8 800 505-92-64

ЛДПР предлагает возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 5 936 | комментариев: 246

ЛДПР подготовила проект закона о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам летом грядущего года. С такой инициативой выступили глава ЛДПР Владимир Жириновский и председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Законопроект направлен в правительство России для получения официального заключения, после чего будет внесен в Государственную думу», — сообщает пресс-служба либерал-демократов.

Парламентарии отметили, что нельзя делить пенсионеров на «работающих» и «неработающих», и одним индексировать выплаты, а другим нет. Также депутаты подчеркнули, что пожилые люди идут работать из-за нехватки денег.

Инициаторы возобновления индексации выразили надежду, что «норма постоянного действия о неиндексации будет исключена, а средства в бюджете для выполнения социальных обязательств перед пенсионерами найдены».

+142 / -3
Обсуждение по теме: ЛДПР предлагает возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам
Дмитрий Олегович г. Нижний Тагил
Рейтинг:  49770 0 место Подписаться

За ЛДПР! За страну!!!! ЗА ЛЮДЕЙ!!!!

Комментировать
+54 / -11
Виолетта на сайте
подписаться

За ЛДПР! За страну!!!! ЗА ЛЮДЕЙ!!!!

Должен же Жириновский оправдать доверие тех 7% людей, которые ему доверяют... даже, если это предновогодний финт ушами.

Комментировать
+17 / 0

Дмитрий Олегович! Но, понятно что ЛДПР это делает перед выборами, всё это показуха работы. Лучше вспомните , когда его Путин награждал в Кремле, как он Путину голосил "Боже царя храни" ведь принимает награды, не стыдясь того, что людям есть нечего. Он прекрасно себя в думе чувствует с такой огромной зарплатой и со всеми надбавками, бесплатным медицинским обслуживанием и т.д. Он помог довести страну до такого кризиса, шестой раз идёт в президенты баллотироваться, клоун. Позорище...

Комментировать
+21 / 0

Пусть они свои предложения засунут куда подальше. А то на те вам - перед выборами все запредлагались, такими все активными стали, а 18 лет - ни одного стоящего предложения не сделали! А сейчас решили пенсионеров задобрить - нате вам голую кость, глодайте, пока выборы не прошли, потом о вас никто не вспомнит.

Комментировать
+9 / 0

Мы не от хорошей жизни идем работать,чтобы заработать копеечную добавку к пенсии и не протянуть ноги на эту пенсию после оплаты коммунальных услуг.

Комментировать
+15 / 0

Языком трепать я то же умею. А вот реально они ничего не сделали! Вспомните 90-е, когда у них было большинство в парламенте!

Комментировать
+2 / 0

Только когда им выгодно!!!

Комментировать
0

Мне пришлось работать на 2х работах,ибо внучку с 2 детьми муж бросил и 3 года не платит алименты ,приставы найти не могут.И как им выживать и работы нет и ребенку за сад платить нечем,вот и сидит дома с малым .

Комментировать
0

я думаю.что и все пенсионеры думают.а они думают.что рожа у пенсионеров не треснет?

Комментировать
+4 / -8

Если доживёте есть шанс узнать эффект собственного пожелания, что бы как Вы выразились "харя треснула". Успехов.

Комментировать
+9 / 0

Ответ Правительства РФ будет очевидно такой, что, мол, нецелесообразно, преждевременно, нет денег и т.п.... И, полагаю, что Жириновский, действительно зная об этом, хочет "засветиться" своей "народной" инициативой.

Комментировать
+61 / -3

В прошлый раз он уже "светился" с инициативой платить депутатам среднюю з\пл - 40 т.р. А как избрался - и тишина....

Комментировать
+10 / 0

Те, кто всё это предлагает, знают, что ничего не будет. Очередной шанс покрасоваться перед народом перед выборами. Почему эти вопросы их не волнуют до выборами? Лицемеры и холуи.

Комментировать
+3 / 0
Людмила г. Иркутск
Рейтинг:  10200 0 место Подписаться

Денег нет.но вы держитесь!!!

Комментировать
+26 / 0

[quote u="Людмила" msg_date="27.12.2017 в 18:44" msg="1580312"]Денег нет.но вы держитесь!!![/quot

Деньги в карманах у чиновников: Еесли з/п у Силуанова - 1.7 млн руб, что составляет только 22% доходов министра, то доходы ( в месяц! раз это зарплата) составляют 7 млн 727 тыс рублей. А пенсионеры работают...от безнадёги.

Хочу, дедушка Мороз, чтобы все правительство, министры и под-министры в 2018 году жили на нашу пенсию! Аминь.

Комментировать
+82 / 0

Присоединяюсь!

Комментировать
+10 / 0

Всех с зарплатой на размер пенсии перевести и лишить всех привилегий, питания, проезда, жкх льгот. Пусть живут как смертные. И не говорят что жить на пенсию не возможно. Всех благ

Комментировать
+15 / 0

Представляете, сколько появится попрошаек в метро и в прочих людных местах? Ведь они понятия не имеют, как жить на пенсию или зарплату простого труженника, а ещё и платить жкх и т.д.

Комментировать
+6 / 0
Евгений Чернец г. Петров Вал
Рейтинг:  51032 0 место Подписаться

Предвыборная лихорадка или цветы запоздалые)). Жирик, ты опоздал.

Комментировать
+31 / -3

Вы,товарищ,зря искажаете фамилию Владимира Вольфовича. Ох,зря!

Комментировать
+1 / -1

Придут наши к власти,достанем мы Вас в Петровом Валу и спросим за все Ваши слова... Не огорчайтесь потом.

Комментировать
+1 / -1

Кто это перед выборами, наконец, додумался, что нельзя делить пенсионеров на "работающих" и "неработающих"? А пару лет до выборов какая у инициаторов сегодняшнего законопроекта была позиция? Каким именно образом фракция ЛДПР голосовала на тот момент за отмену индексации пенсии работающим пенсионерам? Тогда была позиция равнодушия? Все мы, россияне, пребываем в плане законодательных инициатив, как на качелях:То вверх, и аж дух захватывает, а то вниз, и в глазах темнеет. Законы должны быть стабильны, долговременны по срокам своего действия. И изменения в законодательную базу должны вноситься только в исключительных случаях. Пусть закон плох, но он - закон. А мы будем думать, как проводить свою политику в соответствии с этим законом. И придумаем наверняка.

Комментировать
+43 / -1

Вы не правы, именно ЛДПР была за пенсионеров в отличии от других партий, мы работаем не до выборов ,как все ,но и после них.

Комментировать
+12 / -5

Прошу партию ЛДПР меня извинить, если я в отношении Вашей партии была не права.

Комментировать
+1 / 0

Валерий кто прав. а кто виноват время конечно рассудит. но представьте такую ситуацию. У Вас потёк кран. Вы вызвали слесаря . Он пришёл перекрыл воду и ушёл. МОРАЛЬ. Зачем приходил? Чтобы сделать? Починить или перекрыть воду?

Мы депутатов избирали. чтобы они не голосовали за или против. а чтобы работали. Народ результата ждёт!

Комментировать
+6 / 0

как голосовали КПРФ и ЛДПР значения не имело т.к. у ЕР большинство ,ЧАГО захотели то и примут

Комментировать
0
Валентина г. Москва
Рейтинг:  390 0 место Подписаться

Даже если гипотетически предположить, что пенсии проиндексируют в размере 300-от рублей, как вы думаете спасет эта сумма пенсионера? Курам на смех, а пенсионер и дальше будет работать так как пенсия у него 6600......будет 6900. Ура , пенсионеры!!!

Комментировать
+29 / 0

Валентина, я тоже пенсионерка, но не работаю. Я не против того, что бы работающим пенсионерам повышали пенсию, как не работающим. Но я за то, что бы повышали тем, у кого большой стаж, а пенсия минимальная. Эти люди работают по необходимости. А у кого большая пенсия и работает, можно и не повышать. Так же, как доплата за детей, которые родились в советское время. Одним добавляют, потому что пенсия маленькая, а другим отказывают, потому что 14000 это уже большая пенсия. Здесь тоже не понятно. Получается если работала, значит я детей не воспитывала, а у тех, о кого стаж 15-20 лет и пенсия получилась маленькая, те значит детей воспитывали. Этим людям сделали доплату к пенсии. Это правильное решение? Вот такие у нас законы!!!!

Комментировать
+9 / 0

Раиса,полностью с вами согласна.У нас как получается -директор получал большую зарплату - ему пенсия большая,уборщик получал маленькую -ему маленькая пенсия.Согласна -разные категории профессий,но соответственно и заработки разные.Но пенсия то дается по старости.А старость у всех одинаковая.Потому и пенсию нужно установить всем без исключения одинаковую за исключением женщин у кого дети.А то всю жизнь тянет детей одна, а выходит на пенсию и здесь от государства пенсия с гулькин нос

Комментировать
+3 / -3

А у меня стаж до пенсии тридцать пять лет, а пенсию насчитали четыре тысячи, с детскими стала семь! С госдоплатой- восемь пятьсот. Пошла работать- пятьсот рублей убрали. Вот так наше государство заботится о нас!

Комментировать
+6 / 0

Они не могли работать не потому, что детей воспитывали, а потому, что не было детского садика, а ребенка не с кем оставить. Я тоже 0.5 года не работала - не дали садик!

Комментировать
+3 / 0

И с вами я не согласна. А как вы прокомментируете работу на вредных условиях или горячие цеха? Они горбатились, теряли своё здоровье чтоб получить такую же пенсию, как у дворника?

Комментировать
+8 / -1

Вы не совсем правы. Я детей тоже воспитывала, почти всю вою зарплату инженера платила нянечке ночью по чужой трудовой книжке работала уборщицей. Уходя на пенсию имела средний коэффициент 2,2, Вы думаете, что мне начислили пенсию в соответствии с моим заработком? Мне просто ввели максимальный допустимый коэффициент. Вы считаете, что я, всю жизнь проработав на 2-3 работах, воспитав 2-х детей, обойдусь как нибудь, потому, что и сейчас продолжаю работать на 2-3 работах? В соответствии с логиой властных структур все, у кого маленькая пенсия, заслужили предыдущим трудовым стажем и заработной платой индексацию, а остальные лошади ломовые - нет?

Выскажусь жестко и нетактично: моя молодость потрачена на зарабатывание денег, зрелые годы и старость-тоже. Я в свое время платила существенно большие подоходные налоги, организации платили за меня соответствующие налоги на мою заработную плату. Почему я нахожусь в худших, с точки зрения закона, условиях, чем те, которые довольствовались малым?

Комментировать
+6 / 0

Никакая индексация пенсий и никакое повышение МРОТ никогда не улучшат жизнь нашего народа, т.к. все земные богатства и все законы в стране работают на власть имущих. Развития производства нет. Люди в поисках работы мигрируют. Фабрики, заводы сдохли, ничего своего не производим. Всякие ООО как платили зарплату в черных конвертах, так и продолжают. Пополнения налогов нет.Правительство это знает, но никаких мер к работодателям не принимает. Свалило всё на работников. А что может сделать работник? Уйти к другому работодателю? А работы просто нет. Вот и сейчас в нищете и на пенсии с черных зарплат будут в нищете. А в правительстве нет случайных людей, без больших денег и без поддержки сегодняшней власти туда не пробиться. Так было всегда. И отдельные личности, даже попавшие во власть, против миллионной армии чиновников нынешней власти бессильны.Их заставят плясать под свою "дудку" или уберут. Благие намерения Путина на улучшение жизни народа в следующей шестилетке - это тоже предвыборные чтения.

Комментировать
+4 / 0

Хоть гипотетически хоть нет ,у меня например уже пропущено две индексации ( посмотрел на сайте ПФ свою выписку ,это 1210 руб.) они конечно не спасут ,но и лишними не были бы,2000 руб. уходит стабильно на лекарства от гипертонии и дочери еще 2 года учится,поэтому приходится работать не от хорошей жизни.

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: