8 800 505-92-64

Мошенник и сектант «Бог Кузя» не признал свою вину

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 3 049 | комментариев: 48

Арестованный за мошенничество «Бог Кузя», как именует себя лидер одноименной секты Андрей Попов, не признает своей вины, передает РИА Новости.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Попова. Его обвиняют в создании секты и мошенничестве, а пятерым его соучастникам предъявлено обвинение по статьям «участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, — религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, с пропагандой деяний» и «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

«Бог Кузя» находится под арестом, срок которого продлен судом до 28 мая 2018 года. Сегодня, 11 января 2018 года, суд начал рассмотрение дела по существу. «Не признаю себя виновным ни по одной из статей», — сказал Андрей Попов.

Следствием установлено, что в 2007 году Андреем Поповым была создана секта, к руководству которой были привлечены несколько человек.

Во время оперативных мероприятий в Москве в квартирах пособников подсудимого были обнаружены специфическая литература, экзотические животные, деньги и тетради «с бухгалтерскими записями», свидетельствующие о противоправном завладении деньгами граждан.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+23 / -1
Обсуждение:
1 2 3

Сколько же у нас доверчивых Людей попадающих под влияние таких мошенников как Этот ! Мне повезло быть Бдительным хотя один раз прокололся , но вернул свои деньги применив метод на который особо и не рассчитывал !

юрист г. Санкт-Петербург
Рыльков Лев Александрович на сайте

Евгений ЮрьевичПишет 11.01.2018 в 16:22
Сколько же у нас доверчивых Людей попадающих под влияние таких мошенников как Этот !

А сколько же у нас таких "Кузей"!.....

Вы Внимательно прочли мои слова выделенные вами ? Выделите ещё из этой фразы слова "таких мошенников как Этот" !

А сколько же у нас таких "Кузей"!.....

Лев Александрович! "Кузей" гундяеской породы очень много, но они под прикрытием Закона.

Не надо быть Бдителем ! Надо просто не быть дураком...

Марик Бацунов высказался как то :

Думаю первопричиной всего, в том числе и дураков с дорогами, будет являться эгоизм. Из-за него нам плевать на окружающих и природу. Из-за него многие творят что заблагорассудится и не соблюдают закон, думают, что они в чем то лучше других. Из-за него существует коррупция, ведь эти люди думают только о себе, а там, у другого человека, пусть все хоть алым пламенем пылает, отсюда же вытекает и весь законотворческий бред в желании, словно маленькие дети доказать родителям, кто лучше или кто нашкодил, вместо того, чтобы действительно заниматься делом, а не ерундой.

Но есть еще и страх, который рождается в результате чьих то эгоистичных действий. К примеру, когда весь подъезд не хочет бороться с круглосуточным дурдомом в пивнушке под окнами потому, что каждый боится за свою жизнь, а полиция ничего не делает, ведь они решили воспользоваться своим служебным положением и начать "крышевать" данное заведение (ситуация из жизни).

И на мой взгляд помимо страха, практически все негативные явления происходящие в нашей жизни и мире в целом, так или иначе являются следствием эгоизма. Можно выстроить целую логическую цепочку и описать, что конкретно и как связано с эгоизмом, но текст боюсь получится слишком громоздким.

Это конечно упрощенное описание, но именно по подобным причинам я и считаю эгоизм корнем всех бед и не только в нашей стране.

Действительно, есть еще конечно лень и она у нас отдельным особняком стоит, но тут не все так однозначно, все таки не зря ее можно считать двигателем прогресса).

Евгений ЮрьевичПишет 12.01.2018 в 13:51
есть еще конечно лень и она у нас отдельным особняком стоит, но тут не все так однозначно, все таки не зря ее можно считать двигателем прогресс

Так называемая-лень-является защитной функцией мозга для сбережения сил.Вряд ли глупость можно считать позитивным прогрессом.С таким "прогрессом" в церковь-там это ценится.

Вы имели ввиду это :https://blog.wikium.ru/prichiny-patologicheskoj-leni-u-vzroslyh.html .

Сами обманываться рады!Пока на свете существуют дураки , обманывать их попросту с руки..

юрист г. Санкт-Петербург
Рыльков Лев Александрович на сайте

ОльгаПишет 11.01.2018 в 17:04
Пока на свете существуют дураки

А чем же другие "боги" лучше или хуже таких вот "Кузей"? И ведь верят же люди...

Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

каждый выбирает для себя...

Верят, но квартиры им не подписывают !!!

Да! В жизни "без женщин жизнь скучна" , а без дураков - просто невыносима ,,,

ОльгаПишет 11.01.2018 в 17:18
Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

каждый выбирает для себя...

Не так однозначно Ольга. Большинство имеет лишь иллюзию что имеет выбор.Как ,например,с сигаретами.Подавляющее большинство начинает смолить и по этой же причине проблема с прекращением.Религия-о которой опять же тотальное большинство имеет самое поверхностное представление на уровне какого то мёртвого дяди на кресте но чертовски хорошего и такого русского...Не стишки а мутная вода..

СергейПишет 12.01.2018 в 14:33
Большинство имеет лишь иллюзию что имеет выбор

У судьбы железное правило — что заварил, то и расхлёбывай… и ей плевать на твой плохой аппетит.А насчёт стиха -чем вам Левитанский не угодил по моему душевненько!

В нашей стране много таких организаций, в которых ведётся непонятно какая пропаганда. А почему? Почему ФСБ не занимается своей прямой обязанностью - безопасностью государства и граждан, которые в этом государстве проживают? На чьи деньги существуют подобные организации, кто их контролирует, где они зарегистрированы, почему не выполняют законы государства, на территории которого находятся? Почему происходит зомбирование людей? Что за разгильдяйство? Можно подумать, что у нас нет ни внутренних, ни внешних врагов. Почему граждане находят понимание в таких организациях? Потому, что им больше никто помочь или не может, или не хочет. Почему в нашей стране не решается проблема одиноких людей? Почему наша страна не обеспечена достаточным количеством комфортных домов престарелых, в которых наши престарелые одинокие граждане могли спокойно дожить, общаясь между собой и с природой, внося посильную помощь в какой - либо деятельности по интересам, а не становились бы жертвами различных преступников? Где тонко - там и рвётся.

Маргарита, многие ясновидящие прошлого предсказывали в будущем нашествие лжепророков и возникновение множества религиозных конфессий. Если человек верующий и здравомыслящий то он не пойдет ни в церковь ни в синагогу ни в мечеть , и уж упаси боже в секту , а просто дома помолится и этого достаточно. Для связи со Всевышним посредник не нужен.

ВЕРУЮЩИЙ И ДОЛЖЕН ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ ИНАЧЕ ЕГО ВЕРА НИЧТО!

По настоящему верующий человек ни кому ни чего не должен, а вот РАБ в должниках постоянно-то крестишься не так, то не там стоишь в храме то не так повернулся. Превратили церковь в казарму.

Не уверен, что обвинение обоснованно. Чем создание секты и мошенничество отличается от создания религиозной догмы? Как обвинение согласуется с конституционным принципом толерантности к любой религии? Какие у закона инструменты для безупречного определения в каждом случае: перед нами религиозная организация или секта мошенника? Беспокоит меня вмешательство якобы светского государства в эти вопросы.

Пока есть спрос, будут и предложения

ОксанаПишет 12.01.2018 в 08:16
Пока есть спрос, будут и предложения

А про формирование спроса-ничего не слышали?

Вообще-то, уголовное дело по статье "мошенничество" заводят по заявлениям потерпевших. Как видно из этого сообщения, ни одного доказательства НЕТ. Ага, "специфическая литература и экзотические животные" что-то доказывают?

Вообще-то, у нас правовое государство. То есть простые граждане имеют право делать всё, что не запрещено законом. Кому-то нравится читать специфическую литературу и общаться с Андреем Поповым ("Богом Кузей"), а кто-то предпочитает пьянствовать 10 дней подряд на РОЖДЕСТВЕНСКИХ каникулах. Тоже ведь, с религией связано. Почему один вид религиозной деятельности поощряется государством, а другой - преследуется?  

Хоть один здравый юрист в этом обсуждении...

Только у РПЦ есть монополия на Бога... И только она имеет право собирать со своих прихожан деньги, отбирать землю и здания на свои нужды. А все что не от РПЦ - это ересь и секта. Религия-прибыльный бизнес. Церковь имеет налоговые льготы, которые и не снились малому и среднему бизнесу.

И если бы вдруг Христос оказался в нашем государстве, то его бы судили за оскорбление чувств верующих и мошенничество...

ОДИН ГОСПОДЬ, ИИСУС ХРИСТОС, НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ, И НЕТ ДРУГИХ БОГОВ.ВОТ-ТАК-ВОТ.

да нет никаких богов и никогда не было. Всё это выдумки, пора бы уже понять это всем.

есть мир живых и есть мир мёртвых. Между этими мирами существует незримая связь. Читая молитвы, мы обращаемся к душам умерших, помочь нам. Когда мы читаем молитвы за усопших - мы помогаем им.

Какое убожество- однобожество... Открой глаза на мир- он безграничен!

НиколайПишет 12.01.2018 в 10:09
ОДИН ГОСПОДЬ, ИИСУС ХРИСТОС, НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ, И НЕТ ДРУГИХ БОГОВ.ВОТ-ТАК-ВОТ.

НЕТ БОГА КОМЕ АЛЛАХА!

Коллеги, сейчас мы рассматриваем вполне себе светский юридический вопрос: какой федеральный закон нарушил Кузя и какими деяниями? Перед Богом он будет отвечать отдельно, у нас юридический форум, где он там с УК РФ вступил в конфликт? Мне кажется - нигде.

Обсуждение:
1 2 3