8 800 505-92-64

Пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 15 468 | комментариев: 464

С 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7% – это выше прогнозируемого показателя инфляции за 2017 года, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

Фиксированная выплата также была проиндексирована на 3,7% и теперь составляет 4 982 рубля в месяц. Стоимость пенсионного балла выросла до 81,49 рубля. В итоге:

  • среднегодовой размер страховой пенсии вырос до 14 075 рублей; 
  • среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей.

Последние новости ПФР следующие – пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%.

В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей.

Кроме того, в августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Как Вы оцениваете пенсионное обеспечение в РФ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+15 / -21
Обсуждение:

По 1 тысяче за год стажа - вот это будет справедливо! А то человек почти не работал всю жизнь, а ему минималку подтягивают до уровня пенсий всю жизнь работающего человека.

Правильно!Человек сперва сократили с производства,лишили работы,а потом и пенсии за не имением стажа.А,то дерьмо которое пронесло,злорадствует , очень умно!!! Браво!!

ИгорьПишет 09.01.2018 в 14:35
Человек сперва сократили с производства,лишили работы,а потом и пенсии за не имением стажа

Игорь, не надо ерничать. Наверное, с 17 до 60 лет, можно было при всех сокращениях отработать (сейчас еще 8 лет) заработать стаж.

У меня стаж 39 лет,пенсия минималка.Причем стаж? Живу в кургане.

Екатерина ТаможняяПишет 09.01.2018 в 14:56
Я тоже так думаю.

"Таможняя - дает Добро!" (цитата)

Какая разница сколько у вас стажа 39 или 20 лет, человек работал и отчислял деньги на пенсию! Кто- то мог позволить себе работать и 40 лет , не имея детей, кто-то имея детей , но оставив их на произвол или на бабушек- дедушек и работать, а кто-то работал и много уделял времени воспитанию своих деток, надрывая своё здоровье, а кто-то не работал пока не выросли детки, а потом пошёл работать и работал до рождения детей. Суть в том, что человек имеет трудовой стаж с чего можно начислять пенсию! А вот некоторые не работали, сидели и не хотели работать, муж работал и им хватало, И они хотят иметь пенсию! Минимальную? Хорошо, пусть бы им платили минимальную, но тогда кто имеет стаж пенсия должна быть в три раза больше, а то равенство! Чтобы получать пенсию достаточно было иметь 20 лет стажу для женщины, Ну а если человек наработал стажу больше, это не должно учитываться, почему я перечислила причины выше. ( он не родил ребёнка и не воспитывал никого,была возможность работать) как говорится его проблемы! А если повышать пенсию за года наработанные , то надо платить и за детей которых родили и вырастили и маме и папе. и побольше чем за стаж! вот так как бы! Детей родить и поставить на ноги тяжелее,чем просто ходить на работу! много можно об этом говорить, только толку от этого мало!

А у нас в Курганской обл 80% пенсионеров получают минималку. Ни для кого это не секрет, а жаловаться и судиться без толку.

Не забывайте, в какой стране живете! У нас, богатые богатеют, бедные беднеют! Подумайте только, в самой богатейшей стране в мире, народ-нищий! Только по количеству олигархов мы на первом месте! Терпеливый народ, до невозможности!

и ни каких льгот. Всю жизнь проработала на ОАО "Икар"(ветеран завода) а толку? даже ветерана труда не присвоили...стаж на заводе 28 лет. пенсия маленькая

Показать все комментарии (32)

Агась))) Сначала все платежи увеличили, а потом пенсионерам косточку бросили в виде 500 рублей.

Вы правы. Все увеличилось на тысячи, а косточка всего 500р. Прибавка по еврейски

Ну кому то 500 руб, а кому то 136. Смех да и олько

но да богаче не стали.вот и пожалуйста теперь рост цен ждем на все.

Дык, голосуйте за Путина и, таким образом, вместо косточки сразу после выборов вам будут давать кусок хлеба, шоб не здохли с голоду, извините, не могу понять наш русский народ, сплошная нищета в районах, деревнях и т.д. и т.п., а все-равно голосуют за Путина, а значит и за СИСТЕМУ!!!

у Вас есть достойный на примете? Не удивлюсь,если выдвиженцам были бы ВЫ!

достойных на примете - 19 человек - все достойные, кроме Путина.

Николай, подскажите, за кого нужно проголосовать. И какая система будет потом?

за Грудинина. А какая система будет потом - это высокие материи, не лезьте в дебри.

Да действительно, либо не идти на выборы либо идти, но тогда голосовать за Грудинина, Путин толи боится своих олигархов, толи сам такой же в той же упряжке, вместо того, что бы зарплаты снижать, коммуналку подымать лучше бы прогрессивный налог ввел на доходы, да ограничения бы ввел на сверх зарплаты и премии, слугам народа (депутатам) оклады да парашюты подрезал, вот и деньги бы появились в бюджете

"Николай, подскажите, за кого нужно проголосовать. И какая система будет потом?"

Да хоть за чёрта лысого, только не за Путина. Любая перемена это уже движение. а не топтание на одном месте. Грудинин, Явлинский, уж точно не хуже Путина.

Показать все комментарии (37)

А толку то?С 1 января подорожали продукты!В один карман ложат с другого забирают,лицемеры!

Причём забирают больше.чем кладут

Не лицемеры, а враги народа, на который им глубоко насрать. Для жизнедеятельности и обслуживания добывающей отрасли России достаточно 20-30 млн. работников (с детьми и семьями) и в таком виде колониальное государство РФ устраивает всех! и наше правительство и их хозяев!! А, пенсионеры свой ресурс выработали, им захребетникам пора на свалку!

В один карман положат рубль, из другого заберут 1,5, а то и все два! Нас приучили к повышению цен и мы спокойно на это реагируем. Сколько еще будем терпеть это издевательство???!!

"Сколько еще будем терпеть это издевательство???!!"

Вот выборы на носу, где можно было бы выразить своё отношение к этой власти, а точнее к тому кто эту власть организовал. Так нет, опять многие побегут голосовать за Путина, т.е. давать согласие терпеть и дальше над собой это издевательство. Пока у этой части населения мозги на место не встанут, так всё и останется.

вы переписываете хрень (простите) не вдумываясь. Не вдаваясь в подробности отмечу популярно "природа не терпит пустоты". на территорию России 30 млн. - это более чем пусто. А желающих придти на пустое место (особо Сибирь) - пруд пруди.

Нынешние урководители страны заложники ситуации. И быдло нужно в большом кол-ве чтоб не быть царем без царства, и размножать их не получается, жаба душит.

Как то так)))

забирают больше...одна квартплата почему то каждый год растет

исключительно верно. пойдут на выборы - значит признают и поддерживают власть эту. ситуация в стране известна. тут не надо плакаться. тут надо писать как выйти из этого положения. только предложения как найти выход. прекратить демагогию. прекратить демагогию.

какая польза от этой демагогии. где предложение

как, как..... Сорвать выборы единственный способ. А для этого надо прийти на выборы и испортить бюллетень, чтобы ни одна тварь им не воспользовалась. 1 испорченный бюллетень ничего не решит, а вот 1 миллион испорченных бюллетеней, 2 млн., 3 - уже дадут шанс сорвать незаконные выборы.

Педложение выше.

Сорвать выборы единственный способ. А для этого надо прийти на выборы и испортить бюллетень, чтобы ни одна тварь им не воспользовалась. 1 испорченный бюллетень ничего не решит, а вот 1 миллион испорченных бюллетеней, 2 млн., 3 - уже дадут шанс сорвать незаконные выборы.

Показать все комментарии (21)

вот когда чиновников и думу посадят на нашу зарплату и пенсии ,тогда и будет положительно ,а пока они забирают львиную долю +зарплата ,то нам остаются крохи ,да и то делим с тунеядцами ,(раньше они сидели в тюрьме по этой статье ) сектанты ,которым некогда работать ,их бог направил плодиться и размножаться и тупеть от скуки ,так что эта тема неактуальна Й

кто же посадит на такую з/плату?, мы их выбрали вот они и стараются только для себя

а мы так... голытьба, голь перекатная, 3,7% повышение- а коммуналка с лета на 4% повышение, а себе тоже на 4% повышение... а то кризис кризис

Пенсионеры в нашей стране освобождены от уплаты налогов. Надо продвинуть закон об освобождении пенсионеров и от оплаты коммунальных услуг. Либо определить бесплатный лимит использование .сверх которого пенсионер должен будет оплачивать (если превысил). Те жалкие крохи пенсии,что государство рассчитало (по своей собственной схеме) определив на 200 с хвостиком месяцев дожития человеку пенсионного возраста. не должны тратиться им на оплату чего либо государственного. Он все эти услуги отработал еще до пенсии. считаю так будет справедливо.

Дума как организация наносить серьезный вред народу и Стране. Более 50% там евреев (эфиопов) От этой думы надо избавляться так же как и от еврейской автономии.

Цели у этого государства уничтожить русский народ, а особенно пенсионеров. Вспомните слова Чубайса: - если умрут 90% русских, значит они не вписались в рынок. Хотелось бы ему ответить если исчезнут евреи (эфиопы) с русской земли, значит оно не вписались в русскую действительность

Марина николаевнаПишет 10.01.2018 в 07:23
государство рассчитало (по своей собственной схеме) определив на 200 с хвостиком месяцев дожития человеку пенсионного возраста

Марина Николаевна, а Вы посмотрите статистику сколько месяцев "доживают" шахтёры и металлурги выходя на пенсию в 50-55 лет.

Я не националист! Скорей надо избавляться от паразитов, которые живут за счет простого народа. Тех, кто прихватил в смутное время нефтяные и газовые месторождения и всех прихвостней властьимущих-раскулачить и на исправительные работы, пожизненно!

теперь бы еще рассказали, как избавляться))), а то провозгласить красиво мы все горазды

демагог. где предложение о выходе из положения.

болтун. где предложение о выходе из положения.

Показать все комментарии (17)

а почему бы по всей стране не сделать пенсию 15,5 тыс., а то в Москве люди, а за пределами не нужные пенсионеры им и по 7,5 хватит. вот тогда бы все были довольны, москвичам 17,5 т, а в россиянам 15,5т.

Лидия СергеевнаПишет 09.01.2018 в 13:03
а почему бы по всей стране не сделать пенсию 15,5 тыс

Я не знаю как Вы насчитали пенсию в 15,5 тыс. руб., когда у нас средняя 14075 руб., но не важно. Чтобы пенсия была единой по стране, надо заработную плату сделать единой. И уже потом пенсию считать. Хотя я думаю, что северные районы с Вами не согласятся и будут правы. Им в любом случае надо платить "северные".

Странно как то москвичам одно остальным другое .что москвичи лучше работали ?

Вообще столицу РФ из Москвы перенести в другой город, как тогда они в своей Москве запоют? А то уж больно слишком зазнались и на всех остальных россиян смотрят как на быдло.

раньше они всегда получали надбавки и это правильно.

Всё правильно, "севера" не согласятся всех уравнять. Родилась и проработала на Камчатке медицинской сестрой 32 года, общий стаж 35лет, назначили пенсию 18911руб. И где справедливость? Продолжаю работать, наши цены не сравнить с материковскими. Чем выше зарплата, тем больше будет пенсия, а стаж не играет никакой роли, даже если в баллах.

Мы давно стали понимать, что есть Москва и есть Россия, еще нас называют "заМКАДыши". В Москве живут ЛЮДИ, а мы, так народ, который кормит москвичей!

Сейчас, зарплата на Севере уравнена с общей средней, по России. Надбавки, коэффициенты только на бумаге. В советское время, на Север приезжали заработать, а сейчас-выжить хотя бы!

Согласна целиком и полностью. Только москвичам и повышение и льготы всевозможные, а остальные, проживающие за мкадом,даже и не люди совсем, нас нет

где предложение. а как это сделать.

Показать все комментарии (21)

Обидно, что проработав как положено, при выходе на пенсию получаешь просто подаяние в виде выплаты небольшой денежной суммы.

Не только проработали как положено, а еще и больше.. при этом детей вырастили полезными для страны.

все. устал дураков учить. правильно. так вам и надо дебилам.

Сам дебил,Владимир из Ростова, учат в школе, а не на сайтах, здесь любой может высказаться... Независимо, нравятся это кому-то или нет!

умные люди учатся всю жизнь, а не трандят, как на южном базаре..))

Это не выплаты - это откровенное унижение людей которые создавали все блага, которые нынешние правители приватизировали. Пусть сам президент, министры, правительство проживут хотя бы один месяц на пенсионную сумму, предварительно уплатив за все коммунальные расходы, и что останется от этой суммы пусть потратят её на мыло, порошок, з/пасту, трусы, носки и если ещё что то останется купят продукты и ни в чём себе не отказывают.Притом что пенсионные выплаты начисляются всем одинаково, и тем у кого стаж 40 -50 лет и тем у кого стаж 5 лет. Гадко всё это видеть как перед выборами стараются людей купить на очередную краюху хлеба, которую завтра отберут посредством повышения цен и тарифов.

Гость_4955529Пишет 09.01.2018 в 13:10
Это не выплаты - это откровенное унижение людей которые создавали все блага, которые нынешние правители приватизировали

...и которые позволили им провести приватизацию. Это благодарность за поддержку в Перестройке.

Вернуть бы СТАЛИНА и порядок был бы!

Это была не перестройка, а катастрофа, которую организовал ПРЕДАТЕЛЬ горбачев, будучи завербованным спецслужбами США, Англии, Канады...

уж не знаю, есть ли такие, кто жил при его правлении. Порядок-то наводят, например, как Дутерте или Пиночет. Надо ли так? стоит подумать. А потом и желать.

Горбач Россию променял на кусок острова.Иуда из ИСКАРИОТСКИЙ.Не зря он поехал к себе последний раз на Родину в Ставрополь его и не пускали земляки.Колхозы развалил виноградники уничтожил беды не мало наделал.

Царя Гороха ещё вспомните, все грехи на него повесьте. и вперёд, за Путина, который доходы от недр земли народу отдал, а пенсионерам достойную старость обеспечил.

не надо натравливать одних бедно живущих на других бедно живущих. у кого меньше стаж - это не враги. надо четко обозначать кто враг. союзников не трожьте. а то в борьбе погибнете сами. в стране все беды от одного врага - это глупость и трусость народа. вот с кем надо биться до последнего.

вот глупость. не горбач. а кпсс. если партия предана родине. то ни один коммунист кем бы он ни был ничего не сделает. вот тут самое главное заблуждение всех дураков.

Показать все комментарии (16)

Аж почти целых 4 процента... А цены на сколько подскочили?

Да даже 4% пожалели и 3,7% насчитали. У нас посчитали, что только на бензин цены за год 6 раз поднимали, что за год 6 % составило, и заявляют, что это не предел. Во всём остальном не лучше, да налоги ещё добавили. Как они эту инфляцию считают, вообще непонятно. Зато преподносят эту подачку на один раз поесть так, как будто золотом всех осыпали.

им главное себя зарплаты поднять.....

Считают очень просто, решили- постановили с мадам Набиулиной, что информация 3,7%, значит так оно и есть! А что лекарства в 3-10 раз подорожали это не считается!

Прошу прощения, я хотела написать инфляция, вместо информация

Инфляция совсем подешевела, они об этом давно твердить начали, что цены совсем не растут

Будут они какие-то нищенские проценты считать! Набиулина и прочие руководящие привыкли считать миллиардами, а к обычным людям это неприменимо.

нормальное экономическое убиство населения..Если кто не в курсе - ВСЕ крупные торговые сети принадлежат не России..смотрите инфу сами. И манипулирование ценообразованием осущ-ет совет директоров там..на Кипре, скажем, иль в Голландии..подумаешь - повысили на 5 руб.! - а сколько со всех нас прибыли!! а российских производителей душат и банки и торг сети.так что - ура помидорам из Марокко!((..генномодифицированным..((

Вот так через наш карман доют страну..(

Вот не надо врать. Далеко не всем неработающим пенсионерам повысили пенсии с 1 января. Сегодня в первый рабочий день в ПФ собралось много пенсионеров по вопросу не проиндексированной пенсии. Писали заявление, чтобы ПФ разобрался с этим вопросом. И, что интересно, никто не знает, почему так произошло, Просто удивительно! Отвечают, ждите...

Отлично! И даже здесь обманывают.

все они знают. Обыкновенная халатность. Вы что не в курсе что они перед Новым годом по кабинетам праздновали? Когда им было внимательно все сделать? У меня маме 80 лет, ей вообще пенсия не пришла 3 числа. Сегодня мне заявили, раз я получаю пенсию по доверенности, то должна была подтвердить, что мама жива. 6 лет получаю не нужно было подтверждать, только раз в 3 года к нотариусу сходить заверить, а сейчас оказывается каждый год подтверждать нужно. И это при том, что смерть подтверждает единственный документ свидетельство о смерти. Безобразие полное

Обидно за пенсионеров(сама такая), инвалидов, самый незащищённый народ. У меня нет веры нашему правительству! Попробуйте меня разубедить... Не знаю только, что делать...

А на карточку не пробовали. доверенность не нужна.

да разве у нас есть правительство?.....,там почти одни хапуги.......,а за порядком обязан должен следить президент,а он видно ими прикормлен.......

Нет, чтобы случайно дважды не проиндексировать... Тогда, можно было бы и подождать!

Обсуждение: