8 800 505-92-64

Депутат Ирина Яровая придумала армию для 14-летних

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 921 | комментариев: 825

Ирина Яровая продолжает разрабатывать систему патриотического воспитания, предложив в ходе парламентских слушаний в Госдуме принимать детей в оборонное общество с 14 лет, сообщает «Гарант». Ранее депутат внесла законопроект о приравнивании занятий в отделениях ДОСААФ России к подготовке в молодежных и детских военно-патриотических объединениях.

Инициативу по снижению возрастного ценза участников оборонного общества Яровая объяснила как контрмеру против влияния групп в соцсетях, пропагандирующих криминальную романтику. Ее поддержал председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Также законодатели и руководители ДОСААФ различных уровней обсудили проблемы правового статуса данной организации и пришли к выводу о необходимости разработки нормативно-правовой базы, которая бы закрепила за ДОСААФ статус главной организации, способствующей подготовке населения к защите Отечества.

Затем внимание участников слушаний переключилось на обсуждение сокращения финансирования организации, а также вопросов льготного налогообложения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Поддерживаете инициативу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+49 / -117