которая отменена с 2004 года, а на руках под кодом 643... А 610 - СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ, обеспеченный почти 1 гр золота...

Эта идея не фсб , а кремлевского старца......

Обсуждение: