8 800 505-92-64

Суд США обязал Игоря Стрелкова выплатить компенсацию жертвам крушения MH17 в Донбассе

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 574 | комментариев: 14

Родственники, чьи родные погибли при крушении самолёта в Донецкой области, выиграли суд против Игоря Гиркина. Мужчина также известен под псевдонимом Стрелков.

Малайзийский «Боинг» разбился на Украине 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Считается, что в момент крушения самолёта в Донбассе Стрелков командовал войсками самопровозглашенной республики.

Иск против Игоря Гиркина подали 25 родственников. Окружной суд Северного округа Иллинойса встал на сторону истцов, которые утверждали, что именно Гиркин несёт ответственность за гибель людей и требовали компенсацию. Суд полностью удовлетворил иск.

«Каждому истцу было присуждено 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации и еще 10 миллионов в качестве компенсации причиненного им ущерба», — пишет «Медуза».

По предварительному выводу международной комиссии, которая расследовала крушение лайнера, самолёт был сбит ракетой из системы «Бук». Её якобы перевезли на территорию Украины из России. Российские власти эту версию отрицают.

+2 / 0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1315536 11 место Подписаться

Все как в темной чаще.

Комментировать
0
Александр г. Краснодар На сайте
Рейтинг:  127434 159 место Подписаться

Странно как-то: летело и погибло 298 пассажиров, а иск подали только 25 родственников. Остальные простили?

Комментировать
0

Все странно я и говорю -как с покойника долг хотят взыскать.

Комментировать
0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  681415 42 место Подписаться

Семьи жертв крушения MH17 выиграли миллионный иск против Игоря Стрелкова

Суд в США обязал бывшего министра обороны ДНР выплатить по $20 млн родственникам некоторых погибших при крушении малайзийского Boeing. «Придется прожить следующую тысячу лет», — прокомментировал решение суда Игорь Стрелков

Родственники 25 погибших в катастрофе малайзийского Boeing под Донецком выиграли судебное дело в США против бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Гиркина (Стрелкова).

Об этом говорится на сайте нидерландской ZEMBLA — программы телеканала VARA, который специализируется на журналистских расследованиях. О решении суда журналисты узнали от адвоката заявителей.

Коллективный иск семей погибших был подан в Окружной суд Северного округа Иллинойса, США, летом 2015 года. У погибших, родные которых обратились в суд, было гражданство США и Нидерландов.

Адвокат заявителей настаивал, что бывший министр обороны ДНР несет всю полноту ответственности за крушение самолета MH17 в июле 2014 года на юго-востоке Украины.

В декабре 2017 года суд иск удовлетворил. В решении судьи сказано, что экс-министр должен выплатить каждому из заявителей по $20 млн — $10 млн в качестве моральной компенсации и еще $10 млн в качестве компенсации причиненного им ущерба.

Вероятность того, что семьи погибших получат такую компенсацию, «фактически равна нулю», отмечает ZEMBLA. Выигравшие дело родственники настаивают, что решение имеет символическое значение и позволяет привлекать внимание в авиакатастрофе. «Это важно с эмоциональной точки зрения», — заявил журналистам один из заявителей.

«Если эти люди каким-то образом заставят меня выплачивать деньги, то мне придется прожить следующую тысячу лет. Больше комментировать мне нечего», — заявил РБК Игорь Гиркин, отвечая на вопрос о результатах судебного дела.

Boeing 777, летевший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», потерпел крушение над Восточной Украиной 17 июля 2014 года в 16:20 по местному времени. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Обломки машины были найдены в районе села Грабово, близ города Торез. Все 298 находящихся на борту погибли.

Совет безопасности Нидерландов считает причиной крушений самолета попадание ракеты «земля — воздух», запущенной из установки «Бук».

Россия и Украина принципиально расходятся в оценке того, где находилась ракетная установка. Москва отрицает обвинения в причастности к катастрофе . и считает, что Boeing сбили украинские военные. Киев заявляет, что самолет сбила ракета, запущенная с территории ДНР. ​

Игорь Гиркин — гражданин России, известен как участник военного конфликта на востоке Украины: на момент катастрофы он занимал пост министра обороны самопровозглашенной ДНР. Ранее он говорил, что ополченцы не располагали военной техникой, способной сбить Boeing.

В августе 2014 года Гиркин сложил полномочия главы .

Комментировать
0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1144741 16 место Подписаться

У меня чисто женский вопрос,

а что было в небе места мало, что самолёт летел в районе боевых действий?

Жуткая муть!

Людей очень жалко! ! !

Комментировать
+3 / 0
Александр на сайте
подписаться

ЕленаПишет 30.01.2018 в 16:46
амолёт летел в районе боевых действий

"Нами зафиксирован факт незаконной передачи "Боинга" от киевских днепропетровским авиадиспетчерам. Передача контроля документально зафиксирована Днепропетровском не была, хотя по факту такая передача произошла. Затем днепропетровский диспетчер изменил курс "Боинга" на три градуса и вывел его, по сути, на поле боя. Таким образом, самолет оказался в зоне поражения украинских "Буков", — заявил Андрей Пургин "

Комментировать
+3 / 0
Елена на сайте
подписаться

Лишь бы такие ошибки больше НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ!

Война - это всегда СТРАШНО!

Комментировать
+3 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  6730 0 место Подписаться

А судьи кто ?

Комментировать
+4 / 0

Какая-та группа лиц из сборной США.

Комментировать
+3 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  6730 0 место Подписаться

Слов нет. Все по закону джунглей.

Комментировать
+4 / 0

Как вожди решили так и будет .

Комментировать
+1 / 0
Тиночка г. Краснодар
Рейтинг:  53193 0 место Подписаться

НИАНПишет 30.01.2018 в 15:18
Окружной суд Северного округа Иллинойса встал на сторону истцов

Признали, что Донбасс - это не Украина.

Странно получается. Самолёт вели украинские диспетчера, направили его по другому пути. Сбили потому, что был похож на русский самолёт. Ошиблись или запутались?

Комментировать
+3 / 0

Скорей всего забрехались.

Комментировать
+3 / 0
Максим г. Тверь
Рейтинг:  42109 0 место Подписаться

А на Украину подавали в суд ,за сбитый над Черным Морем

пассажирский российский самолет ?

Может собраться и подать -в те же США ....

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: