8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Половина россиян против инициативы приравнять сожительство к браку

просмотров: 7 598 | комментариев: 309

50% россиян высказались против инициативы признать незарегистрированные отношения браком. Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, как граждане относятся к новому законопроекту, который рассматривают в Госдуме.

46% россиян считают нормальным не регистрировать свои отношения в ЗАГСе. Чаще всего так отвечают 18-24-летние. При этом 45% опрошенных не одобряют сожительство. Чаще всего так отвечали люди старше 65 лет. 

Среди тех, кто поддерживает инициативу приравнивания сожительства к браку, распространено мнение, что не имеет значения есть регистрация или нет. Опрошенные также считают, что пара сама должна решать, когда оформлять отношения.

На вопрос «Почему Вы не поддерживаете эту инициативу?» отвечали, что дети должны рождаться в полноценной семье. Некоторые россияне и вовсе уверены, что сожительство незаконно, потому что это не по церковным законам.

Напомним, сенатор Антон Беляков внес в Госдуму проект, который может приравнять сожительство к официальному браку. По мнению Белякова, в случае расставания, пара должна делить имущество.

«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — говорится в проекте закона.

+25 / -6

Как Вы считаете, стоит ли приравнивать сожительство к официальному браку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Половина россиян против инициативы приравнять сожительство к браку
Валентина г. Кемерово
Рейтинг:  31868 0 место Подписаться

НЕУЖЕЛИ У НАС СТОЛЬКО НЕНОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!? АЖ ПОЛОВИНА!

Комментировать
+39 / -8
Елена на сайте
подписаться

Не понятно, которую из двух равных ПОЛОВИН, Вы имеете в виду?

Комментировать
+28 / -1

ВалентинаПишет 02.02.2018 в 13:46
АЖ ПОЛОВИНА!

Комментировать
+9 / 0

половина не половина, но очень многие считают всё же сожительство не супружеством. А молодняк просто трУсы, которые боятся ответственности

Комментировать
+22 / -2

В чём ненормальность?

"Она жена моя перед Богом" - остальные идут на...

ЗЫ

Я жена давно и счастливо, т. к. дети должны быть узаконены.

Комментировать
+7 / -2

Уже не половина а 28 %

Комментировать
+1 / 0
Алексей на сайте
подписаться

Не ответственности боятся, а быть ограбленными. Достиг ты например чего то в жизни: квартира есть, имущество. Встречаешь женщину, регистрируешь у себя, а потом однажды - бах, квартира пустая, все вещи, в том числе добрачные, увезены, жена съезжать отказывается, ты только через год с помощью суда добиваешься возможности вернуться в свое жилье. Вещи не вернуть, полиция бездействует, прокуратура тоже. Почему женщины так делают? Потому что могут. И потому что общество не считает подобные действия аморальными, никто с подобной женщиной не перестанет здороваться, она не станет изгоем. Впрочем, иногда и мужчины такие попадаются. Так что если тебе есть что терять - штамп противопоказан.

Комментировать
+17 / -3

ВалентинаПишет 02.02.2018 в 13:46
НЕУЖЕЛИ У НАС СТОЛЬКО НЕНОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!? АЖ ПОЛОВИНА!

Про какую половину речь?

Комментировать
+2 / 0

АлексейПишет 03.02.2018 в 17:51
Не ответственности боятся, а быть ограбленными. Достиг ты например чего то в жизни: квартира есть, имущество. Встречаешь женщину, регистрируешь у себя, а потом однажды - бах, квартира пустая, все вещи, в том числе добрачные, увезены, жена съезжать отказывается,

Так думать надо верхней головой, а не той, что в штанах, прежде, чем жениться.

Комментировать
+14 / 0

ХА ХА НЕ ЗАРЕКАЙСЯ, МУЖ !!!

Комментировать
+4 / -1

а теперь и незаконная будет доказывать что это совместно нажитое ,с одним будет в законном браке не разведенная а с другим в гражданском и там права и здесь тоже

Комментировать
+16 / 0
Показать все комментарии (13)
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1153580 16 место Подписаться

Я против этого закона.

Всё дело в нажитом имуществе.

Если отношения серьёзные, то люди зарегистрируются.

Имущество закрепить есть другие документы, их надо оформлять своевременно.

И вообще ПОЛНЫЙ АБСУРД ДОКАЗАТЬ вид совместного проживания.

Я, например, скажу что 5 лет ходила играть В ШАХМАТЫ. ПОТОМ НА НОЧЬ ОСТАВАЛАСЬ.

Доказать обратное - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ! ! !

Комментировать
+92 / -3
Елена на сайте
подписаться

А дети в паспорта родителей не заглядывают. Им важны ФАКТИЧЕСКИЕ ЖИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, А НЕ МЕРТВЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ШТАМП!

Комментировать
+10 / -6

Сожительство - это когда Не даёшь каких то Юридических обязательств ! Были Вместе - стали Не Вместе , а если дитё зародится !? И бегай потом по Судам и Экспертизам ДНК - Доказывай ! А Без Своих подписей и штампа от Закса , то всё это Фикция Отношений !

Комментировать
+17 / 0
Елена на сайте
подписаться

Если у человека совести нет и никогда не было, НИКАКИМИ ПОДПИСЯМИ СОВЕСТЬ НЕ РЕАНИМИРУЕШЬ. Отсюда и алименты в 5 000 000, а небось подписи и штамп в ПОРЯДКЕ БЫЛИ!

Комментировать
+25 / -1

Вот когда папа бинесмен уходит и оставляет семью в одних трусах вот тогда то и требуется как вы сказали мёртвый юридический штамп.

Комментировать
+12 / -2

Вот поэтому стоит одобрить этот закон. Членом на право, членом на лево, а ответственности нет ни у мамы ни у папы, если так можно назвать родителей... Государство потом крайнее, хорошо, что хоть бабушки и дедушки еще остались с совестью.

Комментировать
+5 / -6

ВАш стаж в адвокатуре? Ну, или где вы там.....

Комментировать
+2 / 0

Цитата:
u="Елена" msg_date="02.02.2018 в 13:52" msg="1691511"]

Я, например, скажу что 5 лет ходила играть В ШАХМАТЫ. ПОТОМ НА НОЧЬ ОСТАВАЛАСЬ. Доказать обратное - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ! ! !

ЗАЧЁТ !!!

Порадовала от души...

Комментировать
+9 / 0

А можно не только пять лет ходить играть в шахматы.Можно и официально квартиру снимать за рубль в месяц и платить налог 13 копеек.Короче если госдура примет такой закон прозаседавшись на деньги налогоплательщиков,то умный народ найдет тысячи способов этот закон обойти.

Комментировать
+12 / 0
юрист г. Москва
Маркин Антон Борисович
подписаться Рейтинг: —

Полностью поддерживаю Елену: если оба не регистрируют отношения в законном порядке, значит он не серьезные! А приравнивать несерьёзные отношения к зарегистрированному браку - бред!

Комментировать
+33 / -1

Я ТОЖЕ КАК ТО В ШАХМАТЫ ЗАХАЖИВАЛ, ЕЛЕ ОТЫГРАЛСЯ!!!!

Комментировать
+12 / 0
Показать все комментарии (11)

Считаю, должны быть различия между блядством и браком. Брак всегда можно расторгнуть, если супруги ошиблись в выборе. НО статус законного брака должен существовать.

Комментировать
+91 / -11

Правильно!!!! И никаких сожительств!

Комментировать
+10 / -1

Виктор АфанасьевичПишет 02.02.2018 в 14:21
И никаких сожительств!

НЕт, сожительство было и есть. Но все-таки надо называть вещи своими именами. И приравнивать не нужно. А то не поймеь, то ли сожительство вдруг подняли до полноценного брака, то ли брак опустили до сожительства.....Скорее - второе. Надо все-таки оставить этот обряд - свадьба. Торжественность момента. Поздравления. Почувствовать (пусть не на всегда) счастье. А не просто привезти две коелки вещей в квартиру соего друга или подруги....

Комментировать
+18 / 0

Никто и не приравнивает в этом проекте закона в полном смысле сожительство к браку. Он нужен для того чтоб у детей нажитых в сожительстве был отец. И в тот момент когда он решит свинтить он оставит половину нажитого (сожительнице) и алименты детям.

Комментировать
+9 / -7

С такими законами у нас гейпарады скоро будут.Все говно с Запада сдираем!

Комментировать
+13 / -2

Что значит супруги ошиблись? Захотели расторгнули захотели оформили, это уже блядство! Узаконено оно или нет... А тут хотят немножко другого, женщина уже не будет считаться матерью одиночкой, и выплат ей будет меньше от государства, сейчас будет ищат способ пополнить казну, чинушам пополнить и сохранить кормушку, а на остальное собственно плевать

Комментировать
+12 / -3

Алена, вы совершенно правы! Люди сами разберуться, а вот сэкономить государство сможет. Хоть выплаты матерям -одиночкам и мизирные, но со всей страны много набежит копеечек.

Комментировать
+8 / -2

статус законного брака должен существовать."

А его кто-то предлагает отменить????

ВЫ заметку то читали? или лишь бы воздух испортить????

Комментировать
+3 / -4

Правильно.Тогда фактических матерей одиночек лишат пособий.А если женщина богаче сожителя, то она должна будет лишить ребенка отца а себя мужчины иди лишиться половины нажитгог имущества.Если женщина содержит альфонса на честно заработанные деньги и это их устраевае то какое дело до этого государству.

Комментировать
+3 / 0

У детей и так есть отец который в случае расставания должен будет одинаково содержать всех своих детей вне зависимости от штампа о браке.

Комментировать
+7 / 0

НО КАКОЕ БЛЯДСТВО ЛЮДМИЛА ВЯЧЕСЛАВОВНА!!! ЭТО ЖЕ ЛЮБОВЬ!!!!! ЛЮБОВЬ!!!

Комментировать
+1 / -1
Показать все комментарии (15)
Елизавета г. Иркутск
Рейтинг:  69708 478 место Подписаться

Судя по голосованию (слава Богу) у нас нормальные в этом отношении люди. Я даже приятно удивилась. Возможно участие молодежи в этом минимальное? Все равно хорошо! Крепкая семья - крепче государство. Фраза старая, но актуальная в реальном времени.

Комментировать
+47 / -10

Штамп в паспорте крепче семью не делает. У меня развод за спиной,муж бывший все время на лево гулял,а я с ребенком дома его ждала,супы-борщи варила..Развелись,от алиментов уклоняется. А с нынешним мужчиной не расписаны(нет возможности юридической пока). Живем душа в душу,и дочку от первого брака как свою растит,после работы и домашние задания поможет сделать и поиграет. Общих уже двое. И все без штампа в паспорте!Мы будем узаконивать отношения как возможность появится(только ради спокойствия за детей если вдруг что со мной случится),но все равно не считаю это так уж обязательно

Комментировать
+21 / -8

Спасибо, Анна. и БРАВО. Счастья ВАм.

А распишитесь обязательно.

И если такой папа, пусть детей усыновляет!

Комментировать
+4 / -5

Не рожайте детей вне брака, а то деньги нужны (алименты и содержание), а мужики не нужны. Ведь жить в семье то же труд и обязанности. Но у детей есть отец и мать, а так ни отца ни матери. Без мужа мать болтается по подружкам, а ребенка или родителям или одного оставляет. Я считаю, если рождается ребенок, то у отца такие же права на ребенка, как и у матери 50 на 50, он может воспитывать ребенка сам и не хуже матери, а то нынешным матерям только деньги, а ребенком не занимаются, то подружки, то шмотки, потом начнет искать "Друга", а дети им не нужны и работать они не умеют.

Комментировать
+16 / -6

А причем здесь крепкая семья?

Комментировать
+3 / 0

бред, развелся после 15 лет брака, сейчас живем вместе еще лучше!!!!

Комментировать
+4 / 0

в не брака многие живут, получают пособия, очередь на квартиру, делайте выводы))

Комментировать
+1 / -1
Михаил Сергеевич г. Тимашевск
Рейтинг:  4301 0 место Подписаться

Больше станет семейных проблем и преступлений.....

Комментировать
+22 / -4
Владислав г. Пермь
Рейтинг:  50494 0 место Подписаться

ГОСУДАРСТВО ХВАТИТ ЛЕЗТЬ В ЖИЗНЬ НАРОДА!!! УЛУЧШАЙТЕ ЕЕ, А НЕ НАЖИВАЙТЕСЬ...

Комментировать
+76 / -2

ВладиславПишет 02.02.2018 в 13:55
ГОСУДАРСТВО ХВАТИТ ЛЕЗТЬ В ЖИЗНЬ НАРОДА!!!

Комментировать
+3 / -1

Золотые слова!

Комментировать
+3 / -1

Государство всегда хитро подстраивает закон для своей выгоды.

Комментировать
+2 / -3

Правильно...

Комментировать
+3 / -1

правильнее не скажешь! Решайте насущные вопросы не суйте нос в личные отношения

Комментировать
+9 / -2

Так ты зад то оторви, да хоть чем-нить помоги.

Комментировать
+1 / 0

чем больше я читаю новости о рассмотрение каких либо законов, тем больше у меня встает вопрос о их вменяемости!!!!! Что наши отцы курят или принимают что их так вставляет!!!???? где нормальные законопроекты???

Комментировать
+62 / -3

Интересно, их вообще в Госдуме на вменяемость и психическое состояние проверяют?

Комментировать
+24 / -2

Вопрос конечно интересный))).Но вот будет ли на него ответ ввиде нормальных законопроектов?Сумлеваюсь я чтой то))))))))))))))))

Комментировать
+3 / 0

Вы что,как можно?Они же власть!))))))))))))))))))

Комментировать
+1 / 0

Возтми да изберись хоть на уровне города. и пиши себе законы... потом критикуй

Комментировать
+2 / 0

Как видно Вы уже избрались...

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: