8 800 505-92-64

Должники стали реже притворяться мертвыми, скрываясь от коллекторов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 320 | комментариев: 92

После принятия «антиколлекторского» закона и вследствие роста финансовой грамотности населения заемщики перестают бояться встречи с коллекторами, сообщает МК.ru.

По данным источника, в 2017 году от коллекторов скрывался каждый пятый заемщик, а в 2016 году встречи избегал каждый третий.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств отмечает снижение доли должников, избегающих контактов с коллекторами, до 20%.

Методы уклонения от контактов тоже меняются. Россияне стали реже лгать о своей собственной смерти, в 2017 году таких «умерших» стало лишь 4% по сравнению с 6% 2016 года. Другим человеком в 2017 году представлялись 85% уклонистов, а в 2016 году – 77%.

По словам представителя коллекторского агентства, общение с коллекторами идет только на пользу должнику. Он узнает дополнительную информацию о сложившейся ситуации и вместе они могут найти из нее выход. «Антиколлекторский» закон предоставил возможность должникам общаться с коллекторами цивилизованно.

По мнению специалистов, количество уклонистов будет продолжать снижаться и достигнет отметки 15-18%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вам приходилось общаться с коллекторами?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+8 / -20
Обсуждение:

грабители....обдирают народ по полной...процентными ставками....не было бы столько должников...в европе такого нет

Брать в долг и потом жаловаться - одна из самых больших житейских глупостей. Это как в штаны писать чтобы согреться на морозе, сначала тепло и приятно, а потом холодно и мерзко!

Так люди не от хорошей жизни берут-а от без исходности. а этим пользуются и народ грабят можно сказать по полной и стараются в три шкуры содрать. а кто-то на операцию брал или доверчивых стариков загнали в долговую яму.

Ты не из банка...? Не коллектор случайно?

Василий Карпович Бровкин

Разные ситуации бывают. Аферистов, как признают и сами власти - небольшое количество.

ТАК ТАМ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАННО С СОВСЕМИ ОРГАНАМИ.

Тем более там в основном бывшие сотрудники полиции. за взятку или еще за что выгнали. куда в коллектора. какая разница людей обдирать где и как. ГИБДД сокращают и выложили уже в интернете что сотрудники уходят в криминал.

ЕвгЮр г. Санкт-Петербург На сайте

Не приходилось , и не желаю ни Общаться , ни их Видеть , так как никому Не Должен ! И другим Людям желаю чтобы Ни кому ничего были Не должны кроме как исполнять Свой Гражданский Долг !

"исполнять Свой Гражданский Долг!" - а что такое этот самый Гражданский Долг?

Банки тебя любят до тех пор, пока ты четко исполняешь график платежей по кредитному договору. Но не дай Бог у тебя что-либо серьезное случится в жизни и ты ВРЕМЕННО, повторяю, временно перестаешь платить, ты для них ВРАГ № 1. Самое паскудное то, что они, банки, отказывают в переговорах по реструктуризации долга, тем самым прежде всего вредят сами себе.

Я Не буду изобретать "Велосипед и т.п " и пробовать своими словами Вам Ответить , а Просто для Всех вот этот кусочек текста :

Основополагающий фактор гражданского долга – принятие существующей в государстве правовой системы. Быть гражданином не означает просто иметь паспорт. Важно постоянно трактовать права и сохранять готовность к исполнению своих обязанностей. Например, у гражданина есть право на самозащиту, а все военнообязанные мужчины должны выполнять гражданский долг по защите страны. Таким образом, гражданский долг становится своеобразной платой за предоставляемые государством права и свободы. Последние определяет законодательство государства.

Тем не менее, на формирование гражданского долга влияют не только установленные законы, но и Позиция самого человека как социального субъекта, ответственного за будущее нового поколения. Природа человека обуславливает противостоять несправедливости, ущемлению прав и нарушению закона. В этих и других случаях он обычно стремиться изменить ситуацию в положительную сторону путем проявления своего гражданского долга.

Одним из главных факторов осознания гражданского долга в стране является легитимность государственной власти. Проведение соответствующих законам выборов, составление не ущемляющих ничьи права законов и установление благоприятного для жизни общественного порядка помогают в формировании положительного настроя в обществе и заставляют граждан защищать не только личные права, но и действовать в интересах всего государства !

Правовой системы в государстве не существует. Очнитесь :)

"Одним из главных факторов осознания гражданского долга в стране является легитимность государственной власти".... а нет власти - нет и долга!

Источник легитимности Власти

Рациональная власть может базироваться на нескольких источниках (основаниях) легитимности в глазах населения:

- идеологических принципах, убеждающих граждан, что эта форма власти наилучшим образом отвечает их благополучию;

- доверии к механизму получения власти, традициям и нормам, существующим много десятков или даже сотен лет;

- позитивным личным качествам субъектов, олицетворяющих власть (президента, канцлера, премьера);

- рациональном расчете граждан на определенные факторы в отношении к лидеру государства;

- силовом принуждении со стороны государственных органов или политической машины;

- влиянии зарубежных источников силы.

Понятно, что власть не может быть одинаково легитимной для всех. Чем меньше людей ее признает, тем чаще и сильнее власть вынуждена прибегать к силовым методам. Современное общество все чаще склонно рассматривать легитимность действующего субъекта власти через призму собственного благополучия, т.е. насколько эффективно действует власть, чтобы его обеспечить.

то что банки навязывают страховки, это правда, + к тому же проводят обман по процентам, то-есть в итоге на выходе % составляет больше чем озвучено и написано в начале., на это обычно обращаешь внимание дома в спокойной обстановке.

Да и часто банки часто сами навязывают кредиты. СМС рассылками, звонками, и выплывающими рекламами на различных сайтах (сейчас правда стало меньше этих реклам), а Восточный банк мне до того надоел СМС-ками и звонками с предложениями, что я внесла в черный список.

Мы взяли кредит на машину в результате мошеннических действий московских диллеров. Когда ехали в Москву, расчитывали на одно, а втюхали совершенно другое. Долго рассказывать, дураками никогда не были, но вляпались, как дети малые. И теперь выкручиваемся, как можем.

Сами навязывают эти кредиты и разного рода Карточки в расчёте на то, что люди будут забывать вовремя класть туда деньги , чтоб потом с человека драть проценты. Работники Сбербанка буквально, вылавливают и высматривают пожилых людей! Одурачивают!!! А потом хотят, ещё и заполучить суммы!!! Дают кредиты даже алкашам, а потом с родственников требуют долги. А я им однажды сказала: "А вы что -- не видели кому давали кредит? Адрес знаете его, вот и идите туда и требуйте долги! А что -- звоните по родным и знакомым!?"

Юбанки навязывают кредиты, предлагают кредитные карты и ещё куча разных спосов у них, чтобы превращать людей в своих рабов. Они делают деньги из воздуха! Заёмщик же не включает мозги вовремя, а потом жалуется да скрывается...

Мне не звонили, потому что просрочка была всего в несколько дней. И звонили из самого банка, после чего я быстро собрала необходимую сумму и сделала взнос.

А этому к чему написано??? Для пополнения "баланса"?

По словам представителя коллекторского агенства насчёт пользы общения,только коллектор может такое себе представить или придумать,что бы как то оправдать до сих пор ещё незаконные действия этих вымогателей!Есть банк,есть закон,есть суд ,будет и разговор,но опять только не в одни ворота!А пока банки не перестанут обманывать народ,то и вымогатели в лице коллекторов будут нарушать закон!Ну и к теме о правительстве,то пока воры у власти то и дальше будет наклоняться обстановка,пока народ сам не решит как поступить со всеми этими гадюками!Как то так!

Могу сказать больше.Если обсуждения идут на этом сайте,так соберите всю информацию по этим номерам и дайте людям оценку правомерности их действия или помогите искоренить это беззаконие как юристы пока люди сами с катушек не соскочили!Нельзя так долго это терпеть,народ не быдло что бы с ним так поступали!

Приобретая в банках так называемый кредит,мы создаём ценную бумагу по которой банки получают процент не информируя нас об этом!Объесняю!!! Так как ни один коммерческий банк не имеет права и лицензии выдавать кредит населению,а лишь только должен заниматься переводом и обменом денежных средств,даже сейчас после изменения этого положения ЦБ ,четко в договоре не прописано кредитование! Ни на одной так называемой денежной купюре нет слова государственный или ценный,а лишь банковский билет(в кино),так же отсутствует государственная символика ну и т.д.Мы получаем бумагу по коду 810 не существующей валюты ,а вносим деньги на свой счёт превышающий в 1000 раз номинал !

Коллектора пиарятся, "вдруг стали мягкие и пушистые".

аха, все им так и поверили..... и самое противное, что коллекторы - это не инопланетяне, а такие же россияни, как и все остальные. У них у самих порой долгов выше крыше. Но столько агрессии из них выходит....Для меня лично коллектор - это диагноз. Их лечить надо. Вот из таких как они и получаются потом гимлеровцы.

Лариса, что вы имели ввиду под понятием ГИМЛЕРОВЦЫ?? Гимлер-занимал должность рейхсминистра внутренних дел Германии)))))

В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ БАНКИ - СНАЧАЛА НАВЯЗЫВАЮТ СВОИ УСЛУГИ ЛЮДЯМ, ДОЛБЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: АКТИВИРУЙТЕ, АКТИВИРУЙТЕ КАРТУ, ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК АКТИВИРУЕТ, НАЧИНАЮТ ДОЛБИТЬ ПО ДРУГОМУ ВОПРОСУ: ЗАПЛАТИТЕ, ЗАПЛАТИТЕ... НО ВОПРОС К БАНКИРАМ: "ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ БАНКИ УЧАСТВУЮТ В РОСФИНМОНИТОРИНГЕ, ПОЧЕМУ ВЫДАЮТ ДО СИХ ПОР КРЕДИТЫ РОССИЯНАМ ПО КЛАССИФИКАТОРУ РУБЛЯ 810, А НЕ 643 (6-7-8 ЦИФРЫ В СЧЁТЕ), ПОЧЕМУ КРЕДИТЫ ВЫДАЮТ ПО КОДУ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, А НЕ ПО КОДУ БАНКОВСКОГО КРЕДИТА, ГДЕ ГОСНАДЗОР ЗА БАНКАМИ??? ВЕДЬ ОНИ ЗА ЭТИ ГОДА БРАЛИ С НАРОДА НЕМАЛЫЕ ПРОЦЕНТЫ??? КУЧА КОЛЛЕКТОРОВ, КУЧА ЮРИСТОВ, А ТОЛКА МАЛО... В БОЛЬШИНСТВЕ ЛЮДЯМ ПОМОЩИ ПОЧТИ НЕТ, СУГУБАЯ ОБДИРАЛОВКА ЛЮДЕЙ, ДОВОДЯЩАЯ ИХ ДО ТЯЖЕЛЕЙШИХ МОРАЛЬНЫХ ТРАВМ...

Банкиры везде одинаковые и так было во все времена! Чего придумывать? Это как крокодилы... ну не могут они быть другими!!! О какой морали вы говорите?

Как было хорошо с кредитами в СССР, взял в кредит телевизор или ещё какую технику и ни каких проблем, вычитают из зарплаты через бухгалтерию сложенную сумму и небыло ни какой головной боли. А что творится сейчас? Ума лишиться можно. Я за систему СССР.

Мне приходилось общаться с коллекторами. Они меня терроризировали 6 месяцев и моих родителей. Вот только есть одно но - долгов у меня и у моих родителей нет и не было никогда. Можете такое представить? Нет? Я тоже не представлял, что такое возможно...

МихаилПишет 17.01.2018 в 06:17
Мне приходилось общаться с коллекторами. Они меня терроризировали 6 месяцев и моих родителей. Вот только есть одно но - долгов у меня и у моих родителей нет и не было никогда. Можете такое представить? Нет? Я тоже не представлял, что такое возможно...

Могу представить. Мне уже четвёртый год звонят, и требуют несуществующий долг в "Альфа банке". Агентство ЭОС вроде какое-то, но правда разговаривают вежливо, не хамят, не угрожают. Прошу прислать документы, не присылают. Хотела номер телефона поменять, но не стала этого делать из принципа. Так, что Вы не одиноки.

Как вы там живете неправильно .....в центральной части России, на Урале(((( в Сочи не упомню, чтобы писали в подъездах "должник" и прочие гадости от коллекторов. Коренные местные все друг друга знают и коллекторы это наверное все приезжие и не дай боже кто то из них позвонит или будет запугивать чем то....это парня просто не найдут. Море у нас большое и горы обширные.

Хорошо, что Вы не поддаётесь им. Респект! А вот другие впадут в депрессию(((

Запишите разговор и в прокуратуру! Одного обещания так сделать обычно хватает.

После депрессии наступает пофигизм и ярость. По себе знаю. А если каллов однажды пошлешь, они превращаются в адекватных людей и долг уменьшают во много раз. просто перестать бояться.

Обсуждение: