8 800 505-92-64

Работающих студентов предлагают освободить от страховых взносов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 127 | комментариев: 30

Министерство труда России предлагает освободить работающих студентов от уплаты страховых взносов. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин.

Это поможет стимулировать молодежную занятость», — цитирует министра РИА Новости.

Отмечается, что в настоящее время схема, по которой может происходить освобождение от оплаты, не определена.

«Любая льгота - это трансферт, расход федерального бюджета: если не платятся страховые взносы, надо компенсировать потери в правах. Будем над этим думать», — пояснил Топилин.

По данным Минтруда, сегодня в стране России на учете в службах занятости состоит порядка 70,5 тысячи безработных 16-24 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вы работали, будучи студентом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+15 / 0
Обсуждение:
1 2 3

Все студенты работают, т.к. нужно помогать родителям в своем обучении... стипендия - стыд и позор, питание платное... это у нас в России самое дорогое бесплатное обучение... и вместо того что бы учить и разбираться .. все топают на подработку.... в итоге ... грамотеи ... просто гордость!

Раньше учились что бы работать, а сейчас работают что бы учиться.

А студентов до 18 лет вообще официально не устраивают работодатели, и платят копейки. О каких тут взносах речь может идти?

При чем здесь студенты до 18 лет? У нас могут и вполне взрослые люди и совершеннолетние работать неофициально.

Правильное решение, надо поддержать работающих студентов!

ХМ, сомнительная подачка, студентам повысить стипендии, чтобы те могли нормально учиться (чтобы в итоге специалист был нормальный, а не как обычно!), а не бегать подработку искать

Ерунда это все... Студент должен учиться, а не работать...

Правильно, студенты со своими работами не дают устроится другим работать, а еще приходишь например в салон сотовой связи а там малолетняя курица, с опилками в место мозгов, их только берут за внешность.

Согласна. И считаю, всё зло в платном образовании. Сама работаю преподавателем в университете. Мало того, что студенты на платных отделениях и так не с самыми высокими интеллектуальными данными (ведь поступали с минимальным количеством баллов по ЕГЭ), так они ещё вынуждены работать, чтобы оплачивать обучение. Получается замкнутый круг: работают, чтобы оплачивать обучение, но знаний не получают, т.к. на занятия не ходят, потому что работают.

мы днем работали а вечером учились и практика была и закреплялись учебой знания по специальности,а отчисления во все фонды должны быть ,работать без оформления это для руководителя грозит наказанием

не студенты а пенсионеры работающие до 60 лет и старше не дают устраиваться молодежи

Обязанность уплаты налога лежит на работодателе, а не на работнике! Зато от "таких льгот" не будет считаться трудовой стаж, что заставит в дальнейшем еще больше работать для назначения пенсии

Стаж будет идти, а вот пенсионные баллы могут не начислить, но пока это только предложение, так что посмотрим что в итоге получится.

Я бы на месте студентов уже формировал бы сам себе пенсию уже со студенческого возраста. Мне, пока, 7 лет до пенсии. Учитывая все разговоры о повышении стажа и повышении баллов, я уже не надеюсь что пенсия будет.

Сам себе хорошо, но государственная пенсия будет всегда надо работать оформленным на работе и что бы работодатель производил отчисления,Студентам еще рожать и получать декретные а для этого нужен стаж не менее 24 месяца

если бы платили достойную стипендию и трудоустроиться потом можно  то и специалисты были бы, а так если есть желание учиться то нет возможности,,,

Обсуждение:
1 2 3