8 800 505-92-64

Путин поддержал введение сбора за прокат иностранных фильмов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 678 | комментариев: 124

Глава государства Владимир Путин поддержал инициативу Министерства культуры по введению 3-процентного сбора от итоговой кассы зарубежных фильмов, которые выходят в прокат в российских кинотеатрах. Об этом пишет агентство RNS.

«Правила ВТО не разрешают ставить иностранных производителей, которые подчиняются одним и тем же соглашениям, в невыгодное для них положение. Тем не менее идея понятна, я ее в целом разделяю, поддерживаю. Потому что нам нужно создать механизмы поддержки отечественного кино и в прокате надо поработать», — пояснил президент на заседании Совета по культуре и искусству.

Ранее глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что 3-процентный сбор позволит получать около полутора миллиардов рублей каждый год. Эти средства будут направлены в Фонд кино для развития российского кинематографа. 
 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+24 / -38
Обсуждение:

После фарса с выборами Президента, с помощью налогов снимут с нас последние портки!

И так уже с народа три шкуры содрал и всё мало. И это, заметьте, перед выборами, а что будет после них, если этот узурпатор останется?

Попроси у Великого Гудвина немного ума.

Сергей Иванович, немного ума ему не поможет, ему много не хватает.

Ну надо же на что-то выборы проводить со своего кармана же не хочеться доставать.

Со своего кармана они никогда не достают, они туда только кладут, притом наши деньги.Пора менять эту ненасытную власть и начинать с президента.

Ну еще бы. Как не поддержать принудительный сбор с более талантливых конкурентов в карманы шайки воров, единственным талантом которых является распределение откатов.

Юлия г. Петропавловск-Камчатский

Фонд кино это позор, не надо в него деньги перечислять 😂

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ ОПЯТЬ ВЫРАСТУТ. НУ ХОТЬ КАКАЯ ТО СТАБИЛЬНОСТЬ В СТРАНЕ

Кто будет расплачиваться за эту "поддержку" Путина? Обычные люди, которые хотят смотреть хорошие иностранные фильмы, а не отечественную дрянь, но для них взвинтят цены на билеты. Путин, брось ты эти фильмы, до них ли сейчас? Займись настоящим делом, выводи народ из нищеты, дай ему пожить нормально без обременительных поборов, грабительских сборов и дикой обдираловки, восстанови промышленность, борись с коррупцией. Уж коли один чёрт тебя выберут (кстати, вопреки Конституции) на очередной срок. Впрочем, о чём я? К кому обращаюсь? Тьфу.

Патриоты должны смотреть отечественные фильмы, а иностранные фильмы только смотрят либералы, иноагенты и гейропейцы ))

Доплачивать патриотам за просмотр отечественных фильмов из этого сбора!

Ольга МириевскаяПишет 22.12.2017 в 09:22
Доплачивать патриотам за просмотр отечественных фильмов из этого сбора!

зачем? у нас и так народ богатый ему эти копейки ненужны, еще чуть чуть и догоним средние зарплаты в Эстонии (150000 руб), а там и обещанная путиным португалия не за горами )))

Думаю, что правильно - по телевизору смотреть нечего, сплошные убийства и насилие! По всем каналам войны! Может быть повышенный сбор (хотя бы немного) сократит количество "грязи" в наших телевизорах!

как билеты в кинотеатры сократят вашу грязь в телевизоре?

грязь в телевизоре сократит - если сместят узурпатора, а так смотрите ментов, всегда хорошие новости и путина

Абсолютно верно, Андрей Владимирович, а потому нам всем надо прокатить его на выборах, а то и дальше будет обдирать народ как липку, и вешать лапшу на уши через свой зомбоящик.

а в наших фильмах грязи меньше! Те же убийства, насилие, кровь, и все что ниже пояса.

Людмила, за Андреем Владимировичем уже пришли... готовь сухари - пригодятся и тебе! ))))

Если уж кто узурпатором и был, так из последних был горячо любимый Ельцин, а до него немало тоже... Включай серое вещество, если конечно не жалко... может только как попка повторять и хватает... тогда пардон.

умно это бы звучало так: цены на билеты не повышать, а от выручки налог...а так опять народу платить придется.Очередной акциз.

А когда было по другому при этой власти? Менять надо эту власть вместе с президентом!

Я знаю для чего этот сбор. Чтобы накопить на свой блокбастер)средний бюджет у голливудских блокбастеров 12 миллиардов рублей,. Сборы 1,5 миллиарда придется 8 лет копить)

Обсуждение: