8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

«Гринч из Сургута» украл детские подарки с новогоднего утренника

просмотров: 507 | комментариев: 10

Житель Сургута украл с детского утренника мешок с подарками. В местом МВД сообщили о возбуждении уголовного дела о краже.

В полиции пояснили, что 31-летний подозреваемый увидел из окна своей квартиры мешок, оставленный у входа в музей, где проходил новогодний детский праздник. Позже правоохранителям сообщили о краже подарков. Ущерб от действий злоумышленника оценили в 12 тысяч рублей.

Мужчина задержан. Оказалось, что в течение последнего года он неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах, неуплату штрафов и мелкое хулиганство.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — уточнили в ведомстве.

Задержанный сейчас находится под подпиской о невыезде.

+6 / 0
Софья г. Москва
Рейтинг:  15726 0 место Подписаться

Не то чтобы я "за" этого красавца - детишек, оставшихся без подарков, всё-таки жалко больше. Но я не понимаю, при чём здесь кража. На улице стоит мешок, непонятно чей - гражданин без всякой тайности подходит и забирает этот мешок. Может, он и распивал когда-то что-то, и хулиганил, но это же не повод впаивать ему статью, которая вообще не его... По-хорошему, ротозеи, оставившие мешок, виноваты не меньше. Так что провести с обеими сторонами воспитательную беседу - и отпустить всех в качестве новогоднего подарка :)) И уж точно, если задерживать этого голодного до конфет, то за что-то другое, не за кражу, которой не было.

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  297019 87 место Подписаться

В ЛТП таких с привлечением на работы, где люди неохотно идут выполнять.А из мест лишения свободы он ничему хорошему не научится.Сейчас, чтобы зиму пережить люди, неимущме специально воруют, чтобы не пропасть от голода и холода.

Комментировать
0 / -1
Наталья, e-mail: г. Ставрополь
Рейтинг:  53497 0 место Подписаться

Верно говорите, Софья!

У нас, видно, любят простачкам и алкашикам статьи сразу вешать!

Комментировать
0
Светлана г. Мурманск
Рейтинг:  30685 0 место Подписаться

Вот если бы у нас было действительно правовое государство, то тогда было бы понятно, что по букве Закона. А когда отпускают таких как Васильева, которые в особо крупных размерах украли у миллиона таких детишек и не только новогодние подарки , но и ежемесячные пособия на детей и стариков, которые живут на прожиточные минимумы, то напрашивается вопрос; у нас Закон работает избранно? Почему одни имеют право бессовестно разворовывать государство, а других за мелкую провинность по полной программе?

Комментировать
+2 / 0
Виктория г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  1881 0 место Подписаться

Не гринч, а чмо черноротое. Самый тяжкий грех у детей красть и детей обманывать. У нас, правда, все олигархи во главе с рыжей сволочью этим занимаются, вот и пример для подражания.

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Саратов
Рейтинг:  1039 0 место Подписаться

Пока воруют у власти, народ окончательно деградирует. Но, ничего, все равно в 2018-м дружно проголосуем за Спасителя Нации, алкаши и маргиналы - это электорат.

Комментировать
0

Кража на 12 тыс. руб. - срок до 5 лет лишения свободы и миллионы долларов - срок 8 лет лиш. свободы. Почувствуйте разницу.

Комментировать
0
Любовь г. Вологда
Рейтинг:  155296 142 место Подписаться

До чего мы доживаем? Стыд потерял видно со всем и мозга свои пустые пропил окончательно.Лечить надо.Детей оставил без подарков.Кашмар! А детки ждали Деда мороза доброго,они ещё в этом возрасте верят в сказки,а тут на тебе ,какой то алкаш испортил праздник.Наказать его надо конечно .Это не шутки обижать детишек.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: