8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Поклонская предлагает декриминализировать бытовое использование «шпионских» спецсредств

просмотров: 285 | комментариев: 4

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская подготовила проект закона, который декриминализирует бытовое использование специальных средств для негласного получения информации. Инициатива, по словам парламентария, получила одобрение экспертной комиссии.

«Основная мысль законопроекта направлена на то, чтобы оградить обычного человека, который использует специальные технические средства для бытовых, личных нужд: в целях безопасности своих детей, в целях безопасности и сохранности своего имущества», — пояснила Поклонская.

Депутат подчеркнула, что случаи привлечения к уголовной ответственности людей за использование таких спецсредств в быту происходят часто,. В связи с этим и «требуется корректировка статьи 138.1 УК».

Парламентарий уточнила, что в закон надо добавить формулировку, которая бы закрепила, что уголовная ответственность будет наступать лишь в случае «умышленного» приобретения спецсредств со «специальной целью». 

Негласное получение информации – как судят за покупку и продажу спецсредств?

+9 / -1

Одобряете инициативу Поклонской?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  92971 229 место Подписаться

Формулировку скорректировать - наказывать не за покупку заведомо со "специальной целью" - это то же самое, что и сейчас имеем, а наказывать за факт использования со "специальной" целью.

Комментировать
+2 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  563518 50 место Подписаться

Я не одобряю эту инициативу,потому что такие скрытые устройства и нужны,чтобы как правило выявлять нарушения своих прав при разговоре с представителями власти(то есть можно приравнять к умышленному приобретению для спец.целей)а не для бытовых нужд.

Комментировать
0 / -2

И как обычно наша Гос.Дума сначало выпустит закон , потом посмотрит , что из этого получилось и начинают вводить поправки , поправки и ещё раз поправки .

И получается , что Депутаты у нас , как ученики в школе .

А точнее - это не Гос.Дума , а детский сад . Наказать нельзя , а конфетку дать можно .

Комментировать
0
Светлана г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  24105 0 место Подписаться

Я за! У меня у ребенка часы с функцией геолокации и возможностью скрыто позвонить и послушать, что происходит с ребенком. Получается, сейчас я преступница.

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: