8 800 505-92-64

Буду ли я считаться матерью-одиночкой, если разведусь с мужем?

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 9 456 | комментариев: 96

Краткое содержание:

Матерью-одиночкой вы будете считаться, если после развода в одиночку воспитываете детей из-за того, что отец детей умер, признан судом безвестно отсутствующим, лишен или ограничен в родительских правах, не платит алименты по решению суда или по соглашению. О мерах поддержки матерей-одиночек можно узнать в органах соцобеспечения своего региона.

Читайте также: Отец-одиночка и мать-одиночка: на какие льготы можно рассчитывать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+17 / -3
Обсуждение:
1 2 3

Маленько не справедливо! Он работает дальнобойщиком у меня я знаю что они нормально получает но платит на двоих детей несчастные 6000 и что как я должна на эти деньги содержать детей или мне что надо было терпеть все его побои чтобы дети типо жили на нормальные деньги за то мама в синяках не жизнь а сказка! Почему я не могу быть матерью одиночкой ведь одна их воспитываю и кормлю их фактически одна , какая роль отца здесь если его в принципе нет! Выживаю как могу я думаю закон надо как то доработать!

У меня тоже муж вообще не платит алименты разница в том что кто то рожал и потом ходит орет на каждом углу что за крохи он платит. А я рожала для себя и поэтому не платит да и фиг с ним

Если Вы откажетесь от алиментов, то будете считаться " мать-одиночка", но потом уже не сможете снова подать на алименты снова, если отказались от них. Но Вы можете подать в суд ,чтобы определить алименты в определенной денежной сумме на каждого ребёнка (посоветуйтесь в отделе опеке с адвокатом).

АннаПишет 13.01.2018 в 07:51
У меня тоже муж вообще не платит алименты разница в том что кто то рожал и потом ходит орет на каждом углу что за крохи он платит. А я рожала для себя и поэтому не платит да и фиг с ним

Вот это правильный подход! Всем бы # яэматерям# так разумно рассуждать!

Анна

г. Саратов

У меня тоже муж вообще не платит алименты разница в том что кто то рожал и потом ходит орет на каждом углу что за крохи он платит. А я рожала для себя и поэтому не платит да и фиг с ним.

Очень правильно звучит. Отношусь к таким женщинам с огромным уважением. Здоровье Вам и Вашему ребенку.

Вы сами возложили на свои плечи воспитание еще одного ребенка. Просто надо думать головой, когда становишься замужней дамой, а не местом желаний. Придумали: детей рожают для себя, а воспитывать должно государство!? Рожать умеют почти все, но не у всех хватает совести вести себя подобным образом при живых-то родителях. Роди себе столько детей, сколько можешь ДОСТОЙНО вырастить! Сама! Ни на кого не надеясь! Муж, как молодость - продукт скоропортящийся и надо приложить очень много усилий для сохранности.

Извините конечно, но Вы пишите с ника с мужским именем.

Семью необходимо сохранять,во что бы то ни стало-ради детей! Разводом вы калечите судьбы детей! Что значит бьет? Значит не доводите до такого состояния и не будьте занудой!

А у меня 2000 и то иногда... законы не нашей стороне.

"У сильного всегда бессильный виноват".

Показать все комментарии (13)

В г фрязино московской обл. Такой категории нет вообще, нет помощи и льгот... И нет льгот на детский сад не могу ребёнка в сад отдать ....

Может быть Вас ввели в заблуждение. Федеральные же правила. И преимущество на садик должно быть для детей одинокого родителя. Обратитесь в вышестоящие органы, к уполномоченному по правам ребенка по Московской области.

Мне сразу сказали когда я вставала на очередь в детский сад после рождения сына что такой категории как мать одиночка и льгот на детский сад нет ( в графе отец стоит прочерк ) и я до сих пор жду места в детский сад сыну через полтора месяца будет три года ... а мне говорят сентябрь2018 года вот как хочешь так и выходи в марте на работу или бросать работу или сына

Причём сразу хочу сказать , что в моем случае речь не о деньгах а именно о том что нет льгот на детский сад для нас просто не понятно что делать когда ребёнку будет три мне выходить на работу а сына оставлять не с кем

Понятно, просто опровергнуть законность отказа в месте в д с можно только в выщестоящих органах, тех кому дс подконтролен. Задайте вопрос на сайте юристу, куда обратиться.

не знаю как это считается но на моем случае в 90 годах я по совету знакомых сделал развод и определили мне АЛИМЕНТЫ.50% моей зарплаты.3 детей ЭТО БЫЛА ВЫНУЖДЕННАЯ мера.зарплату неплатили по полгода.привозили на предприятие ЮВЕЛИРКУ и ПРОЧИЕ ДОРОГИЕ ТОВАРЫ.народ брал а потом за безценок сдавал этим торгашам. Вот так снас качали кровные.НО ПРИ ЭТОМ ЖЕНА ПОЛУЧАЛА АЛИМЕНТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО.да тогда у меня жена считалось мать одиночка..живем до сих пор вот уже 34года.уже внуки того возраста.какими были мои дети при разводе.А штамп в паспорте это ничего незначит.УДАЧИ ВАМ

Вы не прав. При разводе женщина не становится матерью-одиночкой. Это разведенная женщина. Вы могли бы и не разводиться, а выплачивать алименты по исполнительному листу. Их бы выплачивали в денежной сумме, независимо от того, разведены вы или нет. Штамп в паспорте имеет большое значение. Это юридическое доказательство отношений между мужчиной и женщиной. Мы все не вечны. При смерти одного из зарегистрированных супругов, второй имеет право на имущество умершего. При отсутствии такового, наследниками первой очереди становятся родственники и женщину, даже прожившую с мужчиной хоть 50 лет, но, если она не является юридически женой, просто оттеснят в сторону родственники. И с точки зрения закона будут правы. В законный брак нужно вступать. То, что называют гражданским браком, неверная формулировка. Гражданский брак это именно тот брак, который заключен органами ЗАГСа (запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния). При отсутствии юридического брака это сожительство.

Светлана,полностью со всем написанным Вами согласна,точнее и не скажешь!

Молодежь сейчас просто распущенная-сожительствуют без стыда и совести и считают,что живут в гражданском браке! Да не какой это не гражданский брак,а распущенность в связях!

мать-одиночка - это женщина, у которой НИКОГДА не было мужа

это проблемы молодежи, а Вы займитесь своими делами

Для одиноких матерей ежем. Выплата 580 р., но если доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, то есть ничего по сравнению со льготами мат капитала, или по потере кормильца. А чтобы в суде доказать услуги адвоката 25-30 тыс плюс генетическая экспертиза, результат не гарантирован. В общем одиночки выброшены на выживание, а еще призывают аборты не делать. Позорно, цинично.

Так если нет ни сил, ни возможности вырастить самостоятельно ребенка зачем его рожать? Чтоб потом доказывать мужчине что это его ребенок? Бегать по судам и выпрашивать копеечные алименты?

Семья это не мать с ребенком.....Семья это мама, папа и малыш.

На аборте не только жизнь ребенка, но и жизнь женщины может закончиться, даже не физическая, но духовная. А дети одиноких матерей вырастают прекрасными людьми, благодаря матерям. Сколько вокруг примеров. Г.Хазанов, например.

Надо оценивать свои силы реально. Можешь воспитывать ребенка одна-воспитывай, нет-делай аборт. А вот эти сопли о духовной смерти я не понимаю.

И ,как я понимаю, мать Хазанова не клянчила алименты, не таскалась по судам, не делала тест ДНК.Она просто воспитывала достойного гражданина. Такое поведение вполне достойно уважения.

Но если женщина не может самостоятельно воспитывать ребенка? Надо найти денег на суд, на тест ДНК, доказать мужчине что это его ребенок и тянуть с него алименты?

И Вы думаете что от этого у мужчины проснутся чувства к этому ребенку? Обычно такие мамы потом так "полоскают" своего бывшего, что ребенок изначально ненавидит своего биологического отца. А если жизнь этой женщины не складывается очень долго, она начинает обвинять малыша в своих проблемах....Думаете мало таких...

Поэтому я считаю что дети должны воспитываться в полноценных семьях.(Смерть или болезнь одного из супругов это другой разговор.)

у них уже предложили забирать СЛУЧАЙНЫХ детей.пособие,наверное,охеренное получают,а депуты,министры и президент с голоду из-за таких дохнут.

А когда после развода подают на алименты это тоже неправильно, по Вашему. Развелась и расти на свою зарплату, не сопливься. Так нет же, в суд идут.

В жизни на практике по-разному бывает. У кого полноценная семья, а у кого неполная. Но про аборт это вы зря, от убийства ничего хорошего не бывает.

Как складывается жизнь после развода, подавать на алименты или нет это вопросы решаемые индивидуально. Каждый сам решает дальнейшую жизнь после развода.

И это,позвольте заметить, не матери одиночки-женщины официально бывшие в браке и официально разведенные с бывшим супругом.

Вы не видите разницы между матерью одиночкой и разведенной женщиной?

Вот именно, каждый сам решает. Просто речь идет о материальных потребностях ребенка. У детей матерей-одиночек такие же потребности и права на взыскание алиментов, как и у детей рожденных в браке. Как пояснил мне юрист сайта, не подавая на алименты, мама-одиночка нарушает права ребенка. Вот так.

А про аборты...

Много ситуаций, когда аборт единственно правильный выбор. Не всегда "Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка".Я не в праве осуждать женщин,которые сделали именно такой выбор.

Когда женщина не имеет стабильности в жизни, когда не чувствует готовность стать матерью,зачем ей рожать и делать несчастными двух людей:себя и ребенка.

Из всего я могу сделать только один вывод:нужно быть готовой к материнству, понимать свою ответственность перед этим ребенком. И не ждать, когда родишь ну кто ещё поможет...

Родила для себя? Тогда не ной и воспитывай.

Родила в браке с любимым мужчиной поздравляю.Прекрасно когда у малыша есть не только любящая мать, но еще и замечательный, любящий отец.

Показать все комментарии (20)

Вы водите людей в заблуждение! “Кто такая одинокая мать (мать-одиночка) Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС.”То есть в графе отец в свидетельстве о рождение стоит прочерк.

Хоть один правильный ответ на вопрос. Удивляет, что консультируют адвокаты и юристы, а пишут всякую чушь! Мать-одиночка, это в разговорной форме. В законодательстве - женщина, не состоящая в браке с отцом ребёнка, либо имеющая в свидетельстве о рождении ребёнка в графе "отец" прочерк, либо имеющая справку органа ЗАГС о том, что сведения об отце внесены в свидетельство о рождении при регистрации с её слов ( форма 25 ). Расторгнувшая брак-имеет право на алименты, вдова-на пособие по потере кормильца, низкий доход- социальные пособия, поддержку семей в органах соц.обеспечения.

Зачем Вы грамотных людей осуждаете?Закон почитайте полностью!

Одинокая мама (или одиночка) относится к следующей категории женщин:

родившая ребёнка без создания брачных отношений или по истечении трехсот дней после официального развода;

бывший супруг которой оспорил своё отцовство, пока не истекли 300 дней после развода;

без брачных отношений прошла процедуру усыновления/удочерения (возможно крайне редко, обычно усыновление/удочерение одобряют женатой паре).

Сейчас снова ставят прочерк в графе отец.У меня сын 2010г.р. записан отец с моих слов,я как мать одиночка выдавали спрафку Ф25,а дочь 2017г.р. и в графе отец поставили прочерк уже.

Я была одинокой мамой в 90-х. Мне платили 260 рублей на ребёнка вместо 130. Вот и все льготы.

Вы были одиноЧКой,а одинОКая мать может быть просто разведённой

Светлана БердниковаПишет 13.01.2018 в 15:31
Вы были одиноЧКой,а одинОКая мать может быть просто разведённой

Светлана, по закону одинокая мама и разведённая - две большие разницы. Одинокой маме отец ребёнка алименты не платит. Правда, иногда и разведённой не платит, но это уже другая история.

Одинокая мать может быть и при муже-отце! Все зависит от женщины, а не от закона и наименования "должности".

Что за ересь? Когда это разведённая дама с ребенком стала матерью-одиночкой? Мать-одиночка это- женщина родившая ребенка , в свидетельстве о рождении которого графа отец - пустая. Именно им положена госпомощь, а разведенным-алименты.

Вы правы. Ещё мать-одиночка считается если её бывший супруг лишен родительских прав. В органах ЗАГСа меняются данные ребенка (фамилия, отчество) и уничтожается запись об отце.

"Если разведённая дама" с детьми не получает алименты и растит детей одна , то она считается мать-одиночка.

Если даже один из родителей лишён родительских прав, то данные ребёнка МОГУТ ИЗМЕНИТЬ только по решению и заявлению второго родителя. А запись об отце( отчество) не меняется.

Вы глубоко заблуждаетесь, Оксана. Лишение родительских прав не исключает сведения об отце в свидетельстве, запись об отце никогда не уничтожается. Лишение родительских прав оставляет право на взыскание алиментов. Где вы взяли такую нелепую информацию? !Только решение суда исключает сведения об отце в записи акта о рождении ребёнка, если он докажет, что он не является отцом ребёнка.

Уважаемая Раиса! Разведённая женщина, если не получает алименты и растит детей одна, не является матерью -одиночкой. Она считается малообеспеченной, имеет право обратиться в органы социального обеспечения, а сегодня они в составе управлений ( комитетов) по труду и социальной защите населения за дополнительным пособием.

Раиса, читайте Семейный кодекс. При лишении родительских прав данные о ребёнке могут быть изменены при его усыновлении( удочерении), либо по Постановлению органов местного самоуправления по ходатайству органов опеки. Сведения об отце сохраняются полностью. Можно изменить имя, фамилию ребёнка, но не отчество.

Кем она считается матерью-одиночкой? Бабками на лавочке около подъезда. Юридически, разведенная женщина, независимо получает она алименты или нет, не считается матерью-одиночкой.

Как приятно читать умные комментарии. Абсолютная Ваша правда. Во второй части 71-ой статьи Семейного Кодекса РФ четко указано на то, что родитель, лишенный прав, не освобождается от обязанности оказывать финансовую поддержку своему ребенку.

И отчество меняется по заявлению матери. А через пол года, после лишения род.прав, ребенок может быть усыновлен, кем угодно по желанию матери.

Показать все комментарии (12)

В нашей стране дураков - за бабло меняется все что угодно,даже пол !!! А дамам я бы советовал если уже разбежались,решать все по человечески -методом переговоров,и составления через нотариус договора на выплату алиментов !! А не бегать,стирать ноги в кровь и на каждом углу обсирать бывшего супруга.Включайте голову, а не думайте что у кого то больше и толще.!! Не бывает как у МАЯКОВСКОГО "был бы у меня с километр я бы доставил ей удовольствие". И не в коем случае не нужны ни суды не приставы - дешево,быстро и сердито .

Нет. не будете матерью одиночкой, птому что получаете алименты. Вот если отец будет лишен отцовских прав - тогда - да.

СветланаПишет 13.01.2018 в 12:59
Нет. не будете матерью одиночкой, птому что получаете алименты. Вот если отец будет лишен отцовских прав - тогда - да.

даже если отец лишен родительских прав, то не будет статуса матери-одиночка.

п.с. как мне сказали в соцзащите только статус - ребенок разведенной матери. и никак доплат матери, как разведенной и лишенного родительских прав отца, мать получать не будет, только оформлять малообеспеченность.

Я думаю, разумно будет обсудить этот вопрос с юристом. Но я уверена, что - будете.

Обсуждение:
1 2 3