8 800 505-92-64

Мужчина отсудил у работодателя полмиллиона за травму позвоночника

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 237 | комментариев: 9

Красноярский краевой суд подтвердил решение суда нижестоящей инстанции, который взыскал с ответчика в пользу истца 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму позвоночника, полученную на рабочем месте.

Иск подал бывший работник компании «Сибирьэлектросетьсервис». 45-летний мужчина работал в компании с июля 2013 года в должности электромонтажника. Через полгода после начала работа в компании истец был направлен на объект в село Зеленое в Хакасии. Во время работ на крыше мужчина поскользнулся на крыше и упал с высоты 2,8 метра.

В больнице ему поставили диагноз «закрытый компрессионный перелом». В результате инцидента пострадавший утратил 30 % профессиональной трудоспособности и был уволен со своей должности, поскольку оказался неспособным к трудовой деятельности. 

Октябрьский районный суд Красноярска в сентябре 2017 года постановил взыскать с АО «Сибирьэлектросетьсервис» в пользу бывшего работника 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. В решении суда отмечалось, что работодатель не обеспечил работнику безопасных условий труда. Ответчик оспорил его, но Красноярский краевой суд отклонил апелляционную жалобу.

+2 / 0
Пахат имамуратовна г. Волгоград
Рейтинг:  24021 0 место Подписаться

жалко истца , подорвал здоровье ,ведь здоровье не купишь ни за какие деньги

Комментировать
+1 / 0
Любовь г. Вологда
Рейтинг:  155293 141 место Подписаться

Работодатели экономят на всём на чём только можно.Несчастный случай произошел на производстве.Конечно должна быть страховка .у электромонтажника на случай падения с любой высоты.Если работник расписывался за технику безопасности ,то там есть и его вина тоже.Ущерб насчитан 30% потери профессиональной трудоспособности.,те ему при устройстве на работу по специальности при этом заболевании уже не пройти мед.комиссию.Хорошо ещё то,что не заставили платить пенсию по инвалидности.Сейчас ответчик эти 500 тыс.руб.отнесёт на виновных .Хозяева очень жадные и платить не хотят.Вот не веря одному суду пошли дальше.Электромонтажник не побоялся волокиты и добился справедливости.Но в следующий раз на любой работе должен выполнять технику безопасности и тогда такого не случится.Легко отделался.Могло быть гораздо хуже .А 500 тыс.уйдут на лечение и вряд ли сразу найдёшь работу с его здоровьем.

Комментировать
+2 / 0

Затраты на лечение (включая проезд к месту лечения и обратно) и потеря трудоспособности считаются причинением материального вреда и в отличие от возмещения морального вреда могут быть рассчитаны с точностью до копейки (см ст.1086-1094 ГК РФ)

Комментировать
0
Мария г. Краснодар
Рейтинг:  9843 0 место Подписаться

Решением суда требования истца были удовлетворены,но работодатели не хотят выплачивать согласно решения суда,а судебные приставы бездействуют.

Комментировать
0
Пахат имамуратовна г. Волгоград
Рейтинг:  24021 0 место Подписаться

этим не шутят , работодателя могут привлечь к уголовной ответственности

Комментировать
+1 / 0

У работодателя есть счет в банке и приставы легко могут снять деньги со счёта по решению суда.

Комментировать
+1 / 0

Считаю.Молодец.Эти деньги пойдут на реабилитацию.

Кроме того, нужно взыскать материальный вред здоровью.расходы на лечение, восстановление здоровья ,реабилитациюи пр.

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  60029 0 место Подписаться

Правильно сделал

Комментировать
0

А лучше бы не работал на не работающего работодателя

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: