8 800 505-92-64

РПЦ отучит строителей храмов сквернословить

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 133 | комментариев: 199

В Русской православной церкви считают, что рабочие, которые строят храмы, не должны курить или ругаться матом. Контролировать поведение на стройке должны священнослужители. К этому призвал председатель финансово-хозяйственного управления РПЦ митрополит Марк, сообщает «Рамблер».

Митрополит Марк считает, что именно священники должны контролировать рабочих. Распитие алкоголя, курение и мат, по его мнению, могут навредить стройке.

«Рабочие часто не понимают, кубометры бетона, кубометры кирпича — для них что развлекательный комплекс, что магазин, что храм. Нужно учить говорить, что храм — это совсем другое. Поэтому давайте, пожалуйста, проводить разъяснительную работу. Потому что если храм будет строиться с матерной бранью, с куревом и пьянкой, то, естественно, хорошо не построят», — сказал митрополит.

Также митрополит Марк предпочёл бы, чтобы подрядчики при строительстве храмов были православными людьми. Так работа по возведению святого места была бы прозрачной, считает митрополит.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+40 / -9
Обсуждение:

Решение правильное. Но для верующих грех в Храмах пить и ругаться.

Среди строителей могут быть атеисты. Я тоже, можно сказать, строитель, не один дом поставил и себе два построил. На стройке обычно не ругаются матом, а разговаривают.

Значит подобные любители поговорить на доступном их интеллекту языке будут работать в другом месте. Именно так я и поступал, работая производителем работ. Чудесная методика, рекомендую. Как только один из "разговаривателей" не нормативной лексикой оказывается за проходной, у остальных работающих "прорезается" устойчивый литературный русский язык. А на место выбывшего "интеллектуала" приходят уже "проинструктированные" работники. Все в выигрыше.

их не строить нужно а ломать пора

что вы ерунду несете.голову вам снести

Строитель без мата,что брачная ночь без невесты.Хотя в целом предложение правильное,но трудновыполнимое,так с крепким словцом работа идёт быстрее.

Игорь ВалтэровичПишет 31.01.2018 в 20:55
На стройке обычно не ругаются матом, а разговаривают.

Меня профессиональные строители также убеждали, что туалет на стройке - это излишество, гадить можно везде.

А я думаю, что ругаться ВЕЗДЕ ПЛОХО!

Но насчёт ПРОСТЫХ РАБОТЯГ:

А ВАСЬКА СЛУШАЕТ - ДА ЕСТ!

Не стоит их ОСУЖДАТЬ!

Не по - христиански это!

Главное по меньше сапожников набирали на работу в Храм.

Не путайте христианство с матершинниками. Они к сожалению воспринимают только доступное их интеллекту обращение.

Многие строители плохо по-русски говорят...

Которые говорят по-русски, за такие деньги и не работают!

Строители не ругаются, разговаривают матом, и короче, и понятней.

Ничего у РПЦ не выйдет! Если не материться на стройке, то тогда в России больше не построить ни одного храма!! Да ещё чтоб строители все как один были не курящие? Похоже Митрополит Марк сам чего то курнул и не хило, если изрёк такое!! Ведь всем известно, что в России можно что то сделать только с помощью кувалды и такой то матери!!!

Интересно. А что монахи строить разучились. Раньше они и монастыри возводили с Божьей помощью.

Всё течёт, всё изменяется! Со времён Алексея Михайловича много воды утекло. Великий и Могучий русский язык изменился до неузнаваемости, да и люди давно не те!! О времена, о нравы!

Не кликушествуйте. Уже построили и ещё построят. И без матюгов.

нужно вообще байкот им объявить и не принимать участие в строительстве

Рядом с нашим домом строили другой жилой дом, так у крановщиа нормальные слова иногда мелькали связками между матами. Слышно было на всю округу и для взрослых и для детей. Одна из жительниц при нём прошлась по его речи. Всё!.. До конца стройки ни одного нецензурного слова не было слышно. Можем? Можем!

Лидия НиколаевнаПишет 01.02.2018 в 14:35
Рядом с нашим домом строили другой жилой дом, так у крановщиа нормальные слова иногда мелькали связками между матами. Слышно было на всю округу и для взрослых и для детей. Одна из жительниц при нём прошлась по его речи. Всё!.. До конца стройки ни одного нецензурного слова не было слышно. Можем? Можем!

Вам надо было думать о том, что в непосредственной близости к жилому дому и детской площадке не огороженная строительная площадка - источник повышенной опасности, особенно для детей - находится! Какая каша у некоторых людей в голове(

ЕленаПишет 02.02.2018 в 00:36
Будете учить, кому о чем думать?

Хамов учите. Другие и без вас благополучно решат, о чем думать.

70 лет учили, и опять норовите.

Если уж Вы за семьдесят лет ничему не научились, то (повторюсь) учить Вас - только портить. Смотрю, Вы так за мной и ходите - влюбились?

ОлегПишет 04.02.2018 в 19:07
эта Елена из Рязани тролль гундяевский

Еще и проправительственный) Она на две ставки работает)

МихаилПишет 31.01.2018 в 17:01
Ничего у РПЦ не выйдет! Если не материться на стройке, то тогда в России больше не построить ни одного храма!!

Поменьше категоричности! В России на стройке могут работать не только россияне, которые без мата шагу не ступят.

А почему бы монастырской братии не взять в руки мастерки да ведра с раствором? Неплохое такое послушание, общественно-полезное.

Илона Валерьевна из С-Петербурга,тогда они ругаться начнут,а им нельзя.

ЕленаПишет 31.01.2018 в 22:52
В монастырях всегда много работы.

И вам до монахов в этом отношении очень далеко.

Языки длинны, а ум короток.

Ой, смотрите, кто к нам в тред подъехал! Ну, расскажите нам про ежедневный подвиг православия, мы все замерли в ожидании.

Спасибо за совет. Он бесценен и вовсю применятся за последние тысячелетия. Что бы без таких советчиков делали....

АлександрПишет 01.02.2018 в 10:18
Спасибо за совет. Он бесценен и вовсю применятся за последние тысячелетия. Что бы без таких советчиков делали....

Количество тысячелетий укажите, пожалуйста. А то, видимо, мы чего-то не знаем о Православии)

А Вы съездите в монастырь, побудьте там хотя бы полдня, даже просто наблюдателем и думаю, что не только сами, но и других пресекать будете в этом пустословии.

Лидия НиколаевнаПишет 01.02.2018 в 14:38
А Вы съездите в монастырь, побудьте там хотя бы полдня, даже просто наблюдателем и думаю, что не только сами, но и других пресекать будете в этом пустословии.

Бывать приходилось неоднократно, в юности, в 1991м году, участвовала в восстановлении православной церкви, хотя сама не имею к православию ни малейшего отношения - ни исторически, ни по убеждениям. На уборке, приготовлении пищи, в приусадебном хозяйстве работают послушники или трудники, на восстановлении монастырей, на проведении экскурсий(если таковые имеются, а это популярная статья дохода монастырей), в церковных лавках - вольнонаемные из числа местных верующих или приезжие сезонные работники.

ЕленаПишет 02.02.2018 в 00:24
Вы о нем вообще ничего не знаете.

Ну, сообщите, сколько ж тысячелетий оно существует, помогите товарищу Вашему по вере)

Не царское это дело, храмы строить! Эти цари лучше учить и объяснять начнут! Видимо совсем от безделия устали, да поиграть в учителей хотят

ЕленаПишет 02.02.2018 в 05:43
Какой сейчас год от Рождества Христова? 2018. Столько и существует. Как это вы не знаете, такой его знаток.

Ахаха) Так-то Православие появилось гораздо позже, и имеет мало общего с ритуалами первых Христиан (а, судя по Вам, вообще ничего общего). Да и Христос, честно говоря, родился не в 1г.н.э., да и - разочарую Вас окончательно - не 7го января)

Те кто строит, с пониманием, храмы не ругаются, курят в сторонке.

НИАНПишет 31.01.2018 в 16:25
Также митрополит Марк предпочёл бы, чтобы подрядчики при строительстве храмов были православными людьми. Так работа по возведению святого места была бы прозрачной, считает митрополит.

Явная дискриминация, по признаку вероисповедания. Крайне неразумно, со стороны митрополита.

Вы за РПЦ решаете или это Ваше эксклюзивное мнение как специалиста?

ЕленаПишет 02.02.2018 в 00:26
покушаться судить о митрополите.

Компетенции нет.

Елена г. Рязань крайне агрессивна в комментариях на тему РПЦ. Можно предположить что она человек глубоко верующий, но оказывающий медвежью услугу той же РПЦ. Других комментариев как - на воре и шапка горит и нет дыма без огня не возникает.

Вряд ли служителям церкви удастся отучить строителей материться,чтобы они бросили пить и курить!!! Скорее будет наоборот!!!!

ГалинаПишет 31.01.2018 в 22:47
Вряд ли служителям церкви удастся отучить строителей материться,чтобы они бросили пить и курить!!! Скорее будет наоборот!!!!

Как в шутке про семинариста, который на порицание за то, что курил во время молитвы, ответил, что это он молился во время курения)

В Библии говорится:"общающийся с мудрыми-будет-мудр,а кто дружит с глупыми-развратится".Строительство храма-долгое время.Главное-чтобы близко не общались!!!!

Чувствуется коммуняцкая уверенность в безнаказанности хамства. Но .... ошибочка вышла. У меня на объектах не только не матерились, но ещё и разговаривали на Вы. Всё просто - вякнул по "быдло-говору"- за ворота.На его место скоро придут люди поумнее. Зачем мне идиот не владеющий языком страны пребывания?

Ваш юмор или надоумил кто? Должно из выгнанных семинаристов... говорю же-курить вредно.

Почему "будет"? Вспомните попика 25-ти лет отроду? На какой тачке он по пьяному делу задавил человека? Тачка стоила не меньше миллиона. Покажите мне выпускника ВУЗа из рядовой семьи, который через год после окончания ВУЗа купил бы себе такую тачку.

Сегодня РПЦ - бизнес и ничего более.

Исаакиевский собор в Питере строился на народные пожертвования, а благодаря разным милоновым, менявшим конфессии как перчатки, Исаакий отдан кому?

Согласна,что РПЦ сегодня-только бизнес,который освобожден от налогов!!!!!!

Пусть сначала эти сытые и холеные морды с Порш-Каэнов вылезут и пудовые золотытые кресты поснимают ...начнут вести праведную богоугодную жизнь о которой так всегда на распев говорят ...а потом только учат других как жить ,и где можно пить и курить а где нельзя ...

Точно!На харю Гундяевскую посмотришь-разуверишься!пукинский друган!

Что то Вас на "пудовые" и "сытые" верно с голодухи потянуло? Так изучите для начала общения статью 148 УК РФ и заодно статьи 128.1 и 130 УК РФ. Там научитесь, как Вы выразились - "жить".

См. статьи 128.1, 130 и 148 УК РФ. Не успели освободиться, а уже за старое? "Друган".

Для того, чтобы критиковать священослужителей, надо самому быть праведным. А когда будете праведным, то, вообще, судить н икого не будете. Как всегда хамоватость выползает вперёд.

а вот как определить, праведен ли священнослужитель?

У нас был батюшка. В обезьянник - как на работу (пили - дрался). А по бабам - только шорох стоял. Так и помер, спился. Правда, перед этим сана лишили.

В своё время у меня сосед коммунист так же жил, и так же помер, беспартийным.

Я работал в монастыре (женский скит), золотили иконостас в храме. Сам атеист, тогда пил и курил. И ничего, смирил гордыню: молился до и после обеда со всеми, не пил, курить уходил в лесок, все честь по чести, даже проникся. И то верно: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так что митрополита понимаю.

какой же ты тогда атеист блин

Маладетс возьми пиражок с полки.

В бога не верю, храм (церковь) для меня - что музей или художественная галерея. Да, я атеист, блин.

ВикторПишет 01.02.2018 в 13:17
В бога не верю, храм (церковь) для меня - что музей или художественная галерея. Да, я атеист, блин.

А молились тогда зачем? Врать и лицемерить - это плохо. В детстве родители не объяснили?

А я еще и курил, и (чего уж там) монашку одну в лесок прогуляться приглашал. Но все втихушку, строго конфиденциально, не оскорбляя чувств верующих.

а вот это не ваше дело (извините, уж). Чужая душа - потемки.

Обсуждение: