8 800 505-92-64

Регистрация юрлиц и ИП в 2018 году станет проще

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 3 774 | комментариев: 34

Регистрировать юридическое лицо и ИП станет в 2018 году проще и быстрее, сообщает Гарант.ру.

В связи с принятием закона о внесении изменений в закон о регистрации юридических лиц, уже в апреле налоговики и МФЦ перейдут на электронный обмен документами. Это позволит сэкономить время на бумажной волоките. Таким образом, обратившись в МФЦ, заявитель получит ответ сразу же, как если бы он обратился непосредственно в налоговый орган.

Сэкономить время заявитель сможет и на повторном посещении налоговой, потому что с апреля 2018 года получение ответа от налогового органа будет возможно в электронной форме, а не бумаге, как это предусмотрено в настоящее время.

С октября 2018 года планируется освободить заявителей от уплаты госпошлины в случае повторной подачи документов на госрегистрацию. Также, предусмотрено появление удобного сервиса по оповещению заявителей через электронную почту. Таким образом, в будущем станет удобнее отслеживать судьбу поданных на госрегистрацию документов без постоянного мониторинга сайта налоговой.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+24 / -3
Обсуждение:
1 2 3

Долго, очень долго к этому шли!!!

Но да. Шли-шли а теперь опять топчемся на месте и не знаем с чего начать. С судов или как опять избежать.

Знаете, открыть, как ни странно, проще, чем закрыть. Я закрывала добровольно и через суд. Это было когда приходилось таскать в налоговую отчёты постоянно самой, а они потом звонили и говорили, где ваш отчёт. Потом он находился у них где-то лежащим. Поэтому два выхода

Закрыла ИП в 12 году. В 17 позвонили из налоговой и сказали, что есть задолженность 2,5 тыс руб. Откуда? С долгами ж не закрывают?

Если б не этот звонок из налоговой, то я так бы и не узнала никогда про этот долг. Т.к. 5 лет закрыла все долги и закрыла ИП.

Как и откуда такое берётся?

Главное чтобы открыл.Но а потом попробуй закрыть так-что не все так легко как пишут. Гладко на бумаге да есть еще овраги.

Мне как персионерке 15 лет назад по закону отменены все налоги (недвижимость и машина), так в прошлом году пришла квитанция с налоговой, что у меня долг по земле. И так по всему городу. Выяснилось, что у них якобы произошел сбой в компьютерной программе. Пришлось идти и доказывать. Жаль, что никто не извинился за ошибку...

Дурная голова покоя не даёт, срок исковой давности - 3 года.

Там всё намного сложнее. Долги по ФСС и ПФ передали в налоговую. У каждого из них свои 3 года, как я поняла.

Налоги опять выросли с начала года. Покупательский спрос снизился до невозможности. Услугами тоже практически все перестают пользоваться так как стараются на всем экономить...И, они еще ждут, что сейчас многие побегут оформлять ЮР или ИП? Затоптали малый и средний бизнес!!

Для них малый бизнес"-это минимум оборот в миллион руб/месяц.а остальные "вошки.только вот эти "вошки своими ежеквартальными налоговыми обременениями перекрывают целые предприятия по сумме платежей.особенно если учесть зарплаты в конвертах.

Ползли ползли и не до чего не доползли. Сервер будет очень дорогой и сверххххэксперементальный по супер технологиям осколковой долины. Все будут бороться и настраивать о народе радеть.

Когда будет происходить обычный в рашке сбой виноватых не будет кроме самих пострадавших.

Это, конечно, хорошо, но вторая сторона - это репрессии бизнеса и введение касс, как раз, в 18-ый, 19-ый годы!

Налоговая это карательная организация !!!! Им дали полномочия ..и на дурака заплатят не заплатят !!! Каждый год приходится ходить разбираться ! Моему отцу 88 лет , ему написали налог ! "Привели" его , сказали ошиблись извините !!! Кто будет за это отвечать ?!!! НИКТО !Законы...законы...под себя в РОССИИ...!!!

Это вовсе не значит, что регистрировать станут больше и чаще...

Обсуждение:
1 2 3