8 800 505-92-64

Медсестра с Сахалина устроила «фотосессию» с беспомощными больными

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 10 608 | комментариев: 288

На Сахалине проводится проверка в отношении медсестры, которая фотографировалась на фоне тяжелобольных пациентов и унизительно о них высказывалась. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

«По факту неэтичного, недопустимого обращения медицинской сестры в отношении пациентов, коллег – медицинских работников организована служебная проверка. Министр Алексей Пак лично держит ситуацию на контроле», — заверили в ведомстве. Там также добавили, что девушка будет привлечена к ответственности за нарушение норм медицинской этики и общественного поведения.

Как уточняют СМИ, медсестра делала  снимки в реанимационном отделении сердечно-сосудистой хирургии больницы в Южно-Сахалинске. Фото она публиковала в интернете с оскорбительными комментариями, в том числе в отношении медиков. Девушка писала, что врачам якобы безразлично, что станет с пациентами. Поведение сотрудницы больницы в Минздраве охарактеризовали как недостойное и оскорбительное для всего профессионального сообщества.

«Министр жестко осудил поведение медицинского работника, снимающего и комментирующего лечебный процесс в Сахалинской областной клинической больнице. Объектом бесцеремонного обращения стали беспомощные люди, подключенные к аппаратам для поддержания жизнедеятельности. Над их выхаживанием и возвращением к жизни трудятся десятки человек, профессионалов, сутками напролет следящими за параметрами здоровья, готовыми в любой момент к экстремальной ситуации, к оперативной деятельности, к любым необходимым действиям для спасения жизни», — говорится в сообщении Минздрава.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли привлечь медсестру к ответственности?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+12 / -7
Обсуждение:

МЕНЯЙТЕ НЕ ЭТО А ЗАКОН О ПСИХИАТРИИ

Вообще-то есть конкретный закон,не позволяющий вести съемку ни врача,ни пациента без их согласия.Медсестра влипла по полной.А виноват главный врач и начмед,,допустившие подобные вещи.Они несут ответственность за свои кадры.Если медсестра позволяет себе ЭТО,где гарантия,что вместо осуществления лечебного процесса в реанимации она(да и другие ЧЛЕНЫ этой медицинской оганизации не уходят пить чай,курить или трепаться по телефону.,,бросив человека ,нуждающегося в реанимационных мероприятиях.Вот в чем суть проступка этой ОСОБИ.Сейчас будет показательная порка,якобы это-единичный случай в стране.А я знаю со слов своих близких ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ,побывавших в реанимации,что там творит медперсонал,пока пациент беспомощен.Особенно с теми,у кого уже есть билет на тот свет.Все равно никому не расскажет,а другим больным не до кого.Марина Зайцева ,Москва

А КОГО ЭТО ПУСКАЮТ У НАС В СТРАНЕ В РЕАНИМАЦИЮ .. НЕ ПУСКАЮТ НЕ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ .. ДАЖЕ ЗНАЯ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ШАНСОВ ..НЕ ДАЮТ БЛИЗКИМ ПРОСТИТЬСЯ С ЕЩЕ ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ .. ПЕЧАЛЬНО ВСЕ Я ЭТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕНЕСЛА У НАС В ЧЕЛЯБИНСКЕ ДВЕРИ РЕАНИМАЦИИ ПОД КОДОВЫМ ЗАМКОМ , ЧТО ДАЖЕ НЕКОТОРЫЕ МЕДСОТРУДНИКИ НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ ..

Принят ЗАКОН о допуске родственников в реанимацию еще в сентябре 2016, кажется.Было общественное движение по поводу права проститься или поддержать...Люди победили,минздрав принял закон.Знайте об этом

Не правда что в реанимацию никого не пускают,особенно если проститься...У вас какие-то дикие законы главврачом писанные,на роды допускают на всё это лицезреть,где новорожденному всякую заразу занесут,а тут нельзя...ЧУШЬ!!!

Полностью с Вами согласна. Когда мой отец лежал в реанимации, то мне приходилось давать взятку врачу, чтобы впустил к нему. И так каждый день. Иначе не пускали.

Да, Марина, спасибо, что напомнили. Я читала и пыталась вспомнить, что по этому поводу было принято на счет посещения реанимации близкими людьми. Да, это была общественная инициатива, Петицию об этом подписало большое количество людей и родным теперь можно посещать реанимацию.

Это хорошо, что такой закон появился! А вот , когда умирал мой отец- нас с сыном не допустили ни пол каким предлогом в реанимацию! Это было в 9 году! Я так жалею что не могла даже взглянуть на него в последние минуты! Это ужасно!

Это полная профнепригодность! Гнать взашей.

Надежда КонстантиновнаПишет 30.12.2017 в 15:03
Это явно место, где таких быть не должно.

То есть должны быть такие, как вы? Я правильно понял?

не знаю как у вас, а у нас вакансии медсестры свободной не найдёте

а вы сами сядете в автобус, где водитель проф непригоден и ездит только для того что бы сделать селфи с пассажирами?)))

Сравнили медсестру с водителем... еще бы сравнили бетонщика с водолазом...

Никто не имеет право снимать ,а тем более выкладывать в сети фото без согласия людей на этих фото.Родственники имеют право подать в суд.

Эльвира НуриевнаПишет 29.12.2017 в 12:27
Никто не имеет право снимать ,а тем более выкладывать в сети фото без согласия людей на этих фото.

Врачей выкладывают. И никто что-то не возмущается. И эти потерпят

беспомощных врачей?? которые не в силах ничего предпринять? дайте ссылочку)) ни разу не видел)

не идиот))человек обижен или жизнью, или телевидением) это же видно по репликам))

АлександрПишет 30.12.2017 в 17:54
которые не в силах ничего предпринять?

А что они могут предпринять?

ну я не знал что врачи не могут отказаться от съёмки, не знал что они беспомощно лежат в своих кабинетах)))если так,то конечно ничего предпринять не могут)))

АлександрПишет 05.01.2018 в 20:04
,то конечно ничего предпринять не могут

Ну если только выхватить из рук телефон и вбить его "оператору" в глотку... но это как бы не совсем законно, хотя мне нравится

Совершенно с Вами согласна! И родственникам, действительно, надо подать на нее в суд.Чтоб и другим не повадно было! К сожалению, это явление, когда медперсонал ведет себя разнузданно в межучреждениях, где находятся больные и на тот момент беспомощные люди. Уже о несколько таких случаях слышала от знакомых. Эти случаи - как с ними были, так и с их родственниками и близкими. Это и глумление, и цинизм в отношении больных, в том числе и с фотографированием. Причем, это делал не один медицинский сотрудник, а в том числе и в группе - так коллективно развлекались в смене.

Данная медсестра это продукт современного общества и его воспитания.Наказание должно быть неотвратимым.

Интересно спросить у этой особи: - что бы она чувствовала, когда на месте умирающего пациента оказался её сын, дочь, мать, отец, любимый человек? Она бы тоже так же вела по отношению к ним? Оно не женщина, тем более не мед. работник, она чудовище!

Она права в своих высказываниях о врачах, но некоторых! Так как некоторые Врачи работать не хотят Высококвалифицированно, а другим не дают и.т.д.

Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.

Авиценна

Есть прекрасные врачи, которые спасают людям жизнь ежедневно.

Нельзя судить всех огульно.

В данном конкретном случае медработница заслуживает не только осуждения, но и наказания.

ВиолеттаПишет 30.12.2017 в 06:34
Врач должен

А ему кто-нибудь что-нибудь должен?

Елена МихайловнаПишет 30.12.2017 в 09:51
заслуживает не только осуждения, но и наказания.

На каком основании и по какой статье?

Ирина юрьевнаПишет 30.12.2017 в 12:59
кто может,тот и должен

В таком случае полчуайте аналогичное

Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни

Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=137

Так то - частной жизни, а больница - место общественное

Молодец ГРОМОВ! Врачу много чего люди и каждый должны от БОГА! Это везде прописано, в ТОРЕ, БИБЛИИ, КОРАНЕ! Но люди настолько извращены в духе и душе своей и далеки от человеческой природы и ОБРАЗА БОЖЬЕГО, что срели этих безумцев -дикарей находиться то страшно! Да не о теле пекусь а о том, что худые сообщества развращают добрые нравы! Хоть в тайгу беги! ного что должны своим врачам люди и это БОГОМ прописано! Но они этой правды принимать не хотят, а только требуют! Извратились! а на людей то совсем абсолютно давно и не похожи! Только по подобию ( телу) пока еще людей напоминают!

У нас в стране каждый день дума штампует много законов, но толку с них, как с к.... ......!

Показать все комментарии (12)

И это не первый случай в России .

Сколько раз показывали , что во время операции сами хирурги то танцуют под музыку во время операции возле пациентов , то поют , то зубоскалят с медсестрами , да много чего ещё и всё снимали на видео , а потом выкладывали в интернет , я не говорю про самим врачей , которые находятся в больнице или в поликлинике .

Да есть хорошие врачи и профессионалы своего дела , которые отдают всю свою жизнь для того , что бы помогать людям , но таких не много - это просто ещё старая гвардия со времён Советского времени .

А вся эта молодёжь , вышедшая из Мёд.институтов с 90 годов и позже - это просто шушера , у них нет ничего человеческого , в крайнем случае , если из них и есть хорошие врачи , то только единицы .

Надо по всем Мёд учреждениям проводить глобальную чистку всего персонала , начиная от Глав врача и кончая простой санитаркой .

Тогда может быть и Будет какой-нибудь порядок.

И закон надо ужесточить к ним , что бы подобного больше не повторялось . .

Это деградация нашего общества. Ну какую чистку проводить в медучреждениях,а кого ставить на место уволенных? Ведь это все людишки из лихих 90-х. Зарплата у них мизерная, врач после института 8тыс. вот и отношение соответствующее. Такое чувство, что Создатель смотрит на нас сверху и дает понять.-девочки и мальчики, еще в 19 веке не было больниц такое количества в Российской империи.Лечитесь травами, вспомните чем ваши пра пра бабки лечились и лечили других. Слабые вымрут, сильные и умные останутся.в моем детстве ни кто из сельчан не бежал в больницу и грыжу и любые другие хрени бабки заговорами лечили безоперационно-молитвой.И меня от заикания вылечили а врачи отказались лечить сказали после 6 лет приводите ребенка.

Анатолий. Телефон Только СМС.Пишет 29.12.2017 в 12:59
то танцуют под музыку во время операции возле пациентов , то поют , то зубоскалят с медсестрами , да много чего ещё и всё снимали на видео , а потом выкладывали в интернет ,

Это криминал?

ВикторПишет 30.12.2017 в 06:39
любые другие хрени бабки заговорами лечили безоперационно-молитвой.

Во-во, и ходите к бабкам, чего тогда когда приспичит к врачам идете?

Прохор Громов.

А Вы представте себя на операционном столе и во время операции начинается всякая хре

Прохор Громов.

А Вы представьте себя на операционном столе и во время операции , когда Вы в отключке , начинается всякая хренотень возле Вашего тела с записью на видео и выкладыванием всей этой херни в интернет на всеобщее обозрение , но это ещё не всё , после операции Вы очнулись и чуствуете , что у Вас в животе что-то хирурги забыли .

Вы начинаете к ним обращаться по этому поводу , а они машут рукой и говорят , что по началу у всех так , а потом мол проходит .

Я уж дальше продолжать не буду , я думаю , что Вы об.этом уже наслышаны , так как таких случаев очень много и всё им сходит с рук .

Вот такая лябода.

Анатолий. Телефон Только СМС.Пишет 30.12.2017 в 13:14
начинается всякая хренотень возле Вашего тела с записью на видео и выкладыванием всей этой херни в интернет

И наплевать, пусть смотрят, мне от этого ни тепло, ни холодно.

Анатолий. Телефон Только СМС.Пишет 30.12.2017 в 13:14
что у Вас в животе что-то хирурги забыли .

А еще что-нибудь отрезали и заныкали

Прохор.

Смейся , смейся .

Но запомни , обычно от души смеётся тот , кто смеётся последним и этим последним буду Я !

Возьми это на заметку для будущего , может быть пригодиться , но уже будет поздно .

Анатолий. Телефон Только СМС.Пишет 30.12.2017 в 15:00
Но запомни , обычно от души смеётся тот , кто смеётся последним и этим последним буду Я !

Смейся сколько хочешь, лишь бы тебе это на здоровье шло. Только аккуратнее, не лопни

Прохор.

Я очень постараюсь и выполню твой совет , что бы не лопнуть .

ХА ! ХА ! ХА !!!!........

Показать все комментарии (17)

это позор медика и женщины и страны , в которой возможно такое происходящее , в лонах здравоохранения и в частности --в психиатрии , где преспокойно происходит такое правонарушение и издевательство над личностью ! Меня лично всё это возмущает и не только в сферах медицины, а на любом участке всех событий ! и это позор России и нации ! если----- такое кощунство --это норма нашего общества, как и в фашистских лагерях такие антиморальные действия ! и мы ненавидим бандеровцев и фашизм а многие так же и поступают , как нерадивые и звери !

если нет нормы и морали-то человек и не понимает о чем идет речь. для него это чуждо Дигродат и не понимает что творит. вот и тут у ней не все хорошо с нормой поведения и ее действий.

Наплевательское а не редко и хамское отношение к больным в России давно стало обычным делом, чиновники ведут себя по отношению к простым смертным точно так же и за это обычно никакого не наказывают, общество деградирует, если в этой стране вообще есть общество...

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 29.12.2017 в 13:08
Наплевательское а не редко и хамское отношение к больным в России давно стало обычным делом,

Потому что иного не заслужили

Прохор ГромовПишет 30.12.2017 в 11:29
Потому что иного не заслужили

Эх, прохор, прохар, прохер, шож тебе усё похер...

АлександрПишет 30.12.2017 в 18:04
а что вы заслужили?))

Вам-то какая разница? Может, заслужил, а может, и нет.

ВикторПишет 30.12.2017 в 20:02
, шож тебе усё похер...

Я такой

урод одним словом, моральный, что случается, к сожалению

может и такой, только учитывайте что "по херу" порой очень даже больно может получиться))))

Ирина ЕгоровнаПишет 04.01.2018 в 09:08
род одним словом, моральный, что случается, к сожалению

Вот с тобой это и случилось

АлександрПишет 05.01.2018 в 20:15
что "по херу" порой очень даже больно может получиться

Мне не будет, я крепкий

Право любого гражданина на использование его изображения охраняется законодательством, в качестве нематериального блага.

Мы все живя в своей стране бесправные.

ОльгаПишет 29.12.2017 в 16:30
Право любого гражданина на использование его изображения охраняется законодательством, в качестве нематериального блага.

Так ведь врачей снимают на их рабочих местах и ничего ,никто не возмущается

Прохор ГромовПишет 30.12.2017 в 11:30
и ничего ,никто не возмущается...

Ды, да-то! Как бы не так! И ишо как, возмушатся! Ты, чё Прохур...

Обсуждение: