8 800 505-92-64

Педагога уволили после вопроса Медведеву об индексации зарплат

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 59 805 | комментариев: 1168

Преподавателя Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко, написавшего письмо премьеру Дмитрию Медведеву с вопросом об индексации зарплат педагогам, уволили, пишет Лента.ру.

Как отмечают местные СМИ, которые ссылаются на министерство образования Ростовской области, Макаренко «уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме». При этом в самом учебном заведении не смогли объяснить, какие именно нарушения допустил педагог.

Ранее преподаватель написал письмо главе российского правительства, в котором попросил объяснить, почему в отношении педагогов нарушается трудовое законодательство. Он отметил, что размер ставки 8289 рублей остался на уровне зарплат 2012 года.

«Страна прожила эти годы с двузначной инфляцией, суммарный ее уровень уже превысил 50 процентов. А где же положенная по статье 134 Трудового кодекса России индексация?» - задается вопросом Макаренко в письме.

В мае 2016 года во время поездки Медведева в Крым местные жители спросили его об индексации пенсий, на что премьер ответил фразой, которая стала крылатой: «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Письмо Медведеву и увольнение его автора взаимосвязаны?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+161 / -21
Обсуждение:

Денег нет, но вы держитесь! Не любят в правительстве, когда их тыкают лицом в дерьмо! Обещают то они на всю Россию, а как надо выполнять обещание, так найдут сто причин чтобы этого не делать!!! А педагога жаль, не каждый отважится на такой шаг!!

А его.что,уволили?Если,да то надо поднять этот вопрос и его поддержать,а не лясы точить....

Всё верно.Неправильно подал челобитную экс царю, без разрешения местных бояр.Да ещё поучать вздумал,никак смуту хотел навести.Повинен увольнению,чтобы другим не повадно было.

Я-за! Давайте все вместе!! Сколько можно терпеть?!

Цитата:
Сколько можно терпеть?!

Вы поосторожнее - Росгвардия начеку...

Василий ВладимировичПишет 04.02.2018 в 06:30
Росгвардия начеку...

сперва яровая. пулеметчики потом

А Россгвардия сама в данный момент безхозная. Их с МВД убрали и не к кому не прикрепили они болтаются как г,,,,,,,, в проруби и не знают кому подчиняться.

Педагога конечно жаль (если не за дело), но что это все требуют прибавки? Наверно все хотят стать миллионерами, как до 1997 года! А лучше миллиардерами, как 100 лет назад.

кушать то хочется,а пенсия 9000р,работал всю жизнь

Показать все комментарии (113)

Ошиблись, надо было Медведева увполить

Да уж за 9 тыров и в охране поработать можно

А при чём здсь Медведев? Скорее всего в области делят положенные педагогам на индексацию денежки. А Макаренко взял их и всех сдал.

Лидия НиколаевнаПишет 04.02.2018 в 09:44
А при чём здсь Медведев? Скорее всего в области делят положенные педагогам на индексацию денежки. А Макаренко взял их и всех сдал.

Вы хотите сказать ,что Макаренко не правильно все сделал ?..

Ваша опечатка очень даже к месту. Увполить его точно нужно и даже улесить.и подальше в тайгу. Со всей кремлевской свитой.

Не смотрите ТВ.

Это же - Медведев!

Кто же его уволит????

Он же " памятник".....,а памятник нельзя уволить, только разрушить....

медведева назначил путин.

но ввп как всегда не виноват он хороший.

Вот и я думаю, может, и к лучшему для педагога, что его уволили? p.s. Тоже была учителем, 17 лет назад уволилась. И не жалею! Пошла на завод, зарплата в 1-й же месяц была в 2 раза выше, чем учительская, потом еще подняли, после испытательного.

Галина Владимировна.Пишет 03.02.2018 в 14:01
Ошиблись, надо было Медведева увполить

Как же уволишь его за такие глаза и язык. Он же правду сказал не подумав. А если уволишь то не будет больше таких!

Показать все комментарии (36)

Педагог настоящий патриот страны ! Когда все молчат ! Он не побоялся системы !

ИванПишет 03.02.2018 в 14:06
Педагог настоящий патриот страны ! Когда все молчат ! Он не побоялся системы !

Ну наконец то )) хоть вещи своими именами называют))

ВладимирПишет 04.02.2018 в 10:59
Наивняк.

И что получил?

А что сидеть трястись теперь? Мы тоже пишем по этому поводу, но у нас профсоюз, пока все работают)

Поддерживаю учителя который написал об индексации зарплат педагогам невозможно жить на такую заработную плату ,когда нет полных ставок по предметам.

А дело то в данном случае не в правительстве и не в Медведеве. Дело в местном самоуправлении. Там деньги, которые предназначались для индексаций осели в других местах и карманах. А тут нашёлся правдолюб и сдал всех - поэтому и убрали такого дотошного. У нас в городе на некоторых предприятиях и в школах тоже как-то такое было, но так бесстыже всё не закончилось.Учителей не уволили и работники тоже остались на местах(правда этой категории создали условия, при которых они сами ушли через пару лет). Так что от местного самоуправления тоже многое зависит. И в первую очередь надо заставлять работать их.И только потом валить всё на правительство. Проверено! Удавалось заставить администрацию города и области работать в интересах людей. Вот только нужно быть не одному, а с массовой грамотной поддержкой. И не на демонстрации ходить, а встречаться в кабинетах с чинушами и с кучей подписей на руках ну и прочее.

так и хочется сказать проснись страна огромная

Надо педагогам с нищенской зарплатой почаще показывать видеоролик: в котором Медведев и Путин сами себе готовят по большому куску мяса (личные повара нервно наблюдают за процессом -что бы вожди сами себя не отравили))), а затем пожирают то, что педагогу пришлось бы на месяц растягивать...и тогда у обнищавшего из-за таких-горе руководителях, появится гордость за своих незаменимых вождей.

Нее, надоело уже говорить "проснись страна огромная"....Уже хочется кричать: "вставай страна огромная!"

Посмотрите -"мультфильм как путин и*ёт россию"

Но радует одно в 17 году прошлого столетия настроения у народа были такие же. И где батюшка - царь?

Показать все комментарии (36)

да да ----медведя давно нужно гнать !!! только он ..не- винная овечка !!!

Галина - а много ли мы знаем, о чём рассуждаем???

Это вы рассуждаете, а мы на своей шкуре чувствуем. У осла в зоопарке 87 рублей прожиточный минимум, а народа России 86 рублей. Так и держат нас за ишаков, даже до ослов не доросли

Ты наверное вообще в другой Рашке обитаешь,поэтому такой тупой

В натуре в тюрьмах на питание собак 12000 р в месяц,я почтальоном работаю каждый день по 30 км наматываю ,а получаю 9000 получается бегаю похлеще собаки,а отношение по зарплате хуже чем к собаке.

Ишак голосовать не ходит и вы наверно тоже... Ишак в зоопарке в клетке сидит, не сможет проголосовать, а вы... Пока мы САМИ не будем решать свою судьбу так и будем даже не ишаками, а микробами...

и вы верите в то что написали.что вы решаете свою судьбу.смешно

Вы действительно наивных человек да еще в розовых очках. Наши голоса давно ни чего не решают. Игра в демократию и только. А так диктатура жесткая безпринципная ...

Да он и не медведев -мендель аронович

у нас не важно кто за кого голосует, у нас важно кто считает))

Показать все комментарии (44)

Вот вам и Свобода Слова....((((

Нина Александровна - да вроде и слов то много, да тольку мало, а в данном случае причина увольнения не понятна

А здесь нечего и понимать, кто не с нами, тот против нас.......

И чего это все на мишку навалились??? Бред какой то придумали и обсуждаем

Что здесь понимать? Хотела бы власть разобраться- проверила правильно ли указал учитель на нарушение трудового кодекса и устранила нарушение- увеличила ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ЗАРПЛАТУ т.е. восстановила справедливость и исполнение ЗАКОНА и тем самым подтвердила стремление ВЛАСТИ соблюдать ЗАКОННОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ(причем независимо от того есть ли у учителя нарекания по его работе или их нет)!

Но в результате учитель лишился работы, а ТРУДОВОЙ КОДЕКС по прежнему НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, а власть и не собирается восстанавливать ЗАКОННОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а наоборот устроила травлю учителя!!!

БРЕД это та невыносимая жизнь, устроенная МИШКОЙ для ВСЕГО НАРОДА и если он не способен улучшить жизнь НАРОДА, то должен уступить свое место тем, кто на это способен!!! А не разваливать и далее НАШУ СТРАНУ!!!

Лично Медведев "травлю устроил"? Или Путин? Или есть их УКАЗАНИЯ на этот счёт???

Пока мы не начнём бороться НА МЕСТАХ - ничего не сдвинется!!!

Это от невыносимости сидишь за приличным компом с безлимитным инетом??

Горя, ты, сука, не видел!

Интересная мысль! Бороться на местах - это браться за топоры и вилы и идти против автоматов? Или как конкретно?

Работаю медицинской сестрой.Стаж работы 37 лет. Получаю зарплату 12000. И Медведев и Путин просто врут нам всем!!! Уничтожают последнее.что осталось в медицине.педагогике.в науке.Лишают нас права на свое мнение.Чиновники жируют.а народ беднеет...ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ПУТИН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ???? Все он знает и потворствует этому всему.Он такой же ОЛИГАРХ!!!!

Что же тут можно думать? У нас же правду нельзя... Ни в каком виде: ни в письменном, ни в устном. Уволить надо было бы прежде всего министра образования Тверской области (а, может, и не только Тверской области???) и директора техникума, который просто за чужой счет спасает свою шкуру. Но и до них руки не дотянутся. Куда уж там до Медведева...

А что директор.он всего лишь администратор...а надо было уволить зам директора по учебной части...Вот тогда может в следующий раз и в другом колледже подумают,поддержать своего препода или нет....

А что зам.директора по учебной части финансами распоряжается? Не смешите козла капустой. Распоряжается всем централизованная бухгалтерия района и муниципальная администрация. Вот с них и спрос куда денежки деваются? А директор, тем более зам. - лица подневольные.

Пассажиры сошедшего с рельс поезда ищут виноватого стрелочника. Ха-ха.

Людмила из Москвы! Таганрог- это Ростовская область.

Какие они подневольные? Бред, сечас все решают сами...

Стрелочники, заодно и путевые обходчики давно "оптимизированы", как и санитарки в больницах превратились в поломоек - к младшему медперсоналу теперь отношения не имеют - и не надо им повышать зарплату по "Майскому указу" Уряяяя! Верхи втирают очки низам, низы отвечают тем же.

Да это же Путино-Медведевская система. Вот 18 марта и голосуйте за изменение этой системы криминала.

Я думаю Грудинин принесет новую систему в нашу жизнь. Я в Питере он в Москве.Наши пути не пересекались. Но я смотрю на его жизненный путь а не на побрехеньки.

Сменим Путина уберем дикай капитализм.

А при чём здесь Тверская, если это Ростовская область?

Дмитрий, ничего криминального, что Людмила ошиблась городом (не правильно прочитала). Тем более, данная ситуация с зарплатами почти в любой точке России.

Показать все комментарии (31)

Умных не любят ,а тут ещё прямо в лоб такие вопросы,на которые они не знают ответа,да и не хотят отвечать.Было всё направлено на места для выяснения ,чтобы дать ответ.А ответ был прост,человек уволен и нет уже проблем,дорогой наш Дмитрий Медведев.На все нарушения которые были за преподавателем ,должны быть приказы ,А если их нет ,то понятно и так,что уволен по приказу с верху.Это всем урок.Не вытягивай язык против власти,правду не любят ,она глаза колет.Жаль преподавателя,но наверное понял,что старался для всех,а пострадал один.Один в поле не воин.

Преподавателя конечно жаль! Но и один в поле воин, если он по русски скроен! У меня была подобная история. Началась она в 2012 году и окончилась в июне 2015 года моей победой над произволом школьной администрации! Директора уволили с великим позором по п. 2 ст.278 ТК РФ (как утратившую доверие). Я даже вынужден был лежать стационарно в в психушке по приказу директора. Но в итоге - я продолжаю работать, а её и её административного корпуса нет! Сейчас у нас новый директор и новый административный корпус. И в Министерстве образования Ростовской области моя фамилия всем очень известна. В 2015 году я смог успешно подтвердить свою высшую категорию, хотя противников было достаточно много. Я не сдавался, шёл к победе и ПОБЕДИЛ! Нет ничего невозможного! Как то так!

ДА БОЯТСЯ ВСЕ ПОТЕРЯТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО РАБОТУ . ВОТ ЕСЛИ БЫ ВСЕ БАСТАНУЛИ ?

ВЫ, КОНЕЧНО, МОЛОДЕЦ, вСЕ БЫ ТАК. Сама сейчас сужусь за пенсию, в которой отказали. Но уже на начальной стадии начинаю задумываться, хватит ли мне сил, терпения и денег.

Русские люди, всего боимся. Потерть работу, войны, майдана, преследований... и еще много чего. Менталитет наш такой.

А что эти приказы наляпать задним числом, что очень трудно...

Молодец, здоровья и сил сколько потерял? А мне за такую войну, мстят байкотом с устройством на работу в образоание по всему городу и ребенок двоешник хотя еще и сам очень умный мальчик и без моей помощи. Цыпляются за самый не зеачительный повод и ставят двойки.

Вот вот. В аналогичнуой ситуации не раз была. Любит у нас начальство мстить и делать козлом отпущения!

Задним числом приказы не налепят потому что на каждом приказе должна стоять роспись,число и слово ознакомлен.

Ничего героического в вопросе не было! И уволили его не по указке свыше. Просто мелкие князьки подсуетились, чтобы другим не повадно было. Напишет ещё раз Медведеву (если хватит смелости) пришлют проверку, потрясут всех не разбирая чинов. Только писать то надо всем и по существу, а не пищать на форумах.

И задним и передним числом,годом,веком налепят слов и росписей и ознакомят с кем угодно, кого угодно.

Показать все комментарии (29)

У НАС МОЛЧУНОВ 99,99999% ТАК ЧТО МОЛЧИТЕ И НЕ ХНЫЧЬТЕ.

Обсуждение: