8 800 505-92-64

Пермского ветеринара отстранили от работы после селфи с трупом

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 279 | комментариев: 87

В Перми отстранили от работы девушку-ветеринара. Она разместила на странице в одной из своих социальных сетей селфи на фоне вскрытого трупа животного. Об этом РИА Новостям сообщили в ветеринарной клинике.

Пользователи соцсети были возмущены селфи. Они обсуждали, что девушка слишком радостная на фото. Руководство клиники тоже увидело публикацию. Девушка была отстранена от работы.

В ветклиники объяснили, что девушка была ассистентом. Ей дали на исследование труп кота, чтобы выявить методы лечения животных.

«Это было ее первое вскрытие на рабочем месте после практики», — рассказало руководство ветклиники.

Некоторые пользователи соцсетей считают, что девушка хотела просто похвастаться тем, что ей доверили новую работу. Тем не менее такое поведение для врача недопустимо, считает руководство ветеринарной клиники.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+55 / -12
Обсуждение:

На этих сэлфи больше половина помешались и тем самым себе потом наживают проблемы и не удобства.

Моё мнение, что если уж простили КУРСАНТОВ С ЭРОТ.ВИДЕО, ТО ДЕВУШКУ С СЕЛФИ некрофильного содержания даже и обсуждать не надо! Тем более ветеринара,это же не врач, не пилот, пусть обезьян режет.

Это наши дети, НАМИ ЖЕ И НЕ ДОВОСПИТАННЫЕ!

Может она радостная была, что не умерла ОТ СТРАХА, пока кота резала!

ЕленаПишет 01.02.2018 в 16:27
ДЕВУШКУ С СЕЛФИ некрофильного содержания даже и обсуждать не надо! Тем более ветеринара,это же не врач, не пилот, пусть обезьян режет.

Это наши дети, НАМИ ЖЕ И НЕ ДОВОСПИТАННЫЕ!

Если "нами" недовоспитанные, значит, поощрять надо? И даже не обсуждать? Нет, значит довоспитывать будет закон. В данном случае этический. А при таком вашем поощрении, то и до уголовного недалеко...Они уже не дети.

И не надо писать "НАМИ". Не обобщайте....

ЕленаПишет 01.02.2018 в 16:32
Может она радостная была, что не умерла ОТ СТРАХА, пока кота резала!

Улыбка и радость при виде мертвого тела (любого) просто неуместна. И не только радоваться, а снимать, выставлять....это уже определенная степень нравственной ущербности, эмоциональной тупости.

А завтра она сфоткается на фоне вскрытого человеческого трупа.

Все начинается с малого, а потом набирает скорость, если не притормозить таких....Одно могу сказать - это бесчувственность и цинизм.

Видела недавно маленькую девочку. Она остановилась перед трупиком голубя.Присела, плакала и говорила - Ну лети, лети на небо...И такая жалость в глазах...Маленькая, а уже человек. А эта девица - у меня слов нет. Из той же породы и ее защитнички....

Интересно, а если бы она сфотографировалась на фоне мертвого ребенка? Пусть?Животные, по Вашему, вещь? И ветеринары не врачи?Ваши рассуждения ужасны. Именно поэтому наше общество стало жестоким. Люди слишком полюбили себя. А мы ведь всего часть природы. И просто обязаны любить и уважать всех участников природы.

Я в шоке от Ваших рассуждений!

Ветеринар это врач. Вы едите продукты нормальные и это тоже работа вет. врача. У Вас дома здоровые животные и это тоже работа вет. врача. Вы приходите с больным животным к ветеринару и он должен быть еще и психологом общаясь с хозяином животного.

А эта девица -- профессиональный врач. Вы хотите чтоб вас лечили, или чтобы врачи приходили к вам в палату и плакали над вами? Более тупого комментария чем ваш, трудно представить.

врач, который будет впадать в истерику при виде трупа -- НЕ ВРАЧ. Ссаными тряпками надо гнать таких из медицины.

Претензии к девушке могли предъявить только хозяева кота, но если он бездомный, то претензий нет. Она не обязана каждый свой день превращать в трагедию из-за того, что кто-то умер. Это ее работа.

Представьте, на фоне препарированных трупов и фотографировались и даже картины рисовали. Испокон веков так было. Трагедии в этом нет.

Вы же фотографируетесь на фоне жаренных кур-рыб-барашков за столом? И рожи у вас при этом не менее радостные.

Вряд ли девушка интересовалась, бездомен ли был кот... Точно не имеет никакого отношения к хотению "чтобы врачи плакали" над нами/котами/трупами. Зато имеет прямое отношение к нежеланию вдруг найти в сети селфи какого-н "недовоспитанного" врача с собственной персоной на столе или в кресле. Вообще, перед выгрузкой своих "произведений" и "достижений" в сеть людям бы тестировать себя на чувство такта по отношению к аудитории, но это... недостижимо. А решение руководства клиники я лично одобряю. Может, вет.знания у девушки и в порядке, но в целом мозг точно маловат, надо "подучиться", рано ей пока в профессию входить, нет понимания профессиональной этики.

Это какую ж голову надо иметь, чтобы сравнить препарированный труп кота с цыплёнком табака?! Господи, помилуй!

Селфи - это не популярное увлечение, а неизлечимый диагноз.

Кот к моменту фотографирования уже был мертв своей смертью. Давайте позаботимся о тех, кто фотографируется и снимается на видео ВО ВРЕМЯ убийства животных.

Дело не в том, был уже мёртв или она его умертвила, дело в том что виды вскрытых тел ( не важно кого) не для всеобщего обзора, а для спец учреждений, учебников по медицине и тд. Со стороны медика это не этично. ЗА...И со своими сэлфи:)) Зато знаем уродов в лицо и искать не надо.

Нет никакой разницы. Тут правильно назвали, это эмоциональная тупость.

Я тоже считаю,что поведение такого "врача"- не допустимо!!! Чему там можно радоваться-скорее всего для семьи в которой он рос-это большое горе(знаю,что говорю)!!!!! Я считаю,что правильно сделали,что уволили такого без сердечного "врача"!!!! Таким не место в медицине-если нет сострадания к животным!!!! СЕГОДНЯ ЖИВОТНОГО НЕ ЖАЛКО-А ЗАВТРА-ЛЮДЕЙ!!!!!

ГалинаПишет 01.02.2018 в 19:27
чему там можно радоваться-

Хотя бы тому, что сможет оказать помощь ЖИВОМУ животному, если будет такая необходимость.

Странное увольнение. Это её работа. А как практикуются, изучают трупы людей?

Так за, что её уволили? За селфи? Или за то, что улыбалась на рабочем месте? Вскрытие надо проводить ритуально, оплакивая?

Патологоанатомы в моргах ведь не селфятся у человеческих трупов . Таких фото много разве что у фашистов во время ВОВ. У меня такие аналогии. Кто из нас психологически и морально более здоров?

ИринаПишет 01.02.2018 в 20:47
Кто из нас психологически и морально более здоров?

Уже писали, что селфи - это диагноз.

За селфи на рабочем месте при неудачных обстоятельствах

Ирина, не хочу Вас расстраивать, но селфи и они делают, увы( Вот доказательство https://www.ridus.ru/news/186217 ((( А ещё и видео снимают. Тоже легко можно найти. К сожалению, настало время нравственного вырождения, которое , как правило, приводит к гибели целых народов.

Сердечно - не сердечно, но точно 100% НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. И отношение к "материалу" у врачей, при всём цинизме профессии, - это база. Какая будет база, такой и результат, т.е. можно получить как врача, так и урода в белом халате при одинаковых знаниях. Так что девушке и впрямь лучше подумать над своим поведением, она не космонавт на космодроме, ЕСТЬ опр.особенности в её профессии, с которыми как профессионал она должна считаться.

Это именно такая работа, которая должна оставаться НА РАБОТЕ. Если дознаватели начнут выкладывать видео, как они получают показанию, это вряд ли кому-то понравиться, хотя многие скажут, что подозреваемый заслуживает... Вопрос в другом: ДЛЯ ЧЕГО выкладывать в сеть? Есть вещи, которые, если совмещены или срослись с самолюбованием, могут быть очень опасны. Для авторов селфи в первую очередь. Можно только помолиться, чтобы Господь послал достоинства и мудрости в человеческие головы, ибо чем круче развиваются технологии и интернет, тем дефицит оных ОЧЕВИДНЕЕ.

Степанов единственный тут на сайте , который проконсультировал бесплатно. Остальные только о деньгах и пишут. 

Что с народом творится??? Один по пьяни кота в машинке стирает, другая с трупом кота фотографируется. Дегенерация,господа!

КонстантинПишет 02.02.2018 в 06:41
Дегенерация,господа!

Прошу прощения но.... "деградация"...

Ну это так, на будущее...

Татьяна,спасибо Вам за комментарий! Однако, я имел ввиду именно"дегенерацию". Словарь русского языка Ожегова дает определение этого слова как "вырождение, ухудшение от поколения к поколению биологических или психиатрических признаков организма". Что у меня не правильно???

А вот слово "деградация" означает "процесс ухудшения характеристик объекта или явления с течением времени, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени".

Вы понимаете разницу между двумя этими словами.

С уважением Константин

Константин, вы меня озадачили.... Надо будет почитать по этой теме. Спасибо !

Он просто дебил!! По жизни!! у которого нет ни сострадания ,ни жалости!! Такое поколение зверей выросло!!! А ВСЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ!! ФИЛЬМЫ!! ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА (0), ЧЕ О ЖИВОТНЫХ ГОВОРИТЬ!!

Конечно селфи отвратительное понятное дело, но девчонку жалко осталось она без работы

Ну что ж. Это ее чему нибудь научит. Пусть ведет себя правильно

Марина, Вы о чем говорите? Вы не видете трагедии в этом случае?Да девочке не место в такой профессии! Я 25 лет живу с животными. Они как маленькие человечки, понятливые, не предающие, любящие. За что же им такое неуважение? Я не говорю о собаках и кошках, но не пройду мимо мертвого голубя, не похоронив его. Все живые существа заслуживают быть преданными земле. Животные не падаль!

Да, согласна, молодёжь нынче жестокая это очень нехорошо и это очень грустно. Я конечно голубей не хороню но кошек периодически подбираем Домой с улицы

Если девочка умная, доучится и вернётся в профессию достойным профессионалом. Если нет (помолимся об обратном), то увольнение к лучшему, минус 1 несоответствие человека и места, им занимаемого, тогда, возможно, её призвание военные фотокорреспондент или что-то в этом роде.

О каком УМЕ у этой "девочки" может быть речь?

Марина, а гинеколога за его селфи с вашего приёма вы тоже пожалеете ?!!

Обсуждение: