8 800 505-92-64

Санкционный список США пополнился

просмотров: 5 753 | комментариев: 91

Стал известен новый список фигурантов так называемого «кремлевского доклада». Чиновники, бизнесмены, лица, приближенные к руководству страны попали под санкции США, передает «Дождь».

О появлении нового списка заявил Олег Митволь со ссылкой на источник во внешнеполитических кругах. Всего в списке 568 лиц, но, по словам политика, он неокончательный и в скором времени будет дополнен.

Под санкции попали крупные российские банки и нефтегазовые компании. Среди них Сбербанк, «Глобэкс», «Банк Москвы», ВТБ, а также «Сургутнефтегаз», дочерние предприятия Газпрома, Роснефти и «Новатэка». Кроме того, в список попали и некоторые предприятия промышленности и обороны – «Авиаприборостроение», «Орион» и «Рособоронэкспорт».

Из физических лиц в списке те, кто уже попадал под санкции США, например, бывший президент Украины Виктор  Янукович и его сын Александр, а также люди, которых считают приближенными к Владимиру Путину, например Петр Колбин. Здесь же многие российские чиновники: Валентина Матвиенко, Наталья Поклонская, Дмитрий Рогозин, Дмитрий Козак.

Сообщается, что в ближайшее время список пополнится еще на 50 человек, якобы приближенных к Владимиру Путину.

Составление это «черного списка» продиктовано законом США «О противодействии противникам Америки посредством санкций», поправки в который были внесены летом 2017 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+57 / -7