8 800 505-92-64

Уменьшить ежемесячную выплату по ипотечному кредиту станет проще

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 25 351 | комментариев: 154

ЦБ не будет требовать от банков создания повышенных резервов по реструктуризованным ипотечным кредитам, рассказывает Право.ру.

Банки могут не бояться реструктурировать ипотеку своим хорошим заемщикам с целью снижения ставки – регулятор не будет требовать создавать повышенные резервы по таким кредитам. Такая информация поступила от директора департамента банковского регулирования ЦБ Алексея Лобанова.

Перекредитование ипотеки сейчас особенно актуально, когда проценты по ней значительно снизились. По мнению экспертов, более 250 млрд рублей ипотечного портфеля ВТБ вполне можно рефинансировать в других банках по причине завышенных ставок.

Реструктуризация кредитов на условиях, благоприятных заемщику, рассматривается ЦБ как ухудшение качества ссуды. Рынок при этом ждет четких правил от ЦБ по рефинансированию кредита без потери качества.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+65 / -2
Обсуждение:

Хоть они и говорят,что снизить % по ипотеке,надо еще учитывать их под водные камни(ипотечный договор), что они в нем напишут(кабальную сделку),потому,что они пользуются юридической безграмотностью людей и безвыходное положение,в котором оказываются люди,поэтому расслабляться не стоит!!!! Счастья вам и вашим близким и материального благополучия!!!!

Очередная замануха. ПОБОЛЬШЕ В КАБАЛУ ЗАГНАТЬ НАРОДА.

Ёкарный бабай!!!!! Народ за быдло за держат!!! Само слово "ипотека" - означает многолетнюю кабалу! И как можно о ней говорить, как о помощи россиянам? Отправить людей в кабалу - это помощь от государства? И уже по фиг какие проценты будут - суть этой аферы государственного масштаба не меняется. Смешно читать о такой "заботе" государства...

КАБАЛА ЭТА БЫСТРЕЕ ЗАГОНИТ В ГРОБ, РАСЧЕТ ЗА КВАРТИРУ И НА ПИТАНИЕ , А ТРУСЫ ТАК И БУДУТ ЛАТАТЬ 22 ГОДА. ДАЙ БОГ МНЕ ЕЩЁ ПОЖИТЬ ДА ДАРИТЬ ИМ НА ИМЕНИНЫ ТРУСЫ ДА НОСКИ ОБОИМ.

действительно, пишут, что можно отказаться от страховки, и при этом даже не упоминают, что при этом проценты по кредиту вырастут на 3,5%

Верно, все нововведения в пользу заёмщика идут с большим скрипом, вернее, не идут, а ползут, как улитка - медленнее уже некуда

Какая помощь, каким россиянам и от кого? Вам нужно жилье, берете и решаете сами.

Я 10 лет плачу ипотеку, а возврат будет только через 8 лет ( в последние 2 года).Так что решать самим государство ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!

Читайте документы,как оно вам помогает,с их амбициями-люди вечные рабы банкиров(по их мнению),банкирам верить нельзя никогда!!!!

Даже юридически подкованные заемщики не вправе изменить ипотечный или кредитный договор. Они лишь вправе принять решение - брать или нет на предложенных условиях. Вот что стоит менять. Чтобы заемщик мог взять договор домой перед подписанием - его изучить и внести свои пожелания, выгодные обеим сторонам. А не только Банку...

Банки пользуются юридической не грамотностью граждан РФ,никто и никогда не даст вам в руки не подписанный вами кредитный договор-им это не выгодно,потому,что знают,что их договоры составлены так,что противоречат действующему законодательству!!! Если вам интересно,как можно грамотно избавиться от кредитного бремени,смотрите канал Дмитрия Кузнецова-"АЛЛИАМ"-там вы найдете для себя много полезного:как правильно общаться с каллекторами(проверочное слово-калл),как защитить себя и близких в законном порядке и многое другое. А пользоваться услугами "АЛЛИАМ" или нет вы решайте для себя сами!!! Счастья вам и вашим близким и материального благополучия!!!!

Показать все комментарии (19)

Я Вас умаляю,везде подводные камешки всплывают,когда обращаешься за реструктуризацией ипотечного кредита.Брала ипотеку в Сбербанке под 13 %,увы Сбербанк сам у себя не делает эту операцию,обратилась в банк "ВОСТОЧНЫЙ" делают не свыше 300 000 рублей и под недвижимость собственника,так что думайте сами решайте сами иметь или не иметь!Вот так дурят нашего брата,,,!!!!!

Главное сказать правильно.Красиво. Отчитаться. А как на самом деле будет (подводные камешки) никого не интересует.

В Сбере можно написать заявление на снижение ставки. У них есть форма заявления, рассмотрение в течение месяца.

Именно! Мы с женой пошли в сбер,и написали заяву на уменьшение % ставки по ипотеке, было аж 15,2% ,а стало 12%. Платёж упал на 2000. Лучше чем ничего! Рассматривали месяц. Так что советую всем!

А ипотеку Вы берете разве не под недвижимость, которая остаётся в залоге у банка, до полного погашения ссуды?

а мы с женой написали такое заявление и ставку снизили на 0,1% на 1/10 процента!!! с 12% до 11,9 платеж стал меньше на 120 руб. Это издевательство!

У меня 10.9 процентов в сбере. Сейчас у них под 7 процентов. Написал заявление об уменьшении -отказали.

ПОНЯЛА ВАС, ЗНАЧИТ ДО ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕКИ - 22 ГОДА ИХ НА СЕГОДНЯ УХОЖЕННАЯ ММОИМ СЫНОМ КВАРТИРА, С РУКАМИ ЕЩЁ,У БАНКА В ЗАЛОГЕ И ИХ БУДЕТ ЛИ ЗА 22 ГОДА ??? КАК УМНО БАНКИ ДУРЯТ, А ЕЩЁ ОНА ОБХОДИТСЯ ЗА 22 ГОДА В 3 РАЗА ДОРОЖЕ...ВОТ КАБАЛА, ЛЕГЧЕ СНИМАТЬ И ЖИТЬ....

Ничего подобного! Брали ипотеку в СБ и там же подавали заявление на снижение ставки! Ставку снизили как и обещали со следующего платежа!!!!

Мы брали в Сбере под 14,25%, в декабре рефинансировали в ВТБ, без проблем, кредитная история хорошая. При этом я не работаю, только муж. Теперь платим под 9,25. Ежемесячный платеж уменьшился на 5000!!! Представляете, как на нас обогатился бы Сбер. Переплата за 20 лет составила бы 2.500.000. А здесь 1.500.000. Очень ощутимо!

ЮляПишет 24.01.2018 в 07:55
а мы с женой написали такое заявление и ставку снизили на 0,1% на 1/10 процента!!! с 12% до 11,9 платеж стал меньше на 120 руб. Это издевательство!

Юль ,а вы *жену* как удовлетворяете ?? :)

Показать все комментарии (20)

МОЕМУ сыну дали ипотеку-ипотечный кредит вначале сказали на 10 лет в договоре на 22 года по 11 тысяч - дали 11 миллион, неработающему, непонятно как ведь чтобы платить надо работать, с такой большой переплатой, платит жена, но договоо офомлен то на нём, ничего не пойму, за душой у него ни гроша.разве так можно?

Еще же находятся глупые женщины, берущие кредит на мужа без документов на собственность (

У МОЕГО СЫНА ЗА ДУШОЙ НИ ГРОША, БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЙ РАБОТЫ, НО ЖЕНА СУМЕЛА ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ НА 1 МИЛЛИОН НА НЕГО НА 22 ГОДА, ПЛАТИТ ПОКА САМА,НО МНЕ МАТЕРИ НЕПОНЯТНО, КАКУЮ ЦЕЛЬ ОНА ПРЕСЛЕДУЕТ, В ОЖИДАНИИ МОЕЙ СМЕРТИ И ТОГДА МОЯ КВАРТИРА ПЕРЕЙДЕТ СЫНУ И ЕЁ МОЖНО ПРОДАТЬ И ГАСИТЬ КРЕДИТ-ИПОТЕКУ,А ГДЕ УВЕРЕННОСТЬ ЧТО ОНА ЕГО ВОТ ТАК ВОЗЬМЁТ ПОТОМ ДА И НЕ ВЫСТАВИТ НА УЛИЦУ И МАТЕРИНСКАЯ ДОЛЯ НЕ УЧТЕТСЯ, ОХ ХИТРОМУДРАЯ ОНА У МЕНЯ, ДО СЫНА НЕ ДОХОДИТ...

Можно! Жена является созаемщикоми банку все равно кто платит- лишь бы платили!!!

Ну ипотека то на нем? За что вы так переживаете то?

интересно, а Ваша невестка взяла ипотеку чисто для себя? Ваш сын там видать не проживает, не кормится, раз невестка за все платит.....А она, такая плохая, негодяйка и зложейка, платит ипотеку сама. А жилье то будет, т.к. в браке купленое, в совместной собственности. А так, да, невестка, очень плохая!

А он, хорошенький! Не платит, а Вы переживаете, что жена его выставит!

Вот из-за таких свекровушек и рушатся семьи!!! Вы параноите, женщина!

Что там за золотой такой сын у Вас??? Тюфяк, что ли?Ума хватило у него только жениться, а найти нормальную постоянную работу, как-то задуматься о семье, об отдельном жилье, чтоб сразу оформить его на себя... "и так сойдет"? И вообще, все, что в законном браке приобретено, считается совместно нажитым имуществом, и делится поровну!!! И неважно, чего будет больше - "материнской" вашей доли или ипотечного миллиона, - все равно поровну разделят в случае развода.

Невестку Вашу мне по-женски жалко. Слабовольный муж, и свекровь, которая только и ждет подвоха.

Вы со своей паранойей доиграетесь... Накапаете сыну на мозги, разрушите семью, жена его бросит, и понятно начнет делить квартиру, за которую все это время платила. И, конечно - КОНЕЕЕЕЧНО - в ваших глазах останется стервой, крохоборкой и вообще ужасной женщиной.

Одумайтесь, пожалуйста.

Мало того, он еще и пьет запоем. У Галины в профиле есть запросы, в которых она сама об этом пишет.

ВЫ не правы, почему она не оформила на себя??? моя жизнь на исходе и свою квартиру я в гроб не возьму и стоит она 800-900 тысяч, и тут продумано, после моей смерти продать эту квартиру и вложить в БАНК, а там и останется немного.а потом, кто бы не платит, они в браке и имеют равные доли по суду или как, он работает на даче в доме ремонт я помогаю хорошо залажу в кредиты на мебель и так далее, больших денег он не приносит, но подработки есть в дом.я вела речь о том,что как неработающему и ничего не имеющему дали ипотеку, конечно они получать эту квартиру через 22 года когда загасят долг перед Банком, сейчас она БАНКА,а они её квартиранты.

ВЫ не правы, моя невестка не захотела жить в однокомнатной моей квартире и чтобы она не пустовала они её несколько лет сдают ,деньги идут им, мне ни копейки никто из них не дал.я делюсь с ним последним, купила им кухонный гарнитур, расмчиталась, сейчас взяла кредит и они купили душевую кабинку, отдала им новый хороший телевизор, муз. центр, только купила шифоньер за 32 тыс. и тут же им отдала. я наоборот ей говорю заачем жить с таким пьяницей и я не вечная, я порой сижу с пустым холодильником, вот сейчас взяла карточку с которой им перевела замашину 19 тысяч кредит, а отдавать мне, это что не помощь им обоим , свекровь на пенсии. и чем же я плохая свекровь, я на месяц покупаю 2 курицы, 500гр. слив.масла, полкило фарша и крупы, экономплю, а у меня сахарный диабет.зря вы так обо мне плохо думаете, я всегда стараюсь их помирить, моему сыну хорошо от меня достается.по состоянию здоровья ему тяжело найти работу - приступы эпилепсии.

Показать все комментарии (21)

Да снижают,не захлебнутся бы от счастья! Было 12,45 %, сделали 11,9%

на 200 рублей стал меньше платеж, а меньше 500тыс, вообще не берут, у товарища 480тыс. вообще досвидание сказали!

Просила Банк снизить процент по ипотеке. Снизили с 13,5 % до 11,9. Платеж уменьшился на 80 руб. Спросила в банке, а какую сумму я выиграю? 10000 руб.(Десять тысяч рублей)! Я уже переплатила 700000 (семьсот тысяч)! Кабала! Где 6 % , которые обещали еще в 2008 году?

Зато мы ооооооооочень верим, что самые великие, у нас особая миссия, нас очень любит бог и тд. и т.п. !!!!! У нас самый заботливый президент и самое работоспособное и грамотное правительство. Вот и стебут нас. С дыркой на трусах но мы самые самые. Это же проклятые америкосы нам такие проценты сделали, а наши не причм, они брильянтовые.

Алексей-а причем тут Бог-Он что ли посылает вас брать кредиты и ипотеки???? Он в Священном Писании,говорит о том,чтобы люди никогда не влазили в долги,а жили по средствам,но мы же сами лезем в долги-поэтому Бог-тут ни при чем!!!Счастья вам и вашим близким и материального благополучия!!!!

Галина. Бог действительно не причем, но только сейчас нам указывают с запада как жить правильно по их понятию. Проведите параллель с прошлым когда славянским народам с запада тоже указали, что они молятся не тому богу а значит и живут не правильно. Ничего не напоминает.??? Ведь у нас были свои славянские боги Сварог, Перун и т.д. Я ничего не имею против христианского бога просто очень все идет в повторении.

Алексей-нам Бог-Создатель всего говорит(а он один),чтобы люди не влазили в долги,но мы же сами это делаем,поэтому-Бог тут ни причем!!!!!

Галина! К большому сожалению мы живем не в эдемском саду а вокруг нас социум и создают условия для жизни люди. Если перед вами, когда очень хочется кушать положат кусочек хлеба и скажут "хочешь хлеба купи!", нет денег займи. Думаю Вы займете и купите, и все заповеди "живи по средствам" забудете, а условия что бы Вы голодали, заняли и купили, создадут те кто сильнее Вас (сильные мира сего). Это я к тому, что условия для кредитования почему то у нас очень кабальные. Причину пусть озвучат правители страны. Вот как то так.

Алексей,согласна,что условия у нас далеки от совершенных и создаются они намеренно,чтобы люди выкладывали последнее,а в случае банкиров-чтобы должны были пожизненно!!!! Я говорю о том,что нет надобности в это тяжелое время-брать кредиты на покупку новой крутой машины,крутого дома,потому,что это большие суммы,а %-большие,если не выплатите-дом могут забрать,другие варианты,а это лишние стрессы,конечно каждый решает для себя сам!!!! Счастья вам и вашим близким и материального благополучия!!!!!!

Да ведь ЦБ сам проговорится о том, загонит в ещё более жёсткие условия ко банки новыми правилами, т.к. реструктуризация кредитов на условиях, благоприятных заемщику, рассматривается ЦБ как ухудшение качества ссуды комбанкам. А если коммерческие банки получат модернизированные условия ссуд, то упущенная выгода ляжет на наши плечи заемщиков.

Это только на бумаге,а на самом деле банки отказывают

снизили платеж в сбере, было 13,25%, стало 11,9%, и уменьшилось на 4,5 тыщ руб. Думала о переводе в другой банк. ну а так и то, платить не 25,500, а 21 000

В Газпромбанке сейчас под 9.2 выкупают. Проконсултируйтесь у них.

Ипотека в Сбербанке на вторичку сейчас 9%.

Первую брали там же под 12%.

Мы - молодая семья, с хорошей кредитной историей.

Если банк вам отказывает, то скорее всего, вы когда-то испортили свою кредитную историю, ну а в этом исключительно ваша вина.

Не все русские люди живут в Москве! В провинции другие зарплаты!

Да, согласна, в провинции зарплаты ниже, но и цены на квартиры гораздо ниже. А на счет порчи кредитной истории, это не от региона зависит, а от ответственности человека. Я могу не поесть - но свои долги отдам ( и это не только банка касается ), кроме того, если у меня есть сомнения, смогу или не смогу оплатить, то я просто не возьму.

У Сбера отсудил комиссию за выдачу кредита - дальше получал отказы на две ипотеки, выручал Россельхоз. А теперь сбербанка по интернету ипотеку одобрил под 9.5…и историю плохую забыл.

Мы закрыли первый до окончания срока. Сейчас взяли второй на квартиру побольше, но уже имея на руках больше 50% суммы ( продали первую квартиру ).

Да. Я тоже написал в сбер о снижении процентной ставки. УРА! УРА! Снизили на 0,1%. С 12% до 11,9%. Ха-Ха. Просто издевательство над заемщиками. И Правительству пох...

ВалерийПишет 24.01.2018 в 08:13
И Правительству пох...

При чем здесь правительство?

А я просила снизить - отказали, написали, что снижение процентной ставки невозможно. И на этом всё - никаких пояснений.

Правительство никак не виновато. Это все санкции! Вы так думаете?

Да при чем здесь правительство, если Сбербанк ему не подчиняется по закону .

Сбербанк платить налоги в бюджет РФ и часть этих денег идет на зарплату правительства. Правительству выгодны высокие процентные ставки в банках

Тож написала заявление в сбербанк снизить ставку по ипотеке с 11,4% до действующей ставки. писала 12.12.17. Сегодня последний день ответа. Пришло смс. что сроки принятия решения переносятся еще до 10.02.18. Вот тоже интересно, до скольки снизят. До 10,9 или ниже. Или там воообще откажут, в феврале.

Жена писала заявление в сбер на снижение процентной ставки с 12%. Написала 19 ноября 2017, сказали что до 7 января скажут решение. В итоге: 7 января перенесли дату на 22 января, 22 января перенесли дату на 21 февраля... Наверно до конца ипотеки переносить будут.

Мне сбер тоже снизил с 15,25 до 10,9.

а у вас было страхование жизни оформлено?

Обсуждение: