8 800 505-92-64

Сгорел автобус, ехавший из Казахстана в Россию: 52 пассажира погибли

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 31 223 | комментариев: 240

В Актюбинской области Казахстана в пассажирском автобусе, направлявшемся в Россию, сгорели 52 человека. ЧП произошло 18 января.

Сообщается, что в автобусе находились трудовые мигранты, граждане Узбекистана. В результате трагедии погибли 52 человека, четырем пассажирам, в том числе двум водителям, удалось спастись. 

Причиной возгорания по предварительным данным называют короткое замыкание. Также есть версия о нахождении в салоне автобуса контейнеров с топливом, которым водитель планировал заправляться в пути, чтобы не заезжать на АЗС. Это могло ускорить распространение пламени. Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что пожар в автобусе начался из-за драки. Несколько пассажиров грелись с помощью паяльной лампы, в ходе конфликта один из них пнул стоящую рядом канистру с бензином, и горючая жидкость попала на лампу. Начался пожар.

По данным источника, у автобуса заклинило боковую дверь, люди не смогли вовремя покинуть автобус. 

Как сообщает Газета.RU, при проверке собственника автобуса сразу же вскрылись грубые нарушения. Владелец транспортного средства не имел лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки. Кроме того, срок прохождения технического осмотра ТС был пропущен. В течение последних двух лет автобус нельзя было допускать на рейс.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+25 / -12
Обсуждение:

Сидели и горели? А что окна не разбивали? Кошмар какой. Водители то выбрались

Если это правда, то означает, что казахи убили узбеков -- у них уже 20 лет идёт война, если враньё, то оно и есть враньё СМИ.

Вот и я думаю, что-то тут не так, ну не происходит возгорание так стремительно и бездействие пассажиров.

Они, что там спали? Какой бензин в дизельном автобусе?

Да просто, пассажиры спали и задохнулись угарным газом.

ну да, а дизель на морозе не особо и горит

А кто пропускал на рейс,тех наказать уголовно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТомараПишет 19.01.2018 в 12:23
А кто пропускал на рейс,тех наказать уголовно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭТО НА ТЕРРИТОРИИ КАЗАХСТАНА ПРОИЗОШЛА,

А РЕЙС ИЗ УЗБЕКИСТАНА! кого наказывать?

А когда этот бардак закончится? У нас не государства? Ну... тогда будем гореть, попадать в странные происшествия, и обратиться-то не к кому.

Показать все комментарии (29)

Каждый день сводки как в войну. современная жизнь это риск неожиданности в секунды её меняющие или останавливающие

Офигеть...смотрят снимают и комментируют. А прийти на помощь никто не пробовал?!

Тоже удивилась и возмутилась. Горит и горит автобус. Никакого движения вокруг, никто на помощь не поспешил. Хотя бы окна разбили, хоть бы кого-то спасли.

А это, сейчас так принято, похоже выложить видео важнее.

"Кегельды,мугульды", нет чтобы помочь!

А вдруг бы он взорвался. Никто ведь не знал что там происходит, может теракт. А как бы вы поступили?

Действительно, даже никого не видно возле автобуса. Равнодушие.

Голову включайте иногда, чем ты там поможешь? Скорее там же ляжешь от угарного газа газа. Там тупо от температуры даже не подойти, да никто взрыв исключить не может. Не подготовленным, без спец оборудования там нечего делать.

Вот я о том же и подумала... Конечно риск огромный, взрыв мог произойти в любой момент. Но в каждой машине есть что-то железное, чем можно было бы разбить стекло. И возможно еще могли спастись люди. К сожалению героев не нашлось. Все просто стояли и смотрели как заживо сгорают люди... Это кошмар!

У меня муж если видит какая та трагедия на дороге берет огнетушитель и бежит на помощь. При этом свою семью оставит на безопасном расстоянии.И всегда говорит так ,а если с нами что случится ,то другие помогут люди.На дороге все может случится .А здесь смотрят и снимают.Ужас. Сыкуны.

Дамы успокойтесь и перестаньте рассуждать о том о чем не понимаете. В двух словах, если загорелась канистра или канистры, то это объемный пожар, так как помещение замкнутое, в это время из автобуса выбегают водители, открытая дверь, резкий приток кислорода в салон. Огонь увеличивается в разы, автобус превращается в факел. Спасти кого то не возможно.

Увы, но обычным огнетушителем горящий автобус не затушить. Хотя Ваш муж, несомненно, молодец, если так поступает.

Что за бред ,сидят ,снимают и никто ,никто не бежит на помощь!

А чем ты поможешь? Горит горючая жидкость, как ее тушить? Да и взрыв вероятен.

Но окна снаружи можно попытаться разбить ,но ведь там никого совсем нет.

Да никто не снимает. Фото, с видеорегистратора.

ОльгаПишет 18.01.2018 в 15:59
сидят ,снимают и никто ,никто не бежит на помощь

А пробовали в огонь нырять? Это ж бесполезно - температура не позволит что-либо успеть сделать, только самому тоже сгореть.

в натуре бред сидят горят некто не помогает.Как бараны горят. Не пойму. Почему пассажиры так легко здаються.

Не понятно,почему 2 водителя позволили этому случиться??? В крайнем случае можно было разбить стекла,в горящем автобусе,чтобы можно было спасти больше людей!!!

ГалинаПишет 18.01.2018 в 16:05
Не понятно,почему 2 водителя позволили этому случиться?

За спиной не видно, чем заняты пассажиры. А когда всполыхнул огонь, то, скорее всего, сработал закон самосохранения.

Не хрен палить паяльную лампу рядом с канистрами. Каждый дурак знает, что курить в салоне запрещено, а тут п.лампа.

Татьяна,а откуда вы так осведомлены??? Что за спиной,пассажиры курили,рядом с бензином??? Насколько я знаю,что в автобусах-не курят!!!!! Только на остановках!!!! Как могло случиться,что водители бросили горящих людей в автобусе,а не помогали им выбраться из автобуса???

а спасти людей не пробовали или смотрели и обсуждали  как горит автобус  кошмар  люди что с вами происходит?????

Снимать можно было а разбить окна и людям помочь не смогли. Скоро реально кто-то будет лежать помирать а его будут снимать и комментировать еще.

Хватит голосить. Мы не можем, тыкая в клавиатуру, оценить правильно ситуацию. Информация подается однабоко, кому - то так выгодно. Паника в автобусе при таких обстоятельствах, страшное дело. А окна там изнутри разбивать было нечем. Снаружи боялись подойти к автобусу - вдруг взорвется. А каждый думает, в первую очередь, о своей безопасности. Да, не нашлось людей, которые обучены помощи в таких ситуациях. Искренне жаль работяг.

можем: из горящего танка люди в войну выскакивали и еще товарища раненого из люка тащили. да перед тем как выскочить - автомат не забывали - а здесь что ни у кого в кармане ни ножа ни отвертки, ни ножа консервного ни открывалки бутылочной? из металлических инструментов одни мобильники да айфоны

- скоро все превратимся в айфонщиков - раньше у любого крестьянина - нож был за голенищем а уровень преступности при этом был таков что 1 палача на вся империю от камчатки до польши хватало...

Люди, поймите: снимает не человек! Снимает видеорегистратор! Причем со значительного расстояния. А автобус сгорает от короткого замыкания за 30-45 секунд. Тем более, если в салоне был взрыв, то мгновенно. Никто не успел среагировать.

Что касается неисправного автобуса, то непонятно: каким образом ТС категории "D" могло пересечь государственную границу, где работают и погранцы, и таможня и РТИ (Российская транспортная инспекция)? Те, кто "помог" этому автобусу проехать в другое государство, должны понести наказание. Скорее всего, эта "помощь" выражалась в некоем количестве банкнотов.

[quote u="Валерий Григорьевич"]Люди, поймите: снимает не человек! Снимает видеорегистратор! [/quote]

в обоих роликах снимают "с руки"...

При чем здесь таможня ? Горели на территории Казахстана.

РТИ- Ещё не проезжали. Автобус ехал с Узбекистана по территории Казахстана. До российской границы ещё не доехали. На казахской и узбекской таможне не смотрят на состояние техники там смотрят с кого бы заработать. В таких автобусах с целью экономии обогреваются горелками с газом или пояльными лампами. Жаль людей. Соболезнования родственникам. Некоторые семьи в один момент потеряли и мужа и сыновей.

Да просто жуть какая-то. Снимают видео,а помощь не оказывают. Возможно все было спланировано кем-то надо все расследовать.52 человека погибли в автобусе и даже никто не попытался разбить стекло теже водители, которые каким-то образом выбрались,а остальные не смогли все очень странно. Да и снимающие на видео люди тоже жестокие никакой помощи ведь сидели в фуре там и ломик наверно имелся на всякий случай. Просто очень страшно становиться за людей. Без войны война.

И что ты там ломиком сделаешь? Выбить окна добавив кислород - усилив пожар??? Или надышишься угарным газом и рядом ляжешь? А взрыв, а температура от горящего автобуса? Без подготовки там делать нечего

Виктор, Вы не правы но ведь люди снимали на видео им было интересно и охали а помочь не могли ничем. Вопрос как водители выбрались из автобуса никто не задумался. В фуре имеется огнетушитель и тут его никто не применил в действие. Не надо оправдывать людей которые смотрели и им было это интересно.

угарный газ - отмазка, а что страшно - это да, и горячо - да, но раньше пожарные и без кислородных масок в горящий дом лезли..

а случись взрыв - только саперный скафандр спасет - так что просто СТРАШНО

Возможно потеряли сознание от дыма. Это может быть мгновено и на кого как действует. А то, что люди давно стали нелюдьми - мягко говоря, это и так понятно. Во время пожаров стоят и смотрят, как люди выбрасываются из окон 8 этажа вместо того, чтобы скинуть с себя одежду под окнами в кучи, кустов натаскать, ведь время было на всю эту работу, нет они дождались, пока люди начали выпрыгивать и разбиваться о голый асфальт без шанса на выживание... Людей, их с легкостью сегодня можно слить в унитаз и природа спасибо скажет.

дааа. сильно пишите. вот на вас бы посмотреть...

Смотрите. Очень сильно сомневаюсь, что я стоял бы и смотрел. Очень сильно.

Обсуждение: