8 800 505-92-64

Автобус въехал в подземный переход в Москве: подробности трагедии

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 31 361 | комментариев: 371

В Москве Следственный комитет возбудил уголовное дело после ДТП с въехавшим в пешеходный подземный переход рейсовым автобусом. В результате случившегося погибли 4 человека, еще 11 пострадали. Производство ведется по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств.

В пресс-службе столичного МВД рассказали, что в настоящий момент рассматриваются две версии случившегося.

«В ходе проверки рассматриваются следующие версии произошедшего: водитель не справился с управлением, неисправность транспортного средства», — сообщили в пресс-службе ведомства.

LIFE сообщал, что за рулем автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов. Он работает в автопарке уже 30 лет.  В СК Москвы заявили, что водитель рассказал на допросе об отказе тормозной системы ТС.

«Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение», — пояснили в ведомстве.

Собеседник «Интерфакса» уточнил, что водитель был трезв в момент аварии. 

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа и сотрудники ГАИ, а также  представители других оперативных служб столицы. 

UPD: девять пострадавших в результате трагедии остаются в больницах.

«Пострадали 15 человек, из них погибли четыре, госпитализированы девять, амбулаторно двое», — пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах Москвы. Сообщалось, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Несмотря на то, что водитель автобуса заявил, что ДТП случилось по причине того, что не сработали тормоза, группа «ГАЗ», специалисты которой провели предварительный анализ произошедшего, заявила, что мужчина тормозить не пытался.

После аварии департамент транспорта проверил все автобусы «Мосгортранса» и частных перевозчиков в Москве.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+8 / -38
Обсуждение:

Трагедия конечно-это всегда плохо,думаешь-ну почему это всегда происходит-отказ тормозов,что-то подобное-гибнут люди-очень хочется слышать позитивные вести-устали все от негатива!!!!

ГалинаПишет 25.12.2017 в 23:27
чень хочется слышать позитивные вести-устали все от негатива!!!!

Про позитивное на ТВ твердят, радуйтесь - снижение смертности, в том числе детской и рожениц.

Но наподу подавай горяченькое, так и липнут к ужасным новостям.

Что значит .... но наподу подавай горяченькое...... Галина Анатольевна ?

Вера ФилипповнаПишет 26.12.2017 в 11:54
Что значит .... но наподу подавай горяченькое

Вера Филипповна, Вы взрослый человек? На клаве буквы "п" и "р" расположены рядом. Ну промахнулась Галина пальчиком, бывает. Не повод "цепляться". Не сообразили что значит? Так это ж лехко: "народу подавай горяченькое". Прецедент, не заслуживающий внимания, исчерпан?

Хорошо конечно слышать только позитивные новости, но это всё равно, что "прятать голову в песок" и не видеть, что творится вокруг. Нужен не халатный, а детальный, профессиональный разбор этого и других трагических происшествий, с обязательным выявлением и наказанием виновных, не взирая на ранги. Тогда и негативных новостей будет меньше.

Евгений ВладимировичПишет 26.12.2017 в 12:44
...не взирая на ранги...

Ну Вы и сказанули... Взирали, взирают и взирать будут!

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧПишет 26.12.2017 в 10:50
а вам отвечу как ПРОФИ тк за рулем отработал 48 лет. дело совсем не в тормозах на которые ВСЕ ссылаются а в том что СЕГОДНЯ НЕТ ПРОФИ за рулем а есть МАЛЬЧИКИ которые приходят на маршрутки ЗА ДЕНЬГАМИ

Ой, не знаю, в нашем городе мальчиков-водителей нет совсем, наоборот, всё больше предпенсионного возраста. Зато есть женщины-водители больших пассажирских автобусов.

Показать все комментарии (13)

Судя по видео, дело не в тормозах. Он целенаправленно крутил руль сначала направо в остановку, потом влево в переход. Трагедия. Жуть.

Влево в переход он не крутил, автобус упёрся в стену перехода и соскользнул вниз.

Да, вы правы. Но при этом выехав на тротуар ускорение очевидно. Если бы ехал не ускоряясь, уперся бы в парапет. Похоже растерявшись жал на газ, ведь заехать на бодюр тоже надо чуток газануть, вот и понесло.

И все таки смог остановиться, а не поехал прямо до поезда, какой никакой, а уклон.

А как видео посмотреть? Нигде его нет

А как Вы еще предлагаете остановить внезапно поехавший автобус? Да только врезавшись в какое-то препятствие.....

Там невозможно доехать до поезда, это подземный пешеходный переход... И остановил его только потолок.

А вот и неправда! Автобус уткнулся в парапет перехода и свернул туда. Посмотрите внимательно видеозапись. Ну не мог водитель рулить в переход!

А двигатель заглушить и ручник затянуть не судьба? Это не говоря уже о том, что он сначала сам полез на пешеходную зону, это вообще как рассматривать? Как ошибочку? "Сам поехал". Этот говнюк врет, что снял с ручника и автобус "сам поехал". То есть он стоял на остановке не на нейтрали или паркинге, а на рабочей передаче, и только ручник затянул? Водятел - убийца, причем судя по его поведению и отмазкам - намеренный.

Если отказали тормоза,то можно было остановиться,действительные врезавшись в препятствие.Такой бы трагедии не случилось,были бы легкие травмы.Возможно у водителя было кратковременное помутнение сознания.Тут нужна психиатрическая экспертиза.Может это первые признаки пчихического заболевания.

Показать все комментарии (21)

У рулевого колеса тоже отказала какая-нибудь система? Почему он стал выруливать на пешеходный тротуар? 30 лет стажа. Вырулил бы на проезжую часть, была бы авария, но без жертв.

ЛюдмилаПишет 26.12.2017 в 06:31
Вырулил бы на проезжую часть, была бы авария, но без жертв.

Да и впрямь ! На проезжей-то части ведь одни машины - откуда там людям взяться, да ?!

Думайте хоть когда пишите....

Зачем вообще крутить руль куда-то? Уперся в передний автобус и все. Такой стаж, а сориентироваться не смог. Как так? Очень подозрительны отговорки водителя.

легко вам всем рассуждать. никто не знает, что все вы сделали бы на его месте..на дай Бог...

Я как водитель знаю что бы сделал в отличие от него и от вас набожных.

Да что ты можешь знать, понтарез?

Интересное рассуждение..... "вырулил бы на проезжую часть" На проезжей части едут машины без людей?!!!! Или там другие люди, которых не очень жалко? Это несчастный случай от которого стынет кровь, безумно жаль всех, кто к этому причастен!!! Исренне соболезную. К сожалению предусмотреть подобное не всегда возможно.

Во первых, на проезжей автомобили едут в попутном направлении, не надо влетать им в лоб. И если как утверждает водитель он стоял на остановке и автобус покатился сам то значит вначале скорость была минимальная и он спокойно мог просто упереться в передние автомобили вообще без серьезных последствий и жертв. На дорогах есть столбы и ограждения о которые можно тормозить. Во вторых, вход в метро имеет бетонные стены в которые можно было врезаться, а не ехать вниз по лестнице снося людей как кегли. Водитель либо уснул и не контролировал движение, либо сделал это намеренно. В противном случае ни один водитель сознательно не направит автобус без тормозов во вход в метро. где концентрация людей на квадратный метр зашкаливает

Это не несчастный случай а трагический, раздолбайство водителя. Наверняка он чем то был отвлечен. Если у автобуса отказали тормоза, почему водитель не направил машину за переход где расположен небольшой сквер и есть деревья. Водитель преступник.

А вы тоже, когда возникает выбор, предпочитает задавить парочку пешеходов, лишь бы не поцарапать свою и чужую машинку? Ну да, машинки же денег стоят, а пешеходы бесплатные, бабы еще нарожают.

ТатьянаПишет 26.12.2017 в 07:13
Думайте хоть когда пишите....

вы тоже думайте, когда пишите! Вы знаете, сколько там людей, в этом переходе? Я сама там прохожу часто, и плотность выходящих из перехода и входящих в него зашкаливает. Вы заметили, что перед автобусом стояло 2 маршрутки? НЕТ! Он вырулил мимо них, проехав бордюр, которым отгорожена дорога от тротуара и довольно быстро поехал мимо маршруток, что стояли у него на пути! Как можно с 30 годами водительского стажа так лохануться? Ему выезжать на дорогу налево!!! Он поехал направо! Он что, ребенок, право-лево перепутал???

Показать все комментарии (16)

Ужасная трагедия, людей очень жалко... Пострадавшим скорейшего выздоровления... Во остальном следствие разбиреться, надеюсь....

Я не верю в неисправность тормозов.... судя по видео он направил автобус целенаправленно в подземный переход. Почему? Следствие должно разобраться...

Угробил 5 человек, а ему светит всего до 7 лет.... Как это?

Да не целенаправленно (хотя со стороны похоже). Когда человек теряет голову, он способен натворить что угодно. Представьте -- многотонная махина вас несет и не поддается управлению. Навыки управления (которые за столько лет стали почти инстинктами) заставляют его избегать столкновения... голова может подсказать, что лучше уж пойти на столкновение, но -- она не работает.

Людей искренне жаль!

Вообще странно, каждый водитель, при отказе тормозной системы направляет машину (рулит) в более безопасное место, таким местом очевидно было упереться в торец стены подземного спуска, а не сшибать всех подряд, либо упереться во впереди стоящее транспортное средство, дерево у проезжей части, столб... Думаю, он потерял сознание и случайно нажал на педаль газа. На умысел - не похоже, можно было найти место с большим количеством жертв...

Терять сознание-то он с чего мог? Только вышел на смену, первая поездка. А если со здоровьем не в порядке, то надо врачей сажать, кто его на линию выпускал.

так уже ведь информация прошла, что у него кровоизлияние в мозг и он находится в больнице. Придумали уже...

Ольга а почему Вы не верите что у него действительно произошло кровоизлияние? В прошлом году в одном из автопарков Москвы водитель только выехал за ворота как у него случился сердечный приступ и он умер прямо за рулем. Хорошо что ехал без пассажиров. Работе водителя не позавидуешь. То что обещают достойную зарплату от 80 тысяч это да НО НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТА ЗАРПЛАТА ПРИ УСЛОВИИ 12-15 часового РАБОЧЕГО ДНЯ И С 1 ВЫХОДНЫМ ДНЕМ. С таким графиком работы может все что угодно произойти.

ТИМУР ВОТ И СТРАННО ,ЧТО КОГДАВОДИТЕЛЬ ПРОХОДИЛ МЕД ОСМОТР, ТО У НЕГО ВСЕ БЫЛО ХОРОШО СО ЗДОРОВЬЕМ,ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА. А ПОТО РЕЗКО СТАЛО ПЛОХО. КАК ЭТО ТАК ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ БЫЛО ТАК ХОРОШО НА МЕД ОСМОТРЕ

ДенисПишет 26.12.2017 в 07:00
Думаю, он потерял сознание и случайно нажал на педаль газа.

потом спокойно сам вышел из кабины!!

кровоизлияние у него произошло, оказывается, после того, как это все случилось. Он ведь сразу описал, как всё было, что автобус не стал слушаться, он ничего не мог с ним сделать. С кровоизлиянием он бы давал показания?...Потом уже было сказано, что он находится в больнице и продолжать его опрашивать будут после того, как разрешит врач.

А как люди за рулём сознание теряют-инсульт или отказ сердца -никакой медосмотр не выявит!

ВООБЩЕ ТО Я НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ У ВОДИТЕЛЯ БЫЛО КРОВОИЗЛИЯНИЕ НО ЕГО ДОПРАШИВАЛИ ВМЕСТО ТОГО. ЧТОБЫ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ

На 1 канале сказали, что внимание отвлекла бутылка водой, которая закатилась под педаль. Вот вам и причина.

Если эта бутылка ещё и попала под педаль тормоза...

Здоровый мужик не может смять пластиковую бутылку, чтобы нажать на тормоз??? Или это была стеклянная поллитра водяры или шампуня?

ну руль-то бутылка не заблокировала... ?

Под тормоз может и закатилась. Но зачем же на газ тогда давить, или со страху педали перепутал? Вроде не новичок, хотя и "на старуху..." сами знаете что бывает.

Без ошибки водителя этого случиться не могло. Даже если были также и технические причины.

Пластиковую бутылку с водой не сможет сжать даже танк, где то было такое видео.

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Очень жалко людей..

Угробил 5 человек, а ему светит всего до 7 лет.... Как это?

Обсуждение: