8 800 505-92-64

На акции Навального избили правозащитника Динара Идрисова

просмотров: 965 | комментариев: 18

Правозащитника Динара Идрисова 28 января избили трое неизвестных. У Идрисова сломаны рука, скула, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и другие серьезные ушибы, сообщает ОВД-Инфо.

Идрисов рассказал изданию, что он 28 января около двух часов дня прибыл на площадь Пролетарской диктатуры на «Забастовку избирателей». Когда толпа начала двигаться, а на площадь подъехала спецтехника, Идрисов решил поснимать происходящее сверху. Он вошёл в дом на пересечении Тверской и Одесской улиц.

«На площадке первого этажа увидел трех мужчин, которые общались между собой. Впереди меня из подъезда выходила женщина, она прошла мимо них. Может быть, мне стоило насторожиться, но я стал так же бойко проходить мимо, и в этот момент мне сделали подсечку. Я упал на колени и сразу же после этого получил удар в висок», — рассказал Идрисов.

Также у мужчины забрали и разбили два телефона и камеру. Избиение прекратилось, как только неизвестные услышали шаги спускающихся сверху жильцов дома.

«Жильцы забрали меня к себе. Я даже не помню, как оказался у них — видимо, уже был немножко в несознанке. В их квартире я умылся, и после этого в дверь стали звонить. Я рассудил, что эти люди стали меня искать и пошли по этажам. Из этого я делаю вывод, что это были не титушки, а скорее всего опера. Били они меня профессионально, и если бы первый удар в висок пришелся не по касательной, он вполне мог бы привести к летальному исходу», — вспоминает Динар.

Идрисов рассказал, что в последнее время никаких угроз в его адрес не поступало. С чем связано нападение, мужчина не знает.

Как сообщил Динар Идрисов изданию ОВД-Инфо, он собирается дать ход этому делу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / -4