8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Спортивный арбитражный суд оправдал 28 российских спортсменов-олимпийцев

просмотров: 7 292 | комментариев: 76

Спортивный арбитражный суд оправдал часть российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных от участия в Олимпийских играх. 28 россиянам аннулировали предыдущий запрет.

Среди оправданных спортсменов лыжники Александр Легков и Евгений Белов, скелетонист Александр Третьяков, саночник Альберт Демченко, конькобежка Ольга Фаткулина и другие, сообщает «Лента.ру».

Кроме отмены пожизненной дисквалификации, суд вернул ранее аннулированные результаты на Играх в Сочи данных спортсменов.

Сборная России была отстранена от Олимпийских игр в южнокорейском городе Пхенчхане из-за допингового скандала. 23 января экс-директор «Антидопингового центра» Григорий Родченков дал показания против российских спортсменов. До этого Родченков рассказал, что Владимир Путин был в курсе приёма российскими спортсменами запрещённых препаратов.

Напомним, 43 российских спортсмена были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Все они лишились сочинских результатов и были пожизненно дисквалифицированы от участия в Играх.

Сборная России лишилась 13 медалей на последней Олимпиаде и потеряла первое место в общекомандном зачёте. После оправдания 28 российских спортсменов Россия должна вернуться на первое место в зачете сочинской олимпиады.  

+88 / -2
Обсуждение по теме: Спортивный арбитражный суд оправдал 28 российских спортсменов-олимпийц...
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1316260 11 место Подписаться

Нормально. Кроме победы на чемпионатах будем еще победу и в судах одерживать.

Комментировать
+56 / -3

Ещё и судебные издержки оплачивать! УРА!

Комментировать
+12 / -1

Победу ещё надо выиграть. Всё решают соревнования. Сначала им удачи, чтоб выиграли. Сорт это такая штука, решают секунды и мгновения.

Комментировать
+10 / -1
Ковалева Ирина г. Уварово
Рейтинг:  27722 0 место Подписаться

Ура! Только чего это стоило в материальном и моральном плане...

Комментировать
+21 / -1
Людмила Валерьевна г. Орджоникидзе
Рейтинг:  3740 0 место Подписаться

Материально Мы с Вами оплатим и суды, и Олимпиады)))

Комментировать
+41 / -8

--Вот именно!

Комментировать
+4 / 0
Виктория г. Ленино
Рейтинг:  22238 0 место Подписаться

Какой спортивный суд? г.Москвы? Почему не указан суд ,место его нахождения.

Комментировать
+7 / 0

ВикторияПишет 01.02.2018 в 12:48
Какой спортивный суд? г.Москвы? Почему не указан суд ,место его нахождения.

Это разборка ,питерская))) И судебные тайны))

Комментировать
+3 / -5

ВикторияПишет 01.02.2018 в 12:48
Какой спортивный суд? г.Москвы? Почему не указан суд ,место его нахождения.

в Лозанне -международный спортивный арбитражный суд, для непросвещённых

Комментировать
+21 / 0

Если на самом деле интересно, не поленитесь в поисковике набрать TAS CAS official website. Это специализированный международный арбитражный суд по спорным делам в области спорта. Если посмотрите сами тексты решений и их списки, увидите что там в спорах участвуют представители множества организаций и индивидуально спортсмены из множества стран. Он уже много десятков лет работает.

Комментировать
+8 / 0
СВЕТЛАНА г. Выборг На сайте
Рейтинг:  22941 0 место Подписаться

а почему флаг и гимн РОССИИ НА ОЛИМПИАДУ НЕ ВЕРНУЛИ ??

Комментировать
+18 / 0

Пока не реабилитируют всех спортсменов.

Комментировать
0

вот именно! унизили страну по полной - ни флага , ни символики, ни гимна - обезличили огромную страну. почему мы все прощаем? Не НАДО БЫЛО ВООБЩЕ ТУДА ЕХАТЬ, сделать свою олимпиаду.

Комментировать
+1 / 0
Виктор Фёдорович г. Ульяновск
Рейтинг:  61627 946 место Подписаться

Меня всё время мучает вопрос. А что будет, если наши спортсмены всё же выйдут в форме России и со своими флагами? Их что, побьют за это? А нашим правителям не мешало бы послать пару взводов спецназа для их охраны. Под предлогом, что не уверены в безопасности наших спортсменов. И пусть попробуют попытаться снять с наших спортсменов форму. Почему мы всё время обтекаем? Пора уже понять, что наша страна сильна и не позволит обращаться с собой как кому вздумается. Пример тому северная К Корея, не в пример нашей по силе, но себя защищает не смотря на то что Америка гораздо сильнее её. Но тем не менее америкосы побоялись напасть. Мы не собираемся нападать ни на кого, но себя и своих людей нельзя оставлять без защиты. Почему собака лает, но не кусает верблюдов в караване? Да потому, что знает, если укусит получит по мордам плёткой и это в лучшем случае. Так же и все страны, включая Америку, должны об этом знать. И поверьте не будет никаких провокаций.

Комментировать
+53 / -22

Их попросту не допустили к участию. Носи но к участию не пустят. Это целая система и хорошо, что часть спортсменов оправдана. Хоть в чём-то восторжествовала справедливость. Задействовано такое количество чиновников и юристов.

Комментировать
+3 / -1

Это откуда Вы взяли, что наша страна сильна?! Если бы она была таковой, ее так бы не обсирали на каждом шагу ( извините за грубость). Сильная власть не допустила бы этого. А слабая сидит и даже не гавкает из-за угла, чтобы хоть как-то защитить своих чистых спортсменов. Зато миллионы получать за успехи спортсменов и свою преступную бездеятельность они с удовольствием. Больно и стыдно за Россию и ее власть.

Комментировать
+12 / -6

Виктор ФёдоровичПишет 01.02.2018 в 13:04
Мы не собираемся нападать ни на кого, но себя и своих людей нельзя оставлять без защиты. Почему собака лает, но не кусает верблюдов в караване? Да потому, что знает, если укусит получит по мордам плёткой и это в лучшем случае

++++ Молодчина, Виктор Федорович !

Хлёстко, точно и справедливо.

Комментировать
+1 / -4

Но мы можем своих пенсионеров,которые подняли страну после войны "плеткой по мордам",платя им нищенские пенсии,в этом мы преуспели

Комментировать
+13 / -2

Кто же поставил отрицательные оценки? Хотелось бы знать "героев" в лицо!

Комментировать
+2 / -6

Что будет?Безумно хочется процитировать известную фразу-но отвечу серьезно - будет дисквалификация на 2 олимпийских срока -на 8 лет.

Комментировать
+6 / 0

Да не сильна наша страна.В том-то и дело.

Комментировать
+4 / -3

Марина Владимировна, г.Новосибирск.

Это их работа ставит "дизы" и грязные комментарии. Они свои лица прячут даже идя в свой офис: "сексоты" в новом виде.

Комментировать
0

У руководства Северной Кореи нет денег в банках за рубежом, нет там недвижимости, так же и дети их не учатся по Европам и Америкам и безнеса у детей там то же нет - ТЕРЯТЬ НЕ ЧЕГО, соответственно и выпендриваться можно на всех и вся. А у нас у функционеров все это есть, можно потерять, вот и будут молчать.

Комментировать
0

АлександрПишет 04.02.2018 в 22:39
А у нас у функционеров все это есть, можно потерять, вот и будут молчать.

А когда народу надоест ваше молчание? И он поднимется, как в прошлом веке в 17-м? Вы обратно, как и тогда в штаты побежите? У вас там всё, и дети учатся, и деньги в банках, и дома уже приготовлены. А сейчас, вы просто пока поддерживаете илюзорный мир в стране, что бы как можно больше успеть выкачать с неё? Ведь у вас есть чего терять, недра нашей страны ещё не совсем опустошены. А с Северной Кореи надо брать пример. Ничего этого не имея, всё же не боится бодаться за свои права с штатами. ))) Вот обратно повторяется в Сирии. Сбили нашего лётчика опять. И обратно обтекаем. Чего боимся? Обратно отделываемся полумерами. В ответ убили 30 террористов. Давайте вам похлопаем. Ясно же откуда всё это идёт. Боимся со штатами по бодаться? Ну как же, у вас там всё! И вам фактически по большому счёту по фигу на народ и даже на этого лётчика и его семью. Но с экранов, вы очень всё красиво говорите. БАЛАБОЛЫ!

Комментировать
0
Сергей г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  280143 0 место Подписаться

наконец заработала презумпция невиновности, без этого суд это судилище

Комментировать
+3 / -1
Гость_5098426 г. Иваново
Рейтинг:  32819 0 место Подписаться

43-х лишили, а оправдали 28 спортсменов. Значит принимали допинг.Это хорошо, что за их защиту вступились чиновники и т.д. А как бороться с коррупцией в наших судах в одиночку и в таких случаях президент и министр обороны молчит. Хорошо им сидеть в тылу на пятой точке и получать награды. Позор президенту и министру обороны. А спортсменам удачи и побед.

Комментировать
+14 / -5

оправдали 28, еще 11 частично удовлетворили, по остальным еще не рассматривали

Комментировать
+3 / 0
Любовь г. Вологда
Рейтинг:  155296 142 место Подписаться

Ой,как всё надоело.Издевательство над российскими спортсменами не знает границ.Родченков -это придурок своего рода и из-за его страдают люди.Долго ли ещё это будет продолжаться?Нужно оправдать всех спортсменов и не должны они доказывать свою справедливость.,потому что не в чём не виноваты.Чтобы завоевать медали требуется столько сил и труда ,чтобы потом тебя могли лишить победы из- за какого то допинга.Это политика и только политика.Не хотят другие страны признавать победы русских.Сильных и достойных соперников убирают с пути навсегда,не думая того ,что этим они признают свою слабость.

Комментировать
+18 / -4

А вы понимаете,что этих спортсменов оплачиваете вы со своих налогов, которые собираются поднять с 13% до 15% после выборов. Они вам нужны? Мне они совершенно не нужны.

Комментировать
+6 / -6

Я не оправдываю и не обвиняю. Правду всё равно не раскажут. Мы без разбирательства всех своих оправдываем и соглашаемся с русофобией. Естественно и присутствие русофобия есть. Я лично не доверяю нашему президенту, потому, что он лжёт и у меня есть неоспоримые факты, но Вы верите, что он честный. Для того, чтоб усомнится достаточно посмотреть судебную практику наших судов и сделать анализ. Чисто визуально президент порядочный много говорит и обещает. Надо не обещать и не болтать, пиариться, а реально выполнять свои обязанности как гаранта конституции Российской Федерации. Идёт огромная истерия, чтоб увеличить бюджет на вооружение. Сбыт вооружения это большая статья прибыли на мировом рынке. Хорошо, что отстояли спортсменов, а как же с лицами, которые отстояли независимость государства. Говорят о зеленых человечках в участие в Крыму. Слышал разговор двух молодых ребят, которые принимали участие по защите Крыма с моря, которые в этом участвовали-срочники. Так вот отслужили, отстояли Крым. Послу увольнения вернулись домой, а дома работы нет, хотя перед тем как уйти на службу у них была хорошая гражданская работа. Отдали долг стране и грубо выражаясь иди на панель. И государство их не защищает и президент и министр обороны военнослужащих забыл. Об этом можно долго рассказывать и приводить примеры, но нам такая правда не нужна. Мы же всегда правы?

Комментировать
+1 / 0

Виктория, г.Ленино.

В особенности это касается тех 169 допущенных спортсменов-олимпийцев от России. Они не Олимпийцы - они ЗАСЛАНЦЫ, продавшие за 30 сребреников Страну, Народ, оступившихся Друзей, испугавшиеся чиновничьего "Отлучим от спорта, если не поедете". Где нет совести и чести , там есть "распил" олимпийских, т.е. наших, денег.

После такого позора и унижения от нас отвернутся, даже те страны, которые нам сочувствовали.

Комментировать
+3 / -1

Я тоже рискую впасть в немилость, однако, скажу , что вложения в спорт не оправдывают результаты, финансирование и проведение Олимпиад в стране с легло бременем на бюджет. Уверена,что есть более насущные вопросы, требующие бюджетных денег!!!

Комментировать
+4 / 0

Так мы ещё и армию оплачиваем со своих налогов, так может и ее разогнать?

Комментировать
0

Всё хорошо в пределах разумного, Андрей!

Комментировать
+2 / 0

Очень легко осуждать на сайте спортсменов,но не дай ,БОГ оказаться на их месте.Некоторые всю свою жизнь посвятили спорту,чтобы защищать честь страны.По большому счёту они не умеют больше не чего и делать кроме своего вида спорта.Лишив их выступать-_это можно сказать обломили лёд под ногами.Сейчас многим придётся начинать жизнь с чистого листа,а это не просто.Морально они убиты.Быть лучшим и в один момент оказаться не нужным и не защищённым.Эту боль спортсменов понять может не каждый.Ведь к Олимпийским играм допускают лучших из лучших.,которым доверяют их победами защитить достоинство и честь государства.

Комментировать
0

А зачем вы стремитесь в чужой пир? Дядюшка Джо до 1952 года (когда уже превратился в склеротика) не больно то переживал за отсутствие на чужом празднике жизни, и даже хоккей развивал в стране не канадский, а русский, "не комплектуемый" с международными играми.

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: