8 800 505-92-64

Социологи оценили уровень счастья россиян

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 582 | комментариев: 155

Большинство россиян ощущают себя «скорее счастливыми». Так ответили 64% участников опроса «Левада-центра». 13% граждан рассказали, что чувствуют себя «очень счастливыми».

«Скорее несчастливы» также 13% респондентов, а «очень несчастливы» — всего 2% опрошенных. 9% участников исследования затруднились ответить на поставленный вопрос.

Социологи пояснили, что под «счастьем» в данном случае следует понимать не «сложную структуру чувств», а удовлетворенность жизнью в целом, в том числе ее экономической составляющей. 

Отмечается, что наиболее счастливая часть населения — молодежь в возрасте 18-24 лет. 88% от этой категории опрошенных ответили, что жизнью довольны. Меньше всего ей удовлетворены пенсионеры. Среди них всего 55% счастливы.

Почти половина россиян (47%) поведали, что довольны отношениями с близкими людьми, недовольны  — всего 3%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вы счастливы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+17 / -21
Обсуждение:

Что-то меня никто никогда не опрашивал.

Понятие счастья у всех разное. Лягушки в болотах тоже от счастья квакают.

люди слово счастье понимают неправильно. это слово состоит из предлога "С" и "Части", которую каждый получил или не получил в течение жизни. Кто-то живёт с этой ЧАСТЬЮ, а кто-то - без неё, потому что при делёжке был обделён.

Как может молодёжь от 18 до 24 лет быть счастлива? - в таком возрасте все сидят на шеях у родителей и ничего своего не имеют.

Всё это выдумки, чтобы отвлечь от насущих проблем. Буд-то социологам больше нечего обследовать. Всё у нас в стране так хорошо, что обследовать осталось только счастье, секс и т.п.

Меня тоже не спрашивали Пусть хоть кто нибудь из принявших в опросе поставит мне " - " и в комментарии отметится

Видимо Левада Ц. свои опросы проводит в белом доме среди депутатов и проч.

ЕвгенийПишет 27.12.2017 в 10:56
среди депутатов

Вот-вот. На днях один кандидат в президенты по ТВ: "да я за народ, да я для народа!" Задали ему вопрос: Цена проезда в трамвае- забуксовал сразу!

вчера смотрел кино -брильянтовая рука. так там попанов сказал-как говорит мой любимый шеф.ЕСЛИ ИДИОТ ТО ЭТО НАДОЛГО.

Да,. основная проблема избирательной системы в том,, что избираемые не представляют жизни своих избирателей, не живут этой жизнью, а поэтому и не могут представлять их интересы. Зарплата депутатов должна зависеть от средней зарплаты своих избирателей, и только на нее они должны и жить. Хотя бы пределах срока своих полномочий. Тогда они будут лично заинтересованы в реальном улучшении жизни народа.

пока эти депутаты не будут считать деньги куда и как потратить. ? будут летать в облаках и думать что у нас на все хватает и будут давать советы

Потому что все беды нашей страны сближают людей, мы друг друга любим и от этого счастливы)

Интересно, где проходил опрос и кого опрашивали? Наверное как всегда в Москве и окружение, возле кормушки. Но почему то никогда не опрашивают людей ,живущих в провинции.

ЕленаПишет 27.12.2017 в 11:01
кого опрашивали?

Быстрее никого или какой-то мизер. Тем, кому нужно проводить опросы особо не напрягаются, люди обычно с такими надоедливыми редко беседуют.

Опять Вы на москвичей нападаете! Можно подумать, что мы через день с премьер-министром чаи распиваем.

На Рублёвке абсолютно счастливы., а вот остальные по разному. Вот у меня скоро внучка родится и я очень жду этого момена. Во тс этой стороны счастлива, а как начинаю думать как на ноги поставить маленького человечка в наше время то дурно становится, и что в старости со своей пенсии не очень то и порадуешь внуков то вообще голова пухнет .

Вспоминаю мамы слова: Не желай быстро повзрослеть, так как пока ты ребёнок живи и радуйса, а как повзраслеешь, то на твою голову очень много забот и проблем свалится

Мне иногда звонят на телефон и говорят, мы проводим опрос, ответьте на несколько вопросов. Первый вопрос: Сколько вам лет?

После того, как я говорю, что я пенсионер, мне говорят: Извините, вы нам не подходите и кладут трубку.

Ирина, Иркутск! Вы не совсем правы. Есть определенные методики социологических опросов. Опрашивают людей разных возрастных категорий, разного уровня достатка, в разных населенных пунктах, включая деревни. При телефонных опросах трубку чаще берут пенсионеры, охотнее отвечают на вопросы. Более молодое и работающее население на телефонные опросы идут крайне неохотно, у них постоянный временной цейтнот. "Извините, Вы нам не подходите" вовсе не означает того, что опрос пенсионеров не предусмотрен. Просто квоты на них закончились.

Какое счастье, у меня зарплата меньше чем у депутата Государственной Думы!

какой то тупой опрос! Счастливы 2% населения России, те кто обладает ресурсами страны, а остальные выживают, какое тут счастье?

В Швейцарии высокий уровень жизни, а по самоубийствам второе место! Счастье все же напрямую не от денег зависит!

Конечно не от денег, а от их количества.

Вы что думаете, что самоубийствами олигархи занимаются?

Это не то, о чём мне хотелось бы думать, Ирина из Иркутска, но, если вам интересно, можно загуглить и всё будете знать, а не приписывать свои раздумья кому либо!

Я счастлива. Аргументирую: у меня любимая работа, замечательные коллеги, самые лучшие дети на свете, хорошие друзья. Я вчера получила зарплату. За декабрь. 2017 года. Неплохую зарплату. У меня много идей. А еще у меня появились единомышленники - люди, которые меня совсем не понимают, но готовы со мной сотрудничать. Я счастлива!

я посмотрю на Вас когда у Вас пройдут сокращения и Вас вышибут на улицу

Вы в двух прцентах, поздравляю!!!!

Для женщины, жёны, мамы - это наверное счастье..

Единомызленники которые вас не понимают ? Это простите абсурд.

Ирина, очевидно, Вы не читаете газет, не смотрите зомбоящик, живете в своем теплом и уютном болотце. Раньше это называлось мещанством. Будьте счастливы!

Да, не понимают. Но это и прекрасно. Срабатывает человеческий фактор. Люди хотят сотрудничать именно со мной. Они меня слышат, потому что я небезразлична им. Я тоже многих не понимаю, я не принимаю их точку зрения, образ жизни, но я их просто люблю и мне с ними интересно. Так бывает. Страшно было бы, если бы люди были похожи, как две капли воды и общались бы только с себе подобными.

А еще у меня появились единомышленники - люди, которые меня совсем не понимают, но готовы со мной сотрудничать.

Как там в фильме "Доживем до понедельника"? "Счастье - это когда тебя понимают."

Основа любого сотрудничества - взаимопонимание.

Основа успешного сотрудничества - взаимопонимание с полуслова, с полувзгляда.

Телевизор я действительно не смотрю. Мне он просто не удобен и не интересен. Газет не читаю. Я читаю книги. Много и разные. А про мещанство... Как-то так получилось, что я выдергиваю людей из их болота мещанского. Так что мещанкой меня не просто трудно - невозможно назвать.

Извините, но это просто классика шанса психиатрической больницы. Приятно поговорить с человеком, который не понимает тебя и которого не понимаешь ты. Зато какая улыбка!

Показать все комментарии (22)

Счастье это личное для каждого человека и понимают его все по разному.В этом вопросе сколько людей,столько и мнений..,поэтому в жизни бывают белые и черные полосы и никто от этого не застрахован.На всё воля БОЖЬЯ. Я за то ,чтобы было больше счастливых и тогда люди будут добрее.Пусть всегда будет солнце.мир во всём мире уровень благосостояния повысится у всех. Иному для счастья не хватает 100грамм,а у других денег миллиарды,а счастья нет.

Обсуждение: