8 800 505-92-64

Страховой стаж за период ухода за детьми хотят продлить до 3 лет

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 8 424 | комментариев: 118

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму новый законопроект о декретном отпуске. Они предлагают увеличит срок, засчитываемый в страховой стаж для начисления пенсии, с 1,5 до 3 лет.

Справедливороссы считают, что в России мало ясельных групп для детей младше полутора лет. Именно поэтому женщина не может выйти на работу и оказывается зависимой от семьи.

Кроме этого депутаты предложили отменить положение, устанавливающее шестилетний максимальный период страхового стажа, который можно засчитать в период ухода за детьми. 

Они считают, что эта поправка не приносит пользы, так как не увеличивает число желающих родить ещё одного ребёнка.

+119 / -3
Обсуждение по теме: Страховой стаж за период ухода за детьми хотят продлить до 3 лет
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1315632 11 место Подписаться

То что продлить это хорошо.А вот подняли жизненный уровень и обеспечения-то я думаю родить число прибавилось.

Комментировать
+27 / 0

конечно прибавится. Многие мамаки готовы на второго и третьего. Голода боятся и нищеты, вот и бегут на рабоут бегом..

Комментировать
+53 / 0

Предложение хорошее, только это всего лишь предвыборное предложение, потому что депутаты и министры-капиталисты во главе с Президентом его после выборов не поддержат.

Комментировать
+35 / -1

Конечно тяжело. ребенка нужно одеть,на кормить,воспитать,образования сейчас платное.

Комментировать
+2 / 0
Любовь г. Вологда
Рейтинг:  155293 141 место Подписаться

Нужно не только увеличить страховой стаж для начисления пенсии с 1,5-3 лет,нужно чтобы платили пособие матерям которые занимаются воспитанием детей до 3 лет.Вот тогда и рождаемость может быть повысится.Если женщинам будут платить до 3х лет,многие не поведут детей в ясельные группы.

Комментировать
+140 / -1

И платили пособия не считая доходы общесемейные сколько доход и уровень жизненный. А именно как уход и воспитание ребенка.

Комментировать
+55 / 0

Я за тоже самое,потому что после 1,5 лет женщина может не выходить на работу,а заниматься ребенком,но она остаётся без средств существования. А если бы оплачивали пособие до 3х лет, то семьям было бы гораздо легче жить.А кто бы захотел выйти на работу устроив ребёнка в дет.сад,то пособие сразу прекращать платить.Тут бы у мамочек был выбор-.............

Комментировать
+73 / -2

А вот об оплате Справедливая россия ни слова не сказала и предложение такое не внесла.

Комментировать
+11 / 0

Я тоже за это предложение. на 57 рублей ,что платят до 3 лет ребенка не разбалуешь.

Комментировать
+7 / 0

Вы верите Справедливой России ? Люди оглянитесь, они уже брались внести изменения в закон о капитальном ремонте и что воз и ныне там стоит, в очередной раз помутят, помутят воду да и успокоятся- имитация кипучей деятельности...

Комментировать
+5 / 0

Дорогой,мало 100 рублей.Пусть продолжают платить то пособие,которое женщина получала до 1,5 лет. А всего бы лучше чтобы платили женщине и на ребёнка тоже.

Комментировать
+5 / 0

Ну ,Ирина,зачем женщинам молодым их страховой стаж.Многие сейчас ещё и не задумываются об нём.Стаж узаканивают,а на чего женщина будет жить ни слова.От их страхового стажа ,который для ПФР. сыт не будешь.

Комментировать
+3 / 0

Да им бы только пропиариться! Что-то новое предложили? Ещё я могла сидеть с дитём до 3-х лет, без оплаты, а дочке уже 35 лет! А про оплату они молчат, потому, что надо всё проститать и сказать, откуда деньги на это брать, а на это у СР мозгов маловато!

Комментировать
+2 / 0

про пособия вообще ни слова! а без пособия и сейчас до 3-х лет можно дома сидеть, что нового они предложили?

Комментировать
+1 / 0

отличное предложение

Комментировать
+2 / 0
Юрист Чекасин Степан Леонидович г. Екатеринбург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

С одной стороны большинство молодых мам сидят с детьми до трех лет и правильно, что хотят повысить срок выплат с 1,5 до 3 лет, с другой стороны а где же столько денег у государства чтобы платить данное пособие, я лично считаю , что государство сильно разбаловало наших граждан, лишь бы повысить рождаемость. На мой взгляд нужно не социальные пособия увеличивать либо новые создавать а изменить , повысить уровень уровень жизни населения, тогда и само собой все пойдет и дети рождаться будут и мамочки долго сидеть дома не будут.

Комментировать
+14 / -56

А в ясли если дети ходят.То подсчитать расходы на питание нянечки и свет вода и тому подобное.И где сумма будет больше выходить.

Комментировать
+2 / 0

Уважаемый ,Степан,прочитайте внимательно статью,а потом будем комментировать.Денег в стране хватит это не наши проблемы.Пусть начальники меньше воруют и получают зар.платы не 50-100 раз больше населения,и имеют всякие дополнительные льготы в виде золотых парашутов,которые простому человеку и не снятся.

Комментировать
+10 / 0
юрист г. Екатеринбург
Чекасин Степан Леонидович
подписаться Рейтинг: —

А кто не дает вам так жить , как говориться кто на что горазд , а также хочешь жить умей вертеться и т.д. Я внимательно прочитал статью ,Я знаю о чем говорю, я говорю ,что все хотят халяву от государство и рожают как кролики чтобы получить пособие, либо пытаются взять сироту из дет. дома.Мое мнение такое , в том числе , я не говорю что это плохо , да есть люди которым данное пособие ой как нужно , а есть те у которых доход одного из члена семьи составляет целое состояние, и им тоже будет продлен срок выплаты.

Комментировать
+1 / 0

У тех у кого доход большой ,они озабочены совсем другим ,а не тем чтобы рожать детей.У их на уме Мальдивы,Канары и т.д.,а не как ребёнка устроить в детский сад.В богатых семьях жёны не работают,и пособие не получают.А если и получают это совсем редкие случаи, от которых не пострадает казна нашего государства.Это совсем крохи,по сравнению с тем что воруют чиновники.

Комментировать
+22 / 0
юрист г. Екатеринбург
Чекасин Степан Леонидович
подписаться Рейтинг: —

все говорят что они воруют и почему - то все в этом уверены такое ощущение , что за руку их ловили

Комментировать
0 / -10

Чекасин Степан ЛеонидовичПишет 02.02.2018 в 18:46
с другой стороны а где же столько денег у государства чтобы платить данное пособие

От захарченковых!!! Их по стране видимо - не видимо. Вернуть деньги из-за рубежа и будет нам круговортт денег в стране ... Когда мамкам платят, они их тратят - в России. И деньги возвращаются государству в перераспределенном виде.

Комментировать
+6 / 0
юрист г. Екатеринбург
Чекасин Степан Леонидович
подписаться Рейтинг: —

Опять же государство потратит деньги на внешнею политику а не на социальные сферы, у нас государство больше тратит на вооружение. а также приобретает готовую продукцию у других государств для реализации у нас, а также ее прямого назначения , хотя наше государство богата природными ископаемыми и есть люди которые могут создавать и добывать , но государству выгодно когда работают китайцы за не большие деньги.

Комментировать
+3 / 0

строить зенит арены, финансировать футбол, устраивать олимпиады - реставрируя весь Кавказ, платить огромные зарплаты и пенсии чиновникам у государства деньги есть, а на социальную защиту граждан - ну, разумеется нет. Смешно даже писать, не то, что читать и осознавать .

Комментировать
+14 / 0

и дети рождаться будут и мамочки долго сидеть дома не будут. и куда же по вашему мнению эти дети денутся? Ясельных групп почти нет.

Комментировать
+4 / 0

Так прирост населения в России сейчас и обеспечивают Чечня и Дагестан.

Комментировать
+8 / 0
Показать все комментарии (23)
Лариса г. Краснодар
Рейтинг:  453720 62 место Подписаться

Мама - это труд! Мама - дает нового человека социуму, который потом будет платить налоги, защищать родину и т.д. Почему мамам не платят заработную плату? Мама без денег - это на половину зверь. Нельзя женщину ставить в такую зависимость от денег мужа. Государство просто обязано решить этот вопрос. До 2- х лет исполнения ребенку мама должна получать полноценную зарплату, а не подачки в виде некоторых процентов!!!

Комментировать
+97 / -1

ЛарисаПишет 03.02.2018 в 06:35
До 2- х лет исполнения ребенку мама должна получать полноценную зарплату, а не подачки в виде некоторых процентов!!!

до 3-х лет. В густо населенных районах страны ребенка не пристроить в садик до 3-х лет.

Комментировать
+10 / -1

До 2-х лет обязательно, но если после 2-х не дадут детский сад - то должны продолжать платить

Комментировать
+7 / 0
Галина г. Уфа
Рейтинг:  863 0 место Подписаться

По поводу пособий-это здорово,только чтобы оно было существенным,а ни как у нас в стране-гроши.Пример надо брать с других стран,где после рождения ребенка государство берет на себя полное его обеспечения до определенного возраста.Наверняка в таких странах дорожат своими гражданами,в отличии от наших властьимущих ворогов,которым пора спуститься на грешную землю и посмотреть в каком плачевном состоянии выживает народ,который вкалывает на их содержание.Сколько можно страдать,выживать и горемычить.Говорят борьба с коррупцией-,но скорее она похожа на борьбу между коррупционерами,по типу-,у кого больше,кто не поделился-сдать с потрохами,а отнятое поделить между такими же рвачами. 

Комментировать
+42 / -1

Обязательно надо платить до 3 лет, и не пособие а зарплату

Комментировать
+45 / -1

Хотят продлить. Хотеть не вредно. Как пел В Высоцкий "где деньги, Зин..."

Комментировать
+6 / -1

Евгений НиколаевичПишет 03.02.2018 в 07:47
Как пел В Высоцкий "где деньги, Зин..."

А деньги своровали.

Комментировать
+3 / 0
Евгений г. Владивосток
Рейтинг:  79783 307 место Подписаться

Про 6 лет как раз справедливо, учитывая ревльную ситуацию с яслями и садами.

Комментировать
+9 / 0

Вы наверное не так поняли...

6 лет(3+3) - за двоих детей!

Комментировать
+3 / -1
Анна г. Краснодар
Рейтинг:  35235 0 место Подписаться

Интересно, он будет действовать для всех? Кто уже в декрете? Или только для тех, кто только планирует отправляться в отпуск?

Комментировать
+7 / 0

Скорей для новых! Смысла нет платить тем у кого уже есть дети, государство думает, живут же как–то.. А новым стимул.

Комментировать
+7 / -1

ВЫ о чём, милая? это же не закон, это всего лишь предложение....

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: