8 800 505-92-64

Проект «Бережливая поликлиника» запустят по всей России

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 905 | комментариев: 248

Проект «Бережливая поликлиника» будет запущен во всех регионах России в ближайшие несколько лет, пишет РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

По ее словам, согласно дорожной карте программы, в течение ближайших 3-4 лет внедрение будет завершено. 

«Важно отметить, что та часть, которая касается детских поликлиник, отдельно была поддержана президентом РФ, и были выделены дополнительные ресурсы на поддержку материально-технической базы, на оснащение детских поликлиник, поэтому вот та часть программы, которая посвящена детским поликлиникам, она будет идти приоритетно в этом году и в последующие два года», — сказала Скворцова.

Отметим, что совместно с министерством здравоохранения РФ участие в масштабном проекте «Бережливая поликлиника» принимает госкорпорация «Росатом». Он направлен на повышение эффективности работы лечебно-профилактических учреждений и общей доступности медпомощи в 39 регионах РФ. Проект должен в разы сократить очереди, ускорить сдачу и выполнение анализов, упростить запись к терапевту и позволить обслуживать больше пациентов при том же количестве ресурсов. Это сбережет время не только медицинского персонала, но и пациентов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+44 / -48
Обсуждение:

Проект "Бережливая поликлиника" запустят в двух учреждениях Екатеринбурга

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ural-news/4285503

СМИ: проект «Бережливая поликлиника» запустят по всей стране к президентским выборам !

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/08/07/134194-smi-proekt-berezhlivaya-poliklinika-zapustyat-po- .

А нельзя ли это решение ускорить и не ждать 3-4 года.Постоянно правительство отчитывается о росте рождаемости,а о детских поликлиниках только заговорили.В поликлиниках сплошной бардак.Придя на приём с ребёнком иной раз не знаешь куда бы присесть,а не говоря о том что раздеть ребёнка.Даже иной раз нет пеленальных столиков.На сдачу крови такие очереди ,что врагу не пожелаешь.Вот родители из последних сил,чтобы сделать анализы ребёнку и вынуждены идти в платные .Где цены астрономические.А если оформляешь ребенка в дет.сад,то начинается хождение по мукам.Кто это прошёл-поверят.На конец то решили позаботиться о детях!!!!А надо было этим заняться давно,давно.Это только сейчас поняли ,но обещания можно ждать долго............................................Помоги им Господи сделать это по раньше и не откладывать в долгий ящик .Это просто необходимо.

Проект хороший-но как он работать будет .ПОСМОТРИМ.

вам это показалось, у нас великая страна с самым-самым президентом и правительством, которые даже по ночам думают ка бы народу (то есть вам и мне) улучшить жизнь

Все программы вводятся для того чтобы перевести большую часть медицины на платную основу.

ЛюбовьПишет 20.01.2018 в 18:43
А нельзя ли это решение ускорить и не ждать 3-4 года...Помоги им Господи сделать это по раньше и не откладывать в долгий ящик .Это просто необходимо.

Любочка, вы просто не представляете что всех нас ждёт !

Хотите расскажу ?

Сначала в поликлинике будет всё подписано. Вроде неплохо, да ? А вот фиг там. Подписано будет ВСЁ - на окне напишут "окно", на лампе - "лампа". Поликлиника станет напоминать дурдом, а посетители утонут в обилии надписей. Всё ещё не страшно ? Ок. Как думаете кто всё это будет делать ? Ответ - врачи. Да, да, врачи. А вы пока в очереди посидите.

Далее врачей обяжут избавится от всех запасов. Две ручки на столе нельзя. Карандаш один. Карточки пациентов на столе ?! Чур меня - это ж не по фен-шую ! Тьфу, не по бережливой поликлинике. Дез.средства у санитарочек, запас медикаментов в процедурке, а также всё прочее без чего ни одна поликлиника не проживет - всё по абсолютному минимуму ! А где всё это брать когда этот минимум кончится ? Ну так по идее - типа привезут. Когда ? Нууу.... Когда-нибудь. Вы не в России живёте что ли ? Что за глупые вопросы ?!

Опять не страшно ? Окей, едем дальше.

Медики будут обязаны писать ППУ (что-то типа рацпредложений), а их работа будет оцениваться не по количеству спасенных жизней, а по количеству ППУ. Когда они будут их писать и претворять в жизнь ? Ну так во время рабочего дня. А вы в очереди посидите.

Но тут пока особой "бережливости" не видать. Она дальше.

Одна из основных фишек системы - совмещение профессий.

Ну как ? Ощутили холодок по спине ?

Терапевт станет обязан вести прием и как лор-врач. А лор-врач пойдет на биржу труда. Куда пойдёте вы ? А куда вам идти - вы в очереди сидите. Вот и сидите дальше, не рыпайтесь. Или идите со своими соплями к дворнику Васе - он теперь тоже лор. Нет, не за доплату - ещё чего не хватало !

Ну и так далее...

Бережливая поликлиника это метастазы ПСР (производственная система Росатома), которые имеют свои корни из системы Тойоты. Японцы, кстати, давно уже отказались от своей системы как от излишне затратной и не эффективной.

Вот так-то...

Ах, да ! Совсем забыла...

А куда ж пойдут съэкономленные средства ? Неужели на новое оборудование и на наше с вами удобство ?! Ха-ха-ха... Вы ж в России живёте - откуда такая наивность ?! Денежки пойдут на оклады рулевым этой долбанной системы и их прихвостней.

Думаете я сгустила краски ?

Можете не верить. Пока. А потом сами увидите, да поздно будет.

P.S. Для заинтересовавшихся - погуглите "ПСР" (особенно форумы атомных городов) - много дивного узнаете.

Это Вам ОБС донеса, или сами придумали?

АлександрПишет 21.01.2018 в 10:10
сами придумали?

Ну что вы ! Мне слабо такое придумать - придумывалка не выросла. Это опыт, сугубо личный.

Жизнь всегда богаче наших фантазий....

Очередь в коридоре ИСЧЕЗНЕТ! Это точно! Потому что вы будете сидеть больные дома или ползти на работу.. У нас запись к врачу за 3-5 недель. НЕДЕЛЬ!!! Стало хуже с сердцем, к кардиологу быстро не попадешь скорректировать лечение. Скорая не едет, потому что не острый приступ, да и вызвать ее бесплатно можно всего 4 раза в год.

Школьник приболел и дня три дома подлечился? - справку НЕ ВОЗЬМЕШЬ! - на прием за месяц запишись. В компьютере тебя нет - справка не положена. И направление на анализы не возьмешь - если тебя нет в электронной очереди, то и записи в карточке быть не должно.

Проходили, знаем.....

ТАК этот закон по оптимизации вообще угробит всю медицину бесплатную. БУДИТЕ ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО ПЛАТНО. НЕУЖЕЛИ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ ПОНЯТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ "оптимизация-это тоже самое, что и сокращение" врач вместо 10 минут будет принимать больного всего 2-3 минуты-вот что такое оптимизация. где она прошла люди за головы схватились. Леченич никакого, а очереди ещё больше

Я и говорю-этот закон для окончательных похорон бесплатной медицины. Давайте все за него проголосуем. Голосуем за ПУТИНА-голосуем за платную медицину, которая не лечит, а набивает к сожалению для нас только свои карманы

Вообще не понимаю,зачем за него голосовать,если всё так очевидно,за 18 лет только в худшую сторону всё меняется,может хватит уже!

Показать все комментарии (24)

Кто-нибудь знает, сколько у нас регионов в России? 39 регионов - это мало или много? Касается ли проект областных центров или всей глубинки? И вопрос самый простой: каким именно образом при наличии тех же материальных ресурсов (например, наличия одного кардиолога в детской поликлинике) вдруг в разы сократятся очереди и обслужат значительно большее количество пациентов?

Все это - предвыборный трёп !! Как был бардак и нищета в медицине ДЛЯ НАРОДА, так и будет!

Я уже объясняла, вместо 12 минут (это сейчас, ранее было 15 мин) врач вас будет принимать 2-3 минуты, а запись на прием через интернет за 2-3 недели, а талонов там нет-ясно. А у многих граждан РСФСР интернета нет-мы ведь нищета. Очередей нет, больных нет-все на кладбище. Я раньше очень лояльно относилась к Путину, пока не заболела и не поняла к чему все эти оптимизации ведут. Они ведут нас прямым ходом на кладбище

Воронеж, вы плачете? мы в Москве тоже плачем от ваших врачей и медсестер, которые к нам перебираются толпами. Заберите их обратно!!!Они строят себе дома в Воронеже, а к нам едут, извините, ничего#личного#чисто#денег#заработать и занимают рабочие места москвичей !

РАНЬШЕ ЗАРПЛАТАБЫЛА У ВСЕХ МЕДСЕСТЁР ОДИНАКОВАЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГОРОДА .. СЕЙЧАС ЖЕ В МОСКВЕ ОНА В 3-4 РАЗА ВЫШЕ--ПОЭТОМУ И ЕДУТ ЛЮДИ НА ЗАРАБОТКИ.. ИЛИ ПРИКАЖЕТЕ С ГОЛОДУ ПОМИРАТЬ?? ПУСТЬ СДЕЛАЮТ ЗАРПЛАТЫ ПОВСЕВМЕСТНО ОДИНАКОВЫМИ И НЕ БУДЕТ ПРОББЛЕМ

А что, кто-то из коренных москвичей еще работает?Странно, я , по своей наивности, думала, что Москве работает только лимита. Мария, как давно вы в Москве обосновались?

Mem,а куда же нам деваться ?К Вам,в Новосибирск ?

В РФ -85 регионов. В разы сократят очереди и обслужат значительно большее количество пациентов - просто уменьшат ВРЕМЯ приема на каждого пациента,например, 10 минут, врач выпишет кучу платных.абсолютно ненужных назначений,пока их все исполнишь, кардиолог уже не потребуется,потребуется патологоанатом . Очень грустно,но это так.

Вот представьте себе коренные москвичи работают. И за все платят,живут в маленьких квартирках большой семьей. А вот "новые" москвичи и отдыхать по заграницам ездят, квартиры покупают,ведут на дорогах себя отвратительно. Так что не чего на москвичей наезжать. Если мы все такие плохие, зачем вы все здесь?

Очень даже можно.Заставят единственного кардиолога принимать больного не за 20 мин,а в течении 5 мин.Здравствуйте,какие жалобы и сразу- следующий

Как мама решила на родину вернуться, так и обосновалась, то есть с детства!

А пусть будет, идея не плохая ,вдруг повезёт и приживётся!

Правильно! это просто необходимо! Дальше так нельзя.

Может и так. Вот только все предыдущие реформы тоже не были под лозунгом "Развалим медицину" а к чему пришли...

Как же нас запугали ,от всех нововведений мы ничего кроме неприятностей не ждём.

Это потому, что все реформы предлагают и воплощают в жизнь люди, которым наплевать на все, кроме их положения и благосостояния. А еще они любят, чтобы их хвалил президент за успехи, которые выводятся на бумаге.

Полностью с Вами согласен! Еще ни одна реформа не привела к глобальному улучшению! Да и как эти реформы могут что-то улучшить? Если перекладывают из пустого в порожнее! Врачей в госполиклинниках не прибавляется, врачи уходят в коммерческую медицину. Денег здравоохранению тоже не добавляют. Вот и получается, что за счет сокращений и кое-как существуют. А объявленная телемедицина-вообще отпад!! ПОКА ЧИНОВНИКИ НЕ БУДУТ ВМЕСТЕ С НАМИ ЛЕЧИТСЯ И НЕ ОПРОБУЮТ НА СЕБЕ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ РЕФОРМ (не почувствуют на своей шкуре т.е. здоровье) -ГЛОБАЛЬНЫХ УЛУЧШЕНИЙ НЕ ЖДИТЕ!

Вся медицина все равно скоро будет платной! (это конечно мое личное мнение)

Не запугали. Просто этот проект уже внедряется. И к хорошему он, увы, не ведет.

Да ни надо никаких реформ-пусть вернут медицину и образование которые были в СССР-вот и все. Там все было для человека.

Действительно, все выглядит как-то так. При развитом социализме я заболела двухсторонней пневмонией. Меня лечили два месяца, спасибо той системе здравоохранения. Два года назад попала с осложненной пневмонией по скорой помощи в больницу. 10 дней - предел излечения и ты дальше готов к работе. Внятно?

Извините, но "губа не дура" однако!-"вернуть, как в СССР-медицину и образование" СССР для того и УНИЧТОЖИЛИ!, чтобы вслед за СССР уничтожить и население!

Показать все комментарии (11)

Это предвыборная показуха... Ща выборы пройдут успешно и все забудется.

Нет не забудется дальше еще веселей.

Интересно. Если один терапевт на всю округу. На пациента отпускается 20 минут. Но не всегда этого времени достаточно, чтобы поставить диагноз и прописать лечение. Т.е. Как сократится очередь? Я была у одного врач, видимо, из этой программы. Я ещё не договорила, а он уже мне Тантум Верде выписал и спросил «кровь пойдёте сдавать?» Интернет больше поможет , чем такой врач.

Это у вас хорошо живут,20 минут на прием. У нас на прием 12 минут по норме.

А 12 минут на пациента не хотите? В Москве именно так! запись на Анализы - через две недели, УЗИ более 2,5 месяцев ожидания ! Вот Вам и реформа !

Так это же реформа для того, чтобы мы к олигархам от медицины шли лечиться. Ясно ведь как день

Тут выход один - продавайте жилплощадь и уезжайте в провинцию. Здесь (в провинции) всё так же, но не так обидно, все-таки не Москва. А если совсем не в моготу, то заплатите кому надо .... и вас отправят в Москву на лечение.

И У НАС ТАКЖЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ --ЭТО ЕСЛИ ЕЩЁ ДАДУТ НАПРАВЛЕНИЕ НА УЗИ А ТО И НЕ ДАДУТ!

ХОРОШИЙ СОВЕТ.. -ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЖИВУТ ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ УЖЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ.. .. ВСЕХ СОРВАТЬ С РАБОТЫ И СИДЕТЬ В ДЕРЕВНЕ ГОЛОДАТЬ И БЕЗ ВРАЧЕЙ ВООБЩЕ--УМНЫЙ СОВЕТ

оптимизация закончилась, теперь бережливая начинается....это кто больше с экономит....

Да, да, причем на НАШЕМ же здоровье😕

А выглядит так - прихожу к терапевту в поликлинику, жалуюсь на хрипы в лёгком и боли в тазобедренных суставах - прописано физиотерапия на носоглотку и ...всё. Пошёл в платную - МРТ таза + ренген = 6650р + прием невролога= коксартроз 3 ст.., всё естественно за свой счёт, вот и бережливость в поликлинике!

Только еще не ясно-правильно ли ВАМ диагноз в платной поставили???? Обычно диагноз далеко от того, что у ВАС есть и зубы вам там могут запросто здоровые вырвать. ЭТО ЖЕ БИЗНЕС ПО РОССИЙСКИ-ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ.

Проект "Бережливая поликлиника" запустят в двух учреждениях Екатеринбурга

Новости Урала 26 мая 2017, 14:43 UTC+3

В качестве пилотных площадок выбраны детская городская больница номер 15 и центральная городская больница номер 2 ,,,,

В обеих поликлиниках будет решен вопрос открытости регистратуры, то есть без стекол", - отметила первый замначальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Она добавила, что на этот год из городского бюджета выделено 20 млн рублей на два направления. "Первое - открытая регистратура, в этом году мы сделаем семь поликлиник, в том числе две, которые вошли в проект "Бережливая поликлиника". Второе - электронная очередь в любой кабинет врача, это будет в 26 поликлиниках", - уточнила Савинова.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Валерий Шелякин добавил, что в выбранных поликлиниках по истечению четырех месяцев должны произойти изменения, которые оценят потребители. "Система ОМС в этом проекте тоже будет участвовать, мы с коллегами будем смотреть на необходимость дооснащения поликлиник, будут участвовать и страховые медицинские организации. Важна работа страховых представителей в поликлиниках, в случае каких-либо вопросов или сложностей они должны будут оказать содействие в получение медицинской помощи", - сказал он.

Проект "Бережливая поликлиника" был запущен Минздравом РФ в ноябре 2016 года. Цель - повышение доступности медико- санитарной помощи людям и ее качества. Проект реализуется с участием госкорпорации "Росатом".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ural-news/4285503

У нас в ОМСКЕ давно электронная регистратура-только вот талонов к узким специалистам там просто нет, ни за день , ни за неделю, ни за две, ни за месяц. когда бы туда не зашёл. Лечитесь россияне!!!!!!!!

У нас в Уфе тоже есть электронная очередь, но записаться к узким специалистам нельзя. Потому что, к ним может записать только терапевт. А к терапевту могут записать минимум за две недели, или еще больше. так что все их электронные очереди и регистратуры без стекол полная профанация для идиотов. Система выстроена так, что лечить нас никто не собирается. Нафик мы никому не нужны.

Электронные очереди в корне проблем не решают. В отделения иях банка введены, и что? Теперь очередь не к окошку специалиста, а к терминалу, который номерки выдаёт. В поликлинику записываешься по телефону- это уже хорошо, но это только к терапевту и педиатру можно записаться. Однако нет гарантии, что, придя на приём, зайдешь к врачу в своё время. Всё равно посидишь часа два в лучшем случае. Как отсутствие стёкла будет влиять на качество работы, вообще не понятно.

Галина НиколаевнаПишет 21.01.2018 в 07:00
на этот год из городского бюджета выделено 20 млн рублей на два направления. "Первое - открытая регистратура, в этом году мы сделаем семь поликлиник, в том числе две, которые вошли в проект "Бережливая поликлиника". Второе - электронная очередь в любой кабинет врача

Давайте включим логику и заодно вспомним математику начальной школы.

Убрать стекла между регистратором и пациентом (нахрена ?! чтоб регистраторы чаще ходили на больничный ?) + написать программное обеспечение для записи на прием = 20 миллионов рублей.

Стекла уберет местный плотник дядя Вася за три копейки, а программку можно и готовую прикупить. Не за три копейки, конечно, но и не за 20 лимонов.

Никого ничего не смущает, нет ?!

Галина НиколаевнаПишет 21.01.2018 в 07:00
Проект реализуется с участием госкорпорации "Росатом".

В чём участие ? В обеспечении головняков медикам и пациентам ?!

Шикарная помощь ! Как же мы без вас-то жили до сегодняшнего дня, благодетели вы наши ?!

Стекла убрали для лучшего контакта:можно на них начхать или побить(в наших поликлиниках это стало модно)

Обсуждение: