8 800 505-92-64

«Либо стреляться, либо сдаваться»: стрелок с московской фабрики рассказал о мотивах поступка

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 799 | комментариев: 151

Бывший директор московской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который ранее открыл огонь по посетителям предприятия, рассказал свою версию случившегося. Напомним, в результате его действий погиб один человек. Монолог мужчины публикует Business FM. По его словам, у него по поддельным документам отобрали фабрику, а теперь пытаются разорить его.

«Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — рассказал Аверьянов журналистам по телефону. 

Мужчина добавил, что он уже окружен спецназом и теперь намерен «либо стреляться, либо сдаваться». 

Следствие полагает, что утром Аверьянов вступил в конфликт с действующим руководством фабрики. В ходе конфликта он достал оружие, ранил несколько человек и убил охранника. Теперь он передвигается по территории предприятия, производит выстрелы и оказывает сопротивление правоохранителям.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела об убийстве и незаконном обороте оружия. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+39 / -2
Обсуждение:

Давление правоохранительных органов на бизнес связано в том числе с коррупцией и плохим управлением, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, 14 декабря.

«Здесь я с вами соглашусь - больших изменений к лучшему мы не видим, – ответил Путин на вопрос о давлении силовиков на бизнес. – Связано это, конечно, и с коррупцией на всевозможных уровнях, и просто с низкой организацией этой работы, и с отсутствием контроля должного за этой сферой».

БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ К ЛУЧШЕМУ МЫ НЕ ВИДИМ

Евгений ДворяниновПишет 27.12.2017 в 12:44
«Здесь я с вами соглашусь - больших изменений к лучшему мы не видим, – ответил Путин на вопрос о давлении

А наш то ,наш!! Знай соглашается .!!)

По моему всем этим он и занимается...Поэтому Улюкаеву дали 8 лет ,а Сердюков и Васильева отделались лёгким испугом

В связи с огромнейшим развалом правовой, полицейской, следственной, прокурорской и государственной системы такие случаи неизбежны. Нигде в государстве не найти концов, не найти ответственных. Все практически чиновники живут на отчетах и ждут повышения зарплаты, которая и так выше простого гражданина. Ожидание "поощрения" стало нормой для чиновника, а не исполнение должностных обязанностей. Вся правовая система направлена не на совокупность и взаимосвязи правовых норм, а на разграничение полномочий разных государственных служб там, где надо объединять усилия. Внутренняя политика и воспитание направлено на разобщение всех граждан и всех государственных устоев. Создан конфликт богатых с бедными. Богатым всё позволено. Чиновники не стремятся регулировать общественные оотношения.

Вы думаете все эти движения - реальны? Вы видели (знаете) высокопоставленных чиновников, возместивших ущерб в полном объеме и реально отсидевших? Я думаю, что даже при реальном сроке условия содержания в месте заключения будут несколько отличны от условий, скажем, для какого-нибудь тракториста Петра Сидоренко, въехавшего по-пьянке в забор предприятия...

Хорошо, конечно, констатировать факты, мол "сложно все, низко организовано, контроль хромает...", но это все-таки удел журналистов. "Коррупция и плохое управление"? Если в нормальной семье происходит какой-нибудь мягко выражаясь "казус", то как правило считают, что это от недостатка воспитания и винят родителей. Если семья (не дай Бог!) голодает, то ответственность за еду несет мужчина. Отвечает за все в конечном итоге - глава семьи. Почему же в большой семье-государстве виноватыми оказываются некие "потусторонние силы" в лице неопределенных плохих руководителей и Плохишей-коррупционеров, с которыми все никак не удается совладать ни МВД, ни прокуратуре, ни ФСБ, ни Росгвардии? Отдаленно напоминает часть сюжета фильма "Ночной дозор", где героиню О. Порошиной всю дорогу сопровождали одни неприятности, а причина была одна - сама себя прокляла. Может и в данном случае надлежит начать с главного, а не с поисков "черных кошек в темной комнате", а за судьбу страны нести ответственность, а не шутки на пресс-конференции?

Только,, новая метла " способна мести по - новому!

Зачем нашему президенту брать ответственность?! Проще сказать на камеру пару избитых фраз, погрозить пальчиком и в кусты.

Хватит смешивать все в одну кучу .

Вы отзывы по этой фабрике-когда он ей владел посмотрите

людей кидали на деньги там ПОСТОЯННО - хозяин стоит всей этой истории .Прям блин супер -бизнесмен .....

довели гнетом имущих бедного человека загнали как собаку ,вот и пришлось отстреливаться , таких предприятий много где не эффективно ,нет бы помочь нет кому то нужней

Показать все комментарии (11)

Надо и этих обормотов проверить! а то как обычно в нашей стране ... осудят его за дело, но совершенное под давлением... Путин рулит коррупцией, а все его заявления о борьбе с ней, чешуя!

Всё так. Страна медленно сползает к 90-м. Если Путин останется у власти, то они наступят только в более худшем варианте. Мало того что нас мочат так называемые правоохранители, но теперь будут ещё и науськиваемые ими же бандюки.

Путин 18 лет якобы уводил страну от 90-х, но на самом деле туда же и привёл. В общем при Путине этот круг замкнётся.

Николай, скорее в 90х победили Питерские всех и заняли кресла, поделившись частично с братвой, но свиночайки и такие как саня вор не способны на созидание, поэтому финал близок. Законы управления никто не отменял...

Думаю, сейчас хуже тем, что бандиты наделены властью, а в 90- е было очевидно, что действуют реальные бандиты, безнаказанно!

Сейчас тоже самое, только в более скрытой форме для нас. Путин всё прекрасно знает видит и понимает. Потому и омерзительно становится видя всё это.

Всё потому, что, правовая система не работает. Она насквозь прогнившая, и продажная. Купить её можно, если находиться по другую сторону, т.е. в криминальной структуре. Они не редко на пару грабят обыкновенных граждан. И этот сволочизм не кончится никогда! А, чем дальше, тем хуже. Воры и взяточники занимают руководящие посты в государстве.

К сожалению это так, Способ борьбы-выборы. Проголосовать бы за Навального, может хоть что-нибудь измениться. Хотя я не верю и Навальному и в честные выборы тоже. А если сядет и будет творить тоже самое. Ещё хуже бы не стало.

Так и есть... повязли мы в России с ее наглыми ворами-вождями.. за кого не голосуй - лишь бы хуже не стало..... хочется верить.. Тот же Навальный может быть игрой Путина... что делать.... продолжаем выживать!

ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНАПишет 28.12.2017 в 06:58
Способ борьбы-выборы. Проголосовать бы за Навального, может хоть что-нибудь измениться

Конечно изменится - будут другие воры и скорее всего больше. Гоолосовать на "авось изменится к лучшему" глупо. Мозгом пользоваться нужно учиться.

Ну а оставить так как есть -будет только хуже! 18 лет опыта! Нужно менять всё руководство!

"Золотая" Краснодарская судья тому подтверждение!

Вам Украина не показала к чему приводят ожидания, что "может хоть что-нибудь измениться"?

«Либо стреляться, либо сдаваться» ну,конечно,сдаёмсу... мы же кто?

ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНАПишет 28.12.2017 в 06:59
давно сдались

Люди одураченные..Не сдались а одураченные. Вы ещё напишите что мы умерли...

СергейПишет 28.12.2017 в 12:32
Вы ещё напишите что мы умерли...

Мужик приехал погостить к другу в Грузию. Тот, в знак уважения к предкам, решил показать могилы деда, прадеда. Мужик видит — на могиле написано: «Вано ... Родился в 1902 — умер в 1968. Жил 20 лет». Спрашивает:

— А почему срок жизни и разница между датами не совпадают?

Друг отвечает:

— Просто у нас жизнью считают время, когда у тебя есть деньги, дом, любящая жена, любимые дети.

Мужик приезжает к себе домой и говорит жене:

— Когда я умру, на могиле пусть напишут: «Родился мертвым».

Думаю,что иногда,мы даже не представляем себе насколько плохо мы живем,и когда золотая молодежь уезжая из страны кричат прощайте говноеды,очень обидно,но согласитесь в чем то они правы

Жалко мужика .

Точно если не убьют , то посадят и на долго.

А дети останутся сиротами без отца .

Вот так и создавай бизнес и если он очень выгоден , то может получиться та же самая ситуация , что и с этим человеком.

И в России это начинает входить в привычку .

То подожгут что-нибудь , то бизнес перекупят или налогами задушат , так что можно перечислять бесконечно .

Не сдастся он...будет биться до последнего... патрона...

Башнефть кому-то понадобилась-вот и раздерибанили за дарма..

Так же и банки сливают.

Если привлекёт общественность, подключит интернет, петиции, то от этого ещё и выиграет. И если посадят, то пойдёт как герой. Сабчачка, я думаю, мимо не пройдёт. перед выборами раздует такое... мама не горюй...

Сегодня , 28 декабря 2 017 года СМИ сообщили , что его всё-таки правоохранительным органам удалось задержать .

И сразу обвинили его в незаконном хранении оружия , хотя он сам говорил , что документы на ношение оружия у него есть .

А то , что он одного человека убил , как сообщает СМИ , то теперь точно его осудят на полную катушку да ещё навесят попутно всего того что было и что не было .

Судить то хоть будут? или уже приговор написан?а жаловаться кому- президенту или богу? получается никому.

Вячеслав.

И суд будет , даю гарантию 100% , что показательный .

А приговоры у нас в суде уже заранее написаны для большинства людей , но иногда бывают некоторые поправки , если сверху позвонят .

А молится на богов или нет , это уж пускай он сам думает , а вот президент хрен ему поможет , если бы он хотел , такого бардака не творилось бы у нас в стране , но на данный момент его пока всё устраивает , так он сказал в белом доме , когда приезжал поздравить правительство с новым годом .

ПРОСТО НАБЕРИТЕ в YANDEX.RU слова "КФ Меньшевик" - вы всё поймете!

И что там интересного? 79 отзывов за 7 лет. Большая часть за 2017 год 2/3 из которых вообще не по делу остальные могут быть настоящими, а могут быть и нет. Основные претензии по задержке ЗП и характере директора. Где сейчас не задерживают ЗП и все ли директора ангелы во плоти?

Сошел с ума!

ГалинаПишет 27.12.2017 в 13:28
Сошел с ума!

Это можно будет с уверенностью утверждать только после психиатрической экспертизы.

Олег из г. Йошкар-Ола. Даже "с уверенностью"?? После "экспертизы" по делу "пьяного мальчика" у меня лично никакого доверия к подобным экспертизам нет.

Вот вам и уничтожение налоговой полиции в 2003 году! Бизнесом должны заниматься налоговики, а не силовики!

И как можно отсуживаться, если не платил налоги с прибыли.

ГостьПишет 27.12.2017 в 13:35
И как можно отсуживаться, если не платил налоги с прибыли.

Платил или нет налоги нам этого не известно. Как и не известно что там на самом деле произошло. Может крыша у человека поехала, а может и есть за что и кого стрелять.

если-бы не начал сам защищать. то отжали по тихой грусти и не кто не слышал и не знал что есть такая фабрика.а насчет закона-они и по закону могут отжать. ведь гос-казну грабят попирая закон.и все в порядке вещей .

молодец ! закон не может защитить надо самому защищаться ...

Если раньше были хоть какие-то шансы, то теперь закон уж точно против него. Ни чего не решил, ничего не изменил, сломал жизнь себе и своей семье.

Надо отстреливать втихую, на холодную голову, все продумав и предусмотрев...

Олег втихую уже не было времени видимо

Тем, кому вернули имущество из рейдерского захвата по суду, в стране единицы.Можно отнести к категории чудес. Имущество мне вернули, но здоровья лишили. И никакого уголовного наказания виновным. Мотивация МВД - ну вам же вернули имущество и радуйтесь. А то, что рейдеры по-прежнему и дальше продолжают свою деятельность и изничтожают людей, до этого ни прокуратуре , ни полиции нет дела. Вот мужик и пошел сам себя защищать. Если есть толковые правозащитники, ЮРИСТЫ, помогите человеку!

Откуда тут юристы? :)

Так - комменты вышли пописать...

Обсуждение: