8 800 505-92-64

Поножовщина в Перми - возбуждено уголовное дело, идет проверка

просмотров: 14 551 | комментариев: 271

Возбуждено уголовное дело по ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) по факту поножовщины в пермской школе, сообщает «РИА Новости».

После произошедшего появились сразу две версии случившегося: нападение на школу с применением холодного оружия и жестокая драка на ножах двух учеников школы на фоне личной неприязни.

«Давайте дождемся точки зрения экспертов и не будем сейчас делать какие-то любительские рассуждения», — сказал Дмитрий Песков. По его мнению, в данном случае речь идет о «внутренней поножовщине», а не «нападении на школу извне».

Напомним, что утром в понедельник два подростка, находясь в здании школы №127 г. Перми, в ходе драки использовали ножи. По версии источника, один из зачинщиков драки является нынешним учеником школы, другой – бывшим.

По предварительным данным, драка между ними началась в коридоре, затем подростки ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

В результате поножовщины пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Учительнице - 47 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+7 / -21